Операция «Самогибрид» (Часть 1) | Линия обороны

Операция «Самогибрид» (Часть 1)

Главная беда Путина и его карманного лепрозория, известного под названием РФ, состоит в их ретроградности или даже регрессии. Все их ориентиры, примеры и методы – из далекого прошлого. Часть этой нафталиновой рвани из совка, а другая – из более старых эпох царской империи. Собственно говоря, принцип «гибридных войн» уже давал сбои во время Второй Мировой Войны. Вспомним «Гляйвицкий инцидент», тогда немцы сымитировали нападение злобных поляков на их радиостанцию, после чего Вермахт, случайно сконцентрировавший большую часть своих сил на границе с Польшей, вынужден был ответить. Результат не замедлил сказаться, Германия получила войну от Англии и Франции. Как она уже дальше развивалась – другой вопрос, но уже тогда гибрид не пролез.

Чуть позже совок продемонстрировал свой вариант гибрида, вошедший в историю под названием Майнильский инцидент. Якобы, злобные финны обстреляли территорию совка и чуть было не лишили жизни тотемное животное – песца. Понятно, песцефилы не могли спокойно на это смотреть и случайно сконцентрированный миллион войск красной армии прямо у границы с Финляндией начал вторжение в отместку. Этот номер тоже не прошел, и совок был вышвырнут из Лиги Наций, аналога нынешней ООН. Опять же, что за этим последовало – отдельная тема, нам важно то, что с гибридом не сложилось и у Москвы.

При этом правительства стран Запада полагались на данные своих разведок, а те, в свою очередь, получали свою информацию из агентурных сетей, раскинутых на месте событий и в тылу участников конфликта. Часто эти сведения были субъективными и являлись плодом анализа ситуации, выполненного конкретным исполнителем. Понятно, что иногда получалось добыть некоторые документы, но в основном, это был синтез наблюдений, слухов и контактов конкретного агента, который и становился донесением в центр.

Сегодня агентурные данные стали не такой  уже и необходимой составляющей разведки. Теперь она основана на анализе больших массивов информации, собранной различными техническими средствами. Ее получают летательные аппараты, находящиеся в атмосфере или космосе, она снимается с линий связи или просто происходит обработка открытых данных  с помощью нужных алгоритмов. То есть, информация приходит не как плод размышлений конкретного агента, а как массив объективных данных.

В этой связи уже изменились многие подходы в сборе информации, механизме принятия решений и формировании ответных действий на ту или иную ситуацию. Это – веяния нового времени и от этого никуда не денешься. Тем не менее, Путин и его окружение пребывают в своем узком мирке, в котором они всерьез считают, что могут врать в режиме сплошного потока и этого никто не заметит. Мало того, российская верхушка состоит из людей, которых природа обидела интеллектом. Вместо него она дала им жадность. По этой причине, они вернулись во времена столетней давности и считают, что если станут дурачить оппонентов правильными речами, типа «борьба за мир» и в таком же духе, то никто не догадается о том, что они делают на самом деле. По этой причине они вынули из нафталина концепцию «гибридной войны» и используют ее на всю катушку.

Однако этот метод устарел не только технически, но и просто тем, что он исчерпал свою возможность развития и адаптации к изменениям окружающего мира. То есть, все методы, уловки и ужимки «гибрида» — конечны и давно описаны. Просто можно наблюдать, каким именно методом действует мошенник, чтобы предвидеть все его последующие действия. В связи с этим, Путина и его шоблу уже бьют его же собственным нафталином.

Вот сегодня, после налета союзников на Сирию, сами сирийцы бодро отрапортовали о том, что сбили 12 из 12 ракет, прилетевших по одной из целей. Потом они скорректировали общее количество сбитых ракет до 13. Но американцы ждали выхода московских клоунов, ибо они не могли не выступить. Как всегда, эти паяцы выдали нужные перлы. В этот раз о кривизне Земли уже никто не рассказывал, но зато было заявлено о 71 сбитой ракете. Почему именно такое количество решили нарисовать россияне – вряд ли кто узнает достоверно. Для этого надо хорошо знать аргентинских поставщиков муки. Чуть позже, не встречая опровержений, россияне выдохнули и подвели окончательный итог налета: 103 ракеты прилетело и 71 была сбита средствами ПВО Сирии, а те, которые не были сбиты – ушли в пустыню. Наверное, россияне решили, что американские Томагавки летают примерно так, как их собственные Калибры или Булавы, потому так легко все и рассказали.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Операция «Самогибрид» (Часть 1)”

  1. Прохожий из ФРГ:

    Вы правы дорогой автор —
    В этот раз о кривизне Земли уже никто не рассказывал,поскольку эта кривизна плавно перетекла в черепную коробку «аналитиков» ГШ МО и стала имитировать извилину мозговой деятельности 🙂
    А вот с арифметикой у них по прежнему беда.

    И так берем листок в клеточку +
    счёты бухгалтерские с костяшками +
    Феликс (арифмометр)+
    калькулятор Электроника МК 35 +
    и «ессстественнно» логарифмическую линейку, объединив всю эту мощь сосчитаем в голове.
    И так сначала сбили 12 потом сбили 13 потом добавили 71 суммируем 12+13+71 = 96.
    На торги вылетели 103.
    Куда подевались 7 штук?
    Не иначе как без украинского следа не обошлось! 🙂
    «Ибо вездесущие и хозяйственные» украинцы не дали добру пропадать !

  2. Natalia Moder:

    Прохожий из ФРГ: Апрель 14, 2018 в 21:10 (Изменить)

    Добрый вечер Вам, уважаемый Прохожий из ФРГ! Великолепный пост! Долго смеялась.

  3. Прохожий из ФРГ:

    Дорогая Наташа!
    Вам я тоже хочу пожелать доброго и спокойного вечера!
    Смех над врагом — это величайшее оружие над ним, против которого он беЗсилен.
    Ибо он не вызывает уважения как враг а только смех сквозь брезгливость.
    Мне очень приятно, когда хорошие люди смеются от души!

  4. Любопытный:

    Над врагом не стоит смеяться.
    Над врагом стОит бороться.
    Ессли бы Вы только знали….
    Сколько лет КБЮ и ЮМЗ уничтожали…

    А ежли бы не уничтожали…
    наноРоссия молчала бы в тряпочку, ля
    Извините за полумат

  5. albert:

    всё проще — 71 сбитая ракета созвучна 76,69 % поддержки Хулайхуло и в этом что то сакральное, и это приятно вате

  6. Любопытный:

    Вы считаете, что «Сатана» не воспроизводится?
    Вы ошибаетесь.
    «Сатана» способна производиться как гильзы для патронов 7.62 мм.
    И хрен ей российская оборонка может что-нибудь противопоставить…

    Было бы только решение…

  7. Григорій:

    Верните старый шрифт! Он намного лучше.

  8. Natalia Moder:

    Прохожий из ФРГ: Апрель 14, 2018 в 22:10 (Изменить)
    @»Смех над врагом — это величайшее оружие над ним, против которого он беЗсилен».

    Добрый день Вам, уважаемый Прохожий из ФРГ!

    «Самое лучшее правительство — это то, про которое народ знает только, что оно есть; гораздо хуже правительство, которое любят; еще хуже то, которое ненавидят; и уж совсем плохо то правительство, над которым смеются». (кто-то умный сказал)

    Поэтому, спецы из органов ещё при совке не разрешали, чтобы народ хохмил над этими старцами из «болит/полит-бюро», хотя, эти, выжившие из ума дедуганы при власти, уже реально вызывали у народа либо сильное неприятие, либо сильный хохот. Да, и ещё сильный стыд за «сиськи-масиськи» Брежнева, его неразборчивую речь и такую же политику, т.к., грят, что в последнее время его подсадили тупо на наркотики. Не, ну, а чо? Удобно же! И подписывал «дарагой Леонид Ильич» абсолютно всё, что ему давали на подпись, т.к. мозги уже ничего не соображали.

  9. Volodymyr:

    То Прохожий из ФРГ: Апрель 14, 2018 в 21:10 Дякую, розвеселили. Головне, де зараз знайти Фелікса? Логарифмічну лінійку заникав, а от з Феліксом проблема, забув вже як він і виглядає.

  10. Прохожий из ФРГ:

    Volodymyr:
    Апрель 15, 2018 в 19:03
    Головне, де зараз знайти Фелікса?

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Феликс_(арифмометр)

    п.с
    В культуре
    В 2016 году арифмометр «Феликс» был преподнесён как подарок на юбилей министру экономического развития России Алексею Улюкаеву, причём вручавший его Александр Шохин назвал арифмометр «машинкой прогноза». Юбиляр же отозвался о «Феликсе» как об «очень хорошей вещи»

    п.с.с

    15 декабря 2017 года суд приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей.
    19 декабря адвокат Улюкаева обжаловал приговор.
    12 апреля 2018 года, рассмотрев апелляцию, Мосгорсуд подтвердил приговор, отменив запрет занимать должности на государственной службе в течение восьми лет после отбытия наказания

  11. Прохожий из ФРГ:

    Уважаемая Наташа, уже традиционно рад общению с Вами.
    Как никак а «старая гвардия» ценна прежде всего единомыслием и стремлением к общей и нужной цели. Это основа любой линии обороны.
    Возвращаясь к теме смеха,вспомнилась мне одна интересная встреча с художником живописцем.
    Это человек имел девиз жизни:
    — Умей безжалостно смеяться над собой,
    и улыбаться над другими.

  12. komissar kattania:

    в старые добрые времена, чтобы быть достойным выпускником технического вуза, а следовательно быть инженером, надлежало — уметь пользоваться логарифмической линейкой, завязывать галстук и играть в преферанс.

  13. Volodymyr:

    To komissar kattania: Апрель 15, 2018 в 22:27 От якраз з зав’язуванням краваток і не склалось в мене, все інше на «Ура». 🙂

  14. Natalia Moder:

    Прохожий из ФРГ: Апрель 15, 2018 в 22:08 (Изменить)
    @»Это человек имел девиз жизни:
    — Умей безжалостно смеяться над собой,
    и улыбаться над другими».

    Добрый день Вам, уважаемый Прохожий из ФРГ!

    Девиз, конечно, жёсткий. Но, в то же время, психотерапевты советуют своим пациентам: всё время анализируйте свои поступки. То же советовал и Кастанеда — гуру 70-х.

    Поэтому, анализируйте всё и воспринимайте это с лёгкостью. Это — запорука вашей будущей жизни, насколько вы в неё будете адаптированы. Это совет молодым, хотя, они и не нуждаются ни в чьих советах.

    Я с сыном в детстве разыгрывала психологические этюды, заставляла делать анализ его не всегда хороших поступков, играли в ролевые игры. И что же я получила на выходе? Крепкий технарь с прекрасными мозгами, а в душе глубокий философ. Как это может сочетаться — не понимаю. Но, как говорится, сама виновата.

  15. Прохожий из ФРГ:

    Natalia Moder:
    Апрель 16, 2018 в 20:09
    Уважаема Наташа!
    Вы пишите:
    — Девиз, конечно, жёсткий….
    Я думаю,было бы меньше войн, ненависти, религиозного фанатизма и многого другого зла если бы в мире было бы больше смеха и особенно самоиронии.
    Кажется смеяться над собой это же так просто и легко как дышать но, это проклятая частица «НО»
    ирония судьбы — простые и казалось бы очевидные вещи самые сложные для понимания. Так же довольно не просто, для многих людей, умения смеяться над собой, ведь люди свои жизни, как правило, воспринимают очень серьезно и важно. И это чувство собственной важности (или просто гордыни) — вот что мешает и делает нас чрезвычайно серьезными и одновременно глупыми.

    Лучше всего об этом написал в пьесе Григорий Горин
    с гениальной оговоркой в исполнении Олега Янковского:

    Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
    Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.
    Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
    Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    — Я с сыном в детстве разыгрывала психологические этюды, заставляла делать анализ его не всегда хороших поступков, играли в ролевые игры. И что же я получила на выходе? Крепкий технарь с прекрасными мозгами, а в душе глубокий философ. Как это может сочетаться — не понимаю. Но, как говорится, сама виновата…..

    Наташа прочитав это могу сказать Вам только одно.
    Единственная Ваша вина (и то косвенная) , что на выходе таких славных ребят (Крепкий технарь с прекрасными мозгами, а в душе глубокий философ.)как воздух нужно больше одного! Ибо это наше будущее. Но тут уже как небесный отдел снабжения даст 🙂

  16. Natalia Moder:

    Прохожий из ФРГ: Апрель 17, 2018 в 03:01 (Изменить)

    Уважаемый Прохожий из ФРГ, Ваш пост, почти, как всегда, великолепен. А слова Горина, по-моему, вообще гениальны. Спасибо.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: