Острожно, окно закрывается! | Линия обороны

Острожно, окно закрывается!

Вчера российские ВВС совершили имитацию ракетной атаки по объектам на территории Украины. Такие действия имеют две основные цели. Первая – демонстрация готовности применения силы. Вторая – отследить реакцию противника (нас) на предмет возможных потерь при реальной атаке. При этом, отслеживаются действия ПВО и авиации. Как следует из заявлений ВСУ, наша авиация и ПВО были приведены в режим полной боевой готовности и, в принципе, готовы были принять вызов. Насколько можно понять, подобные провокации происходят регулярно, но только сейчас все это было описано подробно и практически – в режиме реального времени.

Что характерно, когда в акватории Черного моря находится хотя бы один ракетный эсминец ВФ США, россияне отнюдь не рискуют вытворять нечто подобное и напротив, когда тяжелые корабли НАТО выходят в Средиземное море, то на Москву нападает зуд и начинаются эти игрища.

Похоже на то, что в этот раз мы самостоятельно приготовились к отражению воздушного нападения противника и он это четко отфиксировал по работе наши РЛС и передвижению авиации. Из того, что попадает в открытое информационное пространство, наша промышленность и военные опережающими темпами приводят в чувство нашу систему ПВО путем постановки на боевое дежурство комплексов, поднятых из консервации, а также – глубоко модернизируя то, что есть. Кстати, возможности модернизации у нас имеются и очень неплохие. Как утверждают сами россияне, основные узлы и агрегаты к тем же комплексам С-300 производились на украинских предприятиях, ну а С-400, по сути – глубокая модернизация С-300 с увеличенным количеством одновременно сопровождаемых целей и большей дальностью обнаружения и поражения целей. Однако, С-300 уже имела боевое применение, а С-400 имеет лишь дифирамбы и красочные описания самих россиян. Сирийский комплекс С-400, еще не разу не показал себя в деле при том, что поводов для этого было – хоть отбавляй.

В любом случае, почти мгновенный поток информации в прессу свидетельствует о том, что наши военные отработали неплохо и действительно были готовы работать по целям самостоятельно, без поддержки американских эсминцев. Это говорит о том, что спустя четыре года после начала войны, ситуация с боеготовностью ВСУ, в частности – силы ПВО, изменились как количественно, так и качественно и теперь они способны решать задачи, которые подбрасывает противник.

Это – одно из множества изменений, которые уже можно отследить как прямо, так и через действия или реакцию противника. Теперь мы показываем, что привычными методами, Москве уже делать нечего. Мы повышаем цену для любых агрессивных действий, которые планирует противник, и эта цена растет стремительными (как для нашей ситуации) темпами.

Это связано не только с ВСУ, поскольку противник ведет с нами войну не только и не столько силой оружия, как методами информационного воздействия и посредством действий давно внедренной агентуры. Если с бомбардировщиками и сопровождавшими их истребителями нам понятно, что и как делать, ибо мы уже имеем чем это делать и кому это делать, а вот с информационной и агентурной войной дело обстоит хуже, но и тут видны подвижки примерно такого же характера, как и с ВСУ.

Сначала идет этап накопления сил и средств, а потом, когда количество перерастает в качество – начинается действие. В предыдущих статьях мы описывали, как СБУ почувствовала вкус к длинной игре. И действительно, после ареста Рубана и задержания Савченко многим московским подстилкам стало понятно, что это – не последние фигуранты, тихая и скрупулезная работа идет в отношение многих ярких фигур так или иначе, завязанных на российских интересах. Просто этих двух персонажей довели до стадии реализации долгой операции, а по другим фигурантам идет разработка. Прямо сейчас пишется кино, с их участием, а с лицами, контактирующими с ними, уже ведется нужная работа, чтобы в нужный момент их свидетельские показания замкнули цепочку собранных доказательств. В общем время, когда они могли без оглядки тратить деньги, полученные за работу на противника – прошли безвозвратно. Теперь им стоит внимательно присматриваться к тем, кто заваривает им чай, кто ремонтирует их автомобили, занимается их детьми и прочими. Благодаря этим людям и будет снято кино, подобное тому, где Рубан и Савченко в главных ролях.

В связи с этим, хотелось бы отметить следующее. Все эти мероприятия, хоть в СБУ, хоть в СБУ, хоть в других направлениях, делаются не наскоком, а основательно, с размахом по времени. Поэтому размашистое движение почти незаметно вплоть до стадии решающего удара.

Именно поэтому лицам, так или иначе, но работающим на интересы противник, не следует обольщаться тем, что на их руках еще нет «кандалов ручных». Просто нынешняя стадия их разработки еще не предполагает подобных мер.

В общем, нашим читателям нет смысла трепать себе нервы в плане того, что РФ смогла вмешаться в предвыборную кампанию США или Франции, а потому – непременно вмешается и в наши. Безусловно, такие попытки будут, но фокус в том, что список кандидатов на должность президента окажется совсем не таким, как он выглядит сегодня, и уж тем более, как он выглядел еще вчера. Многие яркие личности, за которыми идет жирный рублевый шлейф, постепенно окажутся либо в «родной говени», либо рядом с Гадей или Рубаном. Как говорил Роман Карцев: «Тут уж, что уж, на первый-второй, рассчитайсь!» Время почти открытого топления за дедушку Вову – проходит у нас на глазах, и кто этого не понял – попадет под раздачу. Окно их возможностей уже закрывается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 комментариев to “Острожно, окно закрывается!”

  1. Damian:

    Действительно, от публикуемых «рейтингов кандидатов» просто оторопь берет. Естественно, рейтинги возглавляет баба Юля, Которая кроме перелицованной физиономии (простите неудачный каламбур) никаких достижений предъявить не может. Ну, и далее по списку. Но это вопросы к публикующим эти «исследования, наподобие вопросов к показу на нашем ТВ карты Украины без Крыма. И основной вопрос в не том, что карта была публично показана, а в том, что эта карта была специально изготовлена и хранилась в запасе (да еще не в одном месте) до нужного времени, которое кто-то конкретный определил. Так что бороться с «кротами» в медиа и власти, наверное, во много раз труднее, чем с кротами на огороде.

    • Андрій Харків:

      Щось косата почуяла,може поїхала зробити із допомогою Бені ізраїльське громадянство? Тут згадається дівоча фамілію,а як відомо Ізраїль своїх не видає.

  2. Damian:

    Что-то совершенно ничего не понятно с этими депутатами. Тут обычный инженер в рабочее время, без отпуска, не может пересечь границу, чтобы потом его на работе за это не прихватили по представлению данных пограничниками. А тут, видишь ли, баба Юля снялась и полетела в Израиль, никого не поставив в известность. Опять-таки в рабочее время!

  3. ViktorDp:

    Читая прессу изза Поребрика, иной раз ловишь себя на мысли, что по ихней версии СБУ стал филиалом ЦРУ… Причем образцовым филиалом…
    И прямо начинаешь по другому смотреть на наше СБУ…
    Ну и в таком случае хочется сказать Кремлевским…
    Может уже все? Ведь вас предупреждали еще в 2008, что Украина не Грузия…
    И если, по версии Кремлевских, пьяные Украинские прапорщики, покрошили российскую авиацию, то что сделают трезвые Украинские майоры и полковники?

  4. yuriy:

    Про ПВО.На всем постсоветском пространстве самая мощная ПВО была в Украине.После десятилетий ее целенаправленного уничтожения она все равно оставалась очень серьезным противником для параши,т.к. у мокшан абсолютно нет практического опыта массированного применения авиации.Если бы в 14 году они применили бы авиацию,любую,хоть армейскую,хоть бомбардировочную,то московия через неделю осталась бы только с танчиками,как обычно.Но,думаю,они прекрасно об этом знали.
    Про пятую колонну.Каждый получит по делам своим.Мне одному кажется,что где-то там на верху Неню оберегают,а нам предоставили выбор-куда нам и с кем?Для меня подтверждением таких мыслей будет,но вряд ли скоро,крах РПЦ в Украине.

  5. Dron:

    Коалиция опять нанесла по российским наемникам удар в Сирии в районе Дейр-эз-Зора
    Международная коалиция разбомбила конвой российских военных(наемников) и проасадовских боевиков в районе н.п Хишам и Мрат в пр. Дейр эз-Зор. Сообщается о больших потерях среди росийский и асадовских военных. Об этом пишут в арабски соцсетях.

    На данный момент известно, что большая часть военной техники уничтожена на подступах к нефтяным полям. Об этом пишет и российский боевик-аналитик Эль-Мюрид:

    «Похоже, налицо второй разгром в районе Хишама: По-видимому, выход части курдских сил из Дейр-эз-Зора на север спровоцировал на попытку повторения захвата завода Коноко.»

  6. Moisha:

    Немного не по теме. Уважаемый автор! Примерно с 8-40 не было доступа к Вашему сайту. Атака была?

  7. Лідія:

    Цей допис автора повністю співпав з моіми враженнями від вчорашнього перегляду подій в Раді. Дуже цікаво було спостерігати за обличчами депутатів в залі під час перегляду відео. Загальне враження- обісралися, як Надя і казала. Страх в очах, коли вони починають розуміти, що такі фільми пишуться по кожному. А Шуфрик взагалі був сам не свій. Ой, важка в них була ця ніч! Ой багато вчора було випито бурбона! Цо то бендє!

  8. gala ss:

    Лідія:
    Март 23, 2018 в 10:05… Цо то бендє!
    ====
    Холэра ясна!

  9. gala ss:

    Dron:
    Март 23, 2018 в 09:48
    … По-видимому, выход части курдских сил из Дейр-эз-Зора на север спровоцировал на попытку повторения захвата завода Коноко.»
    ===
    «Да я вижу что ты никак не угомонишся.» (С) Цитаты «великих» людей (Иоан Васильевич Грозный)))))))

  10. albert:

    после революции «Гадин отстой», планировалось создание 2х партий:
    «вид жопы сзади» и опозиционная «вид жопы спереди»

    Утомленные сюрреализмом (В. Рыбников)

  11. Андрій Харків:

    Щось косата почуяла,може поїхала зробити із допомогою Бені ізраїльське громадянство? Тут згадається дівоча фамілію,а як відомо Ізраїль своїх не видає.

  12. Андрій Харків:

    Вся ця історія з Гадею та Рубаном викликає якесь почуття сюрреалізму.А якщо припустити,що то і є основний план ПаРаші,тобто демонстративно посадити Гадю,бо на волі вона вже нікому не цікава,а от тепер буде гавкати,писати листи,дебільний лохторат буде слухати сбиту лечецу,а десь у надійному західному банку,рахунок Гаді буде швидко поповнюватися.

  13. Тарас:

    Луценко хочет выйти на «кукловода» Савченко. Намекает на Медведчука?

    Генпрокурор Юрий Луценко просил Верховную Раду дать разрешение на привлечение к ответственности депутата Надежды Савченко, чтобы выйти на «кукловода», который расшатывает Украину изнутри.

    Об этом он сказал перед голосованием за разрешение на арест Савченко.

    По словам Луценко, украинско-российская война длится более 4 лет, и благодаря украинской армии и международному сообществу для Путина захват Украины стал практически невозможным.

    «Поэтому основные усилия агрессора последние годы сосредотачиваются на подрыве страны изнутри», — сказал Луценко.

    Он напомнил, что недавно правоохранители разоблачили крупную антиукраинскую сеть.

    «Террористический дуэт «Рубана-Савченко» не является отдельным эпизодом. Уверен, что он координируется со всеми другими элементами антиукраинской деятельности. И СБУ, и военная прокуратура хотят установить того кукловода, который заряжает листовками, деньгами, минами, гранатами против украинского государства «, — сказал Луценко.

    Он заверил, что задержание Рубана и представление на арест Савченко – только начало.

    «Мы догадываемся, кто этот кукловод, слышим здесь лозунги так называемого «Украинского выбора» (председателем «Украинского выбора» является политик, экс-нардеп и кум Путина Виктор Медведчук, — ред.). Мы только что слышали не один раз в речах нардепа – субъекта моего представления – о вооруженном перевороте на Майдане, об олигархах, о Порошенко, который развязал войну, – все это уже мы слышали в Симферополе, Луганске и Донецке», — сказал генпрокурор.

    По его словам, «кукловод» пока скрыт за кулисами.

    «Знаю и сделаю все, чтобы прийти сюда и не просто назвать фамилию, а объявить о возбуждении уголовного дела и привлечении к ответственности главного врага Украины, который организовывает этот внутренний подрывной антиукраинской фронт», — сказал Луценко.

    Он отметил, что история Украины знает много подобных случаев, когда «находился человек, который надевал на себя личину патриота и взрывал Украину, и после этого приходила очередная оккупация, которая заковывали украинцев в ярмо».

  14. Віктор:

    У мене теж було відчуття, що перед виборами залишиться всього 2-3 кандидата і звісно вони будуть за Україну. І ось ця стаття , як бальзам на мою душу! Дякую! Ви молодці!

  15. або-або:

    .. багатосерійний фільм студії «Політмаразм»..
    .. серія перша: «Свободу Савченко».. вимагала Україна і світ..
    .. серія друга: «Свободу Савченко».. вимагатиме росія і ЕФ-орієнтований бомонд..
    .. серія третя: «Савченко одиночну камеру».. вимагають ув*язнені гауптвахти..

  16. Jonas Henrikas:

    VELIKOLEPNYJE statji Antikolorados. Koje kto pročitav srazu kladiot v štany smies’ psevdopatriotizma s peremieškoj liubvi k myšebratjam iz paRaši. Klassno predstavlena i perspektiva ichtamnietov i vaty «Pukinvvedi» v čemodanie bez ručki. Spasibo!!!

  17. Кукловода потрібно дуже пильно пасти, щоб не втік до кума.
    От тоді і будуть дуже цікаві розмови.
    А поки що, потрібно дуже ретельно мастити кулемет і бути всім нам бути готовими вичищати наші «авгієві конюшні».

  18. Damian:

    Автор иногда идеализирует размах операций и квалификацию исполнителей. См., например https://defence-line.org/2017/05/o-nalogovyx-vertoletax-chast-2/#more-14628 об операции с вертолетами по поимке налоговиков. Ну и…?! Чем закончилось? Хотелось бы здесь услышать итого такой масштабной операции и связать ее с операцией по Рубану с Савченко.

    • Slb:

      Damian, а с чего Вы взяли что дело с налоговиками ничем не закончилось? Вы следите за следствием? Или по телевизору ничего не показали?

  19. Ясно видящий:

    «Германия и Франция едины во мнении, что отзыв постпреда ЕС в РФ — это недостаточно», — сказала канцлер, выступая на совместной пресс-конференции с французским президентом Эмманюэлем Макроном.

    Помимо этого, как А.Меркель, так и Э.Макрон заявили о том, что стороны в скором времени примут скоординированный ответ на действия Москвы в связи с «делом Скрипаля».

    Ранее Меркель сообщила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предоставила лидерам стран-членов Евросоюза ряд доказательств того, что Россия действительно причастна к отравлению в Солбсери.»

  20. sergi:

    а как считает автор, каковы шансы того, что те, кого посадят, будут таки сидеть? кроме работы следственных органов есть же еще и суды, которые тк работают, например, что фигурант получает браслет (который не содержит пластиката) который быстренько потом разгрызается фигурантом… или к примеру какая нибудь штепа сидит под следствием, пока суд идет, но потом таки оно выйдет… кого нибудь посажено уже так удачно шоб он не смог через некоторое время уйти или более того уйти за поребрик?

  21. Александр:

    Я думаю венцом операций сбу будет баба Жуля такая вишенка на торте. Что до рейтингов типа Жуля 20 ,Порох 6 ;это чисто замануха для потенциальных инвесторов или для тех кто может дрогнуть из НФ ,БПП и сомопомощи у которой рейтинг действительно лёг Были выборы в ОТГ где было видно реальные рейтинги по головам обсолютное превосходство БПп а по депутатам БПп был на втором месте но потому что многие пошли самовысуванцами

  22. Ага. Поверю автору, когда медведчука с ахметкой закроют. А пока вижу, что в расход идут пешки. Распиаренные, но пешки.

  23. Volodymyr:

    Побажаю Україні витримки та наснаги в бородьбі за Незалежність. Бачу, що війна буде, на жаль довга та кривав, якраз через внутрішніх ворогів, т.з. «друзів». Вірю, Україна переможе.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: