Просто о сложном (Часть 2) | Линия обороны

Просто о сложном (Часть 2)

Сирия. Сделано россиянами

ИЗ ЖИЗНИ МОНСТРОВ

Как известно, ситуация в Сирии вышла на качественно новый уровень. Запад решил, что около миллиона сирийцев, уничтоженных Асадом при поддержке Ирана и РФ, уже нельзя назвать ситуацией, соответствующей правилам фен-шуя и нормам строительства малых архитектурных форм. В конце концов, их утомило даже не количество жертв или тотальное разрушение, в принципе – зажиточной страны, а способы умерщвления, которые там применяются. Скорее всего, дело было даже не в близости Сирии к Европе, а потому, что вся эта бойня творится на границе с Израилем, куда медленно но уверенно продвигаются иранцы, которые не скрывают желания применить оружие массового поражения по Израилю.

Мартовский инцидент с иранским БПЛА был пробным камнем Тегерана, который хотел пощупать реакцию на предмет появления в его небе потенциального носителя того же химического оружия. Мы все помним, что произошло сразу после вторжения дрона в небо Израиля, но мало кто знает, что в пятничном налете на Сирию, в котором приняла участие и авиация Израиля, на авиабазе Т-4, в центральной части Сирии, был уничтожен весь персонал иранских экспедиционных сил, который занимался управлением и обслуживанием дронов. В общем – Запад вмешался и продемонстрировал желание и способность исполнять полицейские функции. С этим – все понятно. Пусть лучше поздно, чем никогда. Это должно было произойти и это произошло.

Но вот что там делает Московия? Между прочим, этот вопрос мы задаем уже не первый раз и ответ на него все время оказывается не совсем точным, ибо новые обстоятельства показывают, что наши теории не вполне укладываются в какие-то свежие перлы Москвы. В этом случае, можно пойти методом «от противного» и просто исключить причины, по которым Кремль так уперся в Сирии, что позволит оставить нечто являющееся настоящей причиной.

Итак, Путин уже неоднократно описывал форму своей военной интервенции, как помощь законному правительству Сирии. Лучше бы он этого не говорил вовсе, ибо такое заявление вызывает множество вопросов. Если он считает правительство Асада законно избранным и потому помогает ему, то почему он ведет необъявленную войну с законно избранным правительством Украины? Ведь, по сути, он ведет одновременно две войны с диаметрально противоположными посылами. Да, можно погрузиться в обсуждение термина «законно избранный», но как только ступить на этот путь, то мгновенно окажется, что сам Путин и его режим не являются законно избранными, даже по российскому законодательству. То есть, воевать по такой причине – абсолютно нет никакого смысла. А в случае Путина, вместо разговоров о «законном избрании» — лучше жевать.

Далее, Путин рассказывает, что он влез в Сирию для обеспечения ее территориальной целостности. То есть, это предполагает, что у Путина имеются твердые убеждения по этому поводу и он категорически не переносит тех, кто посягает на территориальную целостность даже не РФ, но вообще – кого угодно. Однако, тут же возникают сразу две линии поведения того же Путина, которые прямо противоречат этому тезису. Российские оккупационные войска удерживают части территории Молдовы, Грузии и Украины, где Москва выступает в виде классического захватчика и оккупанта, нарушающего территориальную целостность других стран. То есть, в этом случае ни Путина, ни россиян – ничего не смутило, а вот в Сирии что-то их задело. Вторая линия указывает на другую сторону ложности посылов Москвы. Кремль инициировал переговорный процесс, в котором РФ, Турция и Иран, де-факто – закрепили за собой зоны оккупации, разделив Сирию на части. В этом смысле, вести речь о защите принципа территориальной целостности Сирии просто смешно. В эту же канву укладывается и поэтапная утрата суверенитета и территориальной целостности РФ над своей собственной территорией в Сибири и на Дальнем Востоке. Там под контроль Китая перешли территории, большие, чем оккупированный Крым и часть Донбасса, вместе взятые. Это что же получается, территориальная целостность Сирии важнее собственной? Таких кувырков история еще не знает. Путин тут — явный первопроходец. Это объяснение тоже никуда не годится.

Но есть и еще одно объяснение, которое официальный Кремль старается опровергать. Речь идет о блокировании возможности прокладки трубопроводов для перекачки нефти и газа из стран Залива до Турции и далее – в Европу. Но ситуация стремительно меняется и теперь эта причина кажется слишком переигранной. СПГ, с которым США и Катар выходят на рынок Европы, могут вполне подвинуть российский газ, а кроме того, Штаты уже закрепились на левом берегу Евфрата и контролируют именно ту территорию, по которой могут быть проложены трубопроводы. Плюс ко всему, Израиль начал разработку гигантского месторождения на шельфе Средиземного моря и способен проложить трубу хоть к Турции, хот к Греции. В общем, рубиться именно за трубу в 2018 году – нонсенс. В этом уже просто нет никакого смысла.

(окончание следует в 6:30 утра)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев to “Просто о сложном (Часть 2)”

  1. Engineman:

    «На самом интересном…!»

  2. игорь:

    когда-то ,оч оч давно один старый человек сказал молодому-у тебя завелось в кармане «пара копеек» и ты подумал, что поймал бога за бороду .применительно к путину можно добавить ,что ты никто, не имеющее ни капли того, что определяет человека как человека-ни ума ни сердца. имхо поэтому его (даже не подберу определение)поступки невозможно просчитать это как дисковая электрическая пила, выпавшая из рук ,но продолжающая работать пока ее не отключат из сети.

  3. Volodymyr:

    Помітив недосказаність Автора в участі Ізраіля в п’ятничній операції знищення хімії в Сирії. Сказано тільки, що він знищів центр управління дронами, чи то під прикриттям всієї операції, чи то самостійно, не зрозуміло. Почекаю, може в наступних статтях буде більше інфи. Дякую.

  4. pan_futiy:

    Volodymyr:
    Апрель 17, 2018 в 06:13
    Помітив недосказаність Автора в участі Ізраіля в п’ятничній операції знищення хімії в Сирії…
    =====================
    Израиль в свое время официально объявил о «красной линии».
    Далее, как уже отмечал Автор, Израиль молчит… а потом опять молчит… а потом снова молчит.
    Поэтому вся информация берется из публикаций в прессе, основанных на догадках и предположениях, изредка на неофициальных «утечках» и совсем редко на полуофициальных намеках.
    — — — — — — —
    Сирийские СМИ сообщили о ракетных ударах по авиабазам в Хомсе и около Дамаска

    http://newsru.co.il/mideast/17apr2018/tel_603.html

    ЦАХАЛ не комментирует эти сообщения.
    — — — — — — —
    Подразделения ЦАХАЛа на Голанских высотах приведены в повышенную боевую готовность

    http://newsru.co.il/israel/17apr2018/gol_602.html

    Данное решение было принято командованием ЦАХАЛа в связи с возможной реакцией Ирана на приписываемые Израилю удары по целям в Сирии…

  5. Sergey:

    В общем, рубиться именно за трубу в 2018 году – нонсенс. В этом уже просто нет никакого смысла. Если эта труба кормит и при этом тело больше ничего не умеет делать, как только доить эту трубу, то и рубиться за нее оно будет до конца. Так после 90-х, кто сумел приспособиться и выглядел как приличный бизнесмен, тот выжил, а кто продолжал быковать, того свои же и уконтрапупили.

  6. володимир:

    Понятно что рашка влезла в Сирию только что бы не дать газовой трубе пройти.Вся война что бы продавать свой газ в Европу и нам заблокировали Туркменский газ.Но Американцы это давно знают и действия их правильные.Они санкциями делают её слабее и беднее с каждым днём и чем дальше тем санкции сильнее.Оставляют возможность одуматься и решить миром но рашка идёт своим путём к своей погибели.Переигрывают лишнехромосомных по всем статьям.Итог будет лишение рашки рынка Европы и значит и большей части выручки.Запасайте консервы мокшане они вам пригодиться. Многоходовочка Карлито гениальная.
    Вопрос как мы и другие страны будем репарации с них получать? Нефтью газом территорией?

  7. pan_futiy:

    В продолжение @pan_futiy: Апрель 17, 2018 в 08:29

    🙂 🙂 🙂 Я не могу!!! Помогите мне выбраться из-под стола!!!
    ===========
    СМИ сообщили, что система ПВО Сирии стреляла по ошибке: никто никого не атаковал
    Запуск ракет ПВО Сирии был произведен вследствие ошибки. Об этом сообщает «Гаарец», ссылаясь на германское информационное агентство DPA.
    В сообщении не указывается, идет ли речь о человеческой ошибке или о сбое в технической системе.
    Как мы информировали ранее, Израиль обвинили в ночной атаке на сирийскую базу, где находились россияне.
    — — — — —
    Российский источник опроверг информацию о ночной атаке на аэродром Шайрат

    http://www.interfax.ru/world/608826

    Ранее сирийские военные отчитались о девяти сбитых израильских ракетах

    Никаких ночных атак на сирийский аэродром Шайрат не было, сообщил во вторник «Интерфаксу» осведомленный российский источник.
    «Аэродром работает в плановом режиме. Никаких атак этой ночью не было», — сказал он.
    «Средства противовоздушной обороны, прикрывающие аэродром, этой ночью не работали», — сказал собеседник агентства.
    ===========
    Короче говоря, атаки не было, ПВО не работали, но все ракеты сбиты!! 🙂 🙂 🙂
    Похоже, они уже не знают, как соврать!

    (Вспомнился анекдот конца 70-х, самого глухого совкового времени, про то, что уволили начальника ракетно-артилерийского училища за лозунги, утвержденные секретариатом ЦК КПСС, которые написали на воротах училища. На одной створке ворот было написано «Наша цель — коммунизм!», а на другой — «Все ракеты в цель!»)

  8. pan_futiy:

    Власти России подготовились к максимально жестким санкциям США

    https://www.rbc.ru/politics/17/04/2018/5ad480ef9a7947fb625fa03e?from=newsfeed

    В Кремле и правительстве готовятся к тому, что США могут пойти по самому жесткому сценарию в процессе введения новых санкций против России. Рассматриваются действия на случай санкций против госдолга и отключения России от SWIFT

  9. pan_futiy:

    Сирийский офицер: ложное срабатывание ПВО Сирии было следствием кибератаки Израиля и США

    http://newsru.co.il/mideast/17apr2018/syria_cyber_115.html

    …По словам собеседника Reuters, ПВО Сирии минувшей ночью выпустили ракеты по несуществующим целям, никакой ракетной атаки сирийских авиабаз 17 апреля не было. Однако он настаивает на том, что была «электронная атака» сирийских радаров (российского производства)….

  10. Князь Ігорко:

    @ володимир 17.04.2018 09:39
    «Вопрос как мы и другие страны будем репарации с них получать? Нефтью газом территорией?»

    Можна починати з конфіскації «Північних Потоків», щойно добудують другу гілку 😀

    Москалі заплатять майном, нафто-газом, але головним чином — добробутом декількох поколінь. Німеччина платила відшкодування Ізраїлю до кінця 80-их, а тут більше позивачів набереться. Гряде занепад і кінець московської антицивілізації.

  11. pan_futiy:

    Посольство РФ: в КНДР послы России, Ирана и Палестины встретились с коллегой из Сирии

    http://newsru.co.il/world/17apr2018/korea_ru.html

    Квартет изгоев…
    «Но вы, друзья, как ни садитесь
    Всё в музыканты не годитесь!»

  12. Гатило:

    Я спочатку подумав, що це — вдало придуманий жарт: зібралися разом ізгої цивілізованого суспільства — Росія, Іран, Палестина (я так розумію, що представники Хезбули також були), Сирії. І місце найбільш підходяще для цієї знаменної зустрічі обрали: Пхеньян. Бачу, що путін забирає хліб у гумористів — щось смішніше важко й придумати. Це утворення РФ стало настільки жалюгідним, смішним, аж огидним

  13. Natalia Moder:

    anti-colorados:
    @»Итак, Путин уже неоднократно описывал форму своей военной интервенции, как помощь законному правительству Сирии. Лучше бы он этого не говорил вовсе, ибо такое заявление вызывает множество вопросов. Если он считает правительство Асада законно избранным и потому помогает ему, то почему он ведет необъявленную войну с законно избранным правительством Украины? Ведь, по сути, он ведет одновременно две войны с диаметрально противоположными посылами».

    Да, тупло совсем запуталось в своей «палитике».

    МИД рф: в Украине мы поддерживаем повстанцев в борьбе с преступной властью, а в Сирии — поддерживаем

  14. Natalia Moder:

    сорри, сорвалось…

    власть в борьбе с преступными повстанцами. Главное — это не перепутать методички!»

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: