Перфоманс номер сто (Часть 2)

Клоуны сломали мебель, а заодно и табличку “Свободу Сенцову”

Все это описание было направлено на то, чтобы понять инерцию политтехнологов, которые работали в замкнутом совке. Они работали по принципу «от обеда, до забора», строго по шаблонам, не отклоняясь ни влево, ни вправо. С одной стороны, они прекрасно помнили, что «инициатива имеет инициатора» и потому всегда знали, что в случае чего – сошлются на руководящий документ, описывающий, что и как надо делать. Даже если там написана глупость – все равно. С другой стороны, они прекрасно понимали, что «савеццкий нарот» – многократно кастрированное стадо, со стерильными мозгами. Главное – формальность и символизм. Пациент не должен долго оставаться в пространстве, где в поле зрения не будет серпа с молотом или надписей в стиле: «Слава КПСС», «Миру – мир» или «СССР – оплот мира». Все эти декорации поддерживали иллюзию и все были спокойны: стадо стояло в очереди за дважды разведенным молоком или колбасой с крахмалом и натуральным мясом упавшей в мясорубку крысы, а руководство было уверено, что весь народ: «в едином порыве», «все, как один», «под мудрым руководством» – будет делать все, что будет сказано, пусть – бездарно или просто – глупо, но для стада надо попроще, и если что – матом и по башке. Если начальство кроет тебя матом, то все хорошо, если стало говорить слишком правильно, то уже веет холодком КГБ.

Теперь на Московии стадо забито еще ниже, чем это было в совке. Там хоть не культивировались самые низменные страсти, которые в РФ впрыснуты с помощью церкви и опять перекувыркнувшейся через голову «творческой интеллигенции». Это и сыграло злую шутку с российскими политтехнологами, которые считают, что украинцы – то же самое быдло и сволочь, что и их собственное население.

По этой причине московские специалисты работают шаблонно и без огонька. Для этого просто нужно иметь прослойку собственных СМИ или вроде бы украинских, но клюющих зернышки кормового зерна с рук дрессировщиков из ФСБ или ГРУ. Они будут играть роль вентилятора, а набрасывать будет быдло, которого хватает везде, не только в Украине. Это еще большой вопрос, где его больше: у нас или в Германии, или Франции, но не в этом дело. Упрощенно, схема работает в несколько стадий. Сначала надо привлечь внимание. Для нас эта стадия представляет наибольший интерес, ибо показывает не только уровень нашего быдла, но и то, что в РФ объективно вынуждены признать.

Если в 14 году внимание привлекалось лозунгами «адиннроот», «рузге мир» и прочее, то теперь эти лозунги не просто не дадут нужного результата, но за них реально огрести в табло просто от кого-то из толпы. Уже слишком много людей лично знают, чем заканчиваются эти песни, а потому – могут забить эту песню в глотку исполнителя прямо до копчика. Привлекать интерес надо тем, на что может клюнуть бестолковая публика. И тогда в ход идут лозунги, которые многими воспринимаются в отрыве от их толкающих. Например, уже потерян счет деятелей, которые анонсировали новый Майдан. Причем, подавляющая часть этих ораторов лично не принимала участие в событиях Майдана и слабо себе представляет, что это было. Будь это иначе, они бы не устроили свою дискотеку под «Плине кача». Мало того, они просто не использовали бы слово Майдан в своих личных интересах, ибо он собирается не по призыву какого-то поцоватого недоноска, а возникает и уходит, как самоорганизующаяся и самоподдерживающаяся система. Но понятие этого принципа равно суициду в Кремле, а потому – финансирование отпускается под «новый майдан». Понятно, что это – не работает, но в итоге, формальные организаторы префомансов – гадят в святые, для украинцев, символы. Это и Майдан, и флаг Украины, под которым сложили головы лучшие сыны и дочери нашего народа, а ублюдки заворачиваются в него и несут антиукраинскую дрянь, а некоторые даже готовы убить «тысяч четыреста украинцев», тоже спекулируя украинской символикой. То есть, в Кремле выбирают то, что украинцы считают своим и в это лют свой яд. Достаточно вспомнить, как одно время курмаршал Захарченко, живущий за царя, пытался использовать символику гетьмана Богдана Хмельницкого, но потом запутался и бросил это грязное дело.

Вот теперь – взялись обыгрывать имя Сенцова.

Причем, любой из этих деятелей слабо представляет, кто такой Сенцов, где он и что вообще они требуют. Ведь надо быть клиническим идиотом, чтобы требовать на Банковой освободить Сенцова, но послание это адресовать Кремлю! Наверное, эту тупоголовую публику забанили на Гугл и они не знают, что Кремль находится примерно в тысяче километров на северо-запад от места, где они устроили свое позорище. Даже проведение акции у здания посольства РФ на Воздухофлотском – выглядело бы более пристойно, однако куратор дает место, время и тему массовки, за что и платит деньги. Тут была допущена ошибка, которая мгновенно показала, чьи уши торчат за акцией. Понимающие суть проблемы никогда не покрыли бы себя этим позором, но деньги не пахнут. Отработали, а заодно показали, что как в старом, добром совке, кремлевские технологи работают формально и по линейной схеме: заинтересовали, сплотили – направили. В данном случае, два крайних пункта – антагонисты, но пост-совкам этого не понять, ибо они работают в той парадигме, которая прекрасно действует на стадо, но в Украине стада уже нет и не будет. Мелкие отары, которым все равно с чьих рук жрать, безусловно есть, но остального уже нет. Этот блевотный спектакль вывал только раздражение и еще раз убедил в том, что участники перфомансов – калиброванные ублюдки, которые без раздумья будут топтаться по любой украинской святыне. Но мы отнюдь не злопамятные, просто с войной – очень злые, а память у нас всегда была хорошей.

24 Comments on "Перфоманс номер сто (Часть 2)"

  1. Точно в цель: В Украине провели первые пуски Javelin

    Украинские военные провели первые пуски ракетных комплексов Javelin. Об этом сообщает президент Украины Петр Порошенко.

    «Сегодня впервые в Украине прошли пуски ракетных комплексов Javelin. Благодаря им боевые возможности ВСУ значительно возросли. Это очень эффективное оборонительное оружие, применяемое в случае наступления РФ на позиции украинских войск», — написал Петр Порошенко в Facebook

    https://www.facebook.com/petroporoshenko/videos/1277667482367641/

  2. нагадують ідіотів, які виконують однотипні дії, сподіваючись щоразу отримати інший результат.

  3. Natalia Moder | 22 Травня, 2018 at 20:41 |

    Дааа… Цинизм всех этих проплаченных клоунов зашкаливает. Просто, иногда становится очень грустно, глядя на то, как люди продают свою честь и совесть буквально за копейки!

  4. Олександр | 22 Травня, 2018 at 20:43 |

    Із Сенцовим ситуація типу “воно все так, але…”
    1. Але ми не так давно мали дуже й дуже схожий сценарій, а вийшло що? Вийшла Гадя…
    2. Мені завжди гидко бачити і чути, як суспільство масовано обробляють долею якоїсь однієї людини. В той час, як у той же час десятки, сотні, тисячі в ще гіршому стані. Й багатьом із них можна допомогти незрівнянно меншими зусиллями й ціною. Але до них черга не дійде як мінімум дуже довго. А до багатьох – ніколи. Бо не встигне вже, або й просто не помітять.

  5. Прошу прощения за “пять копеек”, только утих “грамматический срач” 🙂 Но в текст вкралась идейная ошибка. Копать “от обеда до забора” может оказаться весьма напряжно, особенно если забор далеко. Совки обычно копали от забора до обеда, сколько уж получится 🙂

  6. Єто вьіходит что наш президент и правительство настолько чистьі что кремль им только “шьет” Сенцова в качестве “народной” претензии к ним. Других поводов собрать людей без совести и мозгов нет?

    • У всех есть скелеты в шкафу, но мало кому они интересны. Значит и шантажировать не получится. А тут ситуация простая: информационная атака кремля началась сразу после того, как СБУ взяло мальчика в трусиках с двумя медальками. Плюс местные шабунины и ко подключились (чтобы не вставать два раза).

  7. Вважаю, що то неважливо, тьозка.
    Топиммо за своїх, а там видно буде. Та й не чути й не бачити “факів на об’єктив з оголодувавшим обличчам та іншими частинами дупи(закреслено) тіла”. Тре витягувати своїх.

  8. Natalia Moder:
    Май 22, 2018 в 20:41
    …Цинизм всех этих проплаченных клоунов зашкаливает…
    =============
    “Просто бизнес, ничего личного” (с)
    * * *
    … иногда становится очень грустно, глядя на то, как люди продают свою честь и совесть буквально за копейки!
    ===========
    ИМХО, наоборот, очень весело и смешно видеть, как люди продают то, чего у них отродясь не было, да хоть и за копейки.

  9. “-СБУ взяло мальчика в трусиках с двумя медальками. ”
    простите, а это о ком?
    хотя я ща погуглю

    • Я так розумію, що це про Вишинського, чи як там того пропогандона звуть.

  10. Крестоносец | 22 Травня, 2018 at 21:41 |

    Кырымль находится на северо-востоке от Киева

  11. Це дико. Я розумію,що зараз не айс з роботою в Україні,але за пару сотень так лажати… Це зветься “настільки покуй,що аж незручно”.Якшо вже вони так переживають за бранців і потребують дій від влади,то волали б про всіх,адже наших сидить вагон і тачка.Я у часи навчання один раз теж хороводив за певного кандидата. Політиком я цього товарища не уявляв,але був фанатом інших його досягнень і про@&ати пари – то святе. На даний момент я розумію як “не все смогут смотреть в завтрашний день” і наскільки я не помилявся,розуміючи, що спорт -це одне,а політика – зовсім інше)

  12. Здивувало те що, і пані Супрун в цьому заляпалась.
    А я її вважав розумною тіткою=(

  13. Пардон, а о чём вообще статья? Какое-то выступление где от Порошенка требовали освободить Сенцова?

  14. Я так зрозумів, що в Україні зараз набрали групу тих, хто – ні, бо “хто” – це Люди, а оті – які, за гроші зтанцюють що-завгодно? На фото їх і в Миротворець, всіх. Думаю, що там ім і місце, а час розплати настане, безумовно.

  15. Олександр | 23 Травня, 2018 at 08:25 |

    – Чем отличается инсталляция от перфоманса? Если ты, допустим, насрал человеку под дверь, а потом уже позвонил в звонок – это инсталляция. А вот если ты сначала человеку позвонил, а когда он вышел из квартиры, то ты сел перед ним и насрал, – это уже перфоманс. 🙂

  16. А почему пропали новости о Горловке?Сенцов герой и его надо обязательно спасать,но вот вчера в Крыму татар задержали много.Израиль Хамас мощно атавовал,ИГИЛ кацапо-сирийцам навалял,Украина расторгла договора СНГ,Шуфрич шокировал рассеян заявлением про Крымский мост.А тут про фриков под Банковой.Да их за штуку баксов в Киеве можно целую армию насобирать и повести хоть на гей парад.

  17. прохожий | 23 Травня, 2018 at 08:47 |

    Как похож этот малолетний кретин на главу одного государства…
    https://www.youtube.com/watch?v=U-XFrQ3EB1Y&feature=youtu.be

    • Шалтай-болтай | 23 Травня, 2018 at 09:47 |

      Это “дети пьяных родителей, т.е. зачатые по пьяному делу…
      Исправлению практически не подлежат, к сожалению…

  18. шалтай-болтай | 23 Травня, 2018 at 09:42 |

    Антиколорадос: “…Но мы отнюдь не злопамятные, просто с войной – очень злые, а память у нас всегда была хорошей…”
    ————————————————–
    Англичане говорят: “Счастливый человек – это тот, у кого хорошее здоровье и плохая память”(с)

  19. Считаю, что тут очень верный расклад, практически в двух словах, чего не надо делать, ни при каких обстоятельствах. Дабы опять, не наступать на граБли !

    https://facebook.com/story.php?story_fbid=1273233489478010&id=100003741124345

  20. Валерий | 25 Травня, 2018 at 13:46 |

    Хорошая информативная статья блогера Лариса Волошина по теме, поднятой Автором, на Обозревателе: https://www.obozrevatel.com/ukr/society/putina-vigidnishe-vbiti-olega-nizh-vidpustiti-jogo-na-volyu.htm

Comments are closed.