Немного утренних санкций

Утро принесло новости о том, что пока мы спали, для РФ пришло принеприятнейшее известие и ревизор тут вовсе ни при чем.

Санкции, о которых так долго говорили или даже мечтали, наконец-то,  стартовали. Теперь уже без дураков и междометий. Между прочим, сам Путин попал под расклад одним из самых первых. Вернее – не он сам, а некоторое количество непонятных миллиардеров, которые пилили скрипку или виолончель, или вообще были известны как специалисты по спортивному поглощению алкоголя. Эти загадочные джентльмены, которые обнаружили в своих «лопатниках» по несколько миллиардов долларов, на самом деле, были частью сетевой структуры распределения личных денег Путина. Ему это должно было стать сигналом о том, до какой глубины его финансовых махинаций прокопали американцы. Возможно, он это даже понял, а вот адекватно среагировать просто не может, ибо реноме забыченного гопника из питерской подворотни – держит всю систему власти. Это значит, что адекватных реакций там в принципе быть не может, а потому закручивание гаек читалось легко и непринужденно.

Другое дело, что все эти Ролдугины и Тимченки для россиян ничего не значат. Они просто не знают, что за долю малую они являются блюстителями миллиардов самого императора. А вот ближнее окружение – вполне представляло, что Запад прозрачно говорит Путину: «Вова, не быкуй – вывернем карманы и тебе, и братве!». Но кроме того, что нервно поерзать на своих пятых точках, они так ничего и не смогли сделать, хотя им был дан срок что-то сделать – до выборов. Не сделали. Как и следовало ожидать, прилетело в самый ближний круг физических и юридических лиц. То есть, прилетели те самые «секторальные санкции». У Газпрома без санкций остались используемые месторождения, труба и центральный офис. Все остальные структуры – уже под санкциями. Последние штрихи к портрету «Грустный Газпром» имеют собственные имена. Газпром-бурение помахало  ручкой разведке новых месторождений. Это к тому, что финансовые институции корпорации уже давно в списках. Кроме того, в списке, наконец-то, появилась фамилия Алексея Миллера. Если до этого у кого-то были иллюзии о том, что о самых ближних своих людях Путин найдет как позаботиться, то теперь их уже не осталось.

Под санкции попали люди уже из первого ряда миллиардеров, но кроме них, там оказался кокаиновый Патрушев, который решает для Путина самые грязные вопросы и посвящен в самые мрачные тайны нацлидера. Это – знаковая фигура для всех, кто лег под Путина. Если царь не смог прикрыть Патрушева, то дело уже совсем – дрянь и вопрос о сохранности их денег надо решать в другом месте, прямо противоположном от Кремля. Еще хуже то, что под пресс попала заначка дочки Путина Тани, на мужа которой перекинули немало недвижимости, денег и акций нефтянки. После женитьбы он почти мгновенно стал богатеньким Буратиной, имеющим состояние, оценивающеесся цифрой с девятью нулями. Дочка Путина оказалась доброй феей, способной творить такие маленькие чудеса. В частности, Сургутская нефтяная компания, чудесным образом, получила себе в хозяева нового, неизвестного доселе, крупного акционера.

В ту же кучу полетели остатки оборонно-промышленного и сырьевого комплекса, в том числе, и знаменитый Русал, знакомый автору по однокласснику, который занимал там пост одного из топ-менеджеров. Так что Путину осталось закрыть свою половину «Железного занавеса» и начинать жить по новому.

Если в следующем списке появится графа «Путин Владимир Владимирович», то это уже будет чисто символический шаг, ибо за границами лично Путин ничего не покупает, ибо все, даже стаканы, возит с собой и конечно же – нигде не ест чужой пищи. Об этом заботится личный друг Пригожин, который под санкциями еще с прошлого списка.

В общем, сейчас Штаты, Катар, а возможно, и Иран, будут вваливать средства в строительство терминалов для приема СПГ в Европу, ибо дальнейшие санкции, которые последуют для РФ (а они таки последуют) прямо коснутся остатков Газпрома и Роснефти и на этом там уже можно будет тушить свет и переобувшись в лапти, с горящими лучинами наперевес, двигаться к светлому прошлому. Но это уже – другая история.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22 Comments on "Немного утренних санкций"

  1. Всё хорошо, интересно и радужно… Но надо было бы попытаться спрогнозировать ответную реакцию этого об…ого медведя, не натворил бы он бед под занавес!

    • Тут несложно как раз.
      1. Заморозит рублёвые счета американских олигархов;
      2. Введёт дополнительный сбор за пользование медными проводами для российских программистов и назовёт его “Планктон”.
      3. Поднимет пенсионный возраст росиянцам.
      4. Выпустит на экраны много видеосюжетов о том, как врачи в Захрюкинске наконец-то благодаря импортозамещению получили новый отечественный томограф, который аналоговнет.
      5. Письков объявит о том, что строительство керченского моста откладывается из-за происков “наших американских партнёров”. Одновременно станет известно, что выделены новые средства на строительство моста по обновлённой смете.
      6. Маша Захарова потребует доказательств того, что россиянцы занимаются бесчинствами и потребует от американского минфина извинений.
      7. Лавров уныло выдавит, что “никому не позволит разговаривать с Роиссей языков ультиматумов”.
      Возможны конечно вариации…

  2. Прохожий из ФРГ | 6 Квітня, 2018 at 21:23 | Відповіcти

    Юрий:
    Апрель 6, 2018 в 20:56

    – ответную реакцию этого об…ого медведя, не натворил бы он бед под занавес!

    Есть народная мудрость, что за просто так на жопе (пардон) чирий не вскочет !
    Финансы в РФ давно начинают “распевку” русских санкционных романсов.
    А без казны у атамана братва начнет расползаться по сторонам в поисках лучшей жизни.

  3. Это просто праздник какой то!

  4. Славно Трамп поиздевался над Рашкой)

    США ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников.
    Под санкции попали бизнесмены и чиновники из “кремлевского списка”: Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, министр внутренних дел Владимир Колокольцев и другие.
    Также пакет санкций затронул и компании РФ (8 из 13-ти которых, по некоторым данным, принадлежат Дерипаске). Минфин США сообщает, что имущество лиц, которые попали под санкции, будет арестовано.
    Вашингтон рассматривает возможность внесения новых имен российских представителей в санкционный список.

    Как и предполагалось изначально, маховик нейтрализации России как мирового пугала раскручивается всё сильнее. Теперь санкции – это не просто просевшая репутация, осложнённые сделки, сокращение клиентуры и проседание индексов.
    Это арест имущества, притом очень немалого.

    Ведь все понимают, что в России хорошо красть, а вот сохранять краденое и тем более конвертировать его в некие блага там просто нет условий.
    Это как в Союзе: накрасть при известной ловкости можно было хоть тонну золота, хоть миллион рублей, но тратить просто не на что – авто по спискам и очереди, казино – подпольные и с кураторством КГБ, бордели – тоже, в бриллиантах пойти некуда, дизайнерскую одежду купить негде, выгулять – тоже, недвижимость купить юридически невозможно, мысль о покупке яхты или самолёта – немедленное уничтожение КГБ… Действительно, хоть стены туалета оклеивай купюрами.

    Ну и все фигуранты рассчитывали в конце концов свалить из негостеприимного Нечерноземья куда-нибудь на Тихоокеанское побережье. Потому и скупали виллы, яхты, самолёты, детей устраивали в колледжи и университеты там же, семьи вывозили.
    Теперь же всё благоприобретённое фигурантами списка попадёт под арест.
    И в Великобритании тоже – вряд ли Соединённое Королевство значительно отстанет – премьер Мэй уже высказалась на эту тему.

    Столь же масштабные анклавы краденых российских денег есть ещё в Черногории (но там политическая обстановка благополучно меняется, влияние россиян и российского капитала падает, хотя и медленно) и Австрии.
    Франция и Германия также проросли российскими щупальцами коррупции и политического давления.
    Однако это не намного облегчит ситуацию для Путина и олигархов.

    Ну и приятная мелочь в конце: президент Порошенко распорядился разработать предложения по синхронизации украинского и американского санкционного режима в отношении РФ.
    Безусловно, это мелочь в экономическом плане по сравнению с последствиями действий США.
    Но Украина, как приличная страна, просто обязана была сделать этот жест (а жест-то не самый приличный по сути – так что вышел неплохой оксюморон).

    Впрочем, по части жестов нам до Трампа дальше, чем до Луны.
    Он буквально накануне решения об аресте имущества “кремлёвских списочников”, публично и резко заявил: “Только полный глупец не будет рад наладить хорошие отношения с Россией”.
    А уж как Россия радовалась вчера этому заявлению!
    А сегодня бац! – и арест)))
    Старый тролль борозды не испортит)

    А.Голобуцкий

  5. Юрий:

    Апрель 6, 2018 в 20:56

    Лучше бы Вы, для начала, за своими “делами” следили, я 10 раз вежливо просил сменить Вас ник, в куче тем, где Вы периодически всплывали, в результате – пришлось сменить свой (хотя я тут гораздо раньше).
    Не уподобляйтесь тем, у кого символ тот самый об…йся медведь.

  6. Чемодан, вокзал, Россия…

    В Латвии приняли закон, запрещающий финансирование из бюджета, на обучение русского языка в школах.
    За свой счёт – пожалуйста. И у кацапчиков начался шухер. Платить из своего кармана, это как-то не скрепно.

    -Не забудем, не простим.
    Вы про своих воевавших дедов вспоминаете только на 9 мая.

    -Мы будем говорить на русском везде.
    Будет как в Прибалтике – сделают вид, что вас не понимают.

    -У нас есть время ещё два года до вступления закона. Мы не должны давать им покоя. Мы будем устраивать марши, митинги, забастовки.
    В России бы вас ОМОН приласкал автозаками, всю охоту бы отбили.

    -Отольются кошке мышкины слёзки. Мы об этом позаботимся.
    Запретите латышский язык? Петухи какие.

    -Мы будем бороться 300 лет. Русские на западе Украины воевали 300 лет, и они сохранили свой язык.
    Через 10 лет многие перейдут на латышский.

    -Мы будем бороться, и мы умрём под этими знамёнами.
    Умирайте. Дети на латышском будут говорить.

    -В России обсуждается вопрос санкций против Латвии, мы им должны помочь. Нас не интересует процветание Латвии.
    Мы радостно наср*м в собственные штаны. Будем питаться с мусорки, ходить в обносках, но не поедем в «процветающую» Россию, учить русский язык.

  7. Лавина она такая – начинается с маленького комочка!

  8. Эти бы санкции года три назад… Но лучше позже чем никогда. А Европа так и не придумала ничего нового по санкциям, в лучшем случае продлевает старые “смешные” (для паРаши) санкции. Вон даже массово соглашаются на строительство Сев. Потока-2 (оно и понятно, там же бабло пилится!).
    В-общем, пока Штаты не взялись за дело, по существу проблемы у паРаши были лишь номинальные. Надеюсь это не последние сюрпризы для Газпромии.

  9. anti-colrados “можно будет тушить свет и переобувшись в лапти, с горящими лучинами наперевес, двигаться к светлому прошлому.”- пропущена после слова “двигаться”, немаловажная деталь: сквозь шеренги автоматчиков 🙂

  10. Вот так и началась “русская весна” 😉

  11. Санкций много не бывает (С)

  12. Андрій Харків | 7 Квітня, 2018 at 07:58 | Відповіcти

    Як вважає”улюблений” блогер наших дописувачів Єль-Мюридка,то фронт боротьби,після повного програшу з Турецьким потоком,переміщується на північ,а саме на боротьбу з Північним потоком 2.Він вважає,що Штати зацікавлені у збереженні українського транзиту,до момента добудови експортних газових терміналів,після того буде спровокована криза і Европа буде примушена купляти газ у США.На мій погляд слушна думка? Ключове тут криза з поставками через Україну,але яким чином?

  13. Ну наконец то ударили по кошелькам Пуйла!
    Но это были только санкции госдепа…
    …а минфин обещает в средине апреля ввести свой очередной пакет (ходят сплетни, что конкретно по газпрёму и рюззьнефти)…
    …кроме того вчера представили Палаты представителей от Демократической партии Джоакин Кастро и его коллега-республиканец Майк Тернер, занесли в Конгресс новый санкционный закон “Скрипаля” – который будет плющить всех причастных к покушению на Сергея Скрипаля и главное этот закон будет носить ПРЕВЕНТИВНЫЙ ХАРАКТЕР, то есть: “санкции будут направленны на предотвращение будущих нападений России на диссидентов, эмигрантов и демократических активистов”…
    Далі буде!

  14. Андрій Харків:

    Апрель 7, 2018 в 07:58

    Лично я согласен, чтобы Украина потеряла несколько
    млрд. $ на транзите паРашного газа, если “запаребрику”
    устроят газовое эмбарго, и оно навсегда потеряет Европейский рынок.

    Не надо забывать, что мюридка, оно и есть – мюридка, т.е. ВРАЖИНА чистой воды, никто кризисов устраивать не будет, просто аккуратно выкинут с рынка “скрепоносцев” чисто экономическими и законными методами.

  15. Россия – страна победившего идиотизма. РКН подаёт в суд на Павла Дурова за невыполнение требования ФСБ передать ключи шифрования Телеграм. Как-будто россиянам неведомо, что выполняя преступный приказ становишься соучастником преступления. А как собирается РКН обойти санкции, задействованные против него Госдепом США?

  16. Нескромный вопрос. Для чего и как долго проверяются комментарии?

    • Комментарии проверяются, чтобы здесь не образовалась помойка как на цензоре.
      Проверяются тогда, когда у кого-то из модераторов дойдут руки до вашего сообщения.

  17. Куда-то часть комментария пропала…
    Европа что-то мелко скурвливается. Вон в Италии аж две пророссийские партии к власти пришли, а кандидат в премьер-министры Сальвини открыто заявил, что первым своим шагом на посту сделает шаг в сторону РФ, отменит все санкции против нее. Остается маленькая надежда, что он не станет премьером, либо ему не дадут отменить санкции. Он находится под сильным влиянием Берлускони, а тот является личным другом Путина, вместе на средиземноморских виллах разгулом занимались.

  18. Андрій Харків: Апрель 7, 2018 в 07:58 “Ключове тут криза з поставками через Україну,але яким чином?” Думаю, шо та клята вражина, котрий мюрід, таким чином натякає на операцію України по звільненню своєї території від орків, ну і як реакцію кремлядів – припинення транспортування газу через територію України, неначе, як ненадійного партнера. Як зазначав Автор у попередніх статтях, якраз це те, чого Штати і намагаються зробити – відсікти московію від європейського ринку газу. Десь так, мабуть.

  19. @Андрій Харків:

    “Як вважає»улюблений» блогер наших дописувачів Єль-Мюридка”

    Что там себе думает мюридка никому не интересно, разве что с точки зрения изучения психических отклонений москалей. Они там себе нарисовали свою картину мира будучи под тяжелыми препаратами, в немалой степени судя по себе.

    Если к нему ходить, то разве что за инсайдом с той стороны по Сирии.

    • Андрій Харків | 8 Квітня, 2018 at 09:11 | Відповіcти

      Згоден з Вами пане Андрій! От сьогодні він перший дав інсайд про хімічну атаку у Сирії.Звісно,що то вражина,хоч і намагається перефарбувати ст,але та гидота дуже розумна,і нам треба вчитися,як нав’язати свою думку читачам.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: