“Офицерский брат”?

В стиле верхового лесного пожара, по Сети полыхнул скандал о задержании такого себе Рубана, о котором мы подробно писали несколько раз еще в 2015-2016 годах. Желающие могут воспользоваться поиском ресурса и найти все статьи, в которых упоминался этот персонаж. Мы же рекомендуем к обязательному прочтению статью «Бенефис лицедеев» от 22 сентября 2015 года, где мы пытались разобраться в легенде Рубана, которую он выдает как собственную биографию.

Давно установлено, что этот персонаж работает под крышей Вити Медведчука, кума и личного друга Путина. Так же известно, что вокруг себя он создал очень подозрительную группировку «офицерский корпус». В самые тяжелые времена крупных сражений, «офицеры» этого корпуса не встали в строй ВСУ а занимались другими вопросами. При этом, сам Рубан и его люди, беспрепятственно попадали на оккупированные территории, где их встречали как своих. Чуть позже, под флаги Рубана стал гонщик с позывным «Моча» и стал гнать такое, что уже ни на какую голову не налазило. Его и раньше заносило, но тут его поперло как из лопнувшего фекального коллектора. В итоге он тоже стал ездоком в оккупированный Донецк, о чем мы писали подробно. Потом к этой кампании примкнула специалистка по художественному голоданию – Гадя и перехватила роль фекального фонтана у гонщика.

В общем, художества Рубана просто кричали несколькими особо тяжелыми статьями УК, но он отделывался мелким испугом, как и его знаменитые подельники. Правда, Моча как-то знатно принял в табло, но это уже было делом рук поклонников его талантов, хотя и по нем уже давно рыдала одна из хат на «Кучмовке», что находится рядом со станцией киевского метрополитена «Лукьяновская».

Но потом Рубан стал меньше светиться на публике, а по столице уже не было видно огромных Тойота «Тундра» с логотипом «офицерского корпуса». Откровенно говоря, была мысль о том, что с ним провели воспитательную работу в СБУ, где пояснили, чем закончатся его поездки к Захарченко и другим фельдмаршалам из Донецка. Надо сказать, что положительным итогом работы СБУ, является не только процессуальная реализация материалов (открытие уголовного производства с передачей в суд), но и пресечение преступной деятельности лица или группы лиц, на стадии оперативной разработки информации. Была мысль о том, что именно так все и произошло, Рубану на пальцах пояснили его перспективы и он таки заткнулся. Но все оказалось не так.

Сейчас идет информация о том, что Рубана прихватили при проводке транспорта с оружием из оккупированных районов Донецкой области на подконтрольную правительству Украины территорию. По тем фото и видео, которые доступны в Сети, арсенал действительно знатный, от минометов и мин к ним, до автоматов Калашникова и прочих вооружений.

Если все обстоит именно так, как гласит первичная информация, то оказывается, что транспорт был загружен на той стороне и без проблем прошел КПП оккупантов, а прихватили его уже на нашей стороне. То есть, с оккупантом у Рубана нет никаких проблем. Там он легко получает оружие, проезжает определенное расстояние, где наверняка, транспорт подвергается неоднократному досмотру, но вопросов ни к Рубану, ник специфическому грузу, там не возникло.

Из этого следует, что сам Рубан, и его офицерский корпус , работали и работают на Москву, являясь российскими офицерами. Раз так, то Моча и Гадя-Дупа – работают на того же хозяина. Далее, все это железо везлось некому конечному адресату и скорее всего – не для того, чтобы устроить праздничный фейерверк в честь 8 марта. То есть, на нашей стороне груз ждали и готовы были где-то применить. В общем, летчик-космонавт вез нам войну в тыл.

Если все обстоит именно так, как оно выглядит по первым сообщениям, то это означает, что Рубану отпустили поводок и просто документировали его связи. Задержание «на горячем» свидетельствует о полном контроле ситуации, а реализация оперативной информации произошла в таком виде, что она имеет однозначные судебные перспективы.

Теперь у лиц, так или иначе, связанных с Рубаном, начинается новая жизнь, полная неожиданностей и сюрпризов. Те, кто не успеет смыться, имеют прекрасные перспективы и возможности освоить «мурку» или способы готовки пищи «на кипятиле»*, а также – научиться «поднимать чиф»* в «трамбоне»*.

Но есть еще одно соображение, которое не может не радовать. Если удалось так четко задокументировать Рубана после года его ухода в тень, то можно быть уверенными в том, что прямо сейчас «ведут» и других известных деятелей, с которыми говорить по-хорошему уже рука не поднимается. Скорее всего, им тоже следует иметь в виду, что тигровые креветки – хорошая и полезная пища, но «баланда и кашло»* тоже станут настолько желанными, что «похмырить»* ими будет за счастье.

В общем, ждем официальных подтверждений этой информации, которая может указать на то, что наши спецслужбы уже набрали нужные кондиции и работают как надо, а раз так – незаметно вплоть до таких вот развязок.

 

Примечания – арестантский жаргон:

*Кипятило – кипятильник из которого делают подобие электрической плиты;

*Поднимать чиф – заваривать очень крепкий чай – чифир;

*Трамбон – большая металлическая кружка в которой готовят пищу и заваривают чифир;

*Баланда и кашло – первое и второе тюремное блюдо;

*Хмырить – употреблять тюремную пищу.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "“Офицерский брат”?"

  1. https://www.youtube.com/watch?v=fvBNDz_mZ34
    по перше є відео, по друге, раз відео є з його машини , то він вже під ковпаком давно, по третє раз давно, а зараз затримали, то значить зібрали все, що збиралось і запустили справу. В четвертих він не придурок, вірніше дурень, що зрадив Україну, а так ні. Зброя на продаж це гроші, а якщо самостійно як агент намагався організувати диверсію, то це теж гроші. Перетинав КПВВ за попереднім погодженням, як місія ОБСЄ, він ж виконував якусь функцію як посередник, таке може бути(раз його веде СБУ), і тоді просто перевірка документів і поверхневий догляд на що і очікував.

  2. Я не знаю,на что надеялся упырь VC, на этом сайте сабрались давно осознавшие свой выбор люди, для котрих Украiна це все, на що вподiвся упир VC, нерозумiю.

  3. Я не знаю,на что надеялся упырь VC. Senya, я просто высказываю альтернативное мнение, отличное от Вашего. Умение его выслушать – плюс в карму. Скатывание на межличностные оскорбление – признак уподобления любителям путина.

  4. VC,
    А в чем альтернативность мнения?
    В том, что:
    “а) могли ему подбросить б) он это оружие вез для продажи в)не для продажи, это оружие не предназначалось для городских условий (например, обстрел аэропорта).”?
    Так “Хенерал-полковник” сам не отрицает, что в его машине было оружие, а не подбросили, он типа не сном ни духом не знал что он вез кроме мебели…
    А какая собственно разница на момент задержания для чего он хотел использовать это оружие? Или следствие должно мгновенно публично озвучивать всю имеющуюся информацию и каждое свое действие?

    Все же какая-то мутная у Вас позиция, то на миномете зациклились, кстати:
    “Никто в здравом уме не будет использовать 200кг миномет в городской застройке.”
    На той же крыше дома поставить или в тентованой машине,
    давно известные способы.
    То на “альтернативных” версиях, которые и не альтернативные, а скорее высосанные из пальца…

  5. VC:
    Март 9, 2018 в 22:40 я просто высказываю альтернативное мнение, ::::::::: Какое может быть мнение, о гниде которая работает с убийцами тысяч моих сограждан и моих личных друзей. А тебе VC c твоим альтернативным мнением место, буквально, на параше.

  6. То: VC ::::: Параша у нас это росия.

  7. Крупнокалиберный миномёт везли не столько для того, чтоб эффективно использовать, а для того чтоб показать мировой общественности что в Киеве идет крупномасштабная гражданская война. И под всю эту песню развязать реальную гибридную бойню, где-нибудь в Одессе и Харькове, а там “как карта ляжет”.

  8. Senya:
    Март 10, 2018 в 01:28
    Крупнокалиберный миномёт везли не столько для того, чтоб эффективно использовать, а для того чтоб показать мировой общественности что в Киеве идет крупномасштабная гражданская война. И под всю эту песню развязать реальную гибридную бойню, где-нибудь в Одессе и Харькове, а там «как карта ляжет».++
    Логічно. Чим більший калібр тим більший заміс.

  9. Запрет Цензора на оккупированных территориях – явная недоработка кремля. Хотя бы комменты должны были оставить, потому как сложно, все таки, вставлять и доносить свою пропаганду открыто – билдборд там или в газете центральной напечатать. А тут – пиши – не хочу, хоть график митингов в городах по немедленному свержению власти, хоть полное очернение всего, что делается в стране. Заметили, на ЛО стали захаживать более умные товарисчи, поняли, что пропаганда в лоб не пропускается, так можно версий накидать, для “объективности” и плюрализмУ. Ну да, тяжелый миномет завести – то явное смягчение действий, или пусть народ поупражняется, когда и где его можно применить. Не думаю, что пострадавших от его работы людям (не дай Бог!) будет какая-то разница, каким калибром и из какого оружия по ним стреляли. Увод от основного – враги есть, многие из них практически не скрываются, а инструментов их изоляции – нет.

  10. VC:
    Март 9, 2018 в 21:29
    “с этой партией оружия не все так просто”
    Конечно, не просто – в природе вообще нет “простых” вещей ! ))) Давайте присмотримся :
    а) могли ему подбросить;
    Могли. Но !
    Во первых, только “блондинка за рулем” могла не заметить, что пустые шкафы весят, как ящики с железом.
    Во вторых, незаметно подбросить можно пару пистолетов, но не ящики с минами.
    В третьих, той же пары пистолетов было бы достаточно для “подставы”.
    Вывод : пункт а) – отпадает.
    б) он это оружие вез для продажи;
    То же самое : ну, вез бы ликвидный товар, а то минометные мины – кому их можно продать ? Ну, положим, продать-то можно, но вряд ли в Киеве, скорее в россии, но это уже совсем другая история.
    Вывод : пункт б)- отпадает.
    в)не для продажи, это оружие не предназначалось для городских условий;
    А какая разница, где оно будет применяться ?
    Общий вывод : Все Ваши сомнения не имеют никакого смысла.
    У меня вот сомнение другого рода : почему его задержали именно на КПП ? Тут может быть два объяснения :
    а) СБУ собиралось “вести” его до получателя, но не согласовали с пограничниками. Ну, бывает …
    б) Дело настолько раскручено, что СБУ не нуждается в выявлении дополнительных связей – все уже есть. Тогда – респект им !
    P.S. Автор неоднократно указывал, что предпочитает не разжевывать факты для читателей, а заставить их самостоятельно думать и делать выводы. В этом плане нетерпимость комментатора Senya выглядит как попытка устроить “охоту на ведьм”, бессмысленный “срач” (извиняюсь, это термин) или просто провокация.

  11. Меня, я даже не знаю что, радует или настораживает. Неужели на всей территории такой неоднородной Украины, не смогли найти продажную вояку и купить у него пару ящиков калашей и мин. Зачем так было рисковать на линии соприкосновения и подставлять такую важную фигуру. Я просто не нахожусь на свободной территории Украины, неужто у вас всё так изменилось?

  12. Кум Вова:
    Март 10, 2018 в 11:30 В этом плане нетерпимость комментатора Senya выглядит как попытка устроить «охоту на ведьм», бессмысленный «срач» (извиняюсь, это термин) или просто провокация. ::::::::::::: Мне без разницы, была подстава или нет, мне важно, чтоб преступник сеющий смерть в моей стране понес кару. А каким образом этого добьются власти-это уж их задачи. А для тренировки мозга, посоветую изучения иностранных языков.

  13. Senya:
    Март 10, 2018 в 13:58
    По поводу Вашего недоумения : думаю, они просто обнаглели – привыкли, что им все сходит с рук, не заметили, как попали в мышеловку и прозевали момент, когда она захлопнулась !
    И еще, видимо, жадность :
    “на всей территории такой неоднородной Украины, не смогли найти продажную вояку и купить у него пару ящиков калашей и мин”
    Может, и смогли бы, но в ЛэДэНэРии же дешевле, а разница в цене, а свой карман … ну, Вы поняли ! )))

  14. Добавлю от себя болящее: Имено эти пад*ры, требующие выслушать “альтернативное мнение” весной 14-го в Донецке вживую сдирали с автомайдановцев кожу. а вы мне вещаете о терпимости.

  15. Senya:
    Март 10, 2018 в 14:11
    “Мне без разницы, была подстава или нет, мне важно, чтоб преступник … понес кару”
    Вам, я вижу, все “без разницы”, но в том то и дело, что благодаря такому подходу и разваливаются дела в судах. Так что Ваше “без разницы” объективно играет на руку преступнику.
    P.S. Спасибо за совет про языки !
    В свою очередь, могу посоветовать “для тренировки мозга” заняться изучением логики.
    Порекомендовать Вам соответствующую литературу ? )))

  16. Senya:
    Март 10, 2018 в 14:21
    Вы предлагаете сдирать кожу с тех, кто имеет «альтернативное мнение» ?
    А Вы, значит, носитель истины в конечной инстанции ?

  17. Воно, звісно, альтернативні думки – “двигун прогресу”, “в спорі народжується істина” і таке інше. На цьому сайті – теж є певний діапазон альтернативності думок, але він, дякуючи модератору, на щастя, вузький. Тому ті люди, у яких дуже широкий діапазон альтернативних думок (аж до 180 градусів), можуть їх висловити на деяких всім нам відомих сайтах. А тут просто певна група однодумців спілкується на безальтернативну тему – перемога України.
    Слава небу, у наших спецслужб немає альтернативних думок на одну і ту ж проблему.
    А на рахунок того, підстава – не підстава, то того рубана вже тільки за самовільне присвоєння звання (та ще й якого!)в буцегарню садити треба.

  18. Рубана на КПВВ затримали тому, що це найлюдніше місце на всьому шляху , а подруге, провіз би зброю то що? коменданта комендатури прикордонної , всю зміну кидати в буцигарню? Не було іншого місця, тим більше, що так потрібно було для справи.

  19. То-Кум Вова: Вы меня извините, одно дело когда человек пытается дать более, менее логические объяснения с ним можно подискутировать, принять или не принять его позицию. Другое дело когда пытаются посеять “зраду”. Насчёт “без разницы” ,я указал что это задача властей. Добавлю, не только довести до своего суда, а чтоб действия властей были приняты во всём мире.

  20. Кум Вова:
    Март 10, 2018 в 14:31 В свою очередь, могу посоветовать «для тренировки мозга» заняться изучением логики.
    Порекомендовать Вам соответствующую литературу ? ))):::::::::Отдельно спасибо Кум Вова.

  21. Довелось быть свидетелем, как в 17 году в нашем городе СБУ осведомителя ЛНР на улице вязало. Это было на остановке автобусной. Это было настолько быстро, что люди только рты успели открыть, а СБУшной машины уже и не видно. Так и остались все стоять с открытыми ртами, не поняв что произошло. Потом местная “пресса” разъяснила, что это было.

  22. Кум Вова:
    Март 10, 2018 в 11:30 В этом плане нетерпимость комментатора Senya выглядит как попытка устроить «охоту на ведьм», бессмысленный «срач» (извиняюсь, это термин) или просто провокация.::::::::.Хочу подякувати за зауваження. В моїх коментарях є все. І «полювання на відьом», і безглуздий «срач» і просто провокація. Дякую.

  23. Senya
    Дякую й Вам за розуміння.
    В принципі, я повністю поділяю Вашу позицію,одначе, хотілось би, щоб Ви більш акуратно і виважено формулювали свої висловлювання.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: