Вид сбоку | Линия обороны

Вид сбоку

По сообщениям американской прессы, министр обороны Мэттис уже заявил о готовности сил и средств, находящихся в районе Ближнего Востока, к проведению любого из вариантов силовой операции. Часть сил еще движется к месту дискотеки, но это уже что-то вроде второго эшелона. Говорят, что до конца дня Мэттис будет в Белом Доме с окончательными вариантами силовой операции, а Трамп должен выбрать то, что считает самым уместным, в данном случае.

Что же известно на данный момент? Шестой Оперативный Флот США уже на месте событий, чуть западнее Кипра. Авиация на ближайших авиабазах, от Иордании до Бахрейна, проводит усиленные тренировочные полеты и в воздухе постоянно находится ударная группа, готовая мгновенно прекратить учения и начать основное веселье.

Россияне же предприняли свои действия, стащив к Хмеймиму все свои силы, а что касается авиации, то она уже сутки как на базе. Флот – напротив, полностью вышел в открытое море, демонстрируя голые причальные стенки базы ВМФ РФ в Тартусе. Все вышло в море и что-то там маневрирует. Благо дело, в этот раз «авианосец» Кузя не «дает шапку» и в случае чего, хоть видно, куда драпать.

Днем Трап написал гибридный твит для россиян в стиле: «Мир, дружба, жвачка», что в переводе означает: «Вас трогать не будем до тех пор, пока сами не выпросите». Похоже на то, что Путин уже понял намек, потому что весь день сидит в сортире и пытается мочить. Между жестокими позывами мочения, он надиктовал телеграмму для мирового сообщества о том, что все проблемы международного характера надо решить исключительно дипломатическими средствами. При этом он заявил о том, что у него имеются дипломаты. То есть, прошел намек, мол – не бейте, можно договориться. Но договоренности имеют смысл тогда, когда к ним стремятся обе стороны. Путину давно предлагали нормальные переговоры, еще с 2014 года, но они ему не были нужны, а теперь они не нужны и Западу. Так что Владимвладимыч опоздал с рассказами о дипломатах на четыре с лишним года.

Что касается контингента российских войск и наемников в Сирии, то у них выбор совсем небольшой. Они могут взять на себя смелость и не оглядываясь на Москву – отважно сдаться, заключить сделку с союзниками и сдать кремлевский курятник с потрохами. Пока в этом еще есть смысл, но скоро – уже не будет. Тогда останется выбор грустящей корочки на своей тушке и степень своей прожарки. А это вполне может произойти, если из Кремля поступит команда действительно пострелять по американским ракетам, самолетам и кораблям. В том, что до них что-то такое долетит – есть серьезные сомнения, а вот в том, что прилетит уже не только по асадовским воякам, но и по российским, можно не сомневаться, ибо казус бели будет исполнен россиянами.

Мы не станем расписывать то, что будет в случае открытие огня по Хмеймиму, Тартусу и корытам у берега, ибо об этом уже писали турецкие СМИ. На самом деле, это будет не самым интересным действом. Наиболее содержательные мероприятия произойдут в промежутке времени между пуском российских ракет в направление американских кораблей или самолетов и обраткой, запущенной уже по россиянам. Известно, что ракета летит хоть и быстро, но гораздо медленнее скорости света. Поэтому пока будут лететь ракеты, в мире произойдет несколько серий однотипных банковских операций, происходящих в электронном виде. Деньги самого Путина и его подельников очень быстро заблокируются и конфискуются в бюджет стран коалиции, в основном – США. Тут уже никто не станет сентиментальничать.

Это будет самый главный удар, ибо в этот момент РФ уже де-факто превратится в нищую, вонючую дыру. Эти веселые ребята, во главе с искателем амфор, нашли и уперли из РФ около двух триллионов долларов, которые спокойно себе лежат за рубежом. Даже если Штаты заберут себе половину денег, а половину – союзники, то с неба упадет целый триллион долларов. На минуточку, это на триста миллионов больше нового оборонного бюджета США. На эти деньги можно построить несколько баз ВВС США на Луне и Марсе, вместе с необходимой техникой. Если не лезть в Космос, то такой суммы хватит на строительство около 70 авианосцев новейшей серии «Джеральд Форд» или почти мгновенно перевооружить свою авиацию на самолеты шестого поколения, сырые образцы которых только обретают очертания, а уж переобуть ВВС в пятое поколение, будет раз плюнуть.

Из этого следует, что бряцание железом в исполнении Москвы будет ей стоить всего, а страны коалиции получат просто фантастическую добычу, которая рванет их технологии в заоблачные выси. Такое течение событий было бы наиболее оптимальным, но для этого дедушка должен иметь соответствующий половой орган. Если такого не произойдет, то РФ имеет в президентах бабушку, прикидывающуюся дедушкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев to “Вид сбоку”

  1. pan_futiy:

    «…При этом он заявил о том, что у него имеются дипломаты….»
    =============
    Это Небензя что ли? Да какое оно дипломат! Только набензеть может!

    ***************
    «Деньги самого Путина и его подельников очень быстро заблокируются и конфискуются …»
    ================
    заблокируютСЯ и конфискуютСЯ !
    Очень к месту граматическая форма!
    Потом можно будет сказать «этонемы» «этоонисами»!

  2. Станислав:

    «грустящей корочки на своей тушке» — очень точная описка.
    А так наблюдаем и не расслабляемся.
    Автору спасибо.

  3. Док:

    Бабушка, дедушка, какая разница? Рашка влезла в дерьмо по уши, и из этого дерьма ей, без посторонней помощи не выбраться. Об этом ей и намекали более 4-х лет. Сейчас, кажется, это дошло. Но, не следует обольщаться. Просветления у рашки бывали и раньше, но это явления временные. Как только Запад отпустит ее из укромного уголка, она вернется в привычное состояние буйного помешательства. Жаль, что Запад был и остается сентиментален к рашке. Ну не могут они с ней распрощаться навсегда, как со своими замками

  4. ZeratuL:

    Шестой флот «насыпет» вате демократии по самые помидоры.
    Очень жду. Вот прям как никогда)

    • Юрiй:

      Из Тартуса в море вышли все 11 кораблей, находящихся там, только что сообщил Фокс Ньюс.
      По совпадению, Босфор закрыт для прохода всех иностранных судов из-за тумана в обе стороны пролива.
      Закупорили, дабы не сбежали ???

  5. albert:

    приёмчик от грабителей-террористов:перемещаться до автобуса, с заложниками, под одним тентом
    Теперь рус. и сир.самолёты стоят рядышком,по парам, прикрытые одной плащ палаткой
    -Такого хода никто от Пу не ожидал, гениально,не видно кого бомбить

    хотя….»их там нет, она любит выпить -этим нужно воспользоваться»

  6. pan_futiy:

    СМИ: израильский спутник зафиксировал, что российские корабли покинули базу в Тартусе
    http://newsru.co.il/mideast/11apr2018/imagesat_006.html
    В среду, 11 апреля, израильские и европейские СМИ сообщили, что большая часть российских кораблей покинула военно-морскую базу в Тартусе. При этом СМИ ссылаются на снимки израильской компании ImageSat, являющейся оператором спутника наблюдения Eros-B.

    ************

    Reuters: сирийские военные покинули аэропорты и центральные военные базы
    http://newsru.co.il/mideast/11apr2018/syria1_001.html
    Агентство Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщило, что правительственные войска в Сирии готовятся к возможному удару США.
    По информации правозащитников, военные покинули аэропорты и военных базы.

    ****************

    РОSSИЙСКИЕ САНКЦИИ ПРОТИВ США!!!
    Не только штаты и Европа могут накладывать санкции на рашку, рашка также способна ответить серьезными санкциями!

    Петербургские казаки лишили Дональда Трампа звания «почетный есаул»
    http://newsru.co.il/world/11apr2018/ataman444.html
    Казаки петербургского Православного общества «Ирбис» лишили президента США Дональда Трампа звания почетного есаула – на фоне очередной эскалации напряженности в отношениях России и Америки.

    (Только не говорите Трампу об этом! А то он тааак расстроится, прям спать ночами не будет!)

  7. Sergiy:

    Россия введет подразделения военной полиции в пострадавшую от химатаки сирийскую Думу для «помощи местному населению»
    ===========================
    путін хоче сховати своїх солдат від ракетно-авіаційних ударів США і намагається прикритись мирним населенням постраждалого міста Дума.

  8. Alena:

    «Поэтому пока будут лететь ракеты, в мире произойдет несколько серий однотипных банковских операций, происходящих в электронном виде. »
    ===============================
    Вот насколько я не люблю Трампа, но если у него хватит ума и духа это сделать — сниму шляпу. И что самое интересное, этим он решил бы огромную кучу проблем как для штатов, так и для всего мира. И сразу весь терроризм во всём мире испарился бы. Заодно госдолг США подправить бы смог. Там как раз в районе триллиона.

  9. Konstantin:

    Может начать одновременно освободительную операцию на Донбассе? Мне кажется что сейчас благоприятный момент.

  10. Укр:

    Автору традиционно ++, сегодня не менее шикарны и комменты,- Хунта умеет быть невыносимо убедительной)))

  11. Volodymyr:

    Хочу вірити, шо це і є агонія московії.

  12. Alex Z:

    Русские корабли сбежали с базы, вероятно решив что базу могут накрыть, а отдельные посудины по большому морю ловить никто не будет.
    Боюсь что персонал тоже эвакуировали, во всяком случае ту его часть, которую стОило бы уничтожить в первую очередь.
    История с НЕнападением на Сев. Корею повторяется?

  13. Александр:

    Только бы Пуй не струсил и не начал очередные «переговоры». Только бы все дошло до предела. Буря! Пусть сильнее грянет буря!

  14. Volodymyr:

    Шаленний темп новин.Дякую Авторові за своєчасне освітлення всього того, що в Світі коїться. Надіюсь мордор буде знищено.

  15. Юрій:

    Я, так зрозумів, що на наступні дні, бойові вильоти російської авіації, відміняються!

  16. general vlasov:

    Возможно к этому и идет. Не зря же новый главком обороны заявлял что все почти готово

  17. general vlasov:

    Будет очень круто и смешно если на покинутую базу зайдет и пришвартуется без всякого сопротивления Американский флот а росиянские корыта потянутся на швартовку в район Батуми

  18. pan_futiy:

    general vlasov:
    Апрель 12, 2018 в 06:13
    Будет очень круто и смешно если на покинутую базу зайдет и пришвартуется без всякого сопротивления Американский флот…
    ============
    !!! 🙂 🙂 🙂
    Вот это было действительно здорово!
    «Идем, смотрим — пустая база, значит, ничейная, — ну мы и зашли отдохнуть с дороги!»
    🙂 🙂 🙂 !!!

  19. pan_futiy:

    США не исключают возможность ударов по российским военным объектам в Сирии

    http://newsru.co.il/mideast/12apr2018/usa_syria_102.html

    Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на брифинге, состоявшемся в среду, 11 апреля, заявила, что США не исключают возможность ударов по российским военным объектам в Сирии, подчеркнув: «Все варианты рассматриваются».

    При этом Сандерс заявила, что американская разведка располагает доказательствами причастности Дамаска и Москвы к химической атаке в Думе (Восточная Гута).

  20. pan_futiy:

    Иранские СМИ публикуют первые снимки с сирийского аэродрома «Т-4», подвергшегося ракетному обстрелу в ночь с субботы на воскресенье.

    http://www.mokhbernews.ir/Home/ShowNewsInfo/4475121/انتشار-تصاوير-اوليه-از-محل-شهادت-مستشاران-ايراني-در-حمله-موشکي-به-فرودگاه-«t4»

    Судя по этим снимкам, удар был нанесен по одному ангару, в котором располагался штаб какого-то подразделения. Сейчас ангар пуст, остались только взорванные автомобили…

  21. pan_futiy:

    Скользкий пол помешал российскому журналисту взять интервью у Сергея Скрипаля
    Российский телеканал РЕН ТВ опубликовал сюжет про больницу, где лечится бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль после отравления нервно-паралитическим веществом.

    http://9tv.co.il/news/2018/04/11/256303.html

    Сотрудник канала Виталий Ханин «прокрался» в больницу в Солсбери, чтобы записать эксклюзивный репортаж с двойным агентом. Однако он не рискнул зайти в дверь, на которой красовалось объявление, по словам журналиста, с предупреждением об опасности.

    «Судя по всему, именно за этой дверью и находится Сергей Скрипаль. Это отделение микробиологии. Дверь надежно закрыта: здесь табличка «Не входить, держитесь подальше», — заявил Ханин.

    Однако на опубликованных кадрах достаточно хорошо видно, что там написано: «Осторожно, скользкий пол».

    (Из комментов:
    — Тупой лживый ватник.
    — Обитателю страны,где везде «вход запрещён», на дверях аварийных выходов из кино замки,не представить табличку «опасно,мокрый пол».
    — Даже в мелочах казалось бы,и то ложь безпросветная и наглая
    — Сотрудник канала,работающий в Англии,не знает английского.Это всё,что нужно знать о России,чтобы понять,почему она ведёт себя так,а не иначе,и почему с ней происходит то,что происходит.
    — Киноиндустрия постановок бьёт рекорды..)

  22. David:

    «Трамп должен выбрать то, что считает самым уместным..»)) Меня всегда смешит когда пишут или говорят: Трам сказал, Трам решил…Ни хрена этот маразматический старикан не может выбирать и решать. Он в жизни ни одного политического доукмнента не читал, а новости свои он черпает из одиозного Фокс Ньюз. А тут еще еуму стратегическое решение принимать. Да что Мэттис и генералы из ОКНШ ему на стол положат, то и подпишет, как миленький. А может его вообще спрашивать не будут, у Мэттиса есть полномочия действовать без его согласия. Да и Мюллер крепко прихватил Трампа за яйца, не получилось у него то, ради чего этот маразматик к власти приходил: снять снакции и закорешиться с его другом — таким же дегенеративным стариканом, сидящим в Кремле. Так что, все играм конец.

  23. yuriy:

    Прекрасный анализ, впрочем-как всегда, респект Автору! И да, мы все так заждались дуркотеки в исполнении нескольких ведущих стран. Я думаю, будет на что посмотреть!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: