На берегу реки | Линия обороны

На берегу реки

Наверное, автор не одинок в своем недоумении, когда зимой приходится наблюдать мужиков в тулупах и валенках, сидящих посреди речки и делающих вид, что они ловят рыбу. Более странного занятия найти просто трудно. Даже если удастся поймать пару рыбешек, оно все равно не стоит всей этой возни. Но большая часть этой публики так ничего и не поймает. Зато – хорошо примет «на грудь» и будет кемарить рядом со своей лункой. То же самое, но уже не так наглядно, можно наблюдать и летом, когда рыбак закинул снасти и дрыхнет в тенечке, добротно употребив спиртного напитка. Рыбы ему уже дули из воды крутят, а он – похрапывает с блаженным видом и уже ничего не видит.

Эта аналогия как нельзя кстати укладывается в то,что происходит прямо сейчас. На момент написания этого текста (в районе полуночи) было зафиксировано два фальш-старта по поводу начала ракетно-бомбовой атаки на Сирию, но оба они были из третьих рук и не получили подтверждения из источников, которые никогда не подводили в точности. Скорее всего, ситуация балансировала на грани начала операции, что дает возможность оценить ее за шаг до начала драки, с точки зрения Украины.

За последние пару недель внешняя политика Украины стала многократно активнее и заметно жестче. Достаточно вспомнить заявление Петра Порошенко о том, что «Северный Поток – 2» является завуалированной политической взяткой, которую Москва дает Берлину. И это, за пару дней до официального визита президента Украины в Берлин. Просто вдумаемся, насколько изменился вес Украины, чтобы можно было делать подобные заявления в такой ситуации. Очевидно, что уже многое изменилось и наша страна перестала катиться как шар в лузу, пущенный чьей-то непонятной рукой. Как известно, до 2014 года мы катились в лузу под названием «Таежный союз», во главе с РФ, но взяли ситуацию в свои руки и вот уже постепенно входим в европейские структуры.

Относительно этого самого Таежного союза, мы перестали быть частью потока, в заданном им направлении, но стали в сторону и со стороны наблюдаем то, что происходит с РФ и теми, кто лег под Москву, якобы из лучших побуждений.

Москва умудрилась повторить фокус, уже столько раз происходивший там, что теперь он проигрывается в виде фарса. Правитель Московии, от природы не наделенный ни талантами, ни благодетелями, просто по причине старения постепенно выживает из ума, а несменяемая система власти все равно оставляет этого деграданта у кормила власти. Чем дальше от Путина отлетает кукушка, тем большие проблемы он находит уже для всего своего лепрозория. Но вот количество его странностей самым естественным образом переросло в качество и с пятницы мы наблюдаем уже четкое материальное подтверждение того, что мы уже оторвались от потока прорвавшей канализации, который там громко называют «свой путь».

Как известно, санкции таки начали рушить экономику РФ и начался процесс превращения ценных бумаг РФ в бумаги туалетные. Думаю, что держатели акций Русала (если они имитированы в твердом носителе) теперь сожалеют, что выполнены они не на мягкой и слегка шершавой бумаге. Хоть какая-то польза от них была. Кстати, акционеры Газпрома уже тоже нервно заерзали и проверяют, можно ли акции помять до приемлемого вида. Понятно, что при виде такой красоты, рубль пошел искать свое историческое дно, чтобы пробить его ко всем чертям. На этом фоне гривна показывает пусть не сильную, но обратную динамику, укрепляя свои позиции. Кстати, это лишь концовка целого ряда процессов, показывающих не просто разную скорость течения однотипных процессов, но и диаметральную противоположность их направлений.

Так, в РФ отказались от строительства ряда кораблей, в частности – большой партии корветов потому, что Украина перестала направлять туда силовые установки. То же самое произошло и с целым перечнем ракет, которые Украина перестала обслуживать и поставлять к ним запчасти. В то же время, украинские предприятия выводят на государственные испытания ракеты «Ольха» и «Гром», а изготовители уже готовятся запустить их в серию.

В общем, мы вышли из потока и уселись на берегу, глядя на реку. В этот самый момент многие решили подремать и не замечать происходящего вокруг. На самом деле, время сейчас очень интересное и стоит внимательно смотреть на течение реки, ибо скоро по ней поплывет туша врага, которую палочкой надо будет отталкивать от берега, чтобы течение не прибило ее к нашему берегу и не отравило воздух и воду вокруг. Поэтому, когда оно будет проплывать рядом, надо быть бодрым и внимательным, чтобы оттолкнуть его подальше, а когда оно заплывет, швырнуть в него палкой.

Похоже на то, что коалиция, во главе с США, именно сейчас работают над тем, чтобы запустить эту тушу по течению. Возможно, к утру уже процесс и пойдет. В любом случае, нужно почувствовать перемены всего вокруг и дождаться этого замечательного момента, когда можно будет увидеть труп проплывающего врага.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31 комментарий to “На берегу реки”

  1. Анатоль:

    Запасаемся попкорном и усаживаемся по удобней !

  2. Volodymyr:

    Дай Боже московії сконати навіки!

  3. Alex Z:

    Интересно что когда Украина испытывала свои ракеты, пуляя в акваторию к западу от Крыма, параша истошно вопила что дескать будет уничтожать и сами ракеты, и места их запуска.
    Об этом вспомнилось теперь, когда какой-то из ихних уродов изрыгнул почти дословную угрозу, теперь уже в адрес США и союзников. Как мы помним, Украина спокойно провела испытания и мокша утёрлась. Надеюсь в США в курсе той истории и не будут всерьёз воспринимать моськины угрозы кремля.

  4. володимир:

    Аминь.

  5. Владимир:

    Время, потраченное на имитацию неминуемого возмездия, не проходит даром. Судя по сообщениям, все животные и их хозяева благополучно спрятались в щели. Про свой скарб тоже не забыли и прибрали его в разных направлениях от греха подальше. Вот как надо договариваться и держать слово. И никакого официоза договоров, подписей, фотовспышек прессы. .. и караван идет дальше.

  6. Микола:

    Добрий ранок!
    Я бачу, що шановний автор не рибак…
    Насправді і в зимовій і в літній риболовлі є багато привабливого, зокрема вилов риби, а алкоголікам? Їм потрібен привід, ну, наприклад, рибалка…нормальній людині, щоб випити, привід не потрібен

  7. bromidd:

    Да что-то кажется мне, что будет примерно то же, что с КНДР. Подуют щеки и разойдутся. Возможно пульнут по какой то пустой постройке и все. Слишком много волн нагнали. Трамп пытается вынудить кого-то на переговоры.

    • Сержант95:

      У меня тоже такое предчувствие. Как вчера вечером в Киеве, шквальный ветер , ожидание «великих опадів», а по итогу «пшик»!

  8. Karatel:

    «… а когда оно заплывет, швырнуть в него палкой.» — клас, посміхнуло!

  9. Dara:

    to bromidd: Апрель 12, 2018 в 07:33
    Трамп пытается вынудить кого-то на переговоры.

    Если и пытается, то на условиях явно невыгодных этому кому-то.
    И это уже заметно.
    http://newsru.co.il/mideast/11apr2018/imagesat_006.html
    израильский спутник зафиксировал, что российские корабли покинули базу в Тартусе. И это вчерашнее вечернее сообщение.
    С 12.04 в Думе — рос.полиция. С чего бы? Что прикрыть?

  10. Юрий:

    Per aspera ad astra

  11. Дмитро_Київ:

    Увы, аллегория, если я не ошибаюсь китайская, про проплывающий мимо труп врага, это не про нас. Это, скорее, про прибалтов или поляков, которых Россия серьезно зацепить не смогла, не успела или не сумела. А нас этот враг одной из своих рук уже давно схватил, и крепко держит, пытаясь удушить. Другую руку, которую он засунул в Сирию, возможно сильно покалечат, или даже отрубят, но не факт, что хватка той, что он зацепился за Украину, из-за этого ослабнет. Так что от процесса превращения нашего врага в труп нам никуда не уйти.

  12. Sergiy:

    Треба Трампа забанити в Твіттері. Своїми імпульсивними твітами зірвав масштабну операцію по знищенню парашного військового хламу і іхтамнєтов в Сирії, попередивши свого корєша пуйла про наміри атакувати. І що далі? Перемовини двох неадекватів?

  13. Icegore:

    Гарно написано. Влучно. Але. Саме тепер просте спостереження недоцільне. Мається на увазі — спостерігати треба через приціл добре відкаліброваної зброї.

  14. SoldatYdachi:

    Icegore:
    Апрель 12, 2018 в 09:36

    Гарно написано. Влучно. Але. Саме тепер просте спостереження недоцільне. Мається на увазі — спостерігати треба через приціл добре відкаліброваної зброї.
    ==================================================================
    Дмитро_Київ:
    Апрель 12, 2018 в 09:13

    Увы, аллегория, если я не ошибаюсь китайская, про проплывающий мимо труп врага, это не про нас. Это, скорее, про прибалтов или поляков, которых Россия серьезно зацепить не смогла, не успела или не сумела. А нас этот враг одной из своих рук уже давно схватил, и крепко держит, пытаясь удушить. Другую руку, которую он засунул в Сирию, возможно сильно покалечат, или даже отрубят, но не факт, что хватка той, что он зацепился за Украину, из-за этого ослабнет. Так что от процесса превращения нашего врага в труп нам никуда не уйти.
    ====================================================================
    Такі да.
    «Кулемет» вже почистили, змастили, ленти з набоями напоготові.
    Чекаємо.

  15. yuriy:

    Согласен с Дмитро_Київ. Наблюдателями нам не быть, в процессе придется участвовать и активно.

  16. pan_futiy:

    Юрий:
    Апрель 12, 2018 в 08:54
    Per aspera ad astra
    ====================
    Per aspera ad anus

  17. або-або:

    @ pan_futiy: Апрель 12, 2018 в 10:27
    «Per aspera ad anus»

    .. йо-йо.. по самі гланди.. щоб аж astra з очей..

  18. pan_futiy:

    або-або:
    Апрель 12, 2018 в 10:35
    .. йо-йо.. по самі гланди.. щоб аж astra з очей..
    =================
    «Per aspera ad anus» — Через тернии в жопу — это тот самый особый путь парашки.
    А то, что Вы предлагаете, звучит чуть иначе: «per rectum ad astra».

  19. yuris:

    Варто було б наголосити, що ми власне вперше опинилися в ситуації різновекторних змін курсів снігерійсього рупія та української гривні по відношенню до доллара та євро — до цього часу ветори завжди співпадали і падіння рупія раніше тягло за собою і падіння гривні, через нездорову залежність нашої економінки від снігерійської.

    Очевидно ми вже економічно відв’язалися від москалів, і тепер тонути вони будуть без нас 🙂

  20. Евфимий:

    Некоторые комментаторы высказали мнение, что Д.Трамп засветив операцию тянет время, что он дал возможность асаду и путину уйти и передислоцировать технику, спрятаться вообщем.
    Возможно и так!
    Но! Побеждает тот кто терпеливее и хитрее!
    Думаю, что штаты и коалиция всё-таки начнет отработку целей сидящих в одном окопе, подвале, здании, ангаре или накрытых одним брезентовым тентом на рулёжке. Думаю, что отследили куда все попрятались и куда всё затащили, а главное, что всех и обо всём предупреждали!
    Кто не спрятался мы не виноваты!

    Очень хочу услышать раскатисто многократный нескончаемый долгоиграющий марш Ф.Шопена!

    • Alex Z:

      Учитывая военные преступления русских, бомбёжки пустых аэродромов, хоть это и хорошее дело, но его явно недостаточно для НАКАЗАНИЯ подонков. Уроды вернутся и продолжать своё дерьмо.
      Их уничтожать надо, а не пугать.

  21. Sergiy:

    Не прикрыть, а прикрыться — спрятать своих орков среди мирного населения.

  22. або-або:

    to pan_futiy: Апрель 12, 2018 в 10:57
    «per rectum ad astra»

    .. теж нормально..
    .. власне, у них все, за що не візьмуться — per rectum.. тож це навіть по їхньому ж фен-шую вийде..

  23. або-або:

    to Евфимий: Апрель 12, 2018 в 11:36

    .. погоджуюсь..
    .. сховатись десь у наш час, коли супутники бачать і фіксують все, що треба, і ховатись в часи Сунь Цзи — трохи різні на кілька порядків речі..

  24. Natalia Moder:

    Если учесть то, что комически-ватные войска эрэфии убрались с базы Тартус, а также, бегство длинношеего асадки/башарки вместе с семьёй в Тегеран (вряд ли он вернётся в Сирию. останется либо в Иране либо переедет в мацкву) — значит, замес однозначно будет.

    А в связи с тем, что миллиардеров мордора (дерипаска/дерирыбку, вексельберг и др.) и сам мордор Штаты начали колоть уже экономически-финансово, т.е. затронули самую «эрогенную» зону бахатых расиянЪ, то решимость всего цивилизованного мира проучить этот лепрозорий и тех, кто там проживает, эту тупиковую ветвь человечества — назрела однозначно. И радует то, что вместе с США, на этот раз — редкое единение (!) — решили выступить все лидеры европейского мира.

    Как говорится без всякого пафоса: «Бог им в помощь»!

  25. Natalia Moder:

    Проскользнуло в Сети, что «боевой Пончик» из скверной Кореи готов обменять свой ядерный потенциал на простую еду для своих подданных. Дохозяйнувався…

    Вот также вскоре будет и на мордоре.

  26. Natalia Moder:

    Анекдот для настоящих рыбачков.

    «Сидит мужик над прорубью, ловит рыбу и всё время оглядывается по сторонам. Ему кричат: «Ванька, ты чо сёдни без шапки та, ведь мороз на улице та, -30»!

    На что Ванька отвечает: «Агаа.. а вчера я был в шапке и не слышал, что меня робяты на самогон приглашают».

  27. Volodymyr:

    А шо, гарна ідея, з приводу затягування в часі бомбардування! Може ніякої вогневої навали і не буде? Просто десант зайде в порожній порт, аеропор і т.д. Виманили бовдурів звідти, а тепер бери та користуйся, і докажи, шо то було твоє колись.

  28. SoldatYdachi:

    Volodymyr:
    Апрель 12, 2018 в 23:38

    А шо, гарна ідея, з приводу затягування в часі бомбардування! Може ніякої вогневої навали і не буде? Просто десант зайде в порожній порт, аеропор і т.д. Виманили бовдурів звідти, а тепер бери та користуйся, і докажи, шо то було твоє колись.
    ==============================================================
    щось мені чуйка підказує що порка буде і буде дуже показова!
    а те, що всенькій авіапарк асада стягнули на дві/три авіабази під прикриття мокшанців це ж краще — не треба зайву «сокиру» шмаляти…
    як там діточки у грі кажуть: «хто не встиг сховатися — я не винний!»
    .
    відповісти у Сирії мордор не зможе — від слова «взагалі» — пожують криваві шмарклі та й захлинуться від люті.
    А нам своє робити — орда ще з наших терен сама не піде.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: