Движение

(LPH-2) Iwo Jima.

Как сообщалось ранее, к берегам Северной Кореи сейчас движутся две ударные группы Корпуса Морской Пехоты США, и одна из групп уже штатно укомплектована палубными истребителями короткого взлета и вертикальной посадки F-35В. Это плюс к тому, что на японской Окинаве находится военная база морской пехоты. Такие передвижения могут быть вызваны либо шикарными и крупными учениями, или «дубленые затылки» идут кому-то вправлять мозги. Собственно говоря, они для этого и существуют, что продемонстрировали уже не раз. Они редко болтаются без дела на другой стороне Земного шара и кое-кто обязательно должен задуматься, не за его ли скальпом начата охота. Тем более, что у этого поросенка – роскошный скальп. Но северокорейский вариант – совершенно очевиден и многие уже ожидают момента, когда можно будет обсуждать степень прожарки поросенка и как хрустит его корочка. Тем не менее, такое передвижение может преследовать еще одну цель – привлечение внимания.

Ровно неделю тому назад в акваторию Средиземного моря, через Гибралтар, прошла седьмая экспедиционная группа Морской Пехоты США, во главе с авианесущим десантным кораблем класса Wasp, (LPH-2) Iwo Jima. Напомним о том, что это корабль 40 тыс. тонн водоизмещения и при наличие соответствующей авиационной группы становится легким авианосцем. Вместе с головным кораблем следовали десантно-вертолетный корабль-док USS New York (LPD-21), десантный корабль-док USS Oak Hill LSD 51, а также корабль снабжения USNS Уильям Маклин (T-AKE 12), с 2,5 тыс морских пехотинцев на борту.

По легенде, корабль USS Oak Hill LSD 51 должен был войти в акваторию Черного моря для участия с румынскими коллегами в учениях “Весенний шторм 2018” (Spring Storm 2018). Как сообщают турецкие власти, корабль уже прошел Босфор и ушел в северном направлении. Остальная часть группы осталась в восточной части Средиземного моря, где планируется провести совместные с Израилем учения по отработке навыков для проведения боевых операций с целью обеспечения надежности работы системы ПРО. Не трудно догадаться, что группировка развернута в тех местах, где россияне имеют не здоровую и опасную активность. В принципе, такая активность может быт пресечена исключительно средствами авиации, но, видимо, у американцев есть свои резоны развертывания именно морской пехоты.

Есть большая доля вероятности того, что после драки под Хишамом американцы сделали выводы и решили принять участие в уничтожении внесистемной и сугубо дестабилизирующей регион, силы. Особенно, ее террористическая деятельность проявляется в Сирии, но и в Украине – тоже. Нет, это не ИГИЛ и не исламские группировки, это группы хорошо вооруженных и материально мотивированных людей, руками которых Кремль делает самую грязную работу. Включая грабежи, пытки и внесудебные расстрелы. Это не ИГИЛ, это – хуже ИГИЛА и называется это российскими ЧВК.

События 7 февраля показывают, что Москва от них отказывается с такой же легкостью, как будто это использованная туалетная бумага. Американцы, наверняка, прекрасно осведомлены о том количестве преступлений, которые уже повесили себе на шею эти красавцы. В связи с неопределенным статусом этой публики, которой по документа нет и быть не может, она может легко вырезаться из тех мест, в которых она оперирует.

Кстати, на них и на иранцев, которые тоже находятся в Сирии под видом торговцев шаурмой и календарями со всеми православными праздниками и постами, не распространяется действие гуманитарных конвенций, связанных с правилами ведения боевых действий. Поэтому все, кто будет их отстреливать как бешенную скотину, не попадают под нарушение международных норм и правил. Вполне возможно, что в Вашингтоне таки решили снизить напряженность именно таким образом, как это удачно получилось при Хишаме.

В любом случае, растущее количество жертв и варварские методы убийства местного населения подталкивают именно к такому варианту развития событий. В любом случае, военная машина США пришла в движение и вперед двинулись их ударные силы. В общем, за этим надо внимательно смотреть, чтобы потом не заблудится в нынешней текучки и не утратить канву событий.

19 Comments on "Движение"

  1. Гарна новина! Може щось і в Україні обломиться іхтамтанетам??? Одночасно і статус АТО вже знято. Ну, не наврочити, тьфу три рази.

  2. Автор, маленькое замечание: во втором абзаце имелось в виду, наверное, 2 500 морских пехотинцев. Исправьте, пожалуйста, ведь разная публика Вас читает.

  3. Николай | 8 Березня, 2018 at 08:33 |

    Для вагнеровцев и 2,5 пехотинцев хватит, чтобы обкакаться.)))

  4. Насчет прямой помощи морских пехотинцев Украине – это, наверное, из области ненаучной фантастики. Но, может быть, каким-нибудь другим способом. Не мытьем, так катаньем. Не зря ведь разведывательный беспилотник США постоянно летает над Украиной. Не для National Geografic же проводятся такие миссии!

  5. Когда садишься за стол с приличными людьми играть в карты,то само собой подразумевается,что ты будешь соблюдать правила игры.А если нет,то тебе либо дадут пинка,либо получишь канделябром.Зомбо территория пинка уже получила,а теперь,похоже,пришла очередь канделябра.

  6. Кум Вова | 8 Березня, 2018 at 09:02 |

    Damian:
    Март 8, 2018 в 08:39
    А кто говорит о прямом участии американских военнослужащих в боевых действиях ? Понятно, что это невозможно !
    Но, просто присутствие военных советников (только присутствие !), уже было бы вполне себе достаточным сдерживающим фактором для прямого вмешательства российских ВС в вооруженный конфликт на Донбассе.

  7. Не по теме. но важно:

    В Скотланд-Ярде определили, чем отравили Скрипаля и его дочь.

    http://9tv.co.il/news/2018/03/07/254959.html

    “Эксперты определили вещество, которым могли отравить бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, пишет сегодня, 7 марта, британское издание “Гардиан”.

    Название вещества не указывается, однако известно, что оно нервнопаралитического действия. К группе аналогичных веществ относятся VX и зарин. В настоящее время следователи выясняют, каким образом опасное вещество попало на территорию Великобритании, так как подобные соединения невозможно получить кустарным способом, а только в крупной профессионально оборудованной химической лаборатории….”

    ————–
    Дальше можно не продолжать – подтверждается то, что и так было ясно с самого начала…

  8. Хочется верить, что процесс наработки обороноспособности на будущее, идет. Сами же anti-colorados отмечали ситуацию с аэродромом в Умани, якобы предназначенного для Харьковского университета воздушных сил. Но вокруг Харькова достаточно взлетно-посадочных полос (хотя бы училища в Чугуеве). Кроме того, в Полтаве прежде базировалась стратегическая авиация (где, кстати, служил Джохар Дудаев) и еще много других мест, которые поближе к Харькову от Умани. Так что, понятно, что ВПП в Умани восстанавливается “на всякий случай”, который может и наступить. Может быть эти пункты примут и зарубежную технику, и зарубежных советников.

  9. То фсьо фігня. Он кацапи резко свої каски перефарбовують у синій колір. Щоб потім не було:
    – Та не нада нам ООН, ми уже подсуетились и уже ввели миротворцев. Так шо благодарностей не нужно, с вас бутьілка и мьі в расчете.

  10. anti-colorados anti-colorados | 8 Березня, 2018 at 11:56 |

    Эту статью писал поздно ночью и раз пять засыпал, пока доделал. Нельзя же было оставить читателей без утренней статьи. Редактор у на барышння и потому – пока не правила. Так что на косяки не обращайте внимания. Это уже на грани выруба написано 😉

  11. Игорь Украина | 8 Березня, 2018 at 12:15 |

    Вашего редактора с 8 марта поздравляем от всех нас и от всей души. Вы с ней делаете огромную и очень нужную нашей стране работу.

  12. Послушал вчера ну буквально ВИЗГИ врага и ВОПЛИ о зраде (это одессит-предатель вращающийся в кругах Стрелковых, Мюридов утверждает что владеет инфой о скором сливе кремлем ОТСОСов) на ютуб канале рой тв, ролик называется “Треть Донецка отдадут сразу? И о деградации силовых структур РФ”, почитал пару свежих статей Автора и получается такая петрушка (если кремль И ВПРАВДУ готовится сливать захваченные кусочки материковой Украины и этот Калашников истерит не на пустом месте).
    1. В АНе уничтожили остатки высшего руковдства армии рф, свидетелей, организаторов вторжения в Украину. Перед уходом это надо. Оно им не поможет, но логика у них такая, что оставлять нельзя. Неважно как уронили: слили кому надо когда будет заход на посадку или сами расстреляли, а списали на боевиков или же внутри был спец, который порешал пилотов, взорвал там гранату и выпрыгнул с парашютом, это не суть важно.
    2. Получается вагнеровцы (их услуги) не нужны кремлю больше в Украине, в Сирии (даже если рф пока не уходит) они бесполезны ибо из них готовят винигрет, то есть на суше даже такие опытные и мотивированные не в силах показать результат, а на рф эти безумные звери понюхавшие пороху, тем более не должны вернутся живыми. И тут на помощь по их ликвидации приходит США. Данная статья это показывает.
    В общем я – оптимист и вижу грядущую зачистку вагнеров потому что они больше НЕ НУЖНЫ.

  13. Антиколорадос, может, всетаки, USS Iwo Jima (LHD-7), а не(LPH-2) Iwo Jima (так как ЛПН 2 давно списан)? Слава Украине, нормальным русским (если такие остались), НАТО, ЕС и Литве, конечно.

  14. Прохожий из ФРГ | 8 Березня, 2018 at 15:54 |

    В таком режиме работы Вас Антиколорадос дорогой на долго не хватит!
    Наличие запасов здоровья – только иллюзия и не больше.
    Вы практикующий адвокат, значит в голове нужно держать массу информации о делах Ваших клиентах.
    Это залог положительного решения в суде.Простите за банальность и прозу жизни – но это деньги, без которых увы никак. Финансовую помощь от читателей ресурса Вы не принимаете, значит на полном обеспечении.
    Свалиться можно запросто и тут никакие спортзалы и диетпитание не панацея. Думаю выражу общее мнение читателей – берегите себя.

  15. У меня возник вопрос по поводу кораблей Т-АКЕ. Это на нем 2500 морских пехотинцев? Там что то не так написано. Я работал и был в море на этих кораблях 3 года. Состав этого корабля около 120 человек.

  16. anti-colorados:
    Март 8, 2018 в 11:56

    Эту статью писал поздно ночью и раз пять засыпал, пока доделал. Нельзя же было оставить читателей без утренней статьи.
    ==========
    Уважаемый Автор! Вы пишете чудесно и все уже привыкли к Вашей сумасшедшей производительности. Но мы же тоже нормальные люди, не надо работать “на износ”. Или расширяйте штат, или будьте благоразумны, не надо “надрыва”, мы подождем пока вы отдохнете, не переживайте…

  17. Автору і нашому вдохновителю. Таки потрібно збавити темп . Ви для нас неперехідна цінність. Ми не повинні ВАС втратити Звичайно темп подій шаленний, але це не значить що потрібно працювати на винос душі і тіла.
    Ми потроху вже і самі можемо фільтрувати те що виливається з зомбоящиків, та і людей розумних чимало є. Побережіть себе.

  18. Все-таки лучше принять оптимальное решение. Автора просим беречь себя. Но последний комментатор не совсем прав, что можно самостоятельно во всем разобраться. Именно сейчас, как нарастание классовой борьбы при социализме, растет количество фейков, вбросов, взломов сайтов. Взлома сегодняшнего “Гордона”достаточно? Поэтому без взгляда Автора, с его широким охватом, обойтись НЕВОЗМОЖНО. Я заметил за последние дни уже несколько явных фейков. Так что еще раз просим Автора Беречь себя. А мы уж как-нибудь потерпим, если не каждый день получим статью “до кави”!

Comments are closed.