Новая эра. День первый

Вот и наступил вечер среды, когда развязался мешок с подарками от тети Терезы. Довольно забавно читать комментарии о том, что это – пародия на санкции или что-то подобное. Такие заявления хромают одним, но очень существенным недостатком. Так пишут лишь в случае завышенных ожиданий. Так вот, никто из этих писателей не смог толком сформулировать, что же они ожидали от первого дня действий Великобритании, в отношение РФ. Вряд ли можно было ожидать ударов ядерным оружием по Воронежу, Сочи и другим крупным городам РФ, включая критические объекты инфраструктуры, в том числе, Рублевское шоссе. Скорее всего, никто не ожидал и объявления войны, наподобие того, как это произошло в 1939 году, в отношение Германии. Посему, решительно не понятен скептический тон таких заявлений.

На самом деле, произошло то, чего все так долго ждали и чего никто не решался заявить с продолжением из действий в конкретной, практической плоскости. Впервые лидер ведущей мировой державы указал лично на Путина, как заказчика совершения военного преступления. Выступая перед парламентом и отвечая на вопросы, премьер-министр Великобритании четко ответила, что ответственность за совершенное преступление ложится лично на Путина. Мало того, в стенах того же парламента анонсировано начало процесса выворачивания карманов российским денежным мешкам, большая часть из которых прижилась в британской юрисдикции. Приятно было услышать, что в стенах этого уважаемого органа британской власти была названа сумма, которую Путин лично уволок из российского бюджета – $300 млрд. Это уже серьезная заявка на грустные перспективы дедушкиных денег. Собственно говоря, уже заблокированы средства как частных лиц Московии, так и принадлежащие РФ как государству.

Если кто-то считает, что этого мало, то следует вспомнить то, какую лихорадочную активность развил Путин после того, как еще при Обаме, в банке Ватикана заморозили его $140 млрд. Тогда он и Берлускони вытаскивал из нафталина, и за Саркози посылал самолет и даже с Папой Римским два раза встречался, так его вштырило. Но основные залежи «нажитого непосильным трудом» таки осели в Лондоне, а теперь – застряли.

Как мы знаем, Великобритания уже приняла ряд нормативно-правовых актов, которые позволяют ей конфисковывать активы лиц и организаций иностранного происхождения, если те не смогут пояснить легальность их происхождения. Похоже на то, что замораживание средств не является самоцелью и теперь компетентные органы проводят эту самую проверку, которая может закончиться конфискацией.

Но самое интересное не это. В лице Великобритании, Москва получила умелого, последовательного и настойчивого противника, у которого имеется многовековой опыт ведения политических баталий на международном уровне. Мы видим, что лишь спустя четыре года, мобилизуя все свои силы, связи и умения, Украина добилась некоторой подвижки мирового сообщества в отношении РФ как агрессора. При этом, мы потеряли убитыми уже намного более десяти тысяч своих граждан, а Великобритания получила отравление нескольких человек. Теперь же Лондон поднял флаг и собирает экстренные заседания ООН и НАТО. Каков будет конечный результат именно этих заседаний, не так уже и важно, ибо основным будет то, что уважаемая страна ставит вопросы в той же плоскости, что их ставили и мы – признание Москвы как источника терроризма, в частности – химического.

То есть, сегодня – первый день новой эры для РФ. Великобритания имеет намного больше инструментов, чем Украина и запускает их в работу.

Теперь Москву будут обкладывать обстоятельно и по технике, а высылка дипломатов и приостановка двусторонних отношений говорит о том, что Британия не собирается договариваться и что-то там обсуждать, выслушивать бредовые пояснения и прочее. Мало того, она открыто призывает своих союзников поддержать принимаемые меры.

Думаю, что сейчас – самое время продемонстрировать солидарность и выпереть из Киева российских дипломатов. Всех.

В любом случае, сегодня было только начало и начало – очень хорошее в своей четкости и ясности. С первого дня Путина зачислили в разряд преступников и теперь это уже назад не отмотаешь, а продолжение – следует.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Новая эра. День первый"

  1. Volodymyr:
    Март 15, 2018 в 07:11 “не остогидло ще самим про теракти каркати?” ::::::::::: …в самую точку.

  2. То Senya: Март 15, 2018 в 07:59 Дякую.

  3. Volodymyr:
    Март 15, 2018 в 07:11 ::::::::::::: Ваш пост я и к себе отношу в том числе. Так що i вам я дякую.

  4. to Volodymyr & Senya:

    Даремно Ви так, шановні. Я розумію що з головою в піску не так страшно, але задниця у вільному доступі. Попереджати це не каркати. Тим більше що вчора Стратфор написав такі прогнози, а вони знають краще на що гебняки здатні. Поділюсь частинкою:
    “Аргумент заключается в том, что нападение на Скрипаля противоречило бы давно установленному протоколу в сфере шпионажа – такие действия могут подорвать саму концепцию шпионских обменов. Однако, учитывая бесстыдство, с которым российская разведка работает при Путине, и отсутствие реальных последствий этих наглых действий, по-видимому, нет никаких причин считать, что подобные правила будут соблюдаться. Действительно, в Кремле переписывают правила для нынешней войны разведок, как им заблагорассудится.

    И хотя Россия продолжает такие обмены с Западом, Кремль хочет напомнить своим разведчикам, что предательство – крайне опасно. Даже если человек покинет Россию, западные спецслужбы не смогут его защитить. Длинная рука российской разведки достанет и убьет их – и их семьи, что является еще одним давним табу. Таков страшный месседж, который Россия посылает своим нападением на Скрипаля.”

    Я особисто впевнений що це дуже можливий сценарій для хуйла і кремлівських, бо відкрито відповісти вони не зможуть а градус повишати треба, щоб не виглядати слабкими. Це їхні методи, були і будуть, допоки світ від них не позбавиться. Надіюсь нікому не потрібно доказувати що московія спонсор тероризму #1? Та ото ж.

  5. Хотелось бы ответить коментаторам, которые считают, что Запад недостаточно “озабочен” положением собственно Украины. Нужно сказать, что в этом случае в своём самомнении мы недалеко ушли от раши. То, что Запад до 2014 года считал взаимоотношения Украины с расией нашим внутренним делом, совершенно справедливо. После 2-й мировой мировое сообщество, добившись хрупкого паритета на карте Мира, предпочитало не нарушать равновесие, справедливо полагая, что любое некорректное вмешательство может непредсказуемо изменить баланс сил. Страх нарушить хрупкое равновесие настолько силён, что Германия “забыла” о “Калининградской обл.”, Япония “не забыла” о Курилах, молчит Китай и т. д. А сколько внутренних більш-меньш замороженных конфликтов: Англия, Ирландия, Уэльс; Испания, Каталония; Кипр, Греция; продолжайте… Сама же Украина в лице собственного руководства гордо демонстрировала незалежність ото всех, исключая давнишнего заклятого “друга”. На самом деле мировое сообщество проявило беспрецедентное внимание к стране, находящейся в младенчестве в сфере мировой политики, делающей первые шаги в мировое сообщество и с упрямством маленького ребёнка держащуюся за юбку москвы.
    Я полностью согласна с Автором, считающего сегодняшнюю ситуацию началом Новой Эры во взаимоотношениях Запада и расии. А мы не пуп земли. Но, возможно исторически, катализатор и первая веха в начале процесса приведения геополитической ситуации на Евразийском континенте к состоянию устойчивого равновесия.

  6. Совет Безопасности ООН обсудил инцидент с использованием химического вещества в Солсбери

    https://news.un.org/ru/story/2018/03/1325882

    “Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя отверг все эти обвинения. ”
    —————————–
    … в общем, набензил…

    Из интернета:

    “Судя по всему, следующего шпиона в Лондоне прибьют балалайкой. Чтобы точно было понятно, чей там след…”

  7. Тут писали про джентельменское поведение присущее дипломатам с Туманного Альбиона.Честно скажу я бы эту хитрую нацию меньше всего называл джентельменской,просто видел как английские фаны и туристы ведут себя на Кипре,в Донецке и Киеве.Поверьте то ,что скрывается под словом джентельмен на самом деле,воняет гавном ничуть не меньше,а может и поболе,чем простой среднестатистический европейский обыватель.Сильный фунт сделал их королями на час в материковой Европе.Они хамили,гадили,везде показывая свое надменное имперское чванство.Надеюсь Брексит вернет этих придурков на бренную землю.Просто хорошо помню как мы в школе собирали книжки,игрушки и вещи бедным голодающим английским детям шахтерского Шеффилда.И смех и грех,но это было правдой.Есть отличный английский сериал Острые козырьки,про зарождение цыганской мафии,так вот еще в 20х годах прошлого века криминальные альбионцы успешно отмывали кровавые деньги Советов,строили им танки и автомобили,посылали стрелковое оружие и помогали расшатывать старушку Европу.Вывод прост.Когда англам что то выгодно,они и маму родную продадут и при этом хитро прикроются своими досконалыми законами.Кстати сейчас они обязательно ,воспользовавшись оказией,прищимят и выставят кацапов на крупное бабло.Вова многоходовочник отгребет такими же методами,коими привык сам гордиться.Украина молодое государство и нам до этого еще далеко.Просто хочется,чтобы из всей этой истории наш МИД сделал правильные выводы.Из показательных разборок двух имперских держав можно и нужно извлекать выгоду.

  8. Меня, честно говоря, давно уже удивляют разговоры о “дипконсерне”, беззубости Запада, “нас предали” и прочая зрада и всепропальщина (хотя, сознаюсь, в 2014-м такие мысли меня тоже посещали, что с учетом тогдашней обстановки не удивительно). Кажется, люди зачастую не понимают, что в лице РФ мы имеем дело с взбесившейся фашистской империей, располагающей ядерным оружием в достаточном количестве, чтобы уничтожить мир, да еще и имеющей безграничные запасы денег и мощную агентуру по всему миру. В такой ситуации совершать чересчур резкие движения может быть просто опасно – мало ли, что взбредет в голову полоумному фюреру, держащему палец на красной кнопке.

    Обычно перед тем, как ликвидировать террористов, с ними ведут переговоры, внимательно выслушивают их требования,торгуются, обещают с минуты на минуту прислать самолет и чемодан с долларами и т.д. А тем временем снайперы располагаются на крышах и чердаках, а группа захвата в микроавтобусе готовится надеть маски.

    Похоже,в случае с РФ снайперы и спецназ уже заняли позиции. Осталось дождаться команды. Главное, чтобы клиент не успел нажать на кнопку…

  9. Юля, не следует падать на пятую точку и воспевать дифирамбы “коллективному Западу”. Да, все страны руководствуются своими нацинтересами. И наконец – аллилуйя! Это делаем и мы.

    Почему “Запад”, да и весь мир за нас? Это благодаря птн-пнх и имперской паранойи РФ. Ибо нарушая принятые, вымученные международные правила жизни под лозунгом: “Недопустим новой мировой войны”, АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО написать новые правила.
    Есть только один путь – status quo ante.

    А ЧТО могут стоить какие-то “новые правила”? АБСОЛЮТНО НИЧЕГО!
    Если принятые мировым консенсусом правила нивелированы, то “новые правила” и все последующие “найновейшие правила” – это вообще пустой звук. Им можно без зазрения совести нарушать до бесконечности.

    птн-пнх и вся РФ – не идиоты. Что же они хотели??
    Всё просто – уничтожения Украины. Любая Украина – смертельный враг РФ. Даже не территория, плодородные земли и ресурсы интересуют РФ. Она сама готова бросить сотни миллиардов лишь для уничтожения Украины. Ибо существование Украины – это подрыв мифа: “РФ=Русь”, без которого РФ существовать не может.

    А сказки про “новую Ялту”, “разделы мира…” – отмазки для лохов международного масштаба.

  10. Существование параши в теперешнем виде является стабильной угрозой нашему государству.Это болото в 14 годе в очередной раз подтвердило аксиому,что верить этому мировому недорозумению нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах.Чем быстрее мы порвем с этим все связи,тем больше наш шанс на нормальную жизнь.Я даже согласен к переходу на латиницу.

  11. Спасибо за комментарий. Хочу Вам подыграть и поясню, что говоря о беспрецедентном внимании Запада имела в виду только те конкретные действия, что мы наблюдаем воочию. И совсем не подразумевала “новую Ялту”. Говоря же о геополитическом переформатировании на части Евразийского континента, подразумеваю политические процессы тривалістю до, примерно, столетия. Т. к. разделяю точку зрения о распаде РФ, но даю этому процессу фору в несколько десятилетий. Полагаю, что к этому приведут естественные процессы экономического упадка и самоизоляции. Обусловленные в т. ч. “мягким” давлением Запада.

  12. alex chenko:
    Март 15, 2018 в 09:33 ::::::::::::: Судя по вашему посту вы насквозь пропитаны кремБлядской пропагандой, ищите свободные уши на другом сайте. А вам совет чтоб не послали, просто молча внимайте, может тогда и поймёте суть происходящего.

  13. Сеня че с головкой?Вава?

  14. Alex Z: Март 15, 2018 в 05:50
    @”Несомненно это хорошее развитие для Украины. Однако я бы не стал строить такие уж большие надежды. Похоже тётя Тереза старается отыграться на своём довольно позорном проколе более чем 10-летней давности, когда она лично похоронило дело об убийстве Литвиненко. Чтобы не сердить Раиссю, дескать”.

    Про что Вы гутарите? 10 лет назад её ещё не было и близко на английском политическом небосклоне. До неё был Дэвид Кэмерон, а до него Тони Блэр. Вот, кто-то из них и прощёлкал парашу и отравление Литвиненко.

    “Тереза Мэри Мэй — британский политик, действующий премьер-министр Соединённого Королевства с 11 июля 2016 года. Лидер Консервативной партии с 11 июля 2016 года. Занимала пост министра по делам женщин и равноправия и министра внутренних дел”.

    Тереза Мэй – один из самых моих любимых политиков, не считая, конечно, члена комитета по обороне конгресса США Джона Маккейна.

    • Она была министром внутренних дел тогда и позорно закрыла это дело, не желая сердить русских. Звиняйте что разрушил Вашу веру в неё.

  15. @ Юлия 15.03.2018 08:53
    Загалом, дуже згоден з вашим тверезим поглядом, пані Юліє. Маю лише невеличке зауваження:

    “… Запад до 2014 года считал взаимоотношения Украины с расией нашим внутренним делом …”

    Треба пам’ятати, що на той час вагома частина “колективного Заходу”, з Нічеччиною і Францією на чолі, вважала наші стосунки з Москвою внутрішньою справою москалів.

  16. То Князь Ігорко: Март 16, 2018 в 00:16 Дуже суттєве уточнення, тим більше, що багато хто і досі так вважає, особливо на московії. В Штатах таких менше, ніж у Європі, як на мою думку.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: