Человек с автоматом

Впереди — Сорбонна и туда идет полицейский с автоматом. Сзади — еще четверо. Они не любят, чтобы фотографировали, когда с оружием

Наверняка многие наши читатели видели новости о том, что на 1 мая в Париже состоялись массовые драки и уличные беспорядки. Пресса сообщала о сожженных автомобилях и разбитых витринах магазинов. Насколько можно понять, в мероприятии принимали участия студенты Сорбонны и как всегда – выходцы из Африки и Азии. В общем, такие вещи там происходят достаточно часто и местные жители не злым и тихим словом вспоминают президента Шарля де Голля, который либерализовал миграционную политику в отношении выходцев из бывших колоний. Примерно то же самое сейчас происходит в Германии, где бундесканцлерин проводит политику – сходную с деголлевской и если президент Франции двигал свою линию относительно колоний, то почему Меркель это делает – не вполне понятно. Как рассказывают местные жители, в северном Кёльне это привело к событиям, которые у нас если и освещались, то очень скудно.

Наверно, кто-то помнит произошедшую там «ночь изнасилований». В короткий промежуток времени мигранты и беженцы совершили несколько сотен преступлений сексуального характера, после чего терпение местного населения лопнуло и в Кёльне произошли события, описание которых нам не доводилось встречать в прессе. Скажем так, по устным свидетельствам, местные жители заблокировали город и какое-то время наводили порядок собственными силами. Короче говоря, какое-то время там была очень популярна фамилия исторического персонажа Линча. Все закончилось после многократного усиления подразделений полиции, что и до сих пор делает Кёльн самым плотным городом по части сил правопорядка.

Но вернемся к Парижу. Начиная с 1 мая, центр города тоже был многократно усилен патрулями жандармерии и полиции. Причем, жандармы были облачены в бронежилеты и все необходимые обмундирование. Насколько удалось увидеть, в последующие дни именно полицейские силы усиленно патрулировали в районе Сорбонны, наверное, они были и в тех самых кварталах Севера города, куда настоятельно не рекомендуют заходить иностранцам.

Самое же интересное было в другом. Поскольку полиция и жандармы явно были сконцентрированы в определенных местах, то в остальных районах мегаполиса их стало намного меньше, чем обычно и наверное, возникла ситуация, что при правильной постановке дела, можно было бы ожидать вспышки насилия именно в таком месте, например – в деловом центре столицы или в ее историческом центре, но не тут-то было. Эти районы заполнили армейские патрули. Причем – с автоматическим оружием и группами от 5 человек. Они спокойно, но с оружием наизготовку, прохаживались по супермаркетам, паркам и даже в местах обычного скопления туристов.

К чему я это пишу. Вот в Париже возникла чрезвычайная ситуация с непрогнозируемым развитием. Наверное, эти протесты организовали какие-то определенные группы, но если уже «пошла жара», то в события могут вовлекаться массы людей, изначально не собиравшихся что-то такое делать. Есть мнение специалистов психологии, гласящее о том, что это – естественная реакция людей на такого рода стресс. Они сбиваются в группы для обороны, обеспечивая собственную безопасность просто количеством этой группы. Если они правы, то это значит, что власть упустила инициативу и вовремя не продемонстрировала свою уверенность в контроле над ситуацией. Люди просто утратили ощущение безопасности и вынуждены действовать самостоятельно. Если упустить этот момент, то может сложиться ситуация подобная Кёльнской, когда вполне нормальные люди уходят уже дальше обороны и начинают лично ликвидировать источник угрозы.

Все это к тому, что случись у нас нечто такое и выйди на улицу военные, вони было бы до неба, но в Париже это – объективная реальность и никто не то, что не осуждает власти за привлечение армии для поддержки правопорядка, но даже не обращает на это внимание. В том же деловом районе Дефанс, по огромному супермаркету 4 сезона спокойно патрулируют сразу несколько групп вооруженных военных и это никого не раздражает и напротив, их присутствие вносит уверенность в то, что все будет нормально, вот ребята рядом и не выпускают из рук оружие.

Понятно, что военные ведут себя несколько театрально, что всегда происходит с не воюющей армией. Элемент бутафории читается четко. Они даже не замечают, как считываются их позы или то, как они держат автоматы, но публике достаточно их присутствия.

Все это к тому, что власть обязана делать то, что возложено на нее Конституцией, а именно – гарантировать безопасность своего населения. Причем, это – дорога с двусторонним движением. Любой вызов должен приниматься мгновенно и реакция должна быть соответствующей, ибо в отличие от Франции, у нас – война и враг действует не только на линии фронта, но и в тылу. Для того, чтобы не доводить ситуацию до того, чтобы граждане брали инициативу в свои руки и решали ее так, как считают нужным, необходимы четкие, понятны и главное – заметные действия. Это – по европейски. Так у них принято действовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27 комментариев to “Человек с автоматом”

  1. Vado:

    Та ладно,у нас в Одессе регулярно нацгвардия усиленно патрулирует,ну без автоматов.Вони не наблюдается.

  2. Андрій Харків:

    Вважаю,що і в нас давно назріла необхідність сумісного патрулювання поліції з ЗСУ та нацгвардією.Нацгвардія так і заточена на вирішення внутрішніх проблем,а збройні сили можуть підсилити поліцейські патрулі,скажімо один чи два поліціянта і три чи чотири озброєних воінів.Таким чином можно подвоїти чи потроїти кількість патрулів,та придушити злочинність.У нашому місті повно закладів- академія нацгвардії,рятувальників,військові навчальні заклади,так чому б цих здорових молодих хлопців не долучити до охорони громадського порядку?

    • Лексеич /харьковский/:

      сосед, приветствую!
      Достало! Харьков конечно студенческий город, одних мароканцев 30тыс…ведут себя борзо, с нашими некоторыми девками, шлюхами, гоняют по ночам на драндулетах по центру города с халя маля своей музыкой, орущей на сотни метров…..походу нужно шото делать! Это претензия на хозяев города, а у нас в Харькове такого никогда небыло……шоб залетная шалупень понтовалась так нагло! Эх, где мои, хотя бы тридцатник, мля!

  3. gal:

    Я думаю что єтот срок окурок будет уделять внимание к внутренним вопросам, особенно к красным, Поцелуи 14-15-го годов между коричневыми и красными закончилась, У коммунистов к власти рвутся откровенные большевики, и у них вполне стройная идеология, хуйло только использует как инструмент коричневые наработки, Поэтому остается безграничная власть, у комитетских нет никаких убеждений они ими только крутят, В отношении к Украине я надеюсь что он осенью с Донбасса не уйдет, За эти годы там кацапы столько своих закопали, что что бы мне не говорили но количество все равно перейдет в качество, Хотелось бы что бы этот фурункул прорвало в Московию,

  4. Богдан:

    Що до Кельна — то судів Лінча не відбулося, але ситуація була справді недалекою від розправ. Все ускладнилося ще й тим, що в Кельн на Новий рік з´їхався зброд зі всіх околиць, а місцева поліція дриснула в штани і вирішила спочатку туди не показуватися. Коли спохватилися, то було вже пізно, ситуація виходила з-під контролю. Заїзджі та місцеві гопники практично всі розбіглися. Тому за більш ніж 500 зареєстрованих злочинів(в основному це згвалтування, спроби згвалтування та розбої) майже ніхто не відповів. І це в центрі мільйонного міста

  5. Игорь Украина:

    Вопрос к Автору не по теме: в правом верхнем углу Вашей статьи по ссылке открывается вот ЭТО: «ДНР обвинила военнослужащих армий стран Североатлантического альянса в обстреле территории Донбасса. Так, по словам замкома оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, атака велась под командованием натовских солдат-артиллеристов. Полковник подчеркнул, что эти военнослужащие прибыли в расположение украинских карателей накануне. Официальной целью их визита было обучение солдат ВСУ использованию средств артиллерийской разведки. Также Басурин рассказал, что данные радиолокационные станции поставляются украинским силовикам из США. Сейчас они расположены в нескольких километрах к северу от Донецка. «В настоящее время комплексы развернуты на крышах нескольких многоэтажек в Авдеевке», – добавил он. Компетентные органы ДНР уже начали собирать доказательства для последующего открытия уголовного дела против замешанных в обстреле Ясиноватой солдат НАТО».
    Если ЭТО просто иллюстрация свойственного Вам прекрасного чувства юмора, то ОНО уместно, если нет- проверьте ссылки на Вашем сайте.

    • Andriy Moderator:

      По какой ссылке? Под поиском над меню? Похоже, что там реклама.

    • Влад:

      То контекстная реклама. «Контекстная» означает то, что она подбирается под предполагаемые интересы конкретного пользователя, которые «вычисляются» из его истории броузинга.
      Попробуйте поброузить какую-нибудь кардинально другую тематику, типа секс-шопов и увидите, как приятно изменится содержимое ссылок в правом верхнем углу статьи 🙂

  6. Игорь Украина:

    Совершенно точно. Там реклама. Но какая «реклама» там попадается…

  7. Volodymyr:

    То Игорь Украина: Май 7, 2018 в 22:20 Перелистав, все, що справа у верхньому, і не тільки, кутку — нічого подібного не знайшов. Так, реклама, але без .ru. Мабуть у вас щось місцеве вискочило.
    Тепер, з приводу статті Автора. В моєму місті у вересні були масштабні пожежі. Першу неділю все тримали силами поліції, а потім підключилась нацгвардія, на бронемашинах з кулеметами на них. Ні разу не почув, щоб хтось був незадоволений, хоча десятки тисяч були евакуйовані, а доступ до житла заблоковано. Думаю, так було б і в Україні, не приведи Господи. Задля утримання, підтримки порядку, Люди вітатимуть нацгвардію. А ватноголові…, шо з них взяти.

  8. Volodymyr:

    То Лексеич /харьковский/: Май 8, 2018 в 05:55 А у Вас що, немає кирпичини, що літає? Не думаю, що на політ цеглини, потрібен 30 літній стаж!

  9. Лідія:

    Абсолютно точно, Игорь Украина! Тільки в правому верхньому кутку не статті, а сайту, поруч з назвою Линия обороны. Мощная атака: артиллерия НАТО начала бомбить Донбасс. Зайшла , це тут http://smiten.ru/another/39765-artilleriya-nato-nachala-bombit-donbass,full.html

  10. Ната:

    В Римі, біля всіх значимих об»Єктів,патрулі зі зброєю.Нікого це не шокує.

  11. грек- харьковский:

    Ай-да Ляксеич, ай-да харьковский.Як кажуть проміж нас харків)ян-бреши, але не забрехуйся. Бо у Харкові багато іноземних студентів -аж 16 тисяч.Але відкіля саме мароканців серед них аж ТРИДЦЯТЬ тис. Це вже мабуть рекорд гімнеса.

  12. Elena:

    Нет-нет, не Шарль де Голль, его только французы французского Алжира поминают не злым тыхым словом,
    Жискар де Стен с Шираком в 76 году сделали законным воссоединение трудовых мигрантов с их фамилиями, положив тем самым начало нескончаемому потоку родственников, которые как оказалось жить не могут без своего внука, двоюродного брата, кума и свата.
    Студенты разве что мусорные баки могут поджечь.
    Разбитые витрины и сожженные авто дело агрессивных молодчиков, как правило выходцев из неблагополучных кварталов, где процветает торговля наркотиками; что-то вроде титушек, с той разницей, что делают они это не по указке и разнарядке, а чтобы почти безнаказанно выплеснуть свою агрессию. Ну и с полицией, которую они люто ненавидят, посчитаться. Потому-то и используют большие манифестации.
    То что случилось 1 Мая совершенно новое явление — это не были традиционные громилы, с которыми французы по большому счету уже смирились, сделать с ними в виду их преимущественного несовершеннолетия практически ничего нельзя. Это новое движение, которое позиционирует себя как политическое, но без партийной организации. Называют себя Black Bloc потому что одеты во все черное, к цвету кожи не имеет никакого отношения. Их лозунг — отвечать на насилие власти насилием. О насилии власти у них очень специфическое представление. В общем-то ничего нового, этакие нео-анархисты. Меланшон хоть и активно от них открещивается, но в принципе является их духовным наставником.
    Почему это делает Меркель.
    Уровень рождаемости по данным на 2015 год:
    Франция — 2.О8
    Германия — 1.44, даже в Украине с ее 1.53 выше.
    Германии нужны рабочие руки.

  13. Elena:

    Жискар д’Эстен, конечно.

  14. Шаданакар:

    Таки трохи дивно читати критичну статтю про рашку і бачити збоку морду пуйла(Вот кого не пригласили на инаугурацию …) або кобздона (Плохие новости из больницы, куда доставили Кобзона).

  15. Balog:

    В Северодонецке военные патрулируют с автоматами, в экипировке, группами. И это уже который год. Все таки не Киев, тут и канонада бывает тихонько слышна.

  16. pan_futiy:

    Игорь Украина:
    Май 7, 2018 в 22:20
    … «ДНР обвинила военнослужащих армий стран Североатлантического альянса в обстреле территории Донбасса. Так, по словам замкома оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, атака велась под командованием натовских солдат-артиллеристов…
    ==================
    Полагаю, это «их ответ чемберлену» на расследование Bellingcat

    Bellingcat: Обстрелом Мариуполя руководили российские генералы
    …Обстрелом Мариуполя 24 января 2015 года командовали четыре российских генерал-майора. Об этом говорится в публикации расследовательской группы Bellingcat.
    В результате обстрела района Мариуполя Восточный погиб 31 человек, еще 117 мирных жителей пострадали. Среди погибших и раненых были дети…

    А кстати, хттп://smiten_ru — от слова «сміття»?

  17. грек- харьковский:

    В Германии пора с ранних лет культивировать и воспитівать любовь к труду (в том числе физическому).
    Пример-Израиль.
    Думаю єто касается и нашей Украині. Хватит віращивать мажоров и мажорок.
    Труд Армия,Труд школі, Спорт Армия и подобніе руктурі.
    Только после достижения полноценного совершенолетия(при условии гендерного равенства) и получения гражданства и только после сдачи Гражданского Теста и паспорта.
    Одновременно- исполнение(подготовленного прохождения) обязательной военной (гражданской альтернативной) повинности.
    Только после єтого-получение прав на работу вместе с Трудовойім Сертификатом (тру. паспортом ), получение прав на получение вісшего образования (high school), самостоятельную застрахованную семью и прав на участие в политической жизни страні ( участие в віборах и политических партиях по вібору).
    Єто конечно тезисі подлежащие обсуждению и критике. Но жизнь требует применять все лушее , что біло .Остальное отбросить.

  18. грек- харьковский:

    Ляксеич не зве-зди!Думай -когда пишешь.!

  19. Volodymyr:

    То Юрий: Май 9, 2018 в 06:48 Про шо мова? Якщо сам зрозумів, про що написав, роз’ясни і оточуючим, будь ласка.

    • Andriy Moderator:

      Да что ж тут непонятного — на вентилятор набрасывает. Не знаю, нужно ли было пускать, наверное можно, для разминки.

  20. ЮрийС:

    Andriy Moderator:

    Май 9, 2018 в 07:35

    «Да что ж тут непонятного — на вентилятор набрасывает.»

    Вот-вот это тот самый чукча-Юрий, который писатель, а не читатель, и который изредка тут появляется, но в 90% случаев именно набрасывает, и из-за которого мне пришлось менять ник с «Юрий» на «ЮрийС».
    Андрей, может пора уже превратить его в читателя, чтобы ОНО свое дерьмо сюда не транслировало?

  21. або-або:

    ЮрийС:
    Май 9, 2018 в 09:01
    «из-за которого мне пришлось менять ник с «Юрий» на «ЮрийС»

    .. як приклад того, що й повне лайно може до чогось людину змусити.. )) .. чи державу..

  22. Alex_k:

    Лексеич /харьковский/: Май 8, 2018 в 05:55: Насчет понаехавших в Харьков чурок — давно пора что-то делать. Уже образуют свои гетто и ведут себя там реально как обезьяны — в частности, арабы. Теперь еще и с автомобилями. И что-то никто не чешется, ни в местных властях, ни в народе. Против мифической «хунты» выступали, а против этих реальных животных — все такие толерантные европейцы. Решили ждать, пока обезьяны будут с гранатами и будут создавать еще больше проблем? Этим вопросом бы заняться «Национальным дружинам», если они еще существуют, но что-то и от них ничего не слышно.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: