Просто о сложном (Часть 3) | Линия обороны

Просто о сложном (Часть 3)

Хелоу! Ай эм фром Москоу!

А теперь – о явном пассиве, уже возникшем у РФ из-за Украины и Сирии. С Украиной у Москвы ничего не получилось и она начинает очень быстро оправляться от предательского удара Путина, показывая постепенный подъем экономики и резкое восстановление обороноспособности. Причем, все это происходит не благодаря, а вопреки действиям РФ, и набирающая силы Украины становится все более мощным и непримиримым оппонентом РФ. Мало того, после выхода на стабильную положительную динамику внешних и внутренних процессов, Украина начинает предъявлять все растущие счета РФ за агрессию. Таких исков россияне еще не получали и уж тем более – не проигрывали. Но фокус в том, что это была лишь разминка. Все самое вкусное еще впереди.

Примерно то же самое вырисовывается и и с Сирией. Опуская фактор военных преступлений и просто рассматривая материальную составляющую разрушительной деятельности РФ, можно отметить, что сам Асад назвал сумму, необходимую для возврата Сирии к довоенному состоянию. Он считает, что это примерно двести миллиардов долларов. Однако международные аналитические институции говорят о, как минимум, четырестах миллиардах и эта сумма продолжает расти.

Вот тут и возникает аналогия с теми событиями, которые мы описали в первой части. Путин последовательно находит для своей страны все более и более тяжелый хомут, общий вес которого уже давно ушел за полтриллиона долларов США.

Только совершенно наивный человек может полагать, что весь этот ущерб просто повиснет в воздухе или растворится. Он обязательно будет обращен к взысканию и, безусловно, будет взыскан. Судя по последним событиям, когда идет уже тотальная опись имущества самой РФ и богатых россиян за рубежами Московии, проводится инвентаризация того, что можно будет еще пустить на взыскание и возмещение ущерба.

Хорошо, на минутку представим вариант, при котором РФ остается неопределенно долго на оккупированных территориях Украины, Грузии и Сирии. Согласно Женевской конвенции, обеспечение жизнедеятельности на оккупированных территориях автоматически возлагается на оккупанта. Это значит, что на этих территориях надо что-то делать, что-то производить, чтобы они могли себя окупать самостоятельно и приносить прибыль метрополии. Но для этого нужны те самые сотни миллиардов, о которых говорил Асад и о которых аккуратно говорит наш Минюст, но что находится в стадии формализации для подачи соответствующих исков.

А вот с этим у РФ уже сейчас плохо и будет еще хуже. Москва «обезжирила» свой бюджет армией выпускников факультета «карманной тяги» института имени Воровского и теперь его уже не хватает даже на критические направления деятельности государства, которые прикрываю взрывоопасные сегменты общественной жизни. Причем, эта тенденция наблюдается задолго до развязанных войн. Идет последовательное сокращение бюджета в социальной сфере – наука, образование, медицина, а пенсионный фонд просто подвергся рейдерскому захвату.

Пока еще проходят номера, когда, например, миллиардер, несколько раз судимый по пикантным статьям, но ставший вице-холуем Путина  — Керимов, из своей виллы в Великобритании рассказывает, что населению надо меньше жрать, чтобы оставалось больше денег на величие, но это ненадолго. Буквально на днях такое же толстомордое тело – депутат Толстой, на полном серьезе рассказал россиянам о том, что все болезни надо лечить корой дуба. Более того, он сообщил о том, что недавно заменил кору собственного головного мозга на кору дуба и прекрасно себя чувствует. И таких заявлений – масса.

Нам не интересно, как это сглатывают россияне, нам важно то, почему это говорится. Очевидно, что нехватка средств приводит к урезанию потенциально опасных статей расходов.

Более того, в связи с колоссальными потерями лиц, особо приближенных к императору, вызванных все более веселыми санкциями, заявлено о компенсации их потерь из бюджета. Это значит, что денег станет еще меньше, а такие перспективы полностью исключают возможность хотя бы восстановления части разрушенного российской авиацией в Сирии.

То есть, назовем вещи своими именами: то, что захватила Московия и удерживает в режиме оккупации, никогда не будет восстанавливаться и уж тем более – развиваться в темпе окружающего мира. Эти земли поразил «российский некроз» и эту гангрену Москве надо как-то кормить, ибо теперь это – ее проблема.

Так вот, после удара по Сирии силами коалиции в ночь с пятницы на субботу, РФ опять погнала туда транспорты с оружием. То есть, возникает четкая аналогия со странной парой, где он – садист, уже выбил ей все зубы, один глаз, поломал руки и несколько ребер, но все равно пытается владеть ею уже просто потому, что не хочет отпустить, чтобы все увидели, что он с нею сделал.

ЭПИЛОГ

У этой аналогии есть предсказуемый конец. Полиция таки узнает обо всех этих чудесах и приедет по его душу, а дальше все будет зависеть от его поведения. Скорее всего, он уже сам боится того, что натворил и поэтому – оттягивает, как может, приезд машин с мигалками, а когда приедут – попытается сбежать или сопротивляться. В любом случае, шансы того, что его просто пристрелят при попытке сопротивления, растут с каждым днем.

И тут остается последний и главный вопрос, кто этот садист, Путин или РФ? Кого пристрелят копы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария to “Просто о сложном (Часть 3)”

  1. azrdms:

    ответ на вопрос очевиден, но пристрелят путина, т.е. сделают
    1/3 дела.

  2. Тут і до ворожки не потрібно ходити.
    Лапотно- козломорда РФ

  3. Volodymyr:

    Згоден, та краще, шоб їх обох пристрелили. Не думаю, що хоч хтось в Світі пожалкує за цими двома непорозуміннями.

  4. Игорь Украина:

    «И тут остается последний и главный вопрос, кто этот садист, Путин или РФ? Кого пристрелят копы?» Очень надеюсь, что обоих, т.к. и Хуйло, и большая часть парашного быдла считают, что они неотделимы друг от друга. Значит, их надо как сиамских близнецов: в общий гробок…

  5. Norfolk:

    Тут еще в усиленной рекламе по замене коры головного мозга корой дуба, просматривается аналогия в последней стадии перед сдыханием совка- там в начале 80-х (пока уж не было жрать и еще с трибун вещали «сиськи-масиськи»,- в переводе на язык , но сказаное старым маразматиком- «систематически») усиленно пропагандировался бред о «лечебном голодании» по «умершему на доске виндсерфера» Полю Брегу 🙂 :).
    И ниче, сглатывали только так в совдепии и идиоты действительно «лечились» голодая по 19 дней на воде.

  6. Игорь Украина:

    Особенно «помогала» в этом голодании вода, «заряженная» Чумаком.

  7. Damian:

    Игорь Украина:Апрель 17, 2018 в 06:27 Совершенно правильно. «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России». Это сказал Володин. Действительно нельзя разделить население россии и Путина. Несут ответственность все.

  8. Алекс:

    У нынешней рф есть у кого поучиться в неотдаче долгов. В частности, за индустриализацию и ленд-лиз — у Сталина, за долги империи — у Ленина. А сколько обратных процессов со списанием долгов сателлитам… При нынешнем курсе страны плевать они хотели на контрибуции и прочее

  9. Damian:

    Помня про теорию Автора о наполовину полном стакане, очень хочется верить, что ущерб будет взыскан и Украина тоже получит определенную часть.

  10. Костянтин Ф:

    400 000 000 000 доларів, це щонайменше потрібне для відновлення шкоди, нанесеної Україні кацапестаном. Насправді сума буде значно більша, якщо врахувати екологічний фактор як на Донбасі, так й у Криму.

  11. Евгений (3-я волна):

    согласен с единомышленниками — ликвидировать обоих: и путина, и рф

    кстати, сегодня снился сон (насколько он, как говорится, «в руку» — посмотрим):

    в части сюжета за мной и ещё кем-то (были ещё какие-то люди) гнался медведь. Потом у медведя появились медвежата (5-7). От медведя спаслись и пытались подтолкнуть в лапы медведя присутствовавшего во сне путина. путин остался жив 🙁

    как-то так))

    если рассматривать медведя как рф, то медвежата — возможно распад рф на части? жаль путин остался жив…

  12. Безумовно, продуцентом усякого виду потвор є ерефія, тому без знищення цього бісовського продукту зло не буде переможене і все норві й нові види пуйла з`являтимуться попід боком,що ми неодноразово й наблюдали.

  13. yuris:

    Москалі так сильно пнулися довести Заходу, що Україна не може відбутися як суверенна держава, що ми не зможемо самі дати собі раду без «вялікой руцкой культари»… що не помітили, як самі втрачають суб’єктність та суверенітет і завзято фейлять свій власний стейт в потугах довести свою зверхність 🙂

    І це добре.

  14. володимир:

    Согласен с Автором.
    Думаю Украина должна подсчитывать ущерб не с 2014 а как МИНИМУМ с 1918 года.Так как мы в совок не просились они нас захватили и силой удерживали.Отсюда и территориальные потери и людские.Голодоморы войны которые вел СССР и где гибли наши люди.Репрессии и т.д. И должна учитываться неполученая прибыль от всего этого как потеря суверенитета земли людского ресурса.Возможно многие посмеяться но я уверен мы должны это делать т.к. мы правы за нами правда и прийдет время они будут за это все платить сполна.Прибалтика пыталась что то сделать в этом русле.Надо собрать юристов и других специалистов и вместе считать считать и выводить результат.Как бы не бесились за паребриком и не кидались фикалиями они будут отвечать.
    P.S.
    У них чучело вождя лежит до сих пор в мавзолее так что …

  15. pan_futiy:

    19 причин того, почему Путин нравится многим немцам

    https://www.inopressa.ru/article/16apr2018/huffingtonpostd/warum.html#

  16. Валерий:

    Тонкощі термінології — розчленування: те що для путіна смерть для ерефії шлях до санації.

  17. шалтай-болтай:

    «..факультета «карманной тяги» МУЗЫКАЛЬНО-ТРАКТОРНОГО института имени Воровского..» — так звучало ПОЛНОЕ название этого «инсРитута» 🙂

  18. Каріна:

    Путін з кацапами оголосили себе спадкоємцями СРСР. Тому зтягувати з них компенсацію можна і треба. АЛЕ. Хто допільнує, щоб з кацапів здерли шкуру і віддали те, що нам належить? Хто допільнує, щоб вже отримані гроші пішли на відновлення регіонів, а не до кишені можновладців? Це може зробити, скажімо, міжнародна комісія. Але чи простіше для міжнародної спільноти не буде посадити на чолі кацапів якогось навального, який буде співати, що «ми бєдние, остафьте нас в покое, єто фсьо плохой путин, а нє ми…»

  19. Рубик:

    Думал вчера, почитал эту статью автора, подумал сегодня… Итак, вот что думает простой человек из Одессы.))
    «И тут остается последний и главный вопрос, кто этот садист, Путин или РФ? Кого пристрелят копы?»
    Раз коалиция антипутинская, то садиста. Чтобы пристрелить садиста (путена) копам («элите» рф) назначена или остается новая дата, дата инагурации нелюдя (7 мая). Сначала надо сделать это. НО! Cадист захватил еще и пару комнат у соседей, поэтому копы по особо тяжким делам после займутся и этим. Короче квартира садиста будет уменьшена в размере. Почему садист держит жену? Надеется получить или что-то выторговать у влиятельного и богатого соседа, который влюблен в его бедную жену. ))
    Ну вот если подумать, как можно более-менее быстро (если предположить что ждать 2-3 года никто не хочет) мирно убрать россиян из Сирии и Украины? Только убрав садиста и(?) развалив ельцинский проект «р/ф». А иначе на захваченных ими землях оставшиеся будут кушать хлеб и воду, ходить в туалет в дырки в земле и формально будет соблюдаться эта Женевская конвенция. Останутся одни оккупанты. Ну и что? Кремль это устроит. Дешевле будет. Как я понимаю нефтью и газом рф торгует до сих пор, так что на хлеб с водой им (рабам) хватает. Эмбарго не накладывают на рф.
    Так что по таким факторам как усиленное давление санкциями коалиции (Великобритания как с цепи сорвалась) на «дерибасок», отмене АТО 30 апреля, приведение к готовности ВСУ к маю создаётся впечатление что инагурации недомерка не будет. По крайней мере так предлагает цивилизация. В который раз предлагает заинтересованным убрать тварь иначе конфискуют все уже украденное и не будет возможности впредь красть. А только гнить пару лет (чему быть — тому не миновать) и сидеть закуклившись на одном фуражном хлебе, но зато иметь кусочки Сирии, Украины и тд.

  20. Укроп:

    При нынешнем курсе страны плевать они хотели на контрибуции и прочее
    ====
    Оно то так, но жить в современном мире и быть свободным от него невозможно. Они пока еще продают нефть и газ? Значит штрафы будут наложены и взысканы из сумм, причитающихся рашке. А они могут побыковать пока, плюя на авторские права и т.п. Испугали ежа голым задом… Если захотят наложить на рашу штраф, то заплатят как миленькие! Иначе не получат «ножек буша» 🙂

  21. sergi:

    У меня есть предложение
    любой россиянин, даже после смены им гражданства, и все его дальнейшие отпрыски, даже порожденные с участием иностранных граждан (т.е. эти иностранные граждане должны думать связывать ли свою судьбу с россиянами) должен(-ны) получать специальный чип, который бы позволил отчислять 86% любых их поступлений в Фонд восстановления экономик и компенсации жертвам на территориях, которым нанесен ущерб российской империей. Так должно продолжаться до тех пор пока последний цент не будет получен пострадавшими.

  22. гость:

    РФ в ее нынешнем виде по своему характеру деструктивна. Все ее избыточные ресурсные богатства используются не для улучшения, а для ухудшения жизни в т. ч. обитателей самой этой территории. То есть: чтобы россияне стали лучше жить, их нужно лишить ресурсного проклятия. Парадокс? Нет, историческая закономерность. Экономика сложнее, чем сумма физических ресурсов. Ресурсов на планете (на одной только планете!) в разы более чем достаточно для достижения уровня жизни даже передовых стран всем населением Земли и это еще без учета дальнейшего развития науки и технологий. Физически эти ресурсы почти все остаются здесь, энергия поступает от Солнца (и ее тоже на порядки больше, чем нужно) — в общем, нет никаких физических препятствий для улучшения жизни. В чем же проблема? В тупых и подлых людишках. И именно этой тупости и подлости, коррумпирующей самый главный ресурс экономики — человека, — и способствует избыток природных ресурсов в российских условиях. Убери его — и люди хочешь-не-хочешь возьмутся за ум.
    Чтобы так было, империю нужно разобрать. Уничтожить неофеодального спрута, потянувшего свои щупальца на Запад в попытках паразитировать на всем человечестве, и навсегда лишить возможности разрастания до таких масштабов. Концентрация же человеческих ресурсов в западной части бывшей РФ будет использована мировым сообществом для создания «прогрессивного вала» — обществ с надежным пониманием важности именно человеческого потенциала, по образцу Сингапура или нынешней Германии. Для этого нужно отрезать от них неадекватно большую сырьевую базу, способствующую формированию «силовых», паразитических и дегенеративных общественных отношений. Речь не о населении, которое в любом случае не владеет этими ресурсами; речь о спруте, который это население намеренно превращает в рабов, мешая реализовать даже тот потенциал, который к сырью не относится, — интеллектуальный, научный, технический, — отравляя общество «духовными скрепами» и милитаризмом. Империя должна быть уничтожена.

  23. Natalia Moder:

    anti-colorados:
    @»Буквально на днях такое же толстомордое тело – депутат Толстой, на полном серьезе рассказал россиянам о том, что все болезни надо лечить корой дуба».

    Ога, а ишо можно подорожник прикладывать к больным местам или «святую воду». А кому это не помогает, тот — 5-я колонна и агент госдепа. (Ответ: «Если мы — 5-я колонна, то вы — палата №6″).

    @»И тут остается последний и главный вопрос, кто этот садист, Путин или РФ?»

    Вопрос, канешна, интересный… Эрэфия и тупин представляют в паре своей садо-мазохистскую парочку. путло изощрённо издевается над народом, а народ всё равно его любит, а ненавидит Омерику…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: