Количество, перешедшее в качество

Похоже на то, что сегодня количество санкций, в отношение физических и юридических лиц РФ, наконец, перешло в их качество. Крупные инвесторы и рейтинговые кампании, зарабатывающие на отражении динамики рынка ценных бумаг и дающие по ним прогнозы, всегда имеют инсайдеров в самых различных кругах, которые формируют настроения рынка. Очевидно, что в этом плане произошли существенные изменения и финансовые рынки, через четыре года войны – изменили свое общее отношение к РФ, ее будущему, будущему ее предприятий и крупных бизнесменов. Не важно, что именно они себе решили конкретно. Главное, они теперь не видят перспектив у этого странного образования. Удивительно, что это произошло только сейчас. Ведь самая простая конструкция, когда РФ угрожает стереть своих инвесторов, покупателей своей продукции и даже те места, где находится их недвижимость, деньги и семьи – явный признак того, что со страной все плохо настолько, что там уже ничего не поделаешь.

Скорее всего, там эти заявления не склонны были рассматривать всерьез, но все изменилось после того, как прошел некий общий сигнал, что санкции и прочие средства экономического давления – очень надолго. Скорее всего, последней каплей, переполнившей чашу долготерпения, стало заявление официальных лиц США о том, что они будут жестко пресекать контакты с фигурантами американских санкционных списков по РФ.

В самом деле, Штаты – крупнейший и богатейший потребительский рынок мира. За право найти себе место на нем, сражаются ведущие мировые экономические гиганты, разменять копеечные и непонятно сколько продлящиеся отношения с РФ на доступ к американскому рынку может только идиот. Поэтому предельные сроки, поставленные Минфином США для того, чтобы избавиться от ценных бумаг РФ, датируемые серединой мая и июня текущего года, стали тем самым спусковым механизмом, который резко перевел российские акции ниже уровня помойки и сразу – на уровень токсичных отходов. Сегодняшний обвал акций российских компаний на Гонконгской, а затем и Лондонской биржах, – только начало процесса. Наверное, таких мощных проседаний индексов уже не будет, но будет плавное понижение их значений.

Что характерно, сам Путин и его холуи десятки раз говорили о том, что санкции для РФ – благо, ибо стимулирует импортозамещение, после которого они все – замечательно заживут. Но вот сегодня ведущие российские компании потеряли от четверти до половины своей стоимости. То есть, потери в течение дня составили миллиарды долларов. Точные значения этих потерь будут известны после закрытия основных бирж в Западном полушарии. Но из Москвы уже послышались разнообразные заявления на сей счет. Товарищ Песков, например, «нес пургу» о том, что нынешние санкции – «вопиющее попрание всех и вся». Он это заявил в каком-то плохом смысле, забыв о пользе санкций и прочих вещах, о которых вещал его шеф. Но и у шефа не отмолчались, а пообещали компенсировать ущерб, нанесенный санкциями, физическим и юридическим лицам. Тут тоже как-то не по фен-шую получилось, потому что ущерба не должно было произойти, как завещал великий Путин. А тут – вот он, ущерб и его надо возместить. Напомним, получателями возмещения будут лица, освобожденные от налогов и с засекреченными налоговыми декларациями. Грубо говоря, администрация царя говорит о том, что планирует осуществить выплаты из бюджета тем, кто уже перестал платить налоги в него. В общем, россияне могут радоваться твердости своего фюрера, который «своих не бросает» но при этом им надо понимать, что такие выплаты закладывают в бюджет внушительную дыру, которая будет лататься из их карманов. Уже идет речь о том что население имеет непозволительно много наличности на карманах и потому надо его потихоньку «обезжиривать».

Косвенным подтверждением именно таких мероприятий может служить заявление российского генпрокурора о том, что Великобритания может оставить себе российских олигархов, и даже судить их по британскому законодательству, а вот их состояния просит вернуть в РФ. Мол, вершки отдайте нам, а корешков оставьте себе.

Это – довольно забавное заявление, звучащее сигналом предупреждения для очень многих российских толстосумов. Они теперь должны понимать, что принцип «вассал-сюзерен» разрушен, ибо сюзерен перестал выполнять свою функцию «крыши», за которую требует вассального подчинения.

Кроме того, такое заявление выглядит довольно интересно для европейских коллег-правоохранителей. Применительно к Великобритании, мероприятия по аресту (и грядущей конфискации) грязных активов россиян, ведутся в рамках принятого закона и они имеют все основания поступать именно таким образом.

Глава российской прокуратуры не решился огласить норму права, по которой Британия должна возвращать конфискованные деньги в РФ. Пикантность ситуации заключается в том, что на территории самой РФ, к обладателям этих миллиардов – нет вопросов. В отношении их не возбуждались уголовные дела, их не подавали в розыск, не требовали выдачи, а это значит, что российские власти не считают эти средства награбленными. Раз так, то и возвращать их нет никакого резона или законного основания.

В любом случае, в  Кремле мечутся как крысы на сковородке и делают заявления, которые развевают остатки впечатления вменяемости этой бандитской шоблы у руля власти. То ли еще будет!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

29 Comments on "Количество, перешедшее в качество"

  1. Видимо, услышав прокурора чайку, товарищ рома абрамович улетел со своими юристами в США. Становится все более интересно.

  2. Из недр рунета выплыло:
    Над седой равниной моря Конгресс тучи собирает.
    Между тучами и морем гордо реет санкций список, черной молнии подобный.
    То крылом плеши касаясь, то стрелой дефолт взмывая, он кричит, и — уши слышат радость в смелом крике птицы.
    В Орла крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат в нём плешивы уши.
    Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать всю прокуратуру.
    Ихтамнеты тоже стонут, — Вагнерам, им недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
    Дерипаска робко прячет тело жирное в утесах… Только санкционный список реет смело и свободно над седым от Рыбки паской!
    Всё мрачнее котировки опускаются над морем, и поют, и рвутся планы к высоте навстречу грому.

  3. Может это и немного устаревшая инфо, но можно себе представить НАЧАЛО!
    К ночи или скорее всего завтрашний день должен принести неменьше дополнительных настоящих сюрпризов.
    И что характерно -«там» так и не все поняли процесс, точнее поняли не правильно.
    По наивности или по глупости разговор идёт о «Русале», дерипаске, о компенсации из бюджета и т.д. , но очень тихо проскакивает вопрос – потянет ли начавшиеся процесс другие компании , ценные и неочень бумаги, абсолютно не ориентируясь в пространстве, не ощущая эту лавину , размером с безразмерную «ж**пу».

    «На сайте Гонконгской биржи Rusal опубликовала предупреждение, что не исключает технические дефолты по кредитным обязательствам из-за санкций. После открытия торгов на Московской бирже к 11 утра: акции «РусАла» (22,3%) и En+ (14,7%), Кроме того, заметно снижаются бумаги «Норникеля» (7,4%), «Газпром нефти» (4,6%), «Сбербанка РФ», «Газпрома» (4,2%), ВТБ (3,8%), «Роснефти» (3,8%), «НОВАТЭКа» (3,7%), «Мечела» (3,6%), «Распадской» (3,3%).»

  4. Игорь Украина | 9 Квітня, 2018 at 19:58 | Відповіcти

    Кто ещё не читал этого урода, рекомендую. Всё с парашей понятно. Окончание его статьи: “Каким будет предстоящее нам одиночество? Прозябанием бобыля на отшибе? Или счастливым одиночеством лидера, ушедшей в отрыв альфа-нации, перед которой «постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства»? От нас зависит. Одиночество не означает полную изоляцию. Безграничная открытость также невозможна. И то, и другое было бы повторением ошибок прошлого. А у будущего свои ошибки, ему ошибки прошлого ни к чему. Россия, без сомнения, будет торговать, привлекать инвестиции, обмениваться знаниями, воевать (война ведь тоже способ общения), участвовать в коллаборациях, состоять в организациях, конкурировать и сотрудничать, вызывать страх и ненависть, любопытство, симпатию, восхищение. Только уже без ложных целей и самоотрицания. Будет трудно, не раз вспомнится классика отечественной поэзии: «Вокруг только тернии, тернии, тернии… б***ь, когда уже звезды?!» Будет интересно. И звезды будут”. В.Сурков. “Одиночество полукровки”. 09.04.2018.

  5. Добрий вечір!

    Може не в тему, вибачте.

    Якось у фб я написав короткий коментар проти попів з московського патріархату, на що в месенджері отримав питання від жителя московії з Санкт-Петербурга, мовляв, чому я їх хочу поганою мітлою.
    Загалом, у нас з ним зав’язалась переписка.
    Я (толерантно і без образ) задавав йому питання про те, що він думає, наприклад, про калашнікова і міг би він бути твірцем однойменного автомату, чи може, все таки це Шмайссер;

    я його запитував про відношення до депортації західних українців, і не тільки, до сибіру;

    мене цікавило його відношення до голодомору (він така радів, що не всі штати признали голодомор геноцидом українського народу);

    запитував про його відношення до Маска та його успіхи, відповідь була приголомшлива, щось на кштатл “Ти перед дружиною теж вихваляєшся розміром члена сусіда”, жах одним словом;

    про вагнерівців біля міста, де їх покришили (забув назву);

    питав чи вважає він жукова великим полководцем…

    І т.д. і т.і.

    Коли я його діставав, він починав мене ображати, відповів я йому я лише одного разу фразою “я не уподібнююся людям з піною біля рота”
    Мій друг, читаючи переписку називав її троллінгом 80-го рівня і просто сміявся з мого “епістолярного” стилю.

    Найбільше його бісило, що я згоджувався з очевидними негараздами у нашій країні, знайденими ним у неті по акції “штотамухахлов”…

    Врешті решт він написав мені такий текст:

    “Если вам мешают памятники, если вам мешает язык, если вам мешают праздники, если вам мешает история, если вам мешают названия городов и улиц, то это значит, что вы строите свое государство на чужой территории”

    На що я йому відповів, що він нарешті розкрив свою сутність, але отримає дірку від бублика, а не Україну.

    Це був апогей, він розразився лайкою і сказав, що не хоче більше спілкуватися.

    я написав, що дуже шкодую, адже ми би разом дивилися на розвал московії…

    Що я встановив. Не багато. Емпіричним шляхом.

    1. Всі дорослі росіяни дуже добре розуміють, що відбувається на Донбасі.

    2. Яка зелена і товста жаба їх давить через майдан, безвіз, асоціацію, майбутнє членство в ЄС і НАТО, але найбільше через те, що ми перестали бути колонією московії і рухаємося в правильному напрямку.

    3. Вони невиліковні. Вялічіє і скрепки, пардон, скрепи в голові просто заважають їм і перетворюють на зомбі.

    • На рахунок території. Ваш візаві частково правий, якщо зважати на культурну та мовну територію.
      Нажаль, дерусифікація сенсів займе немало років нашого життя (наприклад, особисто для мене простіше спілкуватися російською). Але будь-який шлях в тисячу миль буде подолано! Головне – не зупинятися!

    • Дякую за ваш нелегкий експеримент, надаю належне вашій терплячості.)))

  6. Dara. Ну очень! Горький бы уронил скупую мужскую слезу.

  7. Микола. Так, вони не виліковні. Тому, козламордія повинна бути знищена як держава.

  8. To Dude:Апрель 9, 2018 в 19:57
    As Uprox: Апрель 9, 2018 в 20:14
    Если такое падение продержится, то не очень и долго ждать
    http://www.forbes.ru на 15:30 МСК
    Новые санкции США, вызвавшие обвал акций компании UC Rusal Олега Дерипаски на Гонконгской бирже в понедельник, 9 апреля, обрушили и российский фондовый рынок. К 15.30 мск индекс Московской биржи упал на 8,5%, до 2085,7 пункта, долларовый индикатор РТС — на 11%, до 1098,9 пункта. В моменте падение индекса Мосбиржи превышало 9%, а РТС — 11,4%.
    В лидерах снижения оказалиcь бумаги UC Rusal, потерявшие к 15.30 мск свыше 27%, Сбербанка (обыкновенные акции — 18,9%, префы — 17,3%) , «Норникеля» (16,7%) и «Мечела» (16,8%). При этом из-за снижения котировок UC Rusal и «Мечела» более чем на 20% в течение десяти минут подряд Московской бирже приходилось вводить режим дискретного аукциона для обеих бумаг.
    Кроме того, к 15.30 мск значительно подешевели акции «Полюса» и АФК «Система» (14,9% и 10%), ВТБ (8,6 %), «Алроса» (7,6), «Газпрома» (6,4%), «Роснефти» (6,3%) и «Лукойла» (5,7%). Слабеет и рубль: к 15.40 мск курсы доллара и евро выросли на 2,9% и 3,2%, до 59,8 и 73,7 рублей соответственно, хотя нефть марки Brent к этому же времени подорожала на 1,28%, до $67,9 за баррель. Евро поднялся выше уровня 74 рубля впервые с 4 августа 2016 года, доллар торгуется выше отметки 60 рублей впервые с 16 ноября 2017 года.
    По итогам торговой сессии 9 апреля они [Rusal] потеряли 50,4%. На открытии торгов на Московской бирже в этот же день акции «Русала» обвалились сразу на 46,9%.

    yuiry: Апрель 9, 2018 в 20:27 Жаль, что и автор опуса где-то в недрах рунета скрыт:)

    • Понимаете, уважаемая Дара, падение котировок акций, валюты, различных фьючерсов и прочих деривэйтивов никак напрямую не связано с возможностью дать залп из батареи Д30 или нажать на курок снайперской винтовки. Конечно, я понимаю, что это начало развала и что развал может случиться очень быстро (быстрее развала СССР), но от начала до самого развала нам нельзя расслабляться. Да и после – расслабляться не стоит.

  9. Неплохо бы было снять ролик с чего начиналось…
    Как ввели первые санкции эйфория из за Крыма их смех “Не смешите наши искандеры” заявления их политиков состояние экономики.
    И через время все обвал санкции нам уже не смешны причём на манеже все те же люди.Выводы сделают умные тупые и дальше будут терпеть.
    Но последняя серия будет уверен “Дайте жрать проклятые америкосы ето все из за вас… А то мы вас ядерной ракетой того…”
    У нас цены на попкорн взлетят ….

  10. to As Uprox: Апрель 9, 2018 в 20:48

    Так карман – самое больное место. Бьют по нему – страдает голова, хребет, ноги и ЖКТ:)
    Правда, недалекие жители росии никак еще не сообразили, что на поддержание штанов Дерирыбки, пардон, Дерипаски и Ко, на подтяжки вытащат из их карманов.

  11. Diakuju, Dara:

  12. В процесі “вставания с колен” московія все більше прогиба поперек і готується публічної порки. Тож долучаймося до доброї справи?

  13. Ух если им ещё эмбарго на нефть с газом там такое начнётся….
    Может уже запад созрел скоко можно финансировать фашистов?

  14. Я думаю,что задержка с возмездием россии связана, скорее всего с законами Вселенной, которая начинает развиваться в какой-то нулевой точке (нуль времени, нуль пространства). Вселенная начинает расширятся захватывая Хаос для переработки, создавая эволюционный процесс. Отсюда вывод. У человека, имеющего много негатива, время течет очень медленно. Поэтому между преступлением и наказанием проходит приличное время, что дает многим утверждать, что справедливости нет. Этот же закон относится и к странам (россия, сев. корея и др.), которые могут считать себя “богоизбраннвми” (игил), так как не получают ответки за свои преступления. Создается впечатление, что карма на них не действует.
    “Генералиссимус” Рубан, как-то заявлял, что хаосом надо управлять. Наверное он очень крутой парень. Главное здесь – перенаправить энергию возмездия (карму) – мимо себя. Например на народ. Но для этого людей надо определенным образом подготовить, желательно ослепить. Чем больше ослепленных людей, тем большее сопротивление эволюции можно оказать. В Украине больше 40 млн. народа. Почему – бы не захватить. Еще лучше – восстановить ссср, желательно с Варшавским договором. А там уже недалеко и до мирового господства.
    У стран, которые успешно эволюционируют, время течет намного быстрее, поэтому обратка за ошибки приходит намного быстрее. Из двух противоборствующих систем, проигрывает та которая нарушает законы Вселенной.
    Возможно, это одна из причин, почему мы с грузином относительно долго возились, сев. корею не бомбанули и с россией валандаемся. Такое впечатление, что россия сейчас получает за Грузию 2008г. Им сейчас откликается “принуждение к миру”, но уже готов и отклик за Крым, т.к. время ускоряет свой бег. А там уже на сносях лугандония и Сирия. Набираемся терпения и наблюдаем.
    Хотя я могу и ошибаться.

  15. здается мне, что Дерипаска поймал не ту рыбку….

  16. «Дерирыбки» — вищий пілотаж гумору, браво!
    =====================
    “Дерипаска” вже саме по собі гумористично. Адже ж його відідрали на Паску! Яка іронія :).

  17. “В любом случае, в Кремле мечутся как крысы на сковородке и делают заявления, которые развевают остатки впечатления вменяемости этой бандитской шоблы у руля власти. То ли еще будет!” Я думаю! Будуть метушитись, коли такі гроші скрізь пальці витікають, як в пісок. А головне, ніхто не знає – що робити і тут знамените – “Бути, чи не бути”, геть вже не спрацює, бо сили такого рівня задіяні, шо відповідь одна – Капець москалику тобі прийшов, причому не білий та пухнастий, ні.

  18. В-общем, пока англосаксы не взялись за дело (пусть и с заметным опозданием), утилизация лепрозория топталась на месте.
    Интересно, если бы у мокшанской банды не возникла идея вмешиваться в американские выборы, где бы мы сейчас были? Рискну предположить что до сих пор выслушивали бы отеческие пожелания меркелей и макронов принять свою судьбу и не сопротивляться паРаше. Вот куда потеря чувства реальности завела плешивого фюрерка и его банду. Просто классический случай из категории “зарвались пацаны”…

  19. Автаркия – подразумевается максимальная независимость от внешних рынков. Какое к черту импортозамещение – его в истории российской империи всех видов и времен никогда не было. Да, регулярно пытались покупать, а чаще пи@дить технологии, что попроще, то даже встраивалось в жизнь/быт. А вот то что посложнее – тут жоппа, явно не хватало культуры производства. Отдельные кулибины и левши даже придумать кой-чого могли, но все обычно заканчивалось на этапе внедрения в производство. Вот и получалось, что могут делать, худо-бедно, только оружие просто спрятав безумные затраты ресурсов.
    В перестройку слегка приоткрылся занавес, стали по ТВ показывать про заграницу. В одной из передач показали частную коллекцию стиральных машин одного амера. Я в офигении узнал самую массовую Ригу-17 в модели от 1897 года.
    По этому, какое к черту импортозамещение. В империи постоянно не хватало и не хватает технологий, оборудования, а зачастую – просто еды. Про ровные руки, растущие из правильного места я уж и не говорю. По-этому предлагаю тему импортозамещения закрыть как принципиально невозможную.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: