Бачили очі, що купували? | Линия обороны

Бачили очі, що купували?

Секретные трупы с пожарища

То, как освещаются в российской прессе последствия пожара в Кемеровском ТРЦ, могло бы стать для россиян моментом истины. В самом деле, уже все давно привыкли к тому, что Москва секретит потери своих военных и наемников как в Украине, так и в Сирии. Достоянием гласности становятся исключительно случаи, когда на месте событий оказываются посторонние и снимают это на видео. Только такие варианты приводят к признанию потерь убитыми или пленными. Госпитали Москвы и Питера забиты покалеченным биомусором, который поехал срубить бабло и пограбить за границей, и об этом не пишет только ленивый, но никаких общих сведений даже по «трехсотым» – нет. Россияне сглотнули такое положение дел с громким звуком и даже – удовольствием. В лучшем случае, они признают, что количество убитых и раненных отнюдь не соответствует официально признанным нескольким случаям, но ничего не могут сказать даже приблизительно, ибо существует грозная норма права, которая предусматривает ответственность «за разглашение». При этом говорится, что в мировой практике часто используется тактика утаивания реальных потерь воюющей страны. В общем, все ссылаются на военную тайну, хотя наемники,  уничтоженные в Украине и Сирии, не проходят по военному ведомству и количество их трупов можно было называть открыто, не нарушая требований указанных документов.

Это можно было воспринимать как специфику военных мероприятий, но вот в Кемерово никто и ни с кем не воюет. Мало того, сгорел отнюдь не военный объект, а наоборот – сугубо гражданский торгово-развлекательный центр с кинотеатрами, харчевнями и магазинами. Казалось бы, что там замалчивать? Все равно все произошло на собственной территории, а не за тысячи километров. При этом у жертв дома родственники остались и они-то прекрасно знают, почему их родные не вернулись домой. Тут про ИГИЛ или «украинский след» сильно не расскажешь – никто не поверит. В общем, нет смысла замалчивать масштабы катастрофы хотя бы потому, чтобы сделать выводы на будущее.

Хотя, наверное, именно в этом и кроется секрет этой «тайны». Дело в том, что на месте можно заткнуть рот родным и близким сгоревших жертв. Это при Путине отработано до автоматизма, а всей стране делать выводов сугубо не рекомендуется, ибо только начни выяснять причины и сразу упрешься в предмет, названный самим Путиным – «вертикаль власти», а харьковские болельщики и вовсе назвали это одним словом.

В общем, любые мысли о причинах начала серии катастроф, которые пойдут по нарастающей – убийственны для Путина и того, что он сделал с властью. А серия только начинается. Впереди катастрофы на крупных инфраструктурных объектах оборонной, энергетической и химической промышленности. Россиянам, в плане самосохранения, следует штудировать литературу о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской Атомной электростанции, а также – засесть за историческую литературу и изучить подробности взрыва плотины Днепрогэса в 1941 году. Все это им прямо сейчас машет хвостиком северного пушного зверька. И это потому, что при Путине  руководство предприятиями критического характера осуществляют откровенные ублюдки, которые знают, как пилить и делиться с начальством. Остальное им не нужно по определению, а потому сколько мин замедленного действия уже заложено – никто не знает. Причем, ожидалось, что первыми начнут удивлять старые объекты, выработавшие свой ресурс, но сгоревший ТРЦ – относительно новая постройка. Это значит, что все, что строилось уже при Путине, имеет куда больший потенциал техногенных катастроф, чем старые объекты.

Но ягодка на торте – вот где. Если прямо сейчас назначить инспекторские комиссии по обследованию объектов, подобных сгоревшему, на предмет соответствия пожарным и строительным нормам, проверяющие будут плоть от плоти – путинской гвардии. То есть, они может что-то и найдут, но тут же пропьют это дело, загрузившись жирным откатом. Иначе система уже не работает. В этом смысле, достаточно вспомнить, сколько проверяли предприятия Роскосмоса, после очередного падения ракеты в бурятскую тайгу. Но они (ракеты), как падали так и падают, невзирая на проверки и даже следствие. Никому же не пришло в голову посадить Диму Рогозина, на котором и лежит ответственность за весь этот бардак, а вслед за ним – Диму  Медведева и Вову Путина, а потом – вздернуть всех троих на одной осине. Нет, россиянам спокойнее ничего не знать, “уснуть, и видеть сны”.

Поэтому процесс только набирает обороты и россиянам следует приготовиться к яркому шоу, билет на которое они только что купили еще раз. Тут можно подвести итог старой украинской мудростью: «Бачили очі, що купували? Так тепер їжте, щоб аж повилазили!»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

62 Ответов to “Бачили очі, що купували?”

  1. sk13 сказав:

    Кемерово – 350 погибших(или больше). Должно было быть “воцарение” Путина. Четыре автобуса детей заперли и допустили сжигание их. Дети приехали смотреть новые мультики. И т.д. и т.п. А вот история —
    Справка из интернета.
    30 мая 1896 года, в Москве во время празднества по случаю воцарения Николая II на Ходынском поле произошла давка, получившая название Ходынской катастрофы. Точно число жертв неизвестно. По одной из версии, на поле погибло 1389 человек, около 1500 получили увечья.
    Ходынское поле было большим (около 1 квадратного километра), однако рядом с ним был овраг, а на самом поле было много промоин и ям, которые спешно прикрыли досками и присыпали песком. Служившее ранее учебным плацем для войск московского гарнизона, Ходынское поле ещё не использовалось для народных гуляний. По его периметру были возведены временные «театры», эстрады, балаганы, лавки. Врыли в землю гладкие столбы для ловкачей, на них развесили призы: от красивых сапог до тульских самоваров. Среди строений были 20 деревянных бараков набитых бочками со спиртным для бесплатной раздачи водки и пива и 150 ларьков для раздачи царских подарков.
    – – – – – – –

  2. pan_futiy сказав:

    Как соболезнуют согражданам лидеры западных стран и как “соболезнует” фюрер-анпиратор

    https://s17.postimg.org/x69bq5l27/7a056533c7461d38c498864c98256251.jpg

    … одинокий кем-то (всеми!) брошенный ОКУРОК…

  3. pan_futiy сказав:

    sk13:
    Март 27, 2018 в 21:33
    Кемерово — 350 погибших(или больше)…
    ——————————
    Против Вас СКР тоже может возбудиться! 🙂 🙂 🙂 :)))))))))))

    http://sledcom.ru/news/item/1213375/

  4. IVAN сказав:

    https://oldfisher-mk.livejournal.com/1000574.html нова версія подій в Кемерево. Відео нажаль заблоковане вже.

    НЕТОВАРИЩЕСКАЯ ВСТРЕЧА В ЗИМНЕЙ ВИШНЕ

    Ну вот, кажется, самое главное прояснилось…
    Чумовое видео заседания суда по аресту 45-летней учредительницы Зимней Вишни Надежды Судденок…
    Наде быть крайней в этой истории не охота и сидеть за всех она тоже не хочет…
    Поэтому дерзкая Надюха рассказала много интересного…
    Там с первой минуты интересно, но с 10 минуты пошла настоящая сенсация…
    Оказывается, в этом ТРЦ уже давно полюбили тусить молодые хачи, которые там пиздили русачков как собак, отнимали у них деньги, заставляли оплачивать за себя атракционы и кино…
    Понятно, что и Наташ хачи там же цепляли…
    Руководство ТРЦ стало жаловаться на хачей в полицию, полиция начала выводить хачей из ТРЦ, в итоге хачи отомстили администрации тем, что подожгли Зимнюю Вишню…
    И всё это легко доказывается, есть зарегистрированные звонки в полицию, есть рапорты самих полицаев…
    Даже имена хачей известны…
    Потом она в самом конце на 18м. 55сек. ещё раз утверждает, что именно те молодые хачи всё и подожгли…
    В ТРЦ полно видеокамер было натыкано, понятно, что следакам давно ясно, кто именно его поджёг…
    Но вот тут то и начинается главная проблема…
    Власти темнят с количеством сгоревших, но там уже очевидно, что сгорело не меньше сотни, из них процентов 80 дети…
    А по списку первых 64 жертв все они русачки…
    И вот Путин должен объявить, что десятки детей-русачков, целые семьи русачков в Кемерово, сгорели из за поджога хачей???
    Да никогда он такого не признает!!!
    Отсюда появляются официальные версии про русачка-охранника, который зачем то взял и отключил сигнал тревоги…
    Про русачиху-билетёршу, которая заперла двери в кинозал на ключ…
    И там ещё много подобного бреда…
    Это точь в точь как было с Кущёвской, когда хачи вырезали там три семьи русачков, а всё по быстрому повесили на местных же русачков, так называемых Цапков…
    По той же причине и здесь врут, ведь Путин строит Русский Мир, где русачки до поры не должны подвергаться слишком сильному шоку, когда их вдруг хачи массово вырезают или сжигают…
    Если такое случается, то надо всё списывать либо на техногенную катастрофу, либо вешать на самих русачков…
    Но обвинить хачей в массовой гибели русачков никто в Русском Мире не позволит…
    Сейчас дерзкую Надю закроют надолго в СИЗО, чтобы заткнулась про хачей…
    А потом сделают главной обвиняемой и посадят вместе с русачками из ЧОПа на очень долгий срок…
    Лично мне Надю ни капли не жалко, она была депутаткой от ЕДРА, это значит, что и сама она конченная мразь…
    Но ей это сейчас не поможет…
    Суров ты, Русский Мир…

  5. pan_futiy сказав:

    В пожаре в Кемерово сгорела репутация власти

    https://echo.msk.ru/blog/gudkov/2174526-echo/

    …Вся страна вдруг увидела, что власть страны, как в Кремле так и на местах, окончательно деградировала и завралась. Люди увидели изнанку нынешнего режима: «секретный» ночной визит президента, который практически украдкой, в одиночку на полностью зачищенной от народа площади протокольно возложил цветы. (В Сеть тут же выложили фото окруженных людьми американских президентов, Буша-старшего и Обаму, приехавших на место наводнения и урагана). Омерзение и гнев многих вызвала картинка «совещания», на котором губернатор Тулеев вместо слов сочувствия и сопереживания жертвам трагедии извинялся перед Путиным «за доставленное неудобство», по-холуйски благодарил за звонок, сделанный главой государства в ситуации жуткой трагедии (просто *****!!!) и злобно жаловался на «бузотеров» (вышедших на площадь охваченных горем родственников погибших и пришедших поддержать их кемеровчан), которые «пиарятся на трагедии». Лично я давно не видел зрелища более гнусного и омерзительного. Словом, народ неожиданно для себя увидел: а король-то голый!..

  6. pan_futiy сказав:

    Глава Счетной палаты призывает отказаться от прожиточного минимума

    http://www.ng.ru/economics/2018-03-28/1_7199_golikova.html

    …Ликвидация прожиточного минимума поможет властям сэкономить за счет отказа от выплаты пенсий и пособий тем, чьи родственники имеют автомобиль или держат домашний скот …
    ——————————
    “Денег нет, но вы держитесь!” (ц)

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: