Кремль: “Второй – нах!” (Часть 1)

Сегодня

Сегодня Президент сделал две вещи, которых мы ждали очень давно и наконец-то дождались. Они – символичны каждая по отдельности, но когда они были выданы в один день, то это указывает на то, что где-то в верхах, где решаются судьбы мира, куда хотел попасть Путин в 2002 году и откуда Джорж Буш Младший устало, но четко послал его по известному адресу, наконец-то принято решение в отношении Москвы. Оно не имеет прямо практического действия, но становится основой для решений уровня чуть ниже, которые уже обрастают практическими движениями.

Итак, Президент назначил Командующего объединенными силами, действующими против РФ по периметру оккупированных территорий. Это не формальная ротация, а передача руководства всеми боевыми действиями от СБУ к ВСУ. Фактически, речь уже идет не об АТО, которая сегодня закончилась, а о войне. Генерал-лейтенант Сергей Наев теперь будет осуществлять руководство всеми силами, привлеченными для обеспечения тех планов, которые, безусловно, существуют у руководства страны. Сам Президент отметил, что теперь речь идет не только об обороне, но и о способности группировки обеспечить очистку оккупированных территорий. Хоть это не сказано вслух, но понятно, что речь идет о выбивании всей дряни, скопившейся на оккупированной территории, силой оружия.

Второе, чего мы так долго ждали – Президент впервые четко и ясно произнес нужные слова, в отношении РФ. Собственно говоря, он повторил вчерашнюю речь министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона о том что «россия должна заткнуться и уйти». Это – не первое такое послание, но теперь оно имеет под собой все основания. Как мы помним, впервые нечто подобное по содержанию, но другое по форме, выдал министр иностранных дел Украины Дещица, под стенами посольства РФ. Тогда это была демонстрация не сломленного духа, но чисто технически  озвучено оно было преждевременно. Теперь – время пришло, Порох публично послал Московию и она утерлась, как вчера утерлась от плевка Гэвина.

Казалось бы, публичное посылание страны, пусть и ядерной, пусть и с тяжелыми психическими расстройствами, не имеет практического продолжения, но ничего подобного. Такие заявления делаются только тогда, когда была сделана окончательная оценка возможности возвращения лепрозория в более или менее  вменяемое состояние, но доктор сказал: «в морг», а с без пяти минут покойником уже можно и не церемониться.

В этой связи можно заметить, что на самом деле, ультиматум Терезы Мэй был последней возможностью для Кремля показать свою вменяемость. Суть ее подачи в плане «потери контроля над ХО» состояла в том, что для Кремля оставляли щелку, в которую он мог выйти из ситуации. Но там не только не поняли этой подачи, потребовав предоставить доказательства и с трибуны Совбеза ООН заявили о непризнании таких требований, но и сказали, что никакого ХО у них нет. Это стало подтверждением того, что говорить в Кремле не с кем и не о чем.

Тем временем, Украина выступает в роли «младшего партнера» и просто входит в антироссийскую коалицию, на глазах разрастающуюся, как снежный ком. Поэтому слова Пороха были сказаны через сутки после Уильямсона.

Между прочим, и окончание АТО было формализовано спустя сутки после другого заявления, сделанного советником президента США по национальной безопасности, генерал-лейтенантом Гербертом Макмастером.

Оно было сделано во время мероприятий, проводимых в стенах Мемориального музея Холокоста США имени Саймона Скёдта. По ходу своей длинной речи, посвященной Холокосту еврейского народа, он отметил, что в настоящее время так и не ликвидированы силы, способные на действия, приводящие к тому, что называется холокостом.

Как пример он привел Сирию, где дал оценку действиям Асада, Ирана и РФ. В данном случае, нам интересна его оценка действиям Московии и того, как к этому изменилось отношение.

Далее – приведем несколько цитат из этой речи, которые указывают на то, что в Штатах уже сделаны окончательные выводы и ведется разработка мер по силовому прекращению массовых военных преступлений в этой стране.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26 Comments on "Кремль: “Второй – нах!” (Часть 1)"

  1. То,что ВСУ способны в настоящий момент выбить эту погань с Донбасса сомнений нет.Интересен главный аспект-как планируется нейтрализовать мокшанскую арту за поребриком.Высокоточным оружием?Так эти говнюки всеравно вой подымут,что укры намолотили мирняк.Думаю,союзники подскажут.

    • Если до этого дойдёт, то никакой “мокшанской арты” просто не будет. В деле очень крупные игроки и если Украине дадут “зелёный свет” на отвоевание, то невмешательство Москвы будет обеспечено и согласовано заранее. И “народные республики” станут действительно местными силами – т.е. собранием 1,5 русскомирских фанатика, которых громила даже украинская армия образца 2014 года. А теперь-то и подавно.

  2. Синхронно з президентом москалів послав і Аваков: “Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что граждане РФ, за исключением дипломатов, не будут допускаться в воскресенье, 18 марта, на территорию российских дипломатических учреждений для участия в выборах президента РФ.”
    Скрєпних одразу розірвало! Згадали про конвенції та “открытое вмешательство в сугубо внутренние дела Российской Федерации”.
    Забули, що самі порушили всі, закони, конвенції, меморандуми.

    https://realist.online/news/mid-rf-otreagiroval-na-zapret-rossiyanam-poseshat-dipuchrezhdeniya-rf-v-ukraine-18-marta

  3. Минские соглашения наверное утрачивают силу из-за систематического невыполнения их рашей.

  4. Назначенному генералу – Бог в помощь, никто правда и не говорит, что будет легко.
    А вот, что по границе с Украиной больше 35 тыс. орков, около 700 танков, 1000 бронемашин, 300 систем залпового огня – не забываем. И очень импонирует, что все это Президент озвучил вместе с представлением Серге Наева. Четко, ясно и уверенно. Все в рабочем режиме, согласно плана. Это радует, но и не даёт расслабиться. Работы у всех впереди много. Особенно у Бойцов.

  5. Радаміръ.Пойди ударься головой о бярезу,может поймешь,болезный.

  6. А як оце “радамірь” змогло пролізти? Адміни, А-У!

    • Нету уже. Севастопольская вата:

      Проверяемый IP: 178.219.244.177
      Страна: undefined Ukraine
      Регион: 20
      Город: Sevastopol
      Организация: Scientific-Industrial Enterprise Myst LLC

  7. Радаміръ.

    1. Конструктивная критика Порошенко здесь не запрещена.
    2. Антисимитов тут презирают.
    3. Ты не туда зашел. Тебе налево за угол, дерьмо собачье.

  8. …..АТО, которая сегодня закончилась….а я ещё вчера всё себе задавал вопрос почему ( в СМИ “события в АТО”, “сообщения из зоны АТО”, “обстрелы и потери в АТО”) ведь и ВР и Президент уже все “загугулинки” утрясли вроде, а продолжалось АТО, АТО……..И теперь интересно как будет звучать весь словесный “венигрет” в этой ВОЙНЕ….

  9. Спасибо админ, за радо…., не успел ответить… Уберег от матерщины…

  10. Александр:
    Март 16, 2018 в 22:48 ;;;;;;;;;;;; Я тоже так думаю как вы указали в своём посте. Тем более об этом Волкер заявил.

  11. Dude:
    Март 16, 2018 в 22:18
    Назначенному генералу — Бог в помощь, никто правда и не говорит, что будет легко.
    А вот, что по границе с Украиной больше 35 тыс. орков, около 700 танков, 1000 бронемашин, 300 систем залпового огня — не забываем.
    ===============================================================
    С божей помощью генерал делает свое дело.

    “Так от, за час участі в АТО воїни оперативного командування “Південь” лише з жовтня минулого року знищили 92 танки противника, 121 одиницю бойових броньованих машин, 37 ракетних систем залпового вогню (з них 5 – установок “Смерч”, 31 – БМ21 “Град”, 1 – ТОР “Буратіно”), 86 артилерійських систем (з них 1 – 2С1 “Гвоздика”, 3 – 2С3 “Акація”, 1 – 2С4 “Тюльпан»”, 81 – самохідну артилерійську установку, яку не змогли ідентифікувати після знищення). Кількість втрат ворога, за оперативними підтвердженими даними, сягає понад тисячу чоловік безповоротних втрат.” http://kurs.if.ua/articles/generalmayor_sergiy_naiev_my_znaiemo_shcho_vorog_vidchuvaie_nashu_sylu_i_mits_14983.html

  12. То прохожий:Март 17, 2018 в 07:10 Дякую. Оце так інфа, поільше такої. Порадували мене. А то все зрада, та зрада. А тут… Давай ще, і побільше.

  13. Нічого собі втрати у орків! За наші ЗСУ можно багато чого пробачити Пороху.Працює військовий ліфт,навчені воювати офіцери йдуть вгору,ось і наш комбріг 92-ї “Ветер” пішов на підвищення.Якби не він,то можливо був би ще й Луганський казан,а орки під Харковом,але наш комбріг відвів з боями брігаду за Донець,та став там стіною.Колись,ще у серпні 14-го,привезли нашим розвідникам камуфляж,каремати,спальники,а вони жили у лісі,у палатках,так от коли їхали до них,вже пізно уночі,він сам у плащ-палатці перевіряв караули.Я був тоді дуже здивований,але хлопці пояснили,що то ж наш Вітер!

  14. Якшо є бажання поспілкуватись з подібним лайном – на цензор, там цього “добра” стільки, що не вистачить ніяких захисних споруд, шо вже говорити про нерви. Це не посил по відомому напрямку, просто “шютка”, без образ. Дякую.

  15. УВ.админ,обращусь с просьбой,которую,я думаю,многие поддержат.Если банится зашедший сюда ватник,то пусть его…Ваше право …Но удаляя уже существующий ком, Вы нарушаете логическую цепочку,а сюда мы заходим читать не только автора но и жителей этой долины…Как страница из романа вырвана-читать становится менее интересно…

    • Не принимается. Я не имею возможности перечитывать весь постиг. У меня просто нет на это времени. Выкидываются, что вижу. Здесь – не обозреватель. Планирую ввести два модератора общения и вообще больше не тратить на это время. Если получится – будете с ними оговаривать как и что удалять.

  16. А куда пропала Ваша Наталья-без ее -амигос,а Вы в курсе-тоже не та линия…Вы че ее забанили за излишний оптимизм?

  17. А идея то- неплохая…

  18. На Виолити существуют целый ряд модеров и каждый отвечает за свое-мой друг,например,отвечает только за монеты татарские-но уж делает это на уровне профи…Хотя мое мнение-свой бед бой во всякой деревне должен быть…Иммунитет у нашей публики очень высокий и любого ватника порвут не только на уровне эмоций но и вполне аргументированно.

    • А я не сомневаюсь в том, что порвут. Вы что же, думаете мне это не доставляет удовльствия, слить в унитаз ватопитека? 😉

  19. Авторе, а у Вас є стаття про генерала Наєва ?
    Цікаво почути Вашу думку.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: