Позиция (Часть 1) | Линия обороны

Позиция (Часть 1)

От редакции.

Следующий ниже текст адресован нашим постоянным читателям, ибо написан как ответ на кучу вопросов и домыслов, по поводу недавней встречи президента с блогерами.

Спустя пару дней после самого события, можно подвести некоторые итоги. Насколько можно понять, основной посыл мероприятия был такого свойства, что президент уже утратил надежду на то, что проституированные отечественные СМИ самостоятельно вернутся во вменяемое состояние. По тому что и как делает Порох видно, что он не собирается брать весь этот бордель себе под каблук а дает ему возможность выплюнуть ту дрянь, которой загружен журналистский цех, самостоятельно. При этом, речь не идет о дифирамбах в его адрес, а просто о возвращении к более или менее объективному изложению текущих событий. Такого у нас нет уже давно и похоже – не предвидится. Именно поэтому он продемонстрировал реальность альтернативной коммуникации.

Между прочим, это намек на то, что прессухи могут происходить, в основном – для иностранной прессы, а по насущным проблемам внутренней жизни страны и войны  СМИ, в их нынешнем виде, уже не нужны. Мол, не хотите приходить в сознание – не приходите, но вот есть возможность доносить нужные посылы уже в обход гнильника, в который превратилась пресса.

Просто представим, что частые поездки президента в зону боевых действий будут сопровождаться не представителями печатной и телевизионной прессы, а блогерами, которые имеют пусть и не такую большую аудиторию, но имеющие возможность существенно ее расширить, если станут некими точками выхода оперативной информации. Может случиться, что многочисленные «журналисты», будут вынуждены черпать информацию уже из новых источников, чья публика просто сократит дистанцию до информации и СМИ окажутся в стороне.

Реакция, по этому поводу, уже состоялась, но если это окажется не единичным мероприятием, а станет новым ходом президента, то вой из подворотни проституированных деятелей будет просто до небес. Но тут получится «не мытьем, так катаньем». Альтернатива и конкуренция всегда все расставляют по местам, информационное пространство – не исключение.

Следующий вопрос касается того, кто там был и что уже после мероприятия участники (некоторые из них) стали обливать друг друга помоями. В общем, туда попали те, кто хотел попасть, хоть и расписывали свое пренебрежение к подобным мероприятиям. Туда никого дрыном не гнали, а за отказ – никаких неприятностей не получили бы. Поэтому, демонстрация балагана в стиле «не очень-то и хотелось» — от отсутствия культуры и не вполне адекватное понимание того, что на самом деле произошло и в чем именно они приняли участие.

При этом, надо понимать простую вещь: каждый из присутствующих получил некую возможность. Действительно, перед ними приоткрылись двери социального лифта. Кто-то мог этой возможностью воспользоваться, кто-то нет. Причем те, кто не воспользовался, могут это пояснять идейными соображениями, но скорее всего, дело не в этом. Просто взять и полностью изменить образ жизни и задать себе бешеный ритм новой работы не каждый может принять. Больше того, не каждый может даже определить, что он будет делать, когда этот самый лифт его поднимет на несколько этажей выше и откроет двери на новом уровне. В результате, получилась какая-то склока между некоторыми участниками. Думаю, что изначально и не задумывалось пригласить компанию друзей, поэтому каждый шел на встречу со своими мыслями и вопросами. Отдельные участники же решили, что надо покрасоваться и за счет поливания коллеги предстать перед публикой во всем белом, на белой лошади, с белым забралом и таким же хлебалом.

Но и такой опыт нужен тоже. Причем, как для приглашенных, так и для президента. Ничего катастрофического в этом нет. Он хотел пообщаться с нормальными, самодостаточными людьми – вот и пообщался. А они бывают разными и очень разными, а некоторые – разные на всю голову. И это – нормально.

И последнее, никто из нашей редакции не получал приглашения на это мероприятие и слава богу. Мы вынуждены были бы от этого отказаться и даже не упоминать о том, что было такое предложение, поскольку было бы не корректно. А отказались бы по нескольким причинам сразу. Первую из них вы знаете, мы обещали отыграть свою роль в режиме «инкогнито» и сделаем это до конца просто потому, чтобы не быть кому-то обязанными и оставить себе руки свободными. Мы знаем цену свободы и не променяем ее ни на что, в частности и на это. Наверное, каждый может представить, что мы имели не одно «взаимовыгодное предложение» и все их отклонили потому, что мы ведем свою войну с оккупантом. Наша деятельность – именно война, поэтому так и будет.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария to “Позиция (Часть 1)”

  1. Скиф:

    На опыте убедился, когда создавались отряды самообороны , другие добровольческие соединения с громкими названиями пытаясь объединить свои усилия но не получалось одеяла на всех не хватает, забыв о главном с чего и для чего это всё начиналось. Воля или смерть.

  2. pan_futiy:

    «… Мы знаем цену свободы и не променяем ее ни на что … потому, что мы ведем свою войну с оккупантом. Наша деятельность – именно война, поэтому так и будет.»
    ————————
    https://www.chitalnya.ru/upload3/466/6932d3cc3fbc4c29e75d57a8b39f8e27.gif

  3. Сергей:

    Вопрос об анонимности сразу отпадёт, когда раскроется секрет о создании сайта «Линия обороны» Администрацией Президента Украины.
    А это подтверждается содержанием статей и способом их подачи.

    • Андрій Харків:

      То Сергій.Не дуже у це віриться,якби було фінансування на рівні адміністрації,то вже цей сайт був би раскручен до рівня Обоза,був би форум,голосовалкі тощо,а так здається,що це тітанічна робота зовсім маленького колектіва.

    • Slb:

      Сергей, а Вы — скрытый порохобот: такой комплимент администрации президента 🙂

  4. або-або:

    to Сергей:
    Март 12, 2018 в 09:07
    .. важко заперечити.. та й чи треба?..

  5. Иль:

    Сергей! Ну и что? Вас это не устраивает? Так какого хрына вы здесь околачиваетесь? Или вы засланый Юлей казачок?

  6. Андрей:

    Вопрос об анонимности сразу отпадёт, когда раскроется секрет о создании сайта «Линия обороны» Администрацией Президента Украины.
    =======

    Ах-хаха, бездарная политика минстеця,провал по информационной линии фронта, и внезапно — подпольное чудо-творение нашей Линии Обороны. И всё это из одного источника. Внезапно.

    Я очень благодарен Автору, что он становится заменой всем остальным информационным ресурсам.
    Я не захожу больше на Цензор, не смотрю почти новости по телевизору. Знаю, что самые важные новости, вкупе с точной аналитикой(!!), я не пропущу. Не нужно просеивать через свои фильтры море мусорной информации, — фильтры же не бесконечные. У меня есть доверенный источник информации — Анти-колорадос, и этого достаточно. Нет, я не ленивый, я экономный.
    Моё уважение Автору и благодарность.

  7. Boeing:

    То есть вы подтверждаете патриотическую направленность этого издания. и в чем тогда вопрос?
    🙂

  8. Мария:

    камент можно не публиковать!) ребят, отредактируйте статью у вас там ошибки в пунктуации. Предложения разорваны точкой. Вот в предложении: а станет новым ходом президента, то вой из подворотни проституированных деятелей. Будет просто до небес.
    Там нужна запятая, а не точка — разрывается смысловая линия…
    Уже несколько раз замечала подобное. То букву не вставите (опечатки), то вот так разрываете… Внимательнее редактируйте. Плиз) Вы крутые! А так будете вообще бомбезные!

  9. Irina:

    То,что позвали не топовых блогеров это замечательно,источники информации должны быть по возможности независимы.Получить соц.лифт и жирную косточку от власти соблазнительно,но косточка всегда идет в комплекте с ошейником и поводком.Большая ошибка сделать встречу закрытой,можно было хотя бы в записи выложить.

  10. Yuriy:

    Согласен с Андреем-Цензор превратился в помойку.Сейчас захожу на UAinfo и Цензор, чтобы просто пролистать текущие события без аналитики и коментов.А потом сюда.Еще читаю Горького Лука,но он парень своеобразный,не всегда нравится его «французский».И еще,жизнь штука интересная-в нашем курортном городишке отдыхающих москвичей всегда называли КОЛОРАДАМИ!

  11. Dmytro:

    Yuriy:
    Март 12, 2018 в 10:43 Бердянск!

  12. Юрій:

    По суті статті з автором повністю згоден. За абсолютною більшістю «вітчизняних» ЗМІ стирчать або кремльовські вуха або олігархи (навіть не знаю що гірше). То шо Президент шукає інші шляхи спілкування з громадянами добрий знак по перше йому цікава реальна думка громадян України, по друге це його оцінка того чим на сьогодні є так звані «українські» ЗМІ. Як мінімум він розуміє реальний стан речей і шукає вихід з болота і це добре.
    До речі Президент США Д.Ф. Трамп ще до виборів перейшов на пряме спілкування з громадянами через твітер. І має на тому непогані результати.

  13. Senya:

    rina:
    Март 12, 2018 в 10:30 Большая ошибка сделать встречу закрытой,можно было хотя бы в записи выложить. ::::::::::: Там присутствовала закрытая информация.

  14. Yuriy:

    Dmytro.Ну ничего от вас не скроешь!

  15. gary.nika:

    Автору респект. Горькому луку тоже.
    Yuriy у горького лука не французский, а итальянский страдает. А так повествует замечательно. Да, и в нашем маленьком курортном городишке 😆 руське называют КАЦАПАМИ.

  16. Укр:

    То Сірожа. Не нравится Линия Обороны?.. Идём смотрэць & чєтаць кібєніматографЪ))

  17. Евгений О.:

    Сергей:
    Март 12, 2018 в 09:07
    Вопрос об анонимности сразу отпадёт, когда раскроется секрет о создании сайта «Линия обороны» Администрацией Президента Украины.
    А это подтверждается содержанием статей и способом их подачи.
    ————————————
    Не выдержу, выскажусь!
    Сергей, так если вы правы, то оцените уровень!!!!!!!
    И шо? Это есть плохо? Или суть вопроса для вас не имеет значения, важно лишь то кто его ставит?
    Если вам не нравится тот или иной источник, то подаваемый им материал будет всегда не то?
    Отвлекитесь, смотрите в суть.
    Кстати, должен отметить, что ваше утверждение не вызвало у меня, равно как и у многих, абсолютно никакой отрицательной реакции.
    Попробуйте, без навешивания ярлыков и штампов проанализировать, а почему, собственно.
    Попробуйте.
    Только перед попыткой не читайте вы течение недели ни «страны», ни «цензоры» ни им подобные. Обещаю, будет интересно!

  18. Volodymyr:

    Щира подяку Авторові та його колективу. Тримайтесь свого курсу, та своєї політики, саме такими ми вас і приймаємо. Ми — це я, та, вірю в це, більшість дописувачів.

  19. Icegore:

    Вопрос автору и редакции (давно хотел спросить): Зачем вы используете заведомо вражескую аналитику на своем сайте.Имеется ввиду Yandex Metrika Usage Statistics? Помимо того, что они отображают все движения мыши пользователя, они отличные коллекционеры IP адресов пользователей вашего сайта. Буду благодарен, если ответите.

  20. Andriy:

    @Андрей:

    «Я очень благодарен Автору, что он становится заменой всем остальным информационным ресурсам.»

    Так нельзя. При всем уважении к автору и его работоспособности, он не всемогущий. У автора нет инсайдерской информации, есть ресурсы, с которых он регулярно или время от времени берет информацию (я не некоторые из них тоже иногда хожу), есть любимые темы. Но он не может охватить всего. Иногда автор «выдает желаемое за действительное» (это совсем не плохо, я тоже иногда занимаюсь тем же), это надо иметь в виду.

    В общем, читаем антиколорадоса, много думаем, читаем другие ресурсы (кому что нравится), думаем опять, делаем перекрестную проверку, снова думаем. Помним, что 95% разведывательной информации берется из открытых источников.

  21. Engineman:

    Большинство начинают свой день с чашки кофе, а я уже четвертый год просыпюсь с LD — одновременно удовольствие и защитный рефлекс, это как респиратор в смоге СМИ! Огромная благодарность Автору!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: