Шесть дней пути | Линия обороны

Шесть дней пути

Из серии: «До кави»

Довольно забавно читать комментарии известных сетевых комментаторах о событиях, разворачивающихся прямо сейчас вокруг Сирии. То они скандируют «Трамп – давай!», то «Оранжевый чубчик – слился». Что самое интересное, многие из таких комментаторов сами и не раз писали о том, что президент США – не воплощение бога на земле, как например в РФ, и что решения принимаются не всегда в Овальном кабинете, а в случае с Трампом – подавно. Тем не менее, все сфокусировались на то, что Трамп Говорит. Однако, он довольно много говорил о необходимости наладить теплые отношения лично с товарищем Путиным и вообще – с РФ, но на деле за год он сделал уже настолько больше Обамы за период с 2014 года, что это ставить под сомнение просто нет смысла.

Действительно, Москва что-то там такое пытается пояснить, хоть уже и не потребовать, и ее выслушивают. Как не крути, а позиции у Штатов настолько мощные, что им позволительно выслушать весь кремлевский бред до самого конца. Тем не менее, в Вашингтоне уже прикидывают, как будет выглядеть богатейший европейский рынок углеводородов без Газпрома. В этой связи, любые, самые цветастые сказки Путина – никому не интересны. Мало того, ему дали последний шанс удержаться на самой грани вменяемого общения, но он даже не понял этого критического момента.

Как мы помним, после выяснения того, чем именно были отравлены отец и дочь Скрипаль, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала Путину пространство для маневра, допустив возможность утраты Кремлем, контроля за этим самым отравляющим веществом. Путин мог согласиться на такую формулировку, посыпать голову пеплом, выплатить Скрипалям компенсацию, а у себя на родине, найти крайних, в этом деле, и надолго их посадить в цугундер. Но он ничего этого не понял, да еще и пустился в бредовые обвинения самой Великобритании. Тогда он перешел грань адекватности и его, как и РФ, начали уже мочить как неадекватных скотов.

Москве следовало бы знать, что попасть в такое положение – не очень легко, ибо Запад – инертная сущность, но если уже угораздило попасть под раздачу, то назад отмотать будет еще сложнее и по той же самой причине. Достаточно вспомнить знаменитую поправку «Джексона-Винника», введенную как основу санкций против совка и от которой РФ отделывалась уже через годы после его гибели.

Так что момент вменяемых переговоров уже упущен, Московия записана в разряд «скотный двор» и теперь уже «поздно пить Боржом». Инсайдеры сообщают о том, что именно с Кремлем переговоры идут не то, что вяло, но без особой заинтересованности Запада. Оно и понятно. Ситуация изменилась и вчерашнюю цену Путину уже никто не даст. Ему уже просто нечего продать, ибо программа минимум для него – сдать Асада, убраться из Сирии, а потом и из всех оккупированных, с 2008 года, территорий. Кроме того – минус Путин, минус ядерное оружие и минус право «вето» в ООН. На это Путин не пойдет никогда, а потому перебрасывает в Сирию подкрепление уже своим сухопутным войскам.

Штаты – тоже наращивают присутствие в регионе. По имеющимся данным, Штаты (без коалиции), в регионе имеют 4-5 кратное преимущество в авиации, которое может быть увеличено в любой момент. Тут не учитываются силы союзников. К вечеру пятницы, к месту событий, в восточную часть средиземного моря прибыла ракетная подлодка ВМФ США USS John Warner, а та самая авианесущая ударная группировка, во главе с авианосцем USS Harry S. Truman идет от Восточного побережья США, в этот же район и находится примерно в 6 днях ходу до кораблей, которые уже стоят на месте. Кроме всего прочего, авианосец является плавучим арсеналом ядерного оружия.

В общем, картина смотрится отнюдь не печально и с каждым днем закручивается во все более тугой узел. Что характерно, американцам торопиться некуда, у них все идет по плану, а вот в лепрозории начинается паника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Шесть дней пути”

  1. yuriy:

    Навеяло на фоне ударов по засранцам.
    После порки показательной
    Никакой сенсации —
    В позе нагибательной
    Вонь да модуляции!

  2. yuriy:

    Усім доброго ранку! Шкода дома ноут крякнув — не зможу на форумі познущатись з москалів,так ви за мене, будь ласка!

  3. Alex Z:

    Всё это конечно так… Но четыре года Запад по существу позволял пуйлу делать что он хочет с Украиной, а до этого — с Грузией.
    Если кто слышал комментарии блогера danserg по выступлению Турчинова на каком-то форуме. Прозвучали следующие положения:
    1. Запад не должен рассматривать помощь Украине как одолжение. Это — плата за то, что Украина защищает зажиревшую и импотентскую Европу от пуйла. И за то, что Украина жертвует своии жизнями, защищая Европу, плата должна быть весьма высока.
    2. После преступлений в Сирии Запад туда двинул свой флот и авиацию. В 2014-м, когда захватывали Украиу, Запад даже пальцами не пошевелил. И если паРаша решит двинуть 260 тыщ вояк, что на нашей границе, в Украину, то Запад даинет вот так же свой флот и армию к границам Украины? Будут бомбить стратегические объекты в паРаше?
    Вопрос конечно риторический, но очевидно ответом будет НЕТ.
    Выходит Сирию, практически НЕ страну, защищают своими силами(хоть, конечно, тоже не сразу), а Украине до последнего времени даже оружия не продавали, было эмбарго.
    Думаю если такая риторика от Украны продолжится, то это хорошо. Многого мы не потеряем от «трезвых» разговоров с Западом, но момент сейчас хороший встряхнуть западных партнёров и дать понять, что если Украина падёт, следующими на очереди будут уже страны НАТО.

  4. Андрій Харків:

    Дивлюсь зараз Росія 24,якийсь єксперд захлинається слиною,що по рузьким не палили.

    • Андрій Харків:

      Завдяки Трампнаш,купив майже задарма відмовний тур у Сіде,так уночі бігали на кришу готеля,щоб побачити Томагавкі,але нічого не побачили і пішли випити чарочку за Трампушку.

  5. Анатоль:

    Уже началось . В 21 00 по Американскому были нанесены удары по 1.Научный центр в Дамаске 2.Склад хим.оружия в Западном Хомсе 3.Третья цель поблизи второй,так как является местом хранения хим.оружия.За 50 мин.всё пока закончилось !

  6. pan_futiy:

    Коалиция во главе с США наносит удары по целям в Сирии

    http://newsru.co.il/mideast/14apr2018/syria_101.html

    В ночь на субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франция нанесли массированный ракетный удар по целям в Сирии. Атака была начата в 21:00 по времени Вашингтона (в 4 утра по израильскому времени). Первая серия ночных ударов длилась около 50 минут.

    Известно, что нанесены удары по базам, в частности, около Дамаска и по военным складам в провинции Хомс.

    Причинен значительный ущерб. Информация о жертвах уточняется……..

  7. Damian:

    Если, по мнению Автора, в Сирии все выглядит более или менее оптимистично, то в медиа активно обсуждается вопрос, как это может относиться к Украине. По высказываниям целого спектра деятелей, начиная от полоумного Всеволода Чаплина и до выступлений наших государственных лиц на вчерашнем форуме по безопасности, следует, что, в случае (пока вероятного?) поражения в Сирии, Россия постарается отыграться на Украине, взяв реванш агрессией здесь. Из того, что было на виду в публикациях, создалось впечатление, что только один Владимир Горбулин рекомендовал «сохранять спокойствие и чистить пулемет». Остальные указывали на более чем на реальную опасность накопленой российской военной силы по периметру Украины.

  8. Norfolk:

    Отностиельно невменяемости путлеровского режима: в твет на доклад в СБ ООН предаставленный постоянным секретарем Марком Седвиллом о том что мокшанское ГРУ шпионило за Скрипалямт с 2013 года и отравление было проведено как «тестирование доставки и применения проб ОМП «новичок», разработка которого велась плд наблюденинм лично путена и с его участиеи (это после подписания всех клятвенных договоров), параша выдала очередную порцию «новостей из сумасшедшего дома», официально заявив, устами (грязной лживой пастью) посла параши в Великобритании, что «якобы заявленное лечение Скрипалей было ничем иным как настльственным помещением их под тюремный режим в химической лаборатории , в которой британские военные врачи проверили воздействие химагента «новичок» на живых людях». Заявление мокшанского посольства в Лондоне содержит 8000 слов текста, совершенно напоминающего подобные обвинения параши в адрес британских властей , после отравления полонием Литвиненко.

  9. Игорь Украина:

    Бахнули по Сирии зачётно. В самый прайм-тайм по Вашингтону в пятницу, 13-е. Народ с колой и поп-корном в прямом эфире любовался как Бешеный пёс с друзьями брифинг проводит, а потом как Асадушку скрепненького с парашными «грозными ПВО» раскатывают. Я как знал, рано сегодня встал и тоже успел почти всё это посмотреть. Всех Вас и Автора персонально- с ДОБРЫМ утром !!!

  10. Для мене нема сумнівів, що США не кинуть нас наодинці із Фофаном М»які яйця.
    Безумовно, коли нападе, перший удар будемо тримати самостйно. Будуть великі провокації на нашій теріторії, тому особисто я придбав зброю офіційно та до неї 400 набоїв.
    Але є чуйка, що до цього не дойде.

  11. ВЫ пишите: «Россия постарается отыграться на Украине, взяв реванш агрессией здесь.» И как вы это себе представляете? Российские , прорвашиеся, через нашу ПВО самолёты и ракеты будут бомбить Киев, Днепр, Запорожье, Одессу? А крупные механизированные войсковые соединения России осуществят «Дранґ нах Остен» на Украину ? Ведь современная война, особенно в условиях Украины, выглядит совершенно иначе. А судьбу Псковской дивизии вы помните? Большие группы войск, сосредоточенный на малой территории очень уязвимы при современных технологиях. И кто сможет понять чем уничтожены российские войска точкой У или Томогавками?

  12. Евгений (3-я волна):

    в тексте опечатка: «поправка «Джексона-Винника»» — скорее всего Автор не имел ввиду певцов Майкла Джексона и Олега Винника 🙂

    (правильный вариант: Джексона-Вэника)

  13. Natalia Moder:

    anti-colorados:
    @»Ситуация изменилась и вчерашнюю цену Путину уже никто не даст».

    «Дааа… вчера были ну оооччень большие… но за пять. А сегодня, маааленькие такие.. но по три»….

    Дык, канешна, цена воффки кремлёвскага теперь рупь кучка (вовок этих) в базарный день. Упустил ваван ситуацию, при которой ему ещё можно было спасти и свои капиталы и ботокс/пластик морды лица, а таперича — фсьо!

    Сидят там, небось, на своей базе Хмеймим, жмуцца друг к дружке, чтобы не так страшно было. Да, а асадку кремляди не отпустили: держат в заложниках. Семью башарка вывез, а самого его вернули: пусть будет на самый крайний случай, который, наверное, скоро и настанет.

    Ой, как нас всех ещё в совке пугали НАТОй и американцами! А на деле, что оказалось? Джентльмены несколько дней предупреждали «противную» сторону, по чём они будут бить. Поэтому, рюзьке с недовольным хрюканьем убрались из опасных мест и, практически, жертв среди этих мясников не оказалось. Ох, и страшная же эта НАТА!

    Сегодня какое-то штопанное изделие из ГШ рф поскуливающим голосом врало, как всегда, что все «ракеты США и их союзников были сбиты, и так будет и впредь». Сплошное враньё и шапкозакидательство!

    Опять засраша собирает срочное заседание СовБеза ООН по Сирии, как и в последний раз! И, что интересно будут врать на сей раз?
    Им же уже никто не верит!

  14. Volodymyr:

    Надіюсь, та вірю, що Україну ніхто не залишить наодинці з цим звіром-московією.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: