Уточнение позиции Великобритании | Линия обороны

Уточнение позиции Великобритании

Небольшое уточнение к предыдущей статье, основанное на прямой речи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Выступая в британском парламенте, она заявила о том, что вещество, которое стало орудием преступления, идентифицировано лабораторией в Портон Дауне и классифицировано как продукция соответствующего предприятия, находящегося в РФ. Это вещество достоверно производилось ранее и может производиться или производится сейчас. Она сообщила, что известно применение такого вещества РФ ранее, а также известно о том, что РФ рассматривает своих бывших граждан-перебежчиков как цели для ликвидации. Исходя из этого, правительство Великобритании пришло к выводу о том, что РФ, скорее всего,  стоит за покушением на жизнь Сергея Скрипаля и его дочери. Поэтому допускаются всего две возможные версии причин данного преступления. Первая – прямые и умышленные действия правительства РФ против Великобритании (а не отдельных граждан), а это уже ни что иное как война. Вторая – правительство РФ утратило контроль над оружием массового поражения (а это уже – Северная Корея).

Суть ультиматума, отосланного в Москву, состоит в том, что Кремль может выбрать один из этих вариантов, предоставив соответствующие пояснения. В противном случае, Великобритания будет исходить из первого варианта и считать, что РФ совершила агрессию против Великобритании, с применением химического оружия.

Теперь – все. Ждем вечера вторника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

94 комментария to “Уточнение позиции Великобритании”

  1. Це все дуже добре.
    А що Україна? Де її дії по хочаб візовому режиму із Скрепостаном?
    Нагадую: Сбербанк Росії, всі мобільні оператори, МПЦ, Гаді-Насіння-Серлещі, Ахметови та інші.
    Сміттеспалювальні заводи працюють на Царьова.
    Дивно читати коменти за «озабоченнось» Британії.

  2. Костянтин Ф:

    Це так! Україні необхідно також прижучити рашку. Будемо сподіватися на те, що ВБ прийме адекватне рішення, а Україна підтримає її. Бо дивні речі відбуваються: США та Європа накладають певні санкції, а в Україні зростає товарообіг з рашкою.

  3. Николай:

    Вы своими вопросами сами и отвечаете. По визовому режиму, вы хотя бы заберите всех родственников, которые работают в России. А то получится как с «торговлей не крови». Безмозглой поддержкой блокады, помогли безнаказанно захватить шахты и предприятия врагу и сейчас возмущаемся почему товарооборот с россией увеличился. Российский Сбербанк у нас как заложник, по нашим законам он не может вывести свои средства с Украины. Если вы хотите, что бы к нам относились, как к цивилизованным людям, значит надо вести себя цивилизованные люди, где право и закон превыше всего. А если отбирать по революционным мотивам (по беспределу), то и отношение будет соответственное, как дикарям. Системные преобразования у нас в стране идут, лишь бы мозги наши успевали за ними. А вот с этим действительно проблема.

  4. Andriy Petrovych:

    Поки збирався відповісти Костянтину Ф, Николай вже все розклав по поличках 🙂

  5. Ясно видящий:

    В Грейт Бритен,- United Kingdom,- Туманном Альбионе или просто в Англии живет оч-ч-чень много: карелов, сосолов, меря, мари, мокша, эрзя, вепсов, чудинов, води, каряков, тувинцев, калмыков, весинов, татар(волжских)… По большей части их принимают за китайцев-въетнамцев, но на самом деле они «исконно русские», и каждый из них готов «зародинупасасать», «можетпавтарить» и имеет достаточчно гнили в голове, что бы убить кого угодно …
    Их там действительно очень много. Лет 200 назад былабы полная репортация всех «русских», от мала до велика, на историческую родину и на следующее лето военный поход всем имеющимся флотом …

  6. Вячеслав:

    «… Первая – прямые и умышленные действия правительства РФ против Великобритании (а не отдельных граждан), а это уже ни что иное как война. Вторая – правительство РФ утратило контроль над оружием массового поражения…» — учитывая, что паРаша бод властью КГБ-шников, второй вариант маловероятен.

  7. Рубик:

    Если кремль захочет что либо отвечать, то выберет ВТОРУЮ версию. Но смогут ли там так быстро «сшить дело», выстроить в цепочку всех «виновных» (создав их) от кражи до распыления. Это же нереально за столь короткий срок.

  8. Norfolk:

    Лавров призвал Британию предоставить Москве образцы вещества, которым были отравлены Скрипаль и его дочь. Министр подчеркнул, что только в этом случае Кремль согласиться сотрудничать с британским следствием.

    Хаха- дать преступнику ознакомиться со всеми фактами следствия, а потом еще и принять участие в вынесении приговора ему же.
    А образцы могли бы у себя позаимствовать в Ясиноватой.

  9. Senya:

    Norfolk:
    Март 13, 2018 в 16:22 А образцы могли бы у себя позаимствовать в Ясиноватой :::::::::: О! А тут по подробней пожалуйста, просветите.

  10. Andriy:

    @Senya:

    «А образцы могли бы у себя позаимствовать в Ясиноватой :::::::::: О! А тут по подробней пожалуйста, просветите.»

    Насколько я понял, Norfolk цитирует кого-то, я это тоже читал с той же самой ошибкой. Не Ясиноватая, которая рядом с Донецком, а Ясенево, которое под Москвой.

  11. Norfolk:

    Да, конечно, Ясенево , в котором лаборатория по производству «Новичка»

  12. Senya:

    Andriy:
    Март 13, 2018 в 18:30 Norfolk:
    Март 13, 2018 в 18:34 :::::::::: Спасибо. Понятно.

  13. Norfolk:

    Стоптаный вонючий Конь со своим Вошьдем решили быковать 🙂
    Вместо ответа на вопросы из Лондона, они вручили «ноту протеста» послу Великобритании :).
    Красота-а-а-а-а! Особенно это касается указаной в ноте «нечистплотности британских властей». Уга-га! Чистоплотный Чуркин тоже возмущался «нечитоплотностью Запада» по отношению к чистоплотной параше

  14. Norfolk:

    Итак, кремляди пошли быковать с требованиями высказаными Стоптаным Вонючим Конем- «проводить расследование, согласно международной практике», то есть полностью допустить преступника к следствию.
    Уже сейчас в параше предполагают последствия в виде высылки всех дипломатов, разрыв всех дипломатических отношений, отключение банков от SWIFT.
    Для «внутреннего пользования» раскручивается брэнд «обеспокоенности друзей» Юлии Скрипаль по поводу СОКРЫТИЯ БРИТАНСКИМИ ВЛАСТЯМИ ЕЕ СМЕТРИ.
    То есть там ни у кого не было сомнения, что Скрипали должны были умереть, а тут такой облом. В этой раскручиваемой «обеспокоенности» основной акцент делается не на факт покушения на убийство, а на факт «нечистоплотности британских властей совершенной провокацией против россии». Быдлу прямым текстом внушают, что Скрипали были убиты (???) британскими исполнителями, а вот вошьдь и вонючий конь такие во всю борцуны за справедливость.

  15. Norfolk:

    Трамп подтвердил свою полную поддержку правительству Британии и заявил, что до полночи Москва должна дать «однозначный ответ» как и почему ОМП производимое в Ясенево могло быть использовано на улицах Великобритании. В случае невразумительного или двоякого ответа, Великобритания и ее союзники будут расценивать как незаконное применение силы со стороны параши к Великобритании с соответствующими ответными действиями.

  16. Norfolk:

    Британское правительство подтвердило начальные опции как противодействие агрессии мокшандии
    1. Уже согласованую с НАТО переброску дополнительных войск к границам лепрозория.
    2. Разрыв всех отношений с высылкой всего дипкорпуса
    3. Полное отключение лепрозория от финансовой мировой системы с абсолютной конфискацией всех активов, имеющих корни в чумном бараке.

  17. Norfolk:

    Некоторые пояснения
    1. В случае полной связи атаки в Салсбури с лепрозорием, в соответствии с параграфом 5 Устава НАТО (любая вооруженная атака против члена НАТО, должна расцениваться как атака против всех членов НАТО с последующим ответным ударом по агрессору), Великобритания и союзники могут нанести любой удар с использованием военной силы по лепрозорию , немедленно.
    2. Время санкций не может быть ничем ограничено (как в случае аннексии Крыма или попытки влиять на выборы в США или в Британии).
    3. Запрет пропагандистских каналов, отзыв RT навсегда.
    4. Высылка дипкорпуса (полная)
    5. Отключение от SWIFT (результат равносилен ядерной атаке на экономику лепрозория).
    6. Создание мгновенного запрета на вывод любых лепрозорийных средств за пределы британской финансовой системы.

    Германия подтвердила требование Мэй о вменяемом ответе из курятника до полуночи со вторника на среду

  18. Алексей:

    откуда такой список?
    это хотелка или началось движение?

  19. Norfolk:

    Это список опций правительства Великобритании, обсуждаемый с союзниками и в правительстве (ничего секретного)

  20. Алексей:

    так это еще вчера все писали, не дублируйте!

  21. Joe:

    Vadym Kyzmenko:
    Март 13, 2018 в 04:08
    «Респект і уважуха!» Так само і в той же день, без жодних сумнівів!

  22. Norfolk:

    А кто «писали»? Полюбопытствуйте, или чуток коробит вместе с кремлядями?
    Сегодня лишь подтверждение намерений

  23. Алексей:

    список возможных мер начал антазироваться сразу после заявления бритов, точно пока гикто гичего не решил, кроме футбола конечно, вы написали как то утвердительно как свершившийся факт, вот я и подумал что уже пошла официальная реакция, но пока новостей нет, наверняка завтра утром будет конкретика

  24. Norfolk:

    А вот и гопничество в кристалльно чистом виде 🙂 . Не могут гопники быть негопниками 🙂

    Захарова также призвала Великобританию не говорить на языке ультиматумов с ядерной державой.

    «Ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать: «Я даю России 24 часа». Это что за разговор вообще в принципе?»

  25. Norfolk:

    Мне это напоминает одну идиотку-спортсменку , которая блеяла то же самое «нельзя подвергать спортивные успехи ядерной державы»,- после мочегонного прорыва лепрозория.

  26. Алексей:

    без госсекретаря штаты могут санкции вводить? както подозрилельно скоропостижно трамп слил рекса, неужто чтобы нагадить бритам и затормозить процесс

  27. Norfolk:

    Тоже подобные сомнение имеются

  28. Norfolk:

    В среду Офкам — регулирующая организация по радителевещанию начинает «доследования в нарушениях RT в процессе предвзятой , неправдивой информации по освещению войны России против Украины». На время доследования все передачи канала запрещаются

  29. Norfolk:

    Deadline passed.

    Гопники активизировались с угрозами

    Russia warns that the UK should not be making threats as its deadline passes to explain the use of Russian-made novichok.

  30. Guest:

    Тиллерсон будет работать до 30 марта, так что всё OK пока.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: