Газированный прорыв | Линия обороны

Газированный прорыв

Прототип ядерной крылатой ракеты РФ

Сразу два информационных агентства США «Асосиэйн стресс» и «Хрюнберг» опубликовали сенсационное интервью, вернее – рассказ одного из ведущих российских конструкторов, на условиях анонимности, рассказавшим о новинках вооружений, упомянутых Путиным на ежегодном шоу «Лапша на уши». Далее – примерный перевод этого рассказа.

Владимир Владимирович – первый президент, который вышел не из партийной номенклатуры, а из спецслужб. Такого не было в нашей истории. Будучи то ли майором, то ли полковником, он сразу имел правильное представление о вооруженных силах вообще и, конечно – о военно-промышленном комплексе.

Можно сказать, что с самых первых своих президентских шагов, он взялся за обновление вооружений и начал это – с основного элемента ядерной триады – подводных ракетоносцев. Если я вас спрошу о том, сколько может не всплывать новейшая американская субмарина класса «Вирджиния», вы вряд ли сможете правильно ответить, но она только пошла в серию, а РФ еще на заре нулевых уже обошла ее по этому критическому показателю на десятки лет. Тогда была внедрена технология, позволяющая подлодке вообще не всплывать на поверхность. Так что АПЛ «Курск» открыла новую эру подводного флота.

Также бурно развивались и средства ПВО. За годы независимости нам удалось запустить производство комплекса С-400 «Триумф» и на выходе – С-500 «Прометей», а на подходе – С-600 «Диск-жокей» и С-700 «Боярышник». А ведущие КБ нарабатывают прорывные технологии тля комплекса «Кокс», который заменит комплекс «Куб».

Но основной ударной силой ВС РФ, безусловно, являются ракеты. Тут тоже удалось достичь не просто прогресса, но прорыва и это несмотря на серьезные трудности. Дело в том, что сейчас очень трудно пополнять кадры конструкторов и инженеров. Профильные ВУЗы смещают акцент с того же сопромата на богословие и специалисты выходят не совсем такие, какие сейчас нужны. Они слабо владеют даже существующими технологиями, зато имеют яркие тату крестов даже на ягодицах. Чтобы понять, насколько нам сложно работать, можете посмотреть на то, как выглядит российский модуль на МКС. Даже космический аппарат они превратили в подобие маршрутки с иконами, крестами и мощами. Но мы не унываем и работаем с тем, что есть.

Несколько лет назад была поставлена задача разработать ракету с ядерным двигателем, которая имела бы неограниченный ресурс полета и крайне непредсказуемую траекторию, а сверх того, иметь гиперзвуковую скорость.

Прямо скажу, задача оказалась крайне сложной. Сначала мы не могли разработать даже подходов, для ее решения. Ведь как мы создаем что-то новое? Мы берем хорошо забытое старое, прикручиваем туда новейшую китайскую электронику, что-то берем у французов и получается «не имеющее аналогов» изделие. Но ведь хорошо забытое старое это примерно то, что удалось вытащить из Германии после войны. Понятно, что за десятилетия почти все, что было наработано тогда, уже так или иначе реализовано.

По этой причине было решено поступить следующим образом – взять что-то старое, но очень надежное и потом, постепенно, добавлять новые узлы и агрегаты, не нарушая изначальной работоспособности. В итоге должно получиться нужное изделие. Эту идею приняли все коллеги, но встал вопрос о том, что же взять за основу и решение пришло само собой. За основу ядерной гиперзвуковой ракеты был взят автомат газированной воды. Работал он надежно и без сбоев.

На самом деле, все сразу встало на место. Проблему разобрали на узкие сегменты и работа закипела. Одна группа занималась вопросом, как в газировку засунуть ядерный реактор. Создатели ракеты Булава взяли на себя обеспечить ракете совершенно непредсказуемую траекторию полета. В этом вопросе у них имеется уникальный и никем не повторенный опыт. К работе даже привлекли Кобзона, Долину и Газманова. Они отрабатывали вопросы гиперзвука. В общем, ракету удалось таки сделать и даже обеспечить ее пуск. Пролетела она немного и упала в тайгу. Это не должно никого расстраивать. Первые испытания всегда так проходят. Полетела немного и хорошо. Потом – доведем. Ничего, что реактор грохнулся и разлетелся, тайгу уже спилили китайцы и там была пустыня, хуже не стало. Интереснее будет, когда дойдет до стадии испытаний непредсказуемой траектории. Вот там действительно будет весело.

В общем, о прорывах в технологиях можно рассказывать долго, но я затрону лишь одно. Известно, что американцы начали строить новую серию авианосцев класса «Джеральд Форд» с электромагнитными катапультами. Китайцы заявили, что  тоже начали строить свои авианосцы электромагнитными катапультами. Мы же пошли своим путем. Мы не строим новых авианосцев, но снабжаем свой авианосец такими катапультами, которых нет ни у американцев, ни у китайцев. Мы разработали новую технологию дымовых катапульт. Многие смеялись над авианосцем «Кузьма» за его дымовую шапку, но глупцы даже не догадывались, что там уже были запущены новейшие дымоходогенераторы именно для катапульт, которые еще не были смонтированы. Следующие походы авианосцы покажут его технологическое превосходство с действующими дымокатапультами и дымолетами, которые будут поставлены на самолеты.

В общем, мы с оптимизмом смотрим в каждый следующий день. Этому даже не помешал известный скандал в Аргентине, ибо есть еще Уругвай и Венесуэла, в конце концов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев to “Газированный прорыв”

  1. АнтонОвич:

    «Игорь Ашманов, доверенное лицо Владимира Путина, на митинге в Лужниках:

    «Мы воюющая страна, это надо сказать прямо. У нас есть главнокомандующий. Он присоединяет территории, выигрывает войны, представляет новое оружие. Как можно менять главнокомандующего в воюющей стране?»

    Вот так вот мимоходом на главном агитационном мероприятии было озвучено обоснование и для четвертого срока Путина, и для пятого, и для шестого.»
    тобто дєло путіна по розвалу мосляндії — живе і процвітає!
    Ура товаріщі!

  2. Игорь Украина:

    «Так что АПЛ «Курск» открыла новую эру подводного флота». А Ансамбль Александрова открыл новую эру подводного аэрофлота, и в поднимающихся оттуда бульках слышны такие рулады, которым завидуют Кобздон с Долиной и двумя Газмановыми вместе взятые.

  3. Игорь Украина:

    Рекомендую в тему (я уже писал здесь о «шахматной» расцветке «Сармата»). Ещё о «послании» Ху*ла парашным лохам: «Если подвести какую-то черту под сегодняшней парадной и никчемной ложью с самой высокой трибуны, можно сделать два основных вывода. Первый, безусловно, о природе самой лжи. Беспардонной и отрицающей любую реальность. А она такова: треть российского ядерного потенциала, размещенного на двух типах ракет: 30 РС-18 «Стилет» производства до 1985 года и 46 Р-36М2 «Воевода» производства до 1992 года, к 2019 году будет выведена из боевого состава просто по причине физической невозможности продления срока их эксплуатации. При этом для ПРО США только эти два типа ракет представляют реальную угрозу. Говоря иначе, даже не включаясь в гонку вооружения, США спокойно дождутся снижения угрозы со стороны России до приемлемого уровня уже через год. Остатки баланса и паритета будут естественным образом разрушены буквально вот-вот. Замены этим ракетам нет. Испытания «Сармата», о котором сегодня распинался Путин — это все еще «бросковые» испытания, то есть, отработка самого факта выхода ракеты из шахты. Даже по советским стандартам между окончанием бросковых испытаний и началом постановки ракет на вооружение проходило от 4 до 6 лет. Сколько это займет у мертвой путинской промышленности, гадать смысла нет — больше. Однозначно больше. При этом испытания будут продолжаться и далее — как минимум до осени этого года. Самое интересное, что ни у кого даже вопроса не возникло: а что это за раскраска такая у «Сармата», хотя ответ как раз известен: так испытания это, в самой своей начальной стадии. Потому и красят так, чтобы понять — на сколько метров вышла ракета из шахты в случае если что не так пойдет. До учебных боевых пусков еще ой как далеко. То есть нам демонстрируют самый что ни на есть прототип, но заливают про «вот-вот» в войска. Тут вон «Армата» даже по Красной площади сумела проехать — и где она в войсках? И сколько лет еще пройдет до этого? Ничто иное (даже из представленных Путиным мультфильмов) адекватной заменой уходящему ядерному мечу (он же щит) не является. Мифические гиперзвуковые и ядерно-двигательные ракеты уже охарактеризованы профессионалами на Западе как «химера» и «блеф». Путин лжет так часто и так много, что его сегодняшние слова «верьте мне» никакого впечатления не производят. По сути, Путин, как обычный шулер и жулик, пытается солгать Западу в надежде, что тот если не купится, то озаботится — а вдруг? Ну вот а вдруг — ну невозможно же представить себе, что руководитель второй страны в мире, которая формально обладает ядерной триадой, будет так по-мелкому лгать? Увы. Может. И лжет». Дальше: https://el-murid.livejournal.com/3697838.html

    • DDE:

      Цікаві відгуки на ель-мюрідівську статтю. Да і від самої статті склалося враження адекватного сприйняття дійсності автором. Є згадування про американські ПРО, як про діряву парасольку у виконанні шойгу. Після цього у мене склалася глумлива думка, а-ля Кафка: найкращим чином від сармата територію штатів можна спробувати захистити в наступний спосіб: рівномірно розселити населення мокшандії по всіх штатах. Такий собі гібридний біопротектор… Чи підніметься рука у захисників руського міру робити потуги, щоб їх почули? Маячня, вибачте за чорний жарт

  4. АнтонОвич:

    Уявіть собі, виходить Трамп на трибуну і починає своє звернення до Сенату, наприклад. Розповідати починає, які нові зразки озброєнь є, які мають бути, показують мультики…
    Та його у лікарню забрали б одразу.

  5. Dude:

    Все эти выступления невиданных (или невидимых), сказочников-завоевателей направлены на внутреннее потребление и переваривание, в первую очередь в связи с т.н. выборами. Что касается внешней аудитории, то здесь только один единственный вброс — повестка Срочно! Вован торопиться. Время уже сиграло и играет против него. Дело не только в выборах. А в том, что пока кто то слушает это бред. Очень скоро нечего будет слушать, видимо это последняя тема. Которой можно привлечь внимание из первоисточника, с какой то заметной трибуны. Переговоров — никаких, встреч на высшем уровне — никаких. Одни ультиматумы со стороны запада. И то только через Суркова или унылую лошадь. Круг замыкается. Скоро вещание Кремлевских в прямом эфире будут давать для публики типа вальки-полстакана и иже с ней, а тем даже декламировать неинтересно, то спят обдолбленые, то норовят жопу вылизать на ходу. Неинтересно, но привыкать скоро придётся, больше слова нигде и никто из уважающих себя политиков не даст гопникам. Толку от этого все-равно нет. Отсюда и спешка — только почему-то в ответ раздаются хитрые ухмылки и смешки, с живым интересом: что же пациент на это раз принял и сколько?!

  6. Roman:

    Отсутствие новых военных технологий — это одно. Но нельзя не упомянуть и о том, что в российской армии наблюдается огромная проблема с личным составом. Многих более-менее подготовленных опричников Путина задвухсотили на Донбассе и в Сирии,а подготовка новых кадров требует немалого времени.

  7. игорь:

    имхо- он сам во все это верит(надо же мандраж унять) в общем лысый загнал себя в режим цугцванг, но из каждого безвыходного положения есть как минимум 2 выхода.вариант крысиный яд его явно не устраивает,а вот вариант кндр-вполне

  8. ISKATOR:

    Якутскому скульптору удалось выиграть тендер на производство гиперзвуковых ракет по госуарственному контракту. После изготовления памятника Чуркину и Гиви, это его первый серьезный контракт. В связи с срочностью заказа, ему пришлось отложить на неопределенное время работу над мемориальным комплексом «РУСЬ ЗЛАТОГЛАВАЯ»

    РИА Новости

  9. SerMir:

    Нет никакого смысла искать вкрапления истины в ПОСЛАНИЕ (интересно-кого и куда) путина. Задача у него стояла предельно простая – убедить патриотическое быдло, что «Акела» не промах. Для этого стада и мультики сгодятся. Мало их что ли было за время царствования Х…ла. Главное от этого всем хорошо: нет погибших, стадо возлюбило Х..ла ещё крепче, а РФ продолжает стремительно лететь в пропасть!

    • Norfolk:

      Осмелюсь поправить, Хуйло, оно есть и звучит Хуйло, и не иначе. Замена букв многоточием , лишь умаляет столь значительную кличку настоящего хуйла.

  10. Владимир:

    Читаю, а перед глазами невольно будто Карцев читает «У нас будет лучше». Один в один. И ведь что интересно, слушая подобную сатиру, зрители в залах активно и адекватно реагирует на происходящее на сцене. Но как только оказываются сами в центре внимания на сцене избирательного участка, враз тупеют.

  11. Konstantin:

    Зато в Пентагоне пьют шампанское. Там радовались когда Трамп добился увеличения военного бюджета где-то на 100 миллиардов. А тут вдруг такое. Бюджет ещё будет увеличен ибо и в Конгрессе и в Сенате есть впечатлительные члены, ну а Пентагон тут как тут (хотя он и знает что к чему 🙂 ).
    И вот подтвержедие (одно из многих) что действительно дополнительные деньги работают и ускоряют процесс.

    http://newsroom.huntingtoningalls.com/releases/aircraft-carrier-jfk-structural-milestone

    Только недавно была информация что готово только 50%.

  12. Центровий:

    В Пентагоні і Сенаті всі адекватні, впєчатлітєльних нема. Просто з’явився формальний привід легитимізації збільшення військових витрат, чому штатовський ВПК несказанно радий.

  13. yuriy:

    Самое смертоносное оружие-это человек.С другой стороны,чем сложнее военные технологии,тем грамотнее в техническом отношении должен быть военнослужащий.Слава богу у параши проблемы и с первым и со вторым.И очень показательно,что ВСУ пошли по правильному пути. К сожалению,этот путь не быстрый,но тем не менее Нэнька показывает довольно таки приличный темп.

  14. Volodymyr:

    В чому недофюрер не збрехав, а сказав правду і тільки правду, так це в тому, що ракети їх мають непередбачувану траекторію. При чому, мають власний інтелект і летять туди, куди самі хочуть — нечуваний прорив у технологіях.

  15. Dude:
    Март 4, 2018 в 13:15
    ———————
    Абсолютно согласен.Речь сугубо для внутренней аудитории.Ну не поверю,что они серьезно способны думать, что можно напугать заграницу сказками в стиле меч-кладенец, сапоги-скороходы и скатерть-самобранка.Даже не побоялись,что имидж лидера опустится ниже уровня полного кретина.Поэтому первой была мысль, что его хотят выдать за сумасшедшего и отправить «на лечение». С другой стороны объяснить катастрофическое падение можно только мобилизацией всех ресурсов на военные проекты, которые нельзя светить из-за огромной секретности. Ну а вата все схавает.

  16. Sergiy:

    Похоже, права была Меркель, когда сказала о путине, что тот находится в параллельной реальности. Она баба умная, много раз общалась с этим оригиналом. Поэтому, думаю, ей можно верить. Видимо, многолетняя работа с коксом сказывается. Вот и снесло у лысого кукушку. Потому и видит он вместо ящика с газировкой межконтинентальную ракету с ядерной установкой и этим объясняется не по возрасту любовь к мультикам.

  17. albert:

    ударный юмор))))

    ..Газопровод «от силы-до сибири» резко ушёл вверх, приводя весь мир в состояние транса от российского идиотизма. Труба проходила как бы мимо полюса и терялась во льдах.
    Вова положил голову на колени Медведеву и мечтательно сказал: мы их сделали Дима, всех сделали.
    Северомагнитная скважина готова, железный штырь будем вогнять на глубину до 8 км. 1 Мая начнём от Москвы тянуть кабель.
    — ты уверен, пинпиндосы не догадаются?
    — не волнуйся Дымик, главное застолбить дырку.
    -Вовик, я тебя люблю ,как и в первый раз, но ты уверен, что пойдёт энеергия? Ты же ни с кем не советовался
    — Дима, ты же не поц, Дима!
    Гениальность идеи в том, что родилась она в моей голове. Заземлимся к центральной арке Керченского моста и будем сосать энергию.
    На коленях ссуки ползать….,
    и проснулся

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: