Вагон — бежит, качается (Часть 3)

Перед тем, как взяться за описание третьего вагона, вернемся ненадолго к вагону первому. Сегодня стало известно о том, что международный арбитраж в Гааге заканчивает первую стадию рассмотрению совместного иска группы предприятий в составе «Нафтогаз Украина» к государству «Российская Федерация» по возмещению ущерба, вызванного незаконным захватом имущества предприятий в оккупированном Крыму. По процедуре, суд должен принять решение о юрисдикции и соответствии поданного иска, после чего – наступает вторая стадия – рассмотрение исковых требований по сути и соответственно – вынесение решения. Насколько можно понять из кратких сообщений, первая стадия уже пройдена и теперь дело будет слушаться по сути. Наверное, упомянутое в первом части решение, по которому РФ проиграла около 200 млн. по аналогичному иску, будет служить ориентиром, и как мы предполагали, сумма иска уже более существенна – 8 миллиардов долларов. Судя по скорости рассмотрения подобных дел, решение можно ожидать в первом квартале следующего года.

Хоть забегать вперед и не очень по фен-шую, но в данном случае, доказательства еще более очевидны, чем по первому делу и вероятность выигрыша очень велика. В этом случае, Кремль будет быковать как обычно и не признавать решения, но это не значит, что его нельзя будет исполнить. Механизм уже почти отработан и скоро будет запущен в работу. В оплату пойдет имущество, денежные средства, корпоративные права и прочие ништяки РФ за ее границей. И тогда – еще маленький штришок. Сейчас РФ набегает по 500 000 долларов в день за то, что она не хочет выплачивать 2,5 миллиардов долларов, проигранных в Стокгольмском арбитраже. Надо понимать, что на 8 млрд. процент будет набегать вприпрыжку. Такими темпами россиянам даже не за что будет покупать сырье у якутского скульптора, чтобы в него подмешать пальмовое масло, вкусовые добавки, ароматизаторы, пластификаторы и красители, чтобы получить блюдо «еда №3»

Но вернемся к следующему вагону. Безусловно, это дело об катастрофе польского правительственного самолета, где погибла вся правящая верхушка польского государства, включая президента Качинського и его супругу. Дело уже почти было слито в унитаз, поскольку польская сторона доверила проведение расследования россиянам. Наверное, поляки разберутся с теми, кто принял это решение, но как бы там ни было, расследование возобновлено и к нему были привлечены уже не российские, а европейские и американские специалисты. Как и следовало ожидать, выводы экспертов оказались прямо противоположными российским. В нашем случае – не важно, один или два взрыва произошло на борту самолета и даже то, что стало причиной взрывов – не важно. Это установит следствие. Важно то, что заметен почерк убийцы. Он действует примерно одинаково, хоть и в разных ситуациях.

Мы уже писали о том, что в Сирии россияне создали версию, поясняющую отсутствие химической атаки как таковой и, что на самом деле, имела место инсценировка. Но ОЗХО показала, что химическая атака была, и даже указала, чем именно были убиты люди. Это значит, что россияне пытались преднамеренно ввести в заблуждение мировую общественность. То же самое случилось и с малазийским авиалайнером. Официальные лица, в том числе – военные эксперты и представители ВПК, выдвинули как минимум три взаимоисключающие версии гибели самолета, но в каждой – Московия ни при чем.

Примерно то же самое и с польским самолетом. Подробности его гибели еще будут названы, но уже понятно, что это была не случайность, а теракт, и что российские следственные органы просто занимались заметанием следов преступления. Это сейчас россияне могут хихикать и крутить дули полякам, самое интересное будет чуть позже. На самом деле, как только будет подтвержден злой умысел россиян на уничтожение правительственного самолета, Польша формализует факт агрессии, который она имеет права использовать для объявления войны. В данном случае даже не может, а обязана, ибо это – классический casus belli, который просто не смогут не принять как таковой все союзники Польши по НАТО, а это запускает в действие статью 5 Устава НАТО. Тут уже не до смеха, ибо на этом заканчиваются поставки нефти и газа в Европу и арестовывается все что имеет РФ и ее граждане в Европе, США и Канаде.

Кроме того, РФ становится натурально прокаженным местом, где себя не может чувствовать в безопасности ни одно первое лицо государства, поскольку Кремль может легко грохнуть все правительство страны, а потом будет с улыбкой пояснять, что самолет зацепился за дерево. Вот такого прецедента в современной истории просто нет. Если можно себе представить некое дно, на которое может опуститься отдельное государство, то в этом случае дно будет пробито со всей пролетарской ненавистью. Это значит, что последствия, описанные нами выше и те, что мы просто не стали описывать, вот все это вместе взятое окажется мелочью, по сравнению с этим вариантом. Пираты Сомали, ИГИЛ и Аль Каида будут курить нервно в стороне, по сравнению с этим скопищем подлых убийц. И это уже не смывается никогда и ничем.

Все идет именно к этому финалу и уже даже не видно, что бы могло остановить этот процесс. Но стадо в РФ еще что-то громко чавкает и поет осанны своему царю, бросающему мелкие подачки.

Все, тормоза сняты и вагоны набирают скорость. Уже ничего не изменится и скоро придет время, когда это стадо увидит, что они сделали собственными руками и собственной скотской тупостью. Они хотели себе именного такого царя, но скоро они узнают, сколько этот царь им будет стоить.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "Вагон — бежит, качается (Часть 3)"

  1. Cтадо пока благоговейно блеет, но очень скоро будет в унисон “выть болотной выпью” (С) В. Высоцкий

  2. Если они до сих пор Сралина любят, при всей информации о миллионах замученных людей, то такие шалости как воровство триллионов и убийства в других странах мокшу тем более не взволнуют.

  3. чтобы обвинить кацапав в подрыве самолета нужно сначала получить ево обломки, а кацапы отказываються их вернуть.
    и рычагов давления на кацапав у пшэков нет,да и они щас заняты борьбой с памтниками воинам УПА, не до кацапов им.
    вот.

    • Они себя уже сами уличили отказавшись вернуть обломки самолёта. А по поводу памятников, то нас пытаются убедить в том что самые верные друзья Украины в Москве, а не в Польше.

  4. Прохожий из ФРГ | 19 Травня, 2018 at 02:29 | Відповіcти

    Однажды к парикмахеру пришел продавец цветов.
    Когда мастер закончил стрижку, и пришла очередь оплаты, он сказал:
    – «Я не возьму с вас деньги, потому что до конца недели я работаю бесплатно, на общественных началах, так сказать».

    Продавец цветов сказал «спасибо» и ушел. На следующий день, когда парикмахер пришел на работу, он нашел у двери записку со словами благодарности и большой букет прелестных роз.

    Через время к этому же парикмахеру пришел кондитер. После стрижки, когда кондитер уже собирался заплатить за оказанную ему услугу, парикмахер сказал:
    – «Я не возьму с вас деньги, потому что до конца недели я работаю бесплатно, на общественных началах». Кондитер улыбнулся и ушел. А на следующий день парикмахер нашел у двери записку со словами благодарности и десяток ароматных пирожных.

    Следующим к парикмахеру пришел сенатор. Когда он полез в карман за деньгами, парикмахер ему сказал то же самое, что и другим клиентам:
    – «Я не возьму с вас деньги, потому что до конца недели я работаю бесплатно, на общественных началах». Сенатор обрадовался и ушел……..

    На следующий день, когда парикмахер пришел на работу, его там уже ждали 3 сенатора, десяток депутатов, еще больше их помощников, мэр города, несколько госслужащих, секретарь мэра, супруга мэра и пятеро детей – все пришли на бесплатную стрижку.

    Именно в этом и заключается главное отличие между нами – рядовыми людьми – и теми «великими», кто нами всеми управляет.

  5. Действительно, сразу стало видно, что обломки самолета не хотят возвращать. Это уже тогда стало непонятным. Но в тогдашних сообщениях нигде не говорилось, на каком основании не возвращается самолет. Не хотят! Вот, даже при гораздо худшем стечении обстоятельств, удалось вывезти обломки малазийского “Боинга” (хотя и не все, там похозяйничали мародеры, которые крали не только ценности, но и детали корпуса на металлолом). Ну, а когда поляки решили исследовать содержимое закрытых гробов (опять-таки гораздо позже катастрофы), так вообще не могли прийти в себя от ужаса и возмущения, когда обнаружили что там внавал лежат смешанные останки пассажиров. И тут уже совершенно стало ясно, что это преступление. Просто поражает наглая уверенность россии в безнаказанности за содеянное. Понятно, что перед экспертами, о которых пишет Автор, стоит сложнейшая задача, которую вынуждены решать в отсутствие самолета. Очень хочется, чтобы экспертам удалось сделать свою работу и мир узнал еще об одном злодеянии.

  6. Ой, ребята, вы верите в то, что пишете? Европа присела ни путинские деньги и ей плевать. Деньги прежде всего. Реалполитик, как написал в ФБ один житель Америки.

    • Сидеть на деньгах мокши дело приятное, но опасное. Далеко не все в европе “друзья путина”, как Сильвио или Николя. Да и Америка начала там свою игру. Громкие судебные разборки еще впереди. И мы их увидим. И да, поляки не любят россиян. Уже давно.

  7. @Игорь:

    Почта на “.ru” здесь запрещена.
    И все эти москальские сказки про постороннего в кабине, командующего экипажу как лететь мы уже слышали. Из того же источника, что и про испанского диспетчера. Так что лучше не надо.

  8. Браво, авторе. Дуже влучна метафора з потягами.

    Всі варіанти розвитку ситуації однаково ведуть до занепаду московщини, варіантів відродитися за рахунок нас більше не існує (десь з кінця 2015), точка неповернення пройдена. Щоб далі не утнули москалі – все піде їм на погибель.

  9. Уважаемая Наташа.
    В части веры вопрос не по адресу. Что до подсевшей на деньги Путина Европы, то в любом обществе имеют место быть всевозможные вариации гнусности и продажности. И Европейские страны не исключение. Другой вопрос, об отсутствии там в данный момент устоявшихся традиций рабской психологии, со всеми её особенностями. Из последних, так наиболее “весёлой” является патологическая озлобленность и самодостаточная агрессивность.
    Вы, судя по всему, обращаете внимание на мир лишь эпизодически, проявляя при этом определенную нетерпеливость. А зря, между прочим.
    Поскольку в последнее время в старушке Европе медленно, но фундаментально, происходят деяния, причем достаточно эффективные, по устранению мерзопакостного влияния рашкинских денёг.
    И в этом процессе, как, впрочем, и в большинстве процессов в природе, нет железобетонной стабильности. Пульсации же в части интенсивности и даже некоторого возврата,есть норма жизни.
    При внимательном и систематическом отслеживании хотя бы и поверхностно, происходящего, полагаю, что для оптимизма оснований всё таки больше.

  10. И еще свежайших новостей,из народа,так сказать.
    Работаем с китайцами давно,и вот пару недель назад наш партнер сказал,что у него закрыты счета(Гонконг и Китай) и надо подождать с переводом денег за продукцию.При личной встрече объяснил,что банки вынудили закрыть счета,так как ему поступали деньги из росии.Он открывает новый счет,но в текущих условиях,дело это не быстрое,и обязательное условие-деньги могут заходить отовсюду,кроме росии.Да,речь не о супер-пупер бизнесе,а о достаточно мелком.Те кто в теме перевода средств,в курсе,что сейчас творится в этом деле и как мониторятся все деньги(не нашими).Вывод у меня простой-рашу вырезают ножницами из мировой системы.Началось это с этого года.

  11. Мир жесток.Это проявляется на природном уровне.Вспомните стайку цыплят.Маленькие пушистые желторотики.Вот один их них пусть даже и самый сильный , случайно поранил лапку.Бывает скажите вы.Однако стайка милых пушистиков дружно начинает дергать и клевать несчастного хромоножку.Сначала они клюют до первых царапин ,а потом одурманенные запахом крови начинают заклевывать насмерть.Ничего не напоминает?Вывод прост.Надо беречь лапки и не отбиваться от стаи.

  12. Ну это еще посмотреть..Проверим на Северном Потоке-2 и Меркель.
    РФ ядерная держава и с правом вето в СБ…Что то долго ждем- вот они развалятся, вот им санкции…Слишком большой запас прочности у россиян. И запас терпения. Не надо выдавать колораду мечты за реальность.

  13. Я не сомневаюсь, что конфликт, который развязала РФ с Западным миром, кончится её поражением. Слишком несопоставимы все показатели Руссии с Европой и США.

    А вот в том, что конфликт кончится быстро, что мы вот-вот отобъем Донбасс – в этом я сомневаюсь. Вернее, я не могу судить, сколько времени потребуется. Если в Кремле случится переворот, то все может закончится хоть на следующей неделе. Но что если это продлится 20, 30, 40 лет?

    Надо понимать особенность таких государств, как современная РФ. Это государство только по виду. На самом деле это организованная преступная группировка, мафия. Там, где настоящее государство будет сковано и изолировано, мафия найдёт выход. Посмотрите, например, как Венесуэла обходит санкции через криптовалюту. И в России такое планируют. У мафии больше возможностей, чем у государства именно в ситуации тайной борьбы, в ситуации выживания. Эта мафия, организованная как государство, может просуществовать очень долго. Собственно как мафия была организована ещё партия большевиков – и распад СССР вовсе не привёл к её уничтожению, она просто преобразилась в новое качество.

    Наконец, надо называть вещи своими именами. Это война, мировая война России против остального мира, где одних Москва пытается победить, других – купить, третьих – обмануть. Войны не выигрывают санкциями, войны выигрывают, разгромив врага, уничтожив его армию, лишив его возможности наносить вред. Иначе войны не выигрывают. Подготовку к сдерживанию агрессии РФ я вижу, подготовку к наступлению и разгрому – нет. Значит выбран путь чисто дипломатического, санкционного, экономического противостояния, с локальными военными конфликтами. А такие противостояния быстро не заканчиваются, причём, речь идёт о десятках лет.

    По-моему наша надежда только в том, что в России так или иначе сменится власть и придёт прагматик, который уступит все путинские завоевания. Но это – непредсказуемый фактор.

    И вот ещё в чем парадокс: слово “скоро” оказывается очень растяжимым. Мы уже 4 года ждём, что скоро отвоюем Донбасс, Россия развалится, война закончится. Доверчивые мы, короткая у нас память. Тот же Олежка Пономарь в начале 2015 года предсказывал завершение его “плана Анаконда” по удалению Москвы через 2 (два) года. И ничего, по-прежнему самый популярный блогер Украины. Падки люди на хорошие прогнозы, что и поддерживает всяких шарлатанов – от гадалок до политических экспертов. Но это для человека “скоро” – через пару дней, максимум – месяцев. Для истории “скоро” – это может быть и 50 лет.

  14. Представляете сколько десятилетий могла бьі продержаться московия если бьі не дала повод так на себя надавить западу финансово и єкономически, если бьі не бьіло всех єтих исков, санкций и прочего.

    • К нашему счастью (или к несчастью) там некому проводить разумную и осторожную политику.

      • Ни о какой “разумной политике” , исходящей из лепрозория (независимо от их “избраного” руководителя) говорить нельзя- это самообман. Очередной “избраный”- это всего лишь верхушка горы навоза, которым является все население мокшан.
        А вот создать им условия, где они перегрызутся как скорпионы в банке- это как раз достаточно бескровный метод, выбраный Западом.

  15. Як в житті – хочеться всього і відразу, а так не буває,на жаль. Так і в історії. На все потрібен час, а вже стільки того часу?

  16. кот:

    Май 19, 2018 в 10:53

    “Что то долго ждем- вот они развалятся, вот им санкции…Слишком большой запас прочности у россиян. И запас терпения. Не надо выдавать колораду мечты за реальность.”

    Александр:

    Май 19, 2018 в 11:37

    “… слово «скоро» оказывается очень растяжимым. Мы уже 4 года ждём, что скоро отвоюем Донбасс, Россия развалится, война закончится. Доверчивые мы, короткая у нас память.”

    Видимо вы оба либо слишком молоды, либо действительно короткая память.
    На развал совка санкциями потребовалось примерно 10 лет,
    а совок куда как мощнее был современной паРаши,
    хочу напомнить, что санкции сейчас вводили очень постепенно, начиная буквально со смешных, только после
    сбитого Боинга начали просыпаться, более того, таких как вы западные эксперты предупреждали, что эти санкции начнут работать через 3-4 года.
    Правда в начале 80-х ХХ века условный Запад выступал более единым фронтом и санкции изначально были по существенней.
    Так что можно говорить о том, что санкции должны были начать свое влияние на экономику паРаши около года назад,
    что в общем то и заметно.

    Естественно, что паРашка сильный враг и учитывая состояние экономики и армии Украины весной 2014, неит н7ичего удивительного, что война продолжается более 4-х лет.

    Но и переоценивать парашку не стоит, по сравнению с совком – жалкая пародия, колос на ногах из того же вещества, что небезизвестная скульптура якутского петуха.

    Конечно, если паРашка быстренько начнет схлопываться и самоизолироваться, то может и 30, и 40 лет протянуть,
    живой пример – КНДР, но на активны действия во вне,
    судя по динамике и на 10 лет не хватит потенциала.

    • К сему следует добавить, что крах совка был предопределен деградацией управленческой элиты по причине извращения критериев отбора. В случае же эрэфии управленцы представляли в массе своей совковых недобитков, которых в последствии сменили их же выкормыши. С такими же деформированными взглядами. Дурные углеводородные деньги усугубили деформацию. Ублюдочные сценки с участием Рогозина – это не просто отдельные дебильные выходки, а признак глубоких патологических изменений в обществе.
      Прискорбно то, что далеко не всем, кому положено, свойственно понимание той опасности, которую представляет собой нынешняя эрэфтч. И и менно этот момент может ощутимо продлить ее существование. С вполне очнвидными роследмьвиями.

      • Последнюю фразу читать с вполне очевидными последствиями.
        Телефон, знаете ли, а пальцы толстые….

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: