Аспирантура – экстерном? (Часть 1)

От редакции.

Как заметили наши постоянные читатели, на текущие события мы реагируем двумя путями: либо сразу, как только пришла информация и за ней еще не установился шлейф комментариев, либо наоборот – даем, чтобы этот шлейф осел и тогда можно спокойно комментировать событие, актуальность которого не исчезает, за время этой паузы. Нечто подобное мы только что наблюдали в исполнении СБУ в деле Рубана, когда была выбрана пауза, чтобы смогли высказаться все желающие, особенно – фронт критиков из числа «экспертов». Они высказались, показали глубину своего «анализа» и когда уже перешли в режим глумления, прошла пресс-конференция, на которой были оглашены и показаны некоторые элементы операции. Это был некий удар под дых тем, кто с умным видом рассказывал, что это – инсценировка. Они просто не разобрались в том, что добротная операция, в которой все под контролем и инсценировка – разные вещи.

В общем, такими приемами пользуемся и мы, а в результате получаются весьма забавные ситуации, когда уже действительно можно «постебаться» над обоймой «экспертов».

На самом деле, ключевым событием последних дней, а может и месяцев, стало официальное признание Украины как «аспиранта» НАТО. Это настолько выдающееся событие, что его просто трудно было осмыслить и оно прошло мимо прессы и даже мимо большей части «экспертов».

Тут дело вот в чем. В официальном заявлении НАТО были указаны названия нескольких стран, в том числе – Грузии и Украины, которые проходят стадию аспирантуры Альянса. В общем, даже оглашение этого факта вызвало изжогу и диарею в Кремле. Тут даже и говорить не о чем, но комментирование темы прошло в приглушенных тонах, и вот почему. Если дать команду подконтрольным Кремлю СМИ  обыграть эту тему в стиле «не забудем, не простим», то кто-то задаст один простой и в то же время, уничтожающий вопрос лично Путину.

Ведь чем он оправдывал вторжение в Украину, повлекшее за собой жертвы не только среди украинцев, но и россияне потеряли тысячи, а, возможно, и десятки тысяч своих граждан, в виде наемников и кадровых военных, а кроме того, получили  все усиливающийся пресс санкций? Ответ быдлу был дан простой и однозначный: чтобы в Крыму не стояли базы НАТО. А теперь получается, что через довольно короткий промежуток времени эти базы будут стоять в Харькове и Сумах, например, откуда до Москвы – рукой подать.

Причем, базы ВСУ, по факту, будут уже базами НАТО. В этом случае, кто-то из россиян может сформулировать вопрос Путину следующим образом: «Ну что, дедушка Вова, переиграл? Тебе базы в Севастополе мерещились, а теперь они в Харькове и за эту «многоходову» все заплатили такую цену?» Тут, натурально, возникнет ветка сосны, крепкая веревка и последние слова нацлидера: «Она утонула».

Именно по этой причине данное событие обсуждается, но тихо, с отчетливым шипением сквозь зубы. А ведь российские военные, по разным причинам покинувшие ВС РФ, пишут о том, что за несколько лет до вторжения в Украину, штабы бригад и более крупных соединений участвовали в конкурсе на составление лучшего оперативного плана вторжения в Украину. Насколько нам известно, за основу плана вторжения в Украину взяли разработки оперативного управления штаба Западного военного округа. Сами оперативные планы – совершенно секретны, но сам факт их разработки особо и не скрывался.

То есть, все мероприятия, которые, в той или иной мере, были реализованы против Украины, оказались бесполезными. Даже находясь в состоянии войны, пусть и официально не объявленной, Украина сделала свой выбор в пользу НАТО и формализует его через процедуры, заложенные самим альянсом. Их проходили все новые члены НАТО, которые присоединялись к нему уже после учреждения странами-основателями. Для всех новичков имеется некая дорожная карта, которая разложена на этапы как по необходимым мероприятиям, так и по времени. В любом случае, присоединение к Альянсу занимает достаточно продолжительное время.

Именно в связи с этими процедурами, Украина оказалась в уникальном положении, которого не имел ни один новичок Альянса. Удивительно, что на это никто не обратил внимания. Мы восполним этот пробел.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

41 Comments on "Аспирантура – экстерном? (Часть 1)"

    • Я вот тоже отметил про березу.
      Почему сосна? У сосны с возрастом нижние ветки отмирают. То есть или сук может отломиться в самый неподходящий момент, или высоко вешать придется. А это тоже неправильно, потому как тогда перспектива исказит настоящий рост дедушки. А хотелось бы видеть его настоящие габариты без искажений.
      Ну и последний аргумент, но только по счёту. После главной части мероприятия, должна пройти процедура прощания с телом. А как вы прикажете это делать, если оно висит на сосне в двух метрах от земли? Я например так высоко не доплюну! Ну разве что только до лабутенов.
      Только на берёзе!!!

  1. Шановний автор, що до реакціі наших “експєртав”-зрадофілів, то Ви дещо не праві, реакція була. На ” плюсах” Коломойського вони заявили, що цей статус “нічєво не зачіт”, а от у соцмережах вони проштовхують думку, що цей статус НАТО присвоює тим, ” ат каво НАТО хочєт атдєлатся”.

  2. Путлеру за эту многоходовочку в нормальной стране точно бы накинули на шею веревку. Но в этой стране с ее огромными имперскими амбициями этого не будет. Представляю себе, что после Беловежской пущи Россия заняла бы нормальную добрососедскую позицию. Уверен жили бы мы в СНД, держались бы одного направления и экономически все были бы гораздо сильнее.

  3. Именно в связи с этими процедурами, Украина оказалась в уникальном положении, которого не имел ни один новичок Альянса.
    ==================================================================
    Такі да – жодна із країн Альянсу немає реального досвіду (хіба що США – та й то вони цей досвід отримали нещодавно) збройного протистояння зєрефіею.
    часи сересеру можливо не рахувати – прямих сутичок тоді не було.

  4. Автор не даст соврать- когда все начиналось и все буквально с надеждой ожидали помощи НАТО в борьбе с мордорскими орками, на “Слово и Дело” в точности произнес об этом статусе “через 4, максимум пять лет, что все пройдет без шума и излишней трескотни и в конце концов Украина станет членом Союза де-факто”???.
    Весьма доволен, что не ошибся

  5. @СолдатУдачи

    смотря что считать прямыми стычками.
    Летчик Ли Си Цин – аналог сегодняшнего Ихтамнета

  6. Надеюсь, автор знает, о чём пишет и в суть предмета вник глубоко. Тоже сегодня перешерстил кучу ресурсов и немного растерялся. Разумелки, видать, не хватает у меня правильно понять, что происходит.

    • Оно уже давно “происходит”? , с того самого момента когда четко обозначилось, что НАТО будет иметь склады вооружений на территории Украины (естественно, последняя будет иметь при надобности мгновенный и полный доступ к эитм арсеналам), а значит это, что “ихтамнетам” будет очень грустно на определенной категории праздников, когда их наряжают как на свадьбу или…. нечего наряжать

  7. Кажется в знаменитой апрельской “новороской” речи 14г. пуйло извергло что ,он не позволит чтоб НАТОвский танки стояли в Харькове, под самым сердца России у Москвы. Очередной удар под дых пуйлу.

  8. Как только случился Крым и замес по всей стране,я своим коллегам сказал,что Украина не пойдет,а побежит в НАТО.Некоторые покрутили пальцем у виска.Но у нас просто нет другого выхода,наша история тому подтверждение.А у НАТО тоже нет другого выхода – кроме Неньки некому сдерживать этих гамнюков.Плешивое хуйло переизберется,тут нет сомнений,и все может обострится,к сожалению.

  9. Просто українські вояки перші дали по пиз@аку “вялікім і магучім”.Буквально голими руками.За це і привілеї.Не зрозуміло одне – чому цього бояться інші адекватні держави?А більш за все вбиває “вчасно надана допомога” гарантів Будапешту…

  10. “Тут, натурально, возникнет ветка сосны, крепкая веревка и последние слова нацлидера: «Она утонула»”. Шановний Авторе: на сосні вішати не можна, бо гілки досить крихкі. Крім того на більшості сосен міцні гілки досить високо ростуть (така особливість сосни, тут, навкруги мого місцепроживання суцільний сосняк), а на молодих соснах гілки не втримають навіть такого недопалка. Краще вішати на дубу – надійно.
    Про блохерів і “експертів”:
    “Алексей Заводюк отмечает, что дело Рубана еще раз показало, как неуютно жить в стране, где граждане тотально не доверяют государственным институтам и правоохранительной системе, в частности.”
    Ось такі як заводнюк та різні сержлящі й створюють вище згадану ситуацію, а потім розмазують шморклі, слину та сльозу, розповідаючи про “цільну зраду”.

  11. Гадаю, що Укріїна стане повноправним членом Альянсу набагато швидше не тільки у порівнянні з іншими країнами, а навіть ніж наші власні сподівання. Чим сильніше те стерво брязькає зброєю, лякає “ядєрним пєплом”, тим швидше натівські бази будуть на нашій території, і відлік іде не на роки, а на місяці.

    • Хуйло сегодня провякало, что “ни при каких обстоятельствах” мокшане самостоятельно не уберутся из Крыма. Он не признес вслух, хотя конечно подумал- вышвырнут пинками под зад?

  12. Norfolk:
    Март 11, 2018 в 19:08

    Правильно писать и говорить «Хуйлу» :::::::::: Для меня оно дворовая шавка “путя”. Кутя-кутя-кутя, путя-путя-путя. Для меня оно не достойно даже эмоций, чтоб я начал материться.

  13. yuriy:
    Март 11, 2018 в 19:12 .Плешивое хуйло переизберется,тут нет сомнений,и все может обострится,к сожалению :::::::::::::::::: Думаю пуйлу оставили единственный вариант, делать ставку на выборы в президенты в Украине.

  14. Тохин:
    Март 11, 2018 в 19:19 А більш за все вбиває «вчасно надана допомога» гарантів Будапешту…:::::::::::::::: Был выработан, и на поверку оказывается верным, алгоритм уничтожения раши.

  15. Костянтин Ф:
    Март 11, 2018 в 19:31 Ось такі як заводнюк та різні сержлящі й створюють вище згадану ситуацію, а потім розмазують шморклі, слину та сльозу, розповідаючи про «цільну зраду». ::::::::: Согласно Оксфордскому словарю, словом 2016 года стало слово «постправда». Явление года — это фейк. Герой года — это тролль. Тролль, как считают многие, выиграл президентские выборы в Соединенных Штатах, тролль выиграл референдум по Брекзиту. Тролль фактически определяет так называемую гибридную политику Кремля и рулит в соцсетях.

  16. Norfolk:
    Март 11, 2018 в 19:39

    Хуйло сегодня провякало, что «ни при каких обстоятельствах» мокшане самостоятельно не уберутся из Крыма.::::::: В переводе на понятный язык, означает: “Только через мой труп”. Ну чтож пуйло сам определил судьбу раши.

  17. Напочатку НАТО дуже насторожено відносилося до членства України, з її політикумом, президентами, (комунякою, хазяйствєнніком, пчоловодом, шапкокрадом – один одного кращий) ВОною і газовими контрактами і 3.14зданутою московією під боком, яка невідомо як могла навіть за намьок на членство відреагувати, погратися вєнтілями. От тверезо мислячи, воно їм (НАТО) було треба, отой весь геморой? Поки було болото, газ ішов і не стріляли – усі намагались зберегти status quo. Потім були приглядування, аналіз, здивування, очікування чи Україна вистоїть (з варіантом відкату взад). Але за останніх 4 роки хуйло такого наворотив, наговорив, і нагрозився, що вибору у НАТО не залишилось від слова зовсім. Питання було лише коли. І ось здається настав той час, коли вони (НАТО) вирішили що процес інтеграції вже можна розпочинати. Я думаю що саме з цього моменту можна вважати що крапка неповернення пройдена. 😉

  18. владимир Хуйло.
    Где Вы здесь мат видите?
    Если бы с маленькой буквы – тогда да…

  19. .. пропоную коментаторам більше не використовувати термін х****.. тут же не сценаристи пісень групи “Ленінград”.. пропоную обмежитись простою абревіатурою Х*.. це, по-перше, економія літер, часу і простору.. по-друге, асоціює вказану особу з зашифрованим медичним діагнозом непристойної хвороби (щонайменше сифілісом мозку з його супутніми маніями).. а по-третє, самі не забруднюєтесь..

  20. а мені особисто більше подобається:
    ХЛОлалала )
    і літературно, і пісенно, і не “БАНИТЬСЯ” у соцмережах)

  21. Сосна, береза..
    Я б для такого дела и баобаб не пожалел

  22. “крапка неповернення пройдена.”
    Петровичу, гарний допис.
    Я перепрошую, не хочеться виглядати нудним, але давайте ми тут намагатимемося вживати корректну українську мову –
    точніше буде “точка неповернення”

  23. Меня во всей этой истории удивил МИД Венгрии — никаких блокировок или истерик. Похоже, коллеги по блоку нашли аргументы.

  24. Дуже своєчасна та корисна для України інформаця про можливе членство в НАТО. Після висказування недокриса, Україні траба коди завгодно вступати, аби подалі від мордору з її неадекватами.

  25. ” Тут, натурально, возникнет ветка сосны, крепкая веревка и последние слова нацлидера: «Она утонула».”
    ——————
    Сосна, береза, дуб, баобаб… чего только не предлагают…
    ИМХО, более всего подойдет осина.
    Плюс из нее же кол осиновый – для надежности.

  26. Что-то непонятна дискуссия о цензурности имени собственного “Хуйло”. Повторяю, это имя собственное! Вспомните олимпиаду 2014 года: медалистка из Словении Рашка Срака. Ну и что? Ее фамилию ведь никто не подвергает цензуре! Так почему возникают сомнения относительно Хуйла?

  27. Заранее извиняюсь перед всеми форумчанами,но я не могу писать даже такое имя этого лилихутина с большой буквы,сорри.

  28. … сосна или берёза… ветки будут только мешать, какая разница из чего кол выстругали, главное процесс!

  29. .. ич які гуманісти.. вішати їм хочеться.. прагнуть, щоб ця істота поменше мучилась.. ще й дерево вибирають.. вже й до лавра мало не дістались.. нема щоб по-людськи, так як колись: на палю з будь-якого дерева, що трапилось під руку, але обов”язково з необдертою корою і повністю тверезого..

  30. Коллеги, зачем деревья уродовать таким “кулоном”?
    Судя по реакции и высказываниям Хуйла, с интерпретацией по Фройду, оно хочет только как Кадаффи – на черенок лопаты.

  31. SVR: на Закарпатті , в районах Сваляви, Мукачева і Волівця прізвище Шипиздяк було популярним. Кажуть, що деякі з носіів змінили прізвище на Шевченко, але що є то є)))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: