Отелло. Увертюра | Линия обороны

Отелло. Увертюра

Согласно французскому изданию «Монд», вчера министр иностранных дел РФ Унылая Лошадь-Лавров вызвал посла США и объявил ему о зеркальной высылке из РФ 30 американских дипломатов и закрытии консульства США в Санкт Петербурге. Консульство должно прекратить свою работу в течение двух дней, а дипломаты – покинут территорию РФ до 5 апреля. Можно представить, какое горе охватило американских дипломатов, высылаемых из лепрозория, как им не будет хватать общения с этими высокодуховными и пронизанными скрепами людьми. Они будут в ужасе просыпаться в своих домах в Майами, Лос Анджелесе, Нью Йорке  или Вашингтоне и долго плакать в мокрую подушку, поскольку ночной сон принес воспоминания о сочном, пахучем лифте или замечательных продуктах, таких, что даже из колбасы или молока вываливаются кокосы.

Поскольку Лавров сказал примерно так: «Вы хотите симметричных мер? Их есть у меня!», то из третьего Рейха, или Рима, симметрично вышлют дипломатов стран, которые дали под зад коленом дипломатам страны святых балалаек, матрешек и блинов с лопаты. Но, как всегда, Лавров врет как сивая кобыла, ибо симметричности не может быть в принципе.

Вспомним, как Тереза Мэй поставила Москве ультиматум о том, чтобы та дала удовлетворительный ответ по поводу отравления Скрипалей до среды, а в среду прозвучали только общие фразы об ответных мерах. Кремлевская пресса разразилась хохотом и подначками, мол Тереза «слилась», замахнулась широко, но весь напор ушел в замах. Но оказалось, что Великобритания проводила плотные консультации с партнерами, чтобы ее действия получили поддержку друзей, союзников и партнеров. И вот с нынешнего понедельника началась первая волна ответа – высылка дипломатов. Причем, некоторые страны уже отозвали из Москвы своих послов. Можно представить, что при отсутствии посла и зеркальной высылке дипломатов многие посольства не просто резко понизят уровень дипломатических отношений с РФ, но фактически – полностью их остановят.

Но кроме этого, начались действия, на которые Москва и ответила бы, но не может по причине отсутствия предмета ответа.

Так, Великобритания начала арест счетов и имущества, принадлежащего россиянам, которые не смогли подтвердить легальность их происхождения. О такой возможности мы предупреждали более двух лет назад, и вот это началось. Кроме того, британские миграционные органы начали проверку более 700 специальных виз и видов на жительство, выданных российским инвесторам. Такая практика существует во многих странах, где любой иностранец может внести определенную сумму в виде инвестиций в экономику страны и за это получает мультивизу, вид на жительство или даже гражданство. Но фокус в том, что обычно никто внимательно не смотрел на то, откуда у соискателя такая приличная сумма денег. Время пришло и теперь миграционная служба проверяет, не те ли это товарищи, которые не смогли пояснить, откуда у них счета с двенадцатью нулями, замки, виллы и элитные квартиры на территории Соединенного Королевства. Очевидно, что те, чье имущество попало под арест и, скорее всего – под конфискацию, лишатся законного основания пребывать на территории Великобритании. А это уже не широкий жест, а вполне ощутимый удар по толстым кошелькам россиян. Происходит то, о чем давно предупреждали и во что богатые россияне никак не хотели верить.

Но самое интересное то, что действия Великобритании, так или иначе, поддерживает множество стран. С высылкой дипломатов уже понятно, а вот с имуществом – волна только начинается. Из Штатов идут сообщения о том, что готовится нечто подобное в отношении «богатеньких Буратин» из РФ, по примеру Британии, но после «зеркальных мер» товарища Лаврова, из Вашингтона анонсируют, что возможен арест всех активов РФ как государства, включая и дипломатические счета, вместе с недвижимым имуществом. Говорят, что уже проработаны все нормативно-правовые акты, регулирующие неприкосновенность дипломатического имущества и найдены законные основания для воплощения этих анонсов в жизнь.

Тут Украине надо быть настороже, ибо Газпром объявил о нежелании выполнять решения международного арбитража и надо успеть наложить взыскание на зарубежное имущество Газпрома и РФ, поскольку основным владельцем компании является государство – РФ. Так что можно будет взять «недвигой» или чем-то еще. Так что российским чинушам, прикупившим особняки во Флориде и Калифорнии, уже прямо сейчас надо звонить своим риэлторам, завтра может быть поздно. Кстати, о яхтах. В различных юрисдикциях их скопилось на миллиарды долларов, так что там тоже есть к чему присмотреться. Ну и, в конце концов, надо смотреть на карту «Флайт Радара», чтобы знать, где сейчас болтаются пассажирские самолеты Аэрофлота, Боинги и Эрбасы, что поновее. Очевидно, что буквально через месяц-два пассажирское воздушное сообщение с РФ начнет стремительно сокращаться. Там просто не надо будет много самолетов. До Уренгоя можно и на Суперджете долететь. А Украина почти каждый день объявляет о заходе новой авиакомпании-лоукостера и расширении собственной карты маршрутов. Граждане почувствовали вкус безвиза и слоняются по миру как алкоголики в винном погребе. Нужны самолеты, что уж тут скрывать?

Ну и в завершении этой веселой недели, которая прошла под флагом «Юнион Джек» — запрет на торги облигациями государственного займа РФ, в рамках крупнейшей Лондонской биржи. Это значит, что ликвидность российских ценных бумаг очень быстро ринется к нулю. Говорят, что и без этого стоимость их упала за неделю на три сотни миллиардов долларов, а после вчерашнего заявления по облигациям, ситуация только наберет обороты. Это значит, что иностранные инвесторы начнут выплевывать эти бумаги, со все большей скоростью.

Прошло чуть больше недели с того момента, как в Москве стояло конское ржание, в адрес Терезы Мэй и грозные обещания «зеркальных мер», но вот сегодня этого смеха уже не слышно. А ведь это еще не закончилась увертюра! Опера «Отелло» еще не начиналась. Так что – рассаживаемся поудобнее, берем программки и не заглядываем в либретто, чтобы интрига оставалась до самого последнего момента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 комментариев to “Отелло. Увертюра”

  1. рекомендую. Очень сильное видео https://youtu.be/TORsa8MYKR4

  2. володимир:

    Неплохо бы американцам лишить гражданства дочь или дочерей унылой лошади и выслать в родную говень скрепную.

  3. DarkWelder:

    Это все конечно хорошо, но есть один важный нюанс. С каждым днём наша армия становится все сильнее. Например, етим летом будут приняты введены в штат 4 гюрзы (катера), спущены 2 кентавра, с расчетом на производство 3 танка в месяц ми получим первую роту оплотов, Таких примеров можно навести ещё много. РФ на госпереворот в Украине уже лучше не рассчитывать, а значит с началом полномасштабной войны тянуть нельзя. Единственное, что сдерживает сейчас рф, ето чемпионат по футболу который у неё могут отобрать. Если одной из мер против РФ может быть именно перенос етого чемпионата в другую страну и тогда сразу же прозвучит команда вперёд. Встречать «гостей» ми готовы уже сейчас, но лучший «сервис» ми сможем предоставить немного позже. К тому времени ми будем сильнее а времени останется только с августа по сентябрь до начала ухудшение погодных условий.

  4. Did Groza:

    Не нужно высылать дочек, пусть остаются заложниками, живым щитом.

  5. utreda:

    Не 30, а 60.
    http://classic.newsru.com/russia/29mar2018/midotvet.html — Лавров объявил о зеркальных мерах в ответ на высылку российских дипломатов из-за дела Скрипаля

  6. Dude:

    Уже проходила версия, что основным тормозом полномасштабной войны для мордора есть недостроенный Северный поток-2 и соответственно транзит газа европейцам в обход Украины. Как подтверждение этому сообщают просто невероятные условия договора по прокладке труб и отладки прокачки газа между Германией и газпромом. ВСЕ издержки по строительству и монтажу перекачивающих систем взял на себя «монополист». Германцы конечно же — за. Шредер — не зря на прикорме у кремлевских . И не только он видимо. Пока сопротивляются скандинавы, через них надо бросать трубы. Насколько долго и сильно викинги будут сопротивляться нашествию орков — это вопрос. Больше серьезных препятствий этому нет. Все остальное — рекомендации, бла-бла- бла…., в общем риторика. И это очень важно. ИМХО.

  7. Прикольно что Пуйло решило закрыть петербургское консульство в 5-миллионном городе… учитывая что из москвабада выслали 58 американских дипломатов и там скорее всего перестанут совсем выдавать визы — ватным оркам которые хотят попасть в США, теперь остается два выхода: 1-й ехать за визой во владивосток; 2-й пробираться за визой в Киев или Астану (Варшава и Прибалтика хоть и ближе — но туда тоже нужно сначала получить визу)… 😉

  8. Norfolk:

    Мероприятие обещаное конем, не может быть «зеркальным», по причине элементарного отсутствия штата (количества) гебни в посольствах стран , участвующих в поддержке Британии.

  9. Ну нельзя сказать,что Газпром как бэ платить не хочет по украинским искам.Они денежки эти в свой годовой бюджет вбили и говорят,что это так фигня всякая.Мол непредвиденные расходы.Всеравно на премии и банкеты больше списываем.Да и Лошадь Лаврового цвета тоже заявил,что меры по высылке дипломатов пропорционально зеркальные.Не более того(А Машка то как плевалась и угрожала).И еще посожалел малость.Ну пошто тираните то изверги.Не виноватые мы.А вообще учитывая падение железного занавеса ,приезд домой элитных размондяев с дипломатами и олигархами всякими в России приветствуют.Мол тащите взад кубышки свои.Притащат думаю не много.Не успеют просто,да ,пожалуй что уже и не дадут.Учитывая многие года безбедной жизни на Западе,я даже как то и не представлю Абрамовича к примеру без Челси,без яхты и шикарной хазы в Лондоне.Вот где шобла соберется то.И все злые и недовольные.На понтах и безвыездные.А как вы хотели,ребята.Родину ведь любить надо.P/S .О выдворении консульства США в России флэш голосование было.Ну типа Питерское народ захотел убрать.Остались теперь в Екатеринбурге и Владивостоке.Вопрос в другом смогут ли они обслужить всех желающих и как долго времени это займет?

  10. SoldatYdachi:

    Тут Украине надо быть настороже, ибо Газпром объявил о нежелании выполнять решения международного арбитража и надо успеть наложить взыскание на зарубежное имущество Газпрома и РФ, поскольку основным владельцем компании является государство – РФ. Так что можно будет взять «недвигой» или чем-то еще.
    ===============================================================
    брати треба профільним майном — частка майна «північний потік-1» мабуть задовольнить Нафтогаз?
    він пролягає ж не тільки у нейтральних водах…

  11. albert:

    Александр:
    -спасибо))
    девчонка отпадная- великолепный вариант человеческого сознания,
    да ещё и в женском исполнении

  12. Князь Ігорко:

    @ Dude 30.03.2018 09:29
    «ВСЕ издержки по строительству и монтажу перекачивающих систем взял на себя «монополист». Германцы конечно же — за. Шредер — не зря на прикорме у кремлевских . И не только он видимо. Пока сопротивляются скандинавы, через них надо бросать трубы. Насколько долго и сильно викинги будут сопротивляться нашествию орков — это вопрос.»

    Німці не встоять під тиском з Америки, якщо такий буде. Знайдуть спосіб закрити проект, скажімо через постанову уряду й/або законодавчий акт у федеральному парламенті. Аби тиск з-за океану не вщухав і, бажано, ріс. God bless America!

  13. Urs:

    однако хороший стартап — шаурмячная 24 hours в ебурге возле консульства США.

  14. Did Groza:

    Пожалуй единственное, с чем я сегодня не согласен, это термин «конь» в отношении мерина

  15. Евгений О.:

    А оце, шановні пані і панове, мені дуже сподобалось:
    https://ukrainian.voanews.com/a/rosijsky-posol-u-vidchaji/4323910.html
    Ну приємно ж читати:
    «Як я вже зазначив протягом нашої зустрічі, переді мною постали складнощі у встановленні контактів з американськими високопосадовцями. Багато запитів про зустріч з керівництвом установ США та конгресменами або залишались без відповіді, або отримували відмову без пояснень», — йдеться в листі Антонова до Гетча.
    Вірний, архивірний напрямок вказали цьому дядькові багато достойників у Штатах.
    В тому напрямку мають щільними колонами крокувати всі оті недолюдки в усьому світі.
    Щиро сподіваюсь, що ізоляція буде першим кроком перед утилізацією.
    Бо ж, з огляду на все, що цим мордором накоєно, та беручи до уваги сьогоднішню риторику рассєянців, альтернативи геть не видно.

  16. pan_futiy:

    «До Уренгоя можно и на Суперджете долететь.»
    ——————
    Ээээ… Не всякий суперджет долетит до середины уренгоя!

  17. Urs:

    to Александр:
    Март 30, 2018 в 06:26
    спасибо за ссылку. Спич зачетный.

  18. ЮрийС:

    Не в тему, но приятно.
    США вроде бы полностью прекращают вещание паРаша Today с 1 апреля.

  19. Andriy:

    @ЮрийС:

    «США вроде бы полностью прекращают вещание паРаша Today с 1 апреля.»

    Вроде бы только в Washington D.C.

  20. sk13:

    По Александр, Март 30, 2018 в 06:26 — ссылка на «Блондинка о Кeмepoвo»

    Хвалебные отзывы тут уже есть. А для меня вот что показалось важным. Она говорит в пространстве российских представлений о жизни, только хочет хорошее вместо плохого. Государство, государство… И остальные, отдельные люди с российским менталитетом. Однако жизнь иная, более сложная.

    Дмитрий Бергер, Канада, для «Хвилі», 04.03.2015 —
    Представьте себе эдакий древний храм с колоннами, вроде знаменитого Парфенона. Стабильность такого сооружения будет определяться количеством и качеством подпирающих его колонн. Так же как стабильность страны определяет количество и качество ее отдельных и независимых институтов-колонн: исполнительной, административной, судебной, правоохранительной властях, армии, СМИ, телевидения, разнообразной экономики, профсоюзов, благотворительности все видов, университетов, индустрии развлечений, религиозных сообществ, спортивных лиг, неправительственных организаций и тому подобного. Потеря даже нескольких подпорок может быть весьма болезненной, но не приведет к полному развалу здания.
    От такого количества колонн у некоторых начинает рябить в глазах. Слишком много, говорят они. Каждая пятая колонна начинает выглядеть подозрительно, вроде как лишняя, чужая. Убрать! Пока не останется четыре колонны: вождь, служба безопасности, армия и идеология. Минималистичненько как табуретка!
    Если же развивать эту аналогию применительно к Украине, то получится… гриб! Крыша, стоящая на единой государственной подпорке-колонне, в которую вросли олигархи, чиновники и всяческие бюджетники, почти все население страны. Ну, может, пара другая подпорочек прислонилась там и сям, но запаса прочности все-таки нет.
    Недостаток подобной конструкции даже не в том, из чего состоит единая колонна, а в том, что она одна-одинехонькая. Любой, самый мелкий просчет, любой недостаток в ее структуре обрушивает весь храм. Поэтому все призывы и попытки наполнить такую подпорку другим, лучшим содержанием не имеет значения.
    Институт возникает изнутри, когда в нем появляется то, что почти во всех европейских языках выражается французским термином “esprit de corps”.
    Esprit de corps есть то ощущение единства, общего понимания цели, верности идеалам группы, координированного совместного действия, которое присуще опытным солдатам во время сражения, или слаженному оркестру во время исполнения, или прошлогоднему Майдану. Когда человек чувствует, что код чести института, к которому он принадлежит, не позволяет ему поступить определенным образом.
    — — — — — — — — —

  21. В рубрике» Лучшее видио» Arrival [HD]. Супер!!! Спасибо!

  22. Наталия:

    Министр иностранных дел РФ, говоря о химической атаке в Солсбери, также потребовал от властей Великобритании обеспечить российским дипломатам доступ к дочери экс-сотрудника ГРУ Юлии Скрипаль, которая является гражданкой РФ.

    «Упомяну, в скобках — с удовлетворением, что нам сегодня сообщили британские власти, наконец, о состоянии здоровья, по крайней мере, Юлии Скрипаль. Она, как они написали, быстро идет на поправку. И мы опять потребовали, чтобы нам обеспечили доступ к Юлии как к российской гражданке», — заявил Лавров (цитата по «Интерфакс»).

    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    Ога, вас только запусти, ироды, так, вы, пользуясь моментом, добьёте выздоравливающую укольчиком с ядом из афтаручки. И, пардон, какая же Юлия «российская гражданка»? Если она давно уже английская подданная: с 2010г. проживала в Англии.

    А мне чота кажецца, шта хитрые бритты специально объявили о выздоровлении Юлии Скрипаль (дай, бо, чтобы она, конечно, поправилась бы и, желательно, полностью, но лично я в это не верю, т.к. читала интервью разработчика этого БОВ Новичок». От него, к сожалению, не поправляются: дюже сильная потрава), чтобы поймать убийцу-отравителя на «живца». Ну, знаете, как в детективах пишут: убийца пробирается, якобы, незамеченным в палату выздоравливающего/выздоравливающей, достаёт очередное оружие смерти и направляет его на тело, лежащее на больничной койке, и тут… выскакивают копы с револьверами/пистолетами, накидывают убийце или «любопытному» дипломату/кгб-шнику наручники и уводят в Скотланд-Ярд. Всё. Занавес.

  23. Наталия:

    sk13: Март 30, 2018 в 18:48

    Очень интересный и классный комент!

  24. Наталия:

    Did Steblivsky: Март 30, 2018 в 18:56
    @»В рубрике» Лучшее видио» Arrival [HD]. Супер!!! Спасибо!»

    Мне тоже очень понравилось!

  25. Volodymyr:

    То Александр: Март 30, 2018 в 06:26 Почав дивитись, перший її мат сприйняв як — проскочило, допекли, але далі… Ні, не моє, дякую. 33 роки в шахті, до цього в армії слухав це. Але від жінок не переношу.

  26. Volodymyr:

    То sk13: Март 30, 2018 в 18:48 По-перше, де в Україні моно-влада, тобто гриб, як той, кого ви привели, що каже про Україну. По-друге, той же автор собі протиричіть, коли говорить про «…координированного совместного действия, которое присуще опытным солдатам во время сражения, или слаженному оркестру во время исполнения…», тобто об’єднання, у той таки ж гриб, де логіка???
    Тим більше, що всі кажуть про українців — де два українця, то три отамани!!! Як це все до купи звести? Щось тут зайве, як на мене, то той, хто про гриб в Україні говорить. Не може бути в Україні, за визначенням, влади на одній нозі.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: