Освободить Укрузию | Линия обороны

Освободить Укрузию

Из Голландии сообщают, что мешать настоящий товар со всякой дрянью там не очень принято, ибо можно потерять лицо, а вместе с ним – хорошую долю туристов, которые туда едут именно за этим. Но с туристами – проще. Опытный турист едет в составе группы. Приезжая в Амстердам, он имеет вечер с прогулкой по вечернему городу и покупкой незабываемых впечатлений. Потом все это опробуется и после получения впечатлений – отбой. Потом – обзорная экскурсия и еще закупка впечатлений, уже в другом виде – дегустация и отбой. На третий день – свободная прогулка с непрерывным дегустированием, погрузка в транспорт и переезд в Париж или другой город, по ходу маршрута. Если поехать дикарем, то можно увлечься и удегустироваться до положения риз.

Куда хуже тем, кто приехал туда на длительный срок «на пожить» или «типа поработать». Если местный житель имеет опыт проведения правильных дегустатций или просто – иммунитет от употребления, то заезжий человек рискует серьезно подорвать здоровье, по причине доступности и качества продукта. Еще хуже дегустаторам-спортсменам, приехавшим из других стран. У себя дома они вынуждены тайно тренироваться на поприще дегустаций, а тут ты никому не нужен и можешь применить свой опыт, не ограниченный условностями или нормами криминального права. В такой обстановке легко решиться на достижение и преодоление мирового или даже – олимпийского рекордов, по части дегустаций.

Но специалисты в этой области утверждают, что спортсмен, значительно преодолевший свой собственный рекорд, всегда выпадает из реальности и уходит в мир грез. Ему являются образы, напоминающие холсты импрессионистов, или мелодии, а иногда и голоса. Хотя, это зависит от общего уровня культуры родины героя. В некоторых случаях спортсмен видит «Белого Ваню», в других – белок, в различном, чисто индивидуальном количестве. Бывают и фатальные случаи, когда в момент рекордной дегустации приходит северный пушной зверь, но это – последнее, что видит спортсмен. После этого уже ничего нет. Редкие случаи, когда реанимация сработала быстро, спортсмены подробно рассказывали о злобно смеющемся зверьке, прямо перед тем, как потух свет.

Именно в такую непростую обстановку и попал грузинский атлет, чемпион Грузии по бегу на короткие дистанции и чемпион Украины по прыжкам на крышу. Поскольку он известен как мастер троебория – бег, прыжки и силовая дегустация, то длительная остановка в Амстердаме стала для него серьезным испытанием. Тем более, что ни бегать, ни прыгать в Голландии нет смысла, зато дегустировать можно.

Будучи человеком одаренным и не лишенным фантазии, он поймал впечатления особого свойства. Он увидел себя в окружении маршалов Груши и Нея, а за его спиной встала старая-добрая гвардия. По этому поводу он решил исполнить старый кельтский ритуал в виде хоровода вокруг гвардейца. Ритуал придал ему силы, а хороший товар – вдохновение, и он объявил себя всемирным борцом с мафией. Не отходя от дерева, он потребовал подать ему местную мафию для расправы. Местные вслух ничего не сказали, но стало понятно, что будут бить и возможно – ногами. Тогда кто-то робко предложил искоренить немецкую мафию, мол у швабов ее – хоть пруд пруди. Но борцу что-то подсказало, что немцы будут бить сильнее голландцев и вовсе без предупреждений.

Тогда он затребовал броневик для того, чтобы объявить всем, где он будет искоренять мафию. Его близкие, в том числе и оба маршала, пояснили, что броневиков тут уже лет сто как не было, и потому он согласился на мусорный контейнер. Причем, контейнер оказался пустым и неустойчивым, а потому пришлось влезть внутрь, и стоя на дне вещать свою программу. Он сказал примерно следующее:

— Я твердо решил возвращаться в Грузию и наконец-то, побороть мафию совсем!

— Совсем? — удивленно спросил один из маршалов.

— Совсем! – подтвердил дух Наполеона.

— А может не надо? – жалобно спросил второй маршал.

— Надо, Давид! Надо!

— Мафия в Украине пустила глубокие корни, но мы ей дадим бой. Возможно, нам предстоит уходить в горы, но не волнуйтесь! Мы дадим вам парабеллум!

— Минуточку, — взволнованно спросили женским голосом – Украина или Грузия?

Но оратор уже вошел состояние, когда все кажется легко и просто. В его голове навязчиво крутилась песня: «Если долго, долго, долго, по тропинке, по дорожке…» Он резко вскинул голову, и брызжа слюной продолжил:

— Укрузия или Грузаина, какая разница? Мы ее все рано искореним!

— Кого, Грузию или Украину? – почти шепотом уточнил тот же голос.

— Не важно! Всех! Мы победим и все тут. Мы придем первыми и тогда все увидят… — он замер с поднятой рукой и остекленевшим взглядом.

Его уложили на диван, вынули изо рта, невесть как забившийся туда галстук и выключили свет. На завтра оба журналиста, которые не рискнули пробовать то, что и оратор, написали о борьбе с мафией и пламенном борце, который однажды ее обязательно победит. Журналисты, особенно матерые, всегда видят события своим, сугубо профессиональным взглядом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 комментариев to “Освободить Укрузию”

  1. Олександр:

    Блестяще!

  2. Костянтин Ф:

    Міща єсть балшой фантазіор. В Голландії різні препарати, що душу не тільки гріють а ще й веселять зовсім легально, тому прихід усяких звірушок отримати навіть легше, чим в Україні.

  3. Игорь Украина:

    Пришлось разок в Амстердаме побывать с тургруппой на большом автобусе. Было это лет 15 назад, привлёк маршрут тура по многим странам «галопом по Европам» за сравнительно небольшие деньги и время, причём без ночных переездов. Обычно я стараюсь с группой не ездить, но тут «чёрт дёрнул». Два дегенерата из нашей группы решили «попробовать». Всего навсего по 2 сигареты- одну с марихуаной, другую с гашишем. Это то, что я видел сам, возможно, до того они ещё или уже «успели». «Намешали» подряд, после чего их «торкануло» окончательно. А ехать ещё километров 200 до следующего ночлега. Так вот, их тогдашнее поведение в дороге напомнило то, что сегодня наплёл Мишико.

  4. Dude:

    Лучшебы мих**ил сидел бы при жене, и занимался домашним хозяйством. Можно даже в декрет пойти, говорят там модно. И спокойно. Потому как один раз можно ошибиться в приоритетах, озвученных буйной фантазией в воспалённом сознании и можно нарваться на горячих, раскрепощенных и мускулистых голландских парней, и поза карлсона из камасутры может плавно перейти к более популярной и легкой в исполнении как и подходящей для настоящей мужской дружбе и подтверждения толерантности ситуации… Ну а ролевые игры с переодеванием мафию и охотника — это на любителя, хотя у голландцев скорее всего это не такая уж экзотика.

  5. Олександр Таллінн:

    Карлсон вернеться. Обов’язково. Не цей, так інший і непереведуться вони в Укаїні ніколи, бо пожива для них знайдеться завжди. Ось: затримали Майданівця,що вбив беркутівців 20 лютого. ДВАДЦЯТОГО ЛЮТОГО! А скільки людей загинуло в той день від цих виродків? А вина Героя в тому, що не ховався як та беркутня, а сказав правду відкрито, як і личить мужчині, людині — чим не паливо для карлсонів, бабищ з косою чи ригів недобитих? А потім, коли мир буде в Ураїні, спокою не буде — нові карлсони заведуться, бо судитимуть тоді тих хлопців, що прийшли живими з війни. Судитимуть за вбивства громадян України, котрих сьогодні називають сєпарами і бойовиками. А ще, можливо, за те що стріляли в братський народ, котрий сьогодні називають окупантами.
    Що є сьогодні ГПУ? Хто таке Луценко? І хто його туди…
    Сумно.

  6. Евгений О.:

    А приятно, так его-растак, когда у супостата ресурсы кончаются и он начинает всякую хрень за уши тянуть.
    Вот бы еще бубюлю на какую-то крышу заотправить. Шоб оттэдова поверещала аки дружбан ее недавно.
    Вот интересно было бы узнать, сколько и чего надо отвалить этому грузинскому толстопузу, шоб он тихо заткнулся в какой -нбюдь деревушке на побережье….
    Хотя теперь он это сделать не сможет. Запах слишком сильный.

  7. Сегодня по радио слышал, Тигрюля по рейтингу(не знаю какому) на втором месте……Вот!В президенты хочет…или хотя бы в «премьеры»….Интересно кто верит этим «рейтингам»?

  8. utreda:

    https://svobodaradio.livejournal.com/3452312.html — Активиста Майдана задержали за убийство двух «Беркутовцев» в феврале 2014 года

    А Вы про Михаила…

  9. Наталия:

    anti-colorados:
    @»Именно в такую непростую обстановку и попал грузинский атлет, чемпион Грузии по бегу на короткие дистанции и чемпион Украины по прыжкам на крышу. Поскольку он известен как мастер троебория – бег, прыжки и силовая дегустация, то длительная остановка в Амстердаме, стала для него серьезным испытанием. Тем более, что ни бегать, ни прыгать в Голландии, нет смысла, зато дегустировать можно».

    Недавно этот неутомимый мишя подал украинцам «весточку» из Амстердама. Оне сказали, не иначе, как под действием этага замечатальнага и веселящега порошка, шта «нужно украинцам побольше собраться всем в центре Киева и он магановэнна прилетит из Амстердама, чтобы опять, в который раз уже, возглавить борьбу с баригами».

    Ой, ну, надоел хуже горькой редьки! Все нормальные люди так обрадовались, когда этот Карлсон смазал «мастилом»(укр.) свой пропеллер и перелетел, правда, «добровольно-принудительно» и с э… пакетом на голове, в другую страну! И все вздохнули с облегчением. Када этот буйнопомешанный опять нас всех пугает, шта прилетит! Ой, чур нас, чур!

    А Тарас Черновол сказал, что поскольку косатая запиталась деньжищами от бэни, то нужно ждать новых провокаций с её стороны. Вот, уже и её фейковые «рейтинги» взлетели до небес! Вот, уже… и Саака просится в зад, то бишь, назад и опять к нам! Я думаю, что этого борова уже не пустят через границу. Борони нас бо…

  10. Andrey_Nike:

    Главное что Михуил с большой написал, перешел какого-то *** на ссылку лайвжурнал, и что там? Активист говорит что радостно убил без суда 2 подозрительных в форме ( ибо глухуеватый, стрелял по жестам) Жаль сука Президент играется в демократию, пока нельзя вас крыс по вашей же методичке прибить нахуй. Извините анти-кол. и читатели,накипело, на работе ежедневно таких 2-3, мочи уже нет в толерантность играть, они же бравируют своей позицией, и ненавидят Вітчизну.

  11. Volodymyr:

    Борцунів хлібом не корми, дай з кимось поборотись, як оркам когось вбити та пограбувати, а журнашлюхам на когось чи на щось лайна вилити.

  12. Олександр Таллінн:

    Ворог має бути знищеним, незважаючи беркутівець він, чи завезена і нагодована та обігріта на нашій землі шпана расєйська чи, може то навіть самовпевнений представник вєлікой мордви-бурятії. І не повинен витязь, замахнувшись мечем, думати — а що про мене подумають в прокуратурі через 4 — 5 років?
    Тільки так Україна матиме майбутнє.

    • Andriy:

      Нет. Неправильно. Все должно быть в рамках законов. Беркутовец, просто стоящий в оцеплении (ну допустим, я не интересовался деталями конкретного дела), выполняет обязанности по охране порядка. Его убийство — не просто убийство, а убийство правоохранителя при выполнении им служебных обязанностей. На поле боя раненого врага витязь добить тоже не может, не может и замахиваться мечом на безоружную вату, которая помогает оккупанту. Иначе — военное преступление без срока давности.

  13. Олександр Таллінн:

    Вірно. Людину, що заблукала, навіть зі зброєю бойовою, теж вбивати не можна, поки не буде задокументовано згідно з КПК її причетність до злочину. Важкого. Я вже не кажу про нещасних солдатиків, що відправились у відпустку на танках. Ну не роблять в ерзані мерсів! Що мають на тому і їдуть.
    А пам’ятаєте, Андріє, як тих беркутівців попережали, що коять вони злочин проти свого народу? Цілими днями мегафони надривались. І що? Ато, що платили їм тоді за день,як за місяць і більше. Ваші слова я розумію так:
    Скрипалів отруїла не мокша — не доведено,
    Литвиненка теж — ави докажитє
    в Україні громадянська війна — нас там нєту…
    На мою думку, коли йде війна (а Майдан це жорстока війна, у беркута зброя, а в людей каміння) то тут не до жиру.
    І не смійте вдарити грабіжника, чи там бандюка якогось, а запам’ятайте все погане, що він зробив і зателефонуйте в поліцію і це буде в рамках закону. А якщо поліція не знайде зловмисника і ваш гаманець — не біда, це теж в рамках закону, вони ж не саботували, а приїхали і навіть взяли від Вас заяву.
    Щоправда є у Вас нерушимий аргумент «Він в тебе каменем, а ти в нього хлібом», та це вже скрепне і я до цього ще не доріс.
    Щастя Вам, земляче.
    Розцвіте ще наша Україна.

    • Andriy:

      Если ко мне в дом заберется грабитель и я его застрелю, то если хоть одна дырка будет со стороны спины меня будут судить за убийство.

  14. Олександр Таллінн:

    Версія кацапидла виникла задовго до 20 лютого, тобто до розстрілу громадян. Тут мають місце факти пересмикнуті. Це як злочинець в суді: він же написав на мене заяву, от я його й побив. Днем раніше. Щоб помститися.

  15. Dmytro Podkowa:

    «Andriy:
    Апрель 4, 2018 в 19:02
    Если ко мне в дом заберется грабитель и я его застрелю, то если хоть одна дырка будет со стороны спины меня будут судить за убийство.» — наверное всё-таки всё будет зависеть от того, в какой стране вы будете находиться и по каким законам вас будут судить. И что-то мне подсказывает, наверное чтение детективов, что в США в разных штатах разные законы, но судить вас будут за убийство в любом случае, даже в случае правомерного применения оружия, только результат такого суда будет разный. Извините, всё это IMHO.

    • Andriy:

      По законам любого штата я не могу стрелять в спину, то есть когда опасность мне больше не угрожает. Если грабитель убегает на моем автомобиле — все, стрелять нельзя.

      Судить будут совершенно необязательно. Когда самооборона очевидна полиция обвинений не предъявляет. Если я стрелял в спину, то за исключением каких-то специфических обстоятельств, типа грабитель угрожал кому-то другому, а я зашел со спины, меня осудят за убийство.

    • Andriy:

      «но судить вас будут за убийство в любом случае, даже в случае правомерного применения оружия, только результат такого суда будет разный»

      Кстати о вот именно это напрямую относится к данному случаю с убившим беркутовцев майдановцем. Арест и суд по подозрению в убийстве — нормально. А суд может и оправдать.

  16. Олександр Таллінн:

    На війні не важливо куди влучила куля.
    Вбивства, такого як тут трактується, на війні немає, на війні назва цієї дії інша.
    І вся тема про інше — не давати підгрунття карлсонам та іже з ними. З боку влади, а саме ГПУ,і за допомогою гнилої ВР (відсутність осудних законів) надаються ВСІ умови ворогам, що ніби то патріоти, дурити людей, бо ж зрада, збирати притони під ВР і хитати, хитати Україну з середини. А що до того як тлумачити «вбивство» про яке йде мова, то на мій погляд, краще поговорити на тему — з якого боку правильно розбивати яйце, з гострого, чи з круглого? Мені не подобається, коли серйозну тему перетворюють на «…грузите бочки апельсинами».

    • Andriy:

      Вот именно, давайте не разгонять «зраду».

      Запись в «патриоты» не означает полную индульгенцию от всех грехов.
      И да, на войне тоже можно попасть в преступники, если обнаружится что пуля попала не туда и не в то время. Как то — расстрел пленных или безоружных мирных жителей, пусть и поддерживающих не ту сторону. Причем военное преступление намного более серьезное преступление, чем бытовое убийство. И да, кого-то могут обвинить, судить и оправдать. И никакой Патриот (без кавычек и с большой буквы) не находится выше закона, даже плохого закона.

      • Andriy:

        Я скажу даже больше — использование в боевых действиях тех же самых патронов (Hollow Point), которые я совершенно законно использую для самозащиты и которыми пользуется полиция, пограничники и прочие — уже военное преступление. Вопреки расхожему выражению война списывает далеко не все.

  17. Олександр Таллінн:

    Ні. Краще про яйце.

  18. Lfor:

    «Арест и суд по подозрению в убийстве — нормально. А суд может и оправдать.»
    Думаю, для того и начали этот процесс. А второй раз за одно и то же — не судят

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: