О рыбаке и рыбке

На рыбалку к берегам Сирии

Рабочая неделя успешно подошла к своему завершению, а нового пакета санкций США в отношение РФ, которые были анонсированы на понедельник – так и не случилось. Причем, есть информация, что сам пакет уже сформирован и отнесен к разделу «За Сирию». Причем, о грядущем введении санкций открыто говорили официальные лица Госдепартамента, а из Великобритании и Франции, последовали заявления о готовности подключения к этим санкциям, синхронно со Штатами. Заметим, что прошедший понедельник был наиболее логичным и удачным временем для их введения. Только с пятницы на субботу прилетели «Томагавки», а через день – включаются санкции. Но дальше снова пошла пауза.

То же самое было и перед самим ракетным ударом по Сирии. Он был анонсирован как в США, так и в Англии и Франции. Причем, даже были названы некоторые объекты, которые могут подвергнуться ударам, а потом все стихло и публика уже стала обсуждать причины, почему коалиция отказалась от ударов. Особенно весело было читать россиян, которые с увлечением рассказывали о том, как их все боятся и как их системы ПВО сбивают все, включая самолеты-невидимки. В российской прессе даже наметился жанр специальной фантастики о том, как и чем они будут сбивать американские F-22 и F-35. Как оказалось, у них и самолеты особенные имеются, от которых американские «стэлс» просто в рассыпную разбегаются, и не имеющий аналогов С-400 и даже появились обещание сбивать невидимки матом и микроволновыми печами, как в Югославии. Но когда все это прилетело, то уже никто не рассказывал о страшных российских самолетах и ракетах, а снова позвали мужика, который рассказывает о кривизне Земли и другого, с его теорией о плоской земле, которую держит слон, стоящий на китах.

Очевидно, что в промежутке между анонсом удара и самим фейерверком, шли усиленные переговоры, в ходе которых Москве был выдвинут некий ультиматум. Как видно, в Кремле решили поблефовать в надежде на то, что американцы не решатся покрошить сирийское государственное барахлишко. Но как все теперь знают, все прилетело очень точно и пугающе эффективно. Это тебе не российские «Калибры», которыми стреляли по Сирии, а попали по Ирану. Хотя, осколки могли долететь и до Сирии, где они успешно и поразили сто или двести штабов ИГИЛ. Точность ударов не могла не навести на мысль, высказанную незабвенным Лёликом: «Буду бить аккуратно, но сильно!»

Понятно, что после такого реалити-шоу, в Кремле стало грустно и густо потянуло смрадным сероводородом, как это там обычно происходит, в подобных случаях. Похоже, что из Москвы позвонили и попросили огласить весь список требований, которые они не смогли прочесть в прошлый раз. Причем, там обязательно должны были рассказать, почему до них не дошло с первого раза. Поэтому-то санкции поставили в режим «стоп». Оно и понятно, ведь это уже не те санкции, которые вводились прежде. Эти уже способны сделать из Московии так любимую Путиным Зимбабве.

Причем, у Путина теперь вполне осознали, что мужиков из Вашингтона, Лондона и Парижа сейчас нельзя волновать – не то там настроение, могут и психануть. А там уже действительно процесс пошел довольно быстро и новая подача для РФ может вылететь уже намного проще, чем это было раньше. Томагавки там не такой штучный товар, как Калибры, да и пока идут все эти кулуарные переговоры, к Сирии уже вплотную подтягивается мощнейшая авианесущая группировка ВМФ США. Уж она-то может исполнить фейерверк любой сложности и любого праздничного сценария. Тем более, что в нее входит несколько транспортов-доков Корпуса Морской Пехоты США, а это значит, что ребята могут еще и за шкирку кого-то притащить из Дамаска или Хмеймима. Они это уже демонстрировали не раз и товарищ Усама Бин Даден может это подтвердить со всею определенностью.

В любом случае, прямо сейчас в Думе – пригороде Дамаска, где был зафиксирован последний случай применения ХО, россияне и их верные холуи костьми ложатся, чтобы только не пустить к месту трагедии специалистов ОЗХО для сбора данных о том, какое вещество было применено и каким образом оно было доставлено к месту применения, ведь отсюда выстроится вся цепочка, неизбежно ведущая к россиянам. Они это прекрасно понимают, и просто препятствуют специалистам, как только могут. В это же время на месте работают российские «чистильщики», которые пытаются замести все следы.

Согласимся, еще пару-тройку лет назад Москва никогда не опустилась бы до того, что она делает сейчас. Тогда ей было плевать и на ОЗХО и вообще – на всех. Специалистов не то, что в Думу не пустили бы, но и в Дамаск. Теперь же приходится унижаться перед сирийцами и драить полы и стены разрушенных домов, чтобы не попасть под горячую руку союзников.

Из-за океана просачиваются данные о том, что в Конгрессе уже готовятся соответствующие постановления о признании РФ страной – спонсором терроризма и для этого уже имеются все основания, а новое документальное свидетельство уже почти автоматически поставит Москву на один уровень с Тегераном и Пхеньяном.

Кстати, сам Трамп и другие высшие должностные лица США несколько раз подчеркивали, что РФ надо задуматься о том, кого она поддерживает и на чью поддержку опирается, ибо это – лучший показатель того, что из себя представляет сама Московия. Это – мягкий дипломатический намек, на простом языке означает: если вы сами себе определяете такое место, то скоро вы там окажетесь уже окончательно.

Тем не менее, пока возникла пауза, из Вашингтона проходят направляющие сигналы. И как мы отмечали ранее, 18 апреля Госдепартамент, в лице своего пресс секретаря, заявил о том, что Москве следует вывести свои войска из оккупированной части Донбасса и прекратить вооружать, обучать и вообще – содержать своих наемников. Это заявление сделано именно в рамках паузы для того, чтобы Москва четко представляла, что от нее ожидают, либо намеки продолжатся и будут они как экономического, так и военного характера, а что главное – не только в Сирии.

В общем, Вашингтон играет в роли такого себе рыбака, вываживающего крупную рыбину. Он то попускает ее, то подтягивает, то снова попускает. Занятие это не быстрое и не легкое, но результат – предсказуем. Рыба будет выпотрошена, разделена на части и поджарена до хрустящей корочки. Просто прямо сейчас ее еще не выловили и не отправили на кухню. Но всему свое время.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "О рыбаке и рыбке"

  1. Процесс, с рыбиной, на этом останавливать нельзя. Она должна быть съедена, а косточки выброшены в мусор и утилизированы. Вот тогда можно будет рассказывать про этот процесс рыбацкие байки.

    • А удовольствие от вываживания рыбы? Этак можно и на базаре рыбину купить да зажарить 🙂 Все хорошо будет… Рашку таки доведут до состояния, когда заберут у них ЯО, а когда из оружия останутся чугунные пушки, стрляющие каменными ядрами как встарь, то таким “ЯО” пусть играются пока не сдохнут окончательно 🙂

  2. Як назвати того сюзерена в присутності якого наказують його васала? Як назвати крутька в присутності якого наказують того, якому він обіцяв дах? Як назвати того лідера, в присутності військ якого гемселять Асада? Хуйло? Ні, не вгадали. На весь тепер світ він привселюдно Опущений Хуйло.

    • Одно маленькое уточнение – Хуйло это существо среднего рода поэтому оно не опущенный, а опущенное 🙂 Именно так и делают, чтобы вассалы поняли что это чмо уже никого не способно защитить…

  3. .. кримський бумеранг.. там одноголосно голосували під пильним оком мирних автоматів “зелених хлопчиків” – а тут будуть одноголосно приймати ультиматум під невимушеним випадковим прицілом авіаносної армади.. треба вже москалям звикати до “обратки” в їхньому ж розумінні..

    .. чи як там було у Аль-Капоне: “Добрим словом і пістолетом можна досягти набагато більшого, ніж одним добрим словом”..

    .. а пауза.. ну, паузи бувають різні.. деякі звуться прелюдіями і часом кращі за сам секс.. та й навіть тоді, коли секс теж нічого – “нет большей радости, чем предвкушение”.. хі-хі..

  4. Появились проблемы с доступом к сайту:
    со смартфона (MTC);
    через провайдера Укртелеком.
    Через провайдера Воля порядок.

  5. Все события в нашем мире, на первый взгляд отдаленные, на самом деле связаны между собой. Казалось бы, какая связь между упрямым Дуровым, который уперся рогом и не позволяет отключить “Телеграм” в мордоре и американскими санкциями? Но, это тот редкий случай, когда такую связь легко обнаружить. Если бы “Телеграм” удалось отключить, то в тот же день мордорское ТВ выдало бы блин на лопате об окончательной победе боевиков на Донбассе и блестящем окончании испытаний вундервафель в Сирии, и 85% хомяков этот блин радостно бы схавали и не подавились ни разу. Все бы кинулись праздновать очередную великую победу русского оружия, а потом побежали бы смотреть на четвертую инаугурацию вечно молодого плешфюрера. Но, проклятая “телега” продолжает скрипеть и портить хомякам аппетит на блины с лопаты. Что такое какой-то мессенджер против могучей “вертикали” с армиями полицаев и вертухаев? Казалось бы, мелочь. Но, высшее конторское образование подсказывает плешфюреру, что в таком деле, как пропаганда и промывка мозгов хомяков, мелочей не бывает. А срыв очередной “блестящей победы” будет находиться в опасной близости к инаугурации. Вот и рубят мордорский интернет топорами, а дедушка Дональд начинает нервничать и его шаловливый пальчик все ближе к кнопке “пуск”. Да, нелегко быть плешфюрером всега мордора, когда в нем есть такие несознательные граждане, как Дуров

  6. Не в тему, но может кто-то еще не знает.
    1) Хомяк заявил, что с 21 апреля КНДР замораживает ракетные испытания и работу своего ядерного полигона.
    2) Вчера (20 апреля), Петр Порошенко зарегистрировал в ВР законопроект, согласно которому жители Крыма могут утратить гражданство Украины в случае:
    “использования избирательного или иного права, предоставленного иностранным гражданством или выполнение обязанностей, возложенных иностранным гражданством, что подтверждается данными публичных реестров или официальных изданий и сайтов государственных органов или органов местного самоуправления иностранного государства”.

  7. Не по теме статьи… (°_°)

    Мазурин, “В ходе ожесточенных боев”, Самиздат, 2005 (Сибирь, Красноярск) —
    Аннотация:
    Он не хотел становиться бандитом, но волею обстоятельств стал им.
    Он не хотел убивать людей, но ему пришлось это делать. Он возращается в родной сибирский город, когда там начинается новый алюминивый предел. Криминальные бои местного значения идут повсюду и повсеместно. Гибнут авторитеты, законники,бригадиры, рядовые бойцы – быки…

    Считаю, что этот роман можно смело назвать криминально-историческим. Также не выдуманы и биографии героев. Почти все персонажи имеют прототипов. Моя книжная война – это литературное сращение двух реально происходивших в крае алюминиевых войн: кровавого передела 90-х годов и мирного передела конца века.
    Некоторые люди, прочитав мой роман,бросают в мой адрес гневные упреки. Дескать, я в своем произведении восславляю бандитов, и что сей опус – акафист преступности.
    – – – – – – –

    Тот талантливый(!) опус – неофициальный и настоящий Гимн России, российская “Одиссея” и “Илиада”. Если вам иногда что-то неясно или подозрительно в поведении 90% россиян, а также относительно отдельного россиянина – читаете вот этот их Гимн, их внутренний мир, устремления, даже мечты и тем более, поступки. Там – всё.

  8. ЮрийС::очень своевременный закон и еще бы по лугандону такой же .

  9. Спасибо за оптимизм. Дай Бог!

  10. Надіюсь, що санкції не в режимі “стоп”, а в режимі “чекання, пауза, тимчасова затримка…”, але невідворотність їх повина бути обов’зковою.

  11. Белый Дом :
    – Внимание, с понедельника вводим!
    Кремль:
    – Оппачки! Срочно вазелинчик и подмыться! Мы готовы!
    Белый Дом :
    – Так, мы тут кое-что решили доработать.
    Кремль :
    – Черт! Ну вазелин же высыхает! Давйте уже вводите!
    Белый Дом :
    Тут надо еще обсудить в парламенте…
    Кремль :
    – А, слабаки! Да мы вас и ваши санкции, да мы в пыль, да
    нас на слабо хрен возьмешь!…
    Белый Дом :
    – Ввели рывком!
    Кремль : -О-О-О-О!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: