Ответный удар (Часть 1) | Линия обороны

Ответный удар (Часть 1)

Для лучшего понимания следующего ниже текста, следует знать некоторые особенности еще не иннаугурированного товарища Путина, ибо все, что ни делается в Московии, связано с его волей и представлением об окружающей действительности. В частности, есть некая фундаментальная особенность его характера, которую сначала не замечали, а потом уже стало поздно. Дело в том, что сам себя Путин называет юристом. Уже многие теперь понимают, что такой глубины правового нигилизма трудно найти даже у «рэцыков» — рецидивистов, постоянно возвращающихся в застенок. Он обогнал этих колоритных личностей не на корпус или два, а навсегда. Еще со студенческих лет, будучи стукачом КГБ, он не блистал никакими познаниями, необходимыми юристу. Его за это не трогали, ибо с конторой никому не хотелось связываться.

Поэтому юный Путин так и не понял разницы между значением слов «юрист» и слова «юморист», а потому – до сих пор считает, что все его действия должны выглядеть весело. Правда, с чувством юмора, как и с ростом, у него тоже не сложилось. Не удивительно, что его кандидатская диссертация на тему «Правовые аспекты дзю-до при борьбе в партере», была написана именно в таком стиле. Там подробно описывались инновационные приемы с половыми органами бабушек и дедушек. Но это – дело прошлое, а сейчас речь идет об ответных санкциях Западу, которые Путин лично начертал на изумрудных скрижалях. В отличие от санкций американских, российские санкции должны были иметь не только и не столько экономический вес, но и высмеивать оппонентов. Для этого удар наносится по знаковым, для США, областям деятельности.

Список санкций мы получили от инсайдера из ближнего круга окружения Путина, а точнее – от одной из его собак, соображающей быстрее, чем его же пресс-секретарь Песков. Это лишь проект и туда еще могут быть добавлены еще какие-то пункты, о которых нам неизвестно.

Как и следовало ожидать, первый удар наносится по сети ресторанов быстрого обслуживания – «Макдональдс». Ожидалось это потому, что в оккупированном Донецке это же произошло почти сразу после оккупации. Ресторан превратился в забегаловку, при этом оставив практически все таким, как было отжато у Макдональдса, только еда уже пошла специфическая и название изменилось на «Дон Мак». В РФ решили пойти дальше и переименовать сеть в «Щарня». Название это образованно от исконного московского блюда — щи. Украинцам трудно понять, что это такое, а есть подобное они точно не будут. В глубоком детстве автору пришлось лететь с родителями в очень холодные места и тогда (как, впрочем, и сейчас) большинство авиарейсов выполнялось через Москву. Там надо было переехать из Внуково в Домодедово и было время побродить по городу.

В общем, зашли в какой-то ресторан, где родители рискнули заказать эти самые щи. Не буду описывать подробности знакомства с этим «блюдом», но такой реакции у автора не было даже тогда, когда пришлось укачаться во время восьмичасового перелета на самолете Ил-18, с четырьмя пропеллерами, у которого от вибрации пол подпрыгивал так, что ног уже не чувствовал. Тогда укачался почти весь салон самолета, и это была жесть. Так вот, полет на этом аэроплане не вызвал такой реакции, как запах данного варева. Как потом выяснилось, в Московии это пошло от татар, когда она была еще ордынским улусом Джучи. Тогда, после обильного застолья, оставались недоеденные куски мяса, супа и овощей. После трапезы эти помои ссыпались в некую емкость и иногда она бродила. На удивление, местным жителям такое очень понравилось именно в подбродившем виде и это получило собственное название — «кислые щи». Вот по имени этого блюда и планируется переименование Маков. Ожидается, что сеть «Щарня» будет отдана под кураторство знаменитого кулинара – Никиты Михалкова. Он и раньше пытался пропихнуть такой проект, но тогда еще время не пришло. Теперь же пробил его час и он может накормить помоями всю свою страну. Главное в этом то, что блюдо исконное и скрепное.

Таких обидных ходов придумано множество и американцы просто вздрогнут от черного юмора Путина. Так, там задумали выпускать реплики компьютеров Мак. Что характерно, их корпус планируется исполнять из карельской березы, а вместо светящегося надкушенного яблока, планируется изобразить надкушенный огурец. Экран будет из специально обработанной бересты. Тут все продумано до мелочей. Китайцы, запущенные в сибирские и забайкальские леса, вываливают их тысячами гектаров, но тут есть холодный расчет. Денег с них за лес не берут, но заставляют сдирать всю бересту и сдавать ее на производство мониторов. Невольно возникает вопрос: «Кто еще способен на такие технологии?», ответ очевиден – никто! РФ оторвалась от всех на сотни лет и догнать ее никто не сможет никогда. О чем тут говорить, никто даже бежать в эту сторону не сможет!

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “Ответный удар (Часть 1)”

  1. Dmytro Podkowa:

    Сейчас часто, не в обиду авторам, приходится пролистывать до конца статьи, чтобы убедиться, что статья из раздела «юмор». Это не потому, что юмор авторов некачественный, это потому, что с мордором любая фантазия авторов не может соревноваться, просто часто юмор оказывается правдой, действительным состоянием дел.

    • Дидываивали:

      Оказывается не я один так воспринимал. Но даже самое невероятное и самое идиотское в этой стране и происходит всегда. Что поневоле поверишь любому юмору.

  2. albert:

    дабл щизбургер, щибургер и щилатте, а также щи по-венски, камамбер ЩиТост, щиколакола и тд.
    Мир проиграл, это нужно принять
    — в российских боевых монастырях , мастерство маразма оттачивалось столетиями, приёмы неизвестны
    в современном мире, глубина недоступна пониманию, верховный мастер непобедим

  3. Alex_k:

    Dmytro Podkowa: Так тут хоть хорошо, что юмористические статьи отмечены тегом «юмор». А в других местах, например, в соцсетях, где новости вперемежку с юмором — регулярно бывало, читаешь и реально не знаешь, это кто-то пошутил или видишь реальную новость из мира лишнехромосомных. Поскольку многие реальные новости оттуда превосходили собой самый сюрреалистичный стеб.

  4. pan_futiy:

    «В РФ решили пойти дальше и переименовать сеть в «Щарня». Название это образованно от исконного московского блюда — щи. »
    ===========
    В таком случае следовлао бы назвать «Щирня», а лучше — «Ширня».
    И сразу будет понятно, что там можно ширянутся и тут же закусить булочкой из «аргентинской муки» с маком или пирожком (из той же муки) с марихуаной…

  5. albert:

    В Госдуму внесен новый закон «людоедов» . США лидер по производству лекарств от орфанных заболеваний.
    многие производимые в США лекарства не имеют сейчас аналогов, либо эффективность аналогов очень невелика. То есть речь идет о прямом и непосредственном убийстве сотен, а наверное и тысяч людей.» ​

  6. Андрей:

    с рубрикой «юмор» традиционно неважно ((

  7. yuriy:

    Нет предела мокшанскому совершенству!

  8. Galyna:

    Сирию уже бомбят! Начали прямо во время речи Трампа. 13/4/2018 по моему времени 7 вечера. Trump: US, France and UK launch strikes on Syria https://www.cnn.com/2018/04/13/politics/trump-us-syria/index.html

  9. Игорь Украина:

    «В таком случае следовало бы назвать «Щирня», а лучше — «Ширня». Или сразу «Сральня». Мне много раз и времени пришлось бывать в параше до войны, и такой буквально рыгаловки в общепите я не видел ни в одной стране (побывал более чем в 50, за весь мир не ручаюсь). Причём то же самое сейчас в «ПМР», где при совке готовили прекрасно (когда было из чего). Вывод: «Русский мир» должен обходиться без нормальной еды, т.к. его скрепы несъедобны.

  10. Volodymyr:

    Доки не прочитав дописувачів, не зрозумів, що це був гумор. Дякую авторові за такий тонкий «гумор». Також моя вдячність дописувачам, що пояснили мені що є що, тобто гумор відділили від котлет.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: