Синдром Саркози | Линия обороны

Синдром Саркози

Глядя на события, происходящие сейчас во Франции, приходишь к выводу о том, что Путин – не президент РФ, а ее приговор. Дело в том, что живым он из своего кресла не вылезет. Сейчас быдло дало ему еще шесть лет на «подумать» и он таки подумает, как остаться дальше в этом кресле, пока его мозг не превратится кисель и он не превратится в позднего Ленина или Брежнева, ибо Судьба вряд ли подарит ему быстрый исход, как Сталину, который сконал во время последнего похода под себя. Шел под себя он примерно сутки, что для фигуры, которая пролила крови столько, что ею можно было бы наполовину заполнить Азовское море – хороший конец. Так что Путин имеет шесть лет, чтобы придумать яркое название своей новой должности. Царем ему вряд ли захочется быть, ибо пошло, да и предшественника, за глаза, называли «царь Борис». Императором – тоже не комильфо, ибо все империи уже развалились и прямо назвать РФ империей будет все равно, что «в последний путь». Фараоном ему тоже вряд ли захочется быть, ибо кому-то захочется сделать из него фараонскую мумию и «наживо» станут вытаскивать остатки мозга, крючками через нос. Именно так это делали с мумиями. В общем, выбор не слишком велик и оставляет всего два подходящих варианта: либо «фюрер», что вполне логично и понятно, либо «басилевс», что исконно и вполне скрепово.

Дело в том, что друг Николя теперь окончательно влип и из него посыпались дела и делишки, как из рога изобилия. Это при том, что у власти он был всего ничего, да и власти у него было куда меньше, чем у Путина. Тем не менее, уже понятно, что следствие «букетировало» обвинения и все они настолько неприятного свойства, что от него откажутся даже друзья и родственники. Понятно, что основным обвинением осталось получение нескольких миллионов евро на предвыборную компанию от друга Муамара. Само по себе это мероприятие достаточно неприятное, но не катастрофическое. Мало ли кто брал деньги у Каддафи! Вон у нас есть бабушка-эльфийка, которая подгружала карманы и у друга Муамара, и у друга Владимира, при этом – прекрасно себя чувствует. Она спокойно и регулярно делает себе подтяжку кожи на различных местах, что позволяет ей иметь улыбку Джоконды постоянно даже там, где не надо. При этом, она пытается играть роль бедной  церковной мыши, которая знать не знает, кто от ее имени и за какие деньги нанял американских лоббистов.

В общем, ему можно было сильно не переживать по этому поводу, но неприятность была в том, что когда он загружал себе в карман миллионы ливийских денег, его должность предполагала жесткое пресечение именно подобных операций, ибо тогда он возглавлял министерство внутренних дел Франции. Эта деталь сильно портила всю картину и выглядела слишком коррупционно. Но для Николя неприятности этим не закончились. Если бы он еще в 2013 году спокойно отсудился по этому обвинению и даже если бы сел в тюрьму, на какой-то срок, то скорее всего, уже вышел бы «на свободу с чистой совестью», но он решил иначе. Будучи чудаком пронырливым и ушлым (не зря же был главой МВД), он решил развалить дело путем хитрых махинаций, которые были направлены против судебного следствия. Для этого ему надо было получать сведения о действиях следствия, а потом – изъять из дела часть улик, наиболее грустного (для него) свойства. Для этого существует международная и простая схема. Адвокат выходит на судью и предлагает «порешать». Но лучше бы он попытался отбиться просто в судебном процессе. Дело в том, что по французскому законодательству, сбор доказательств через адвоката подсудимого может осуществляться только тогда, когда он сам нарушает закон и предпринимает действия, препятствующие следствию или правосудию установить истину. В общем, и Николя, и его адвоката взяли на прослушку, что Саркози ожидал, а потому – поменял телефон, взяв его у третьего лица. Так он думал перехитрить тех, кто мог за ним наблюдать. В итоге, на сегодня ведется расследование еще по одному эпизоду преступной деятельности экс-президента Франции, а именно – «активная взятка» и «вмешательство в следствие». Кроме того, привлекается и его адвокат Тьерри Герцог за «активный подкуп», «вмешательство в следствие» и «нарушение профессиональной тайны», а кроме них и экс-судья, который взялся порешать вопрос с изъятием части улик из дела. Эти красавцем оказался бывший судья Гильберт Азиберт, который привлекается к ответственности за «активное взяточничество», «торговля влиянием (что-то типа злоупотребления служебным положением) и нарушение профессиональной тайны.

В общем, чем дальше, тем сильнее Саркози вгрузает в этот ворох обвинений и все, что он ни делает – обращается против него. Глядя на это, Путин никогда не согласится отстегнуться от своего кресла. Ибо пример друга Николя и еще одного приятеля – Сильвио, который тоже оказался в тюрьме, никак его не впечатляет. Раз так, то он уже решил умереть в своем кресле. Единственный вопрос, остающийся открытым, когда это случится и с посторонней помощью или нет. Так что россияне выбрали себе этого лысого микродеда – навсегда. Сам он с них живым не слезет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев to “Синдром Саркози”

  1. Ярослав:

    Николя — мелкий мошенник по сравнению с серийным убийцей и военным преступником путиным.

  2. По меркам Франции Саркози в самый раз мошенник.Скользкий как майонез на асфальте.Кстати заметил,что Макрон тоже не сама последовательность.Ох уж эти французы!

  3. Urs:

    сотрудничество Франции с ВПК кацапии за последние годы было , пожалуй, самым плодотворным из всех стран ЕС.
    Чего стоит один сагем с талесом.

  4. Евгений О.:

    И после всех этих песен с плясками Украину склоняют за коррупцию?
    Шо-то у меня подозревание появилось, шо эти все обвинения в сторону Украины исходят скорее с Востока, нежели с Запада. На Западе только проплаченные ретрансляторы угнездились. Да еще постановщики дымовой завесы вокруг всяких берлусконей со шредерами, саркозями, орбанами в купе с менее известными всевозможными лоббистами и промоутерами
    А вообще-то кино весьма занятное просматривается. Если, конечно, у следователей и их боссов хватит духу довести дело до конца.
    Как там было, в ныне забытой передаче «Очевидное — не вероятное»:
    » О сколько нам открытий чудных
    Готовит просвещенья дух,
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг…»
    А, смотри ж ты, чего только в жизни не бывает, с солидной долей вероятности может сложиться ситуация, что мы как раз и посмотрим, как сказал, по-моему, Andriy, кто кого куда поведет, то ли ЕС с НАТО Украину, то ли Украина и ЕС и НАТО….

    • Константин:

      У автора стихов концовочка была, которую почему то совки не озвучивали в «Очевидное Невероятное»: «… и случай, бог изобретатель». Неспроста ..

  5. Центровий:

    Евгений О.:Як на мене, то Ви занадто оптимістичні. У Кравчука чи Кучми з Ющенком було не менше «косяків» , і що? Хтось може собі уявити серйозні процеси по цих особах? Доки вони не будуть відповідати за свої дії , доти менш значимі фігури політикуму будуть і надалі відчувати свою безкарність і можливість «всьо порішать через нужних людєй». Щодо системи правосуддя, то не зважаючи на всю європейську «корупцію» вона все ж більш дієва. ніж наша.

  6. Евгений О.:

    Центровий:
    Март 30, 2018 в 16:00
    Не можу з Вами не погодитись.
    Але ж світ не стоїть на місці. Може вказані Вами особи і уникнуть відповідальності, але, спробуйте погодитись, що розвиток нашого суспільства , хай і дуже повільно, але спостерігається.
    І, до речі, іноді мені здається, що інтенсифікація згадувань про гріхи, скажемо так, початкового періоду нашої незалежності з благородними вимогами покарати належним чином, мають на меті здебільшого відволікання уваги від певних дій та певних осіб у сьогоденні.
    Боронь Боже, ні в якому разі я не намагаюсь виправдати нікого.
    Але, як на мене, раз за разом згадувати, здебільшого абстрактні, гріхи «попередників» та ще й робити це домінантою, з нищівною критикою власних, хай і далеких від ідеалу правоохоронців, стало основним інструментом «діячів» для яких справжні інтереси України далеко не на чільному місці.
    Як не прикро, але так склалося, що доведеться примиритися з тим, що далеко не всі гріхи, м’яко кажучи, будуть належним чином оцінені.
    Але заради майбутнього маємо створювати відповідне суспільство, де таке стане , якщо не взагалі не можливим, то, принаймі, заважким до реалізації.
    Звичайно, є речі, які за всіх умов мають бути оцінені належно. І тут, сподіваюсь, що а ні зміна зачісок, а ні закордонні лоббісти з місцевими фанатами не завадять встановленню справедливості.

  7. Alena:

    Евгений О.:
    Март 30, 2018 в 15:14
    И после всех этих песен с плясками Украину склоняют за коррупцию?

    как сказал, по-моему, Andriy, кто кого куда поведет, то ли ЕС с НАТО Украину, то ли Украина и ЕС и НАТО….
    ====================================
    Уж не знаю кто кого и куда поведёт, но у меня впечатление, что у Украины особая роль. Именно благодаря Украине, способности украинцев противостоять, и вскроется вся мировая дрянь. Собственно уже вскывается. Может не так быстро как хотелось бы, но, может, быстро и не надо? Лучше тщательно. А это требует времени.

  8. Евгений О.:

    Центровому.
    В плані зжитого мною терміну «абстрактні» мав на увазі, звинувачення, наприклад тому ж Саркозі, з Вашими, при всій повазі, «косяками» Кравчука, Кучми та Ющенка.
    Отакі вислови дуже полюбляють багато моїх знайомих. Та на питання, а що вони можуть конкретно сказати з цього приводу, відповідь переважно: «Та не знаю і знати не хочу!»
    Та чи можна вимагати від них більшого? Не думаю.
    Але ті, хто в ЗМІ викидає свої бездоказові звинувачення, користуючись хибним розумінням свободи слова, або «благородним» бажанням «підбадьорити» можновладців, тут справа трохи інша.

  9. to Евгений О.: Підтримую.

  10. pan_futiy:

    «Она спокойно и регулярно делает себе подтяжку кожи на различных местах, что позволяет ей иметь улыбку Джоконды постоянно даже там, где не надо.»
    ——————
    Представил себе улыбку Джоконды на различных местах, где не надо… Сполз под стол.

  11. Volodymyr:

    «Сам он с них живым не слезет.» Так їм і треба. Ще ніхто не зміг до цього недопалка, так розвалити, та загадити мордор. Так що, чим довше воно в кріслі, тим краще для Світу.

  12. Volodymyr:

    pan_futiy: Март 30, 2018 в 17:32 Ну і додумав, так додумав. Я теж насміявся з тої вашої придумки. Та, як на мене, то автор мав на увазі не місце посмішки на тілі, а місце посмішки в просторі, тобто на мордорі, приміром. Але хід ваших думок мені сподобався. Дякую.

  13. pan_futiy:

    Volodymyr:
    Март 30, 2018 в 17:59
    … автор мав на увазі не місце посмішки на тілі, а місце посмішки в просторі…
    ———————-
    Я теж зрозумів, що мав на увазі Автор, але моє прочитання теж має право на існування! 🙂 🙂 🙂
    Радий, що Вам сподобалося, може й інші посміхнутися!

  14. Центровий:

    Евгений О.:
    Март 30, 2018 в 16:34
    Чому ж «абстрактні»? Чи треба конкретні рахунки, конкретні суми і в яких країнах?
    От вже навіть самі ракоцапи визнали, що збиття на навчаннях пасажирського борту над Чорним морем «повісили» на Україну, занісши Кучмі певну суму (чи може певну папку з компроматом)
    Просто все це ще чекає свого часу. Я надіюсь, що дочекається.
    І також згоден з попередніми коментаторами, що Україна виступила каталізатором змін у Європейських взаємовідносинах, і викритті всього лайна, прикормленого ракоцапами в Європі.
    Я не відволікаю увагу, хочеться щоб правосуддя здійснилось незалежно від строку давності злочину, тільки і всього.

  15. Наталия:

    Alena: Март 30, 2018 в 16:28
    @»Уж не знаю кто кого и куда поведёт, но у меня впечатление, что у Украины особая роль. Именно благодаря Украине, способности украинцев противостоять, и вскроется вся мировая дрянь. Собственно уже вскывается».

    Совершенно верно, Alena.

    Я вспоминаю, как мы — Украина — ворвались в мировую политику. Поначалу, все европолитики считали своим долгом ткнуть нас в какую-то нашу оплошность, но, после того, как мы начали играть довольно уверенно на полит-арене, то эти нападки прекратились. Иногда ещё возбухают проплаченные «деятели», но их всё меньше потому, что видят, что Украина старается и у неё получается.

    Вспоминайте, как наша украинская делегация «уволила» товарисча аграмунта, который педро. Из Вики.ру: «В 2016 году избран председателем ПАСЕ, сменив на этом посту Анн Брассёр. В 2017 году переизбран на пост председателя ПАСЕ на второй срок, в октябре того же года подал в отставку».

    Этот шустрый кабальеро не проработал и 2-х лет на своём посту, как был уволен, правда, общими усилиями членов ПАСЕ, но с подачи нашей делегации за его тайную и подлую поездку в Сирию.
    А вы представляете, сколько у него было планов? Вот, то то и оно.

    Благодаря нашей принципиальной позиции, мы заставили, таки, вышвырнуть делегацию, представляющую парашу, из ПАСЕ, хотя, нам яростно и сопротивлялись особи, проплаченные грязными деньгами эрэфии. Ну, и т. далее: примеров — куча, но это первое, что пришло на ум.

  16. Валерий:

    pan_futiy:Март 30, 2018 в 17:32
    ——————
    Представил себе улыбку Джоконды на различных местах, где не надо… Сполз под стол.
    ——————
    Посмішка губами, що не розмовляють українською? Мені теж сподобалось Ваше прочитання.

  17. Dmitry:

    и все-таки интересно, что было первым — яйцо или курица? постсовок притащил туда всю эту оголтелую коррупцию, или она там была изначально и без нашей помощи?

  18. Andriy:

    @Dmitry:

    «и все-таки интересно, что было первым»

    Коррупция была всегда и всегда будет. За нее очень больно бьют, поэтому она не настолько явно лезет изо всех щелей. Хотя, вспомните хоть итальянскую, хоть американскую мафию. Что это, как не коррупция?

    С появлением в РФ шальных ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ денег многие предохранительные механизмы к ТАКОМУ были не готовы. Ну что значит лишение возможности работать в должности или конец политической карьеры, пусть даже с потерей пенсии и всех прочих благ, когда за один раз можно стать просто немыслимо богатым и обеспечить не только себя до конца жизни, но и своих правнуков.

  19. antok:

    Путіну назву посади собі придумувати не треба. Він на віки ввійшов в історію як Хуйло.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: