Закрытая часть | Линия обороны

Закрытая часть

Из серии «На ночь глядя»

Вторая волна обсуждений «Кремлевского списка», оказалась посвященной закрытой его части. В общем, открытая часть оказалась и так достаточно веселой, ибо вошли в нее тяжеловесы и тяжеловозы, а также – большинство особо приближенных к Путину холуев, но закрытая часть оставила некую интригу.

Самая первая версия, пришедшая из-за океана, гласила о наличии еще большего количества персонажей, но с гораздо меньшими (меньше миллиарда) достижений по части выпиливания себе в карман, бюджета РФ. В общем, этой характеристикой закрытого списка и ограничились. Но такое объяснение вряд ли можно считать логичным. Если подходить к разделению персонажей на открытый и закрытый список именно по суммам напиленного бабла, то самых ярких и загруженных деньгами персонажей, можно было бы внести именно в закрытый список. Логика тут проста. Мало накосившие «зелени» персонажи, скорее всего находятся на расстоянии от Путина, и наоборот. Закрывая список жирных котов, можно было им намекнут на то, что дедушке Вове пора спать. Причем, спать он должен вечным сном. Вон и Мавзолей как раз давно стоит бестолку. Глядишь, кто-то и профинансировал бы операцию «Шарф». Но нет, жирные коты привязаны в списке. Значит разделение идет не по критерию «миллиард плюс» или «миллиард минус».

Коллеги ссылаются на сообщения американских источников о том, что закрытая часть списка базируется исключительно на разработках спецслужб и оглашение его могло бы нанести ущерб оперативной работе. Якобы, тогда станет понятно, какую часть схем увода денег, уже удалось вскрыть.

В такую версию тоже верится с трудом. Для того, чтобы очертить круг лиц, которые в системе Путина являются насосами бюджета, могут даже не оперативники или аналитики спецлужб, а простые граждане, имеющие наблюдательность и логическое мышление.

Дело в том, что путинский вариант грабежа казны, почти ничего общего не имеет со знаменитым кидком совка на «золото партии». Тогда действительно была отработана спецоперация, по всем законам оперативного искусства. Деньг не просто были выведены в офшорные юрисдикции, но сделано это было по каналам внешней разведки с профессиональным прикрытием, легендированием ключевых персонажей задолго до проведения операции. А кроме того, после всего, отработали команды «чистильщиков» и не только в РФ. В общем, были ликвидированы лица, которые могли бы дать хотя бы куски достоверной информации об операции. Поэтому, копать там было сложно, да и денег тогда поперли не так много.

Путинский же вариант основан на массовой тяге. Ве эти Ролдугины, Тимченки и прочие личные кореша нацфюрера, тянули т тянут широко и почти не скрываясь, будучи уверенными в безнаказанности. А там, где в операцию втянуто много народу, утечек будет больше, чем нужно оперативникам. Эти утечки идут регулярно и объемно. Их будет легко вычислить после того, как разразится большой скандал и Штаты начнут практическую работу по спискам. Те российские деятели, чьи дети и родственники, при таком раскладе, все равно останутся на Западе, скорее всего уже нашли как доказать свою лояльность властям этих стран. В любом случае, к списку эти тайны вряд ли имеют отношение.

Мы имеем собственную версию необходимости закрытой части списка. Наверное, большая часть фигурантов данного списка, четко привязана к политическим и государственным деятелей стран ЕС и США. Публикация их фамилий, сорвет с цепи прессу и скандалы пойдут каскадами. Это сейчас не надо ни Трампу, ни той же Меркель. Особенно – Ангеле, ибо россияне не особенно скрывали наличие бешенных денег в карманах, а многие политики и госслужащие – водят с ними дружбу, фотографировались вместе, давали совместные интервью, и что называется «замечены».

Такой удар может сотрясти подмостки европейской, да и американской сцены власти. Поэтому, лица из тайного списка, будут отрабатываться тем же самым путем, что и их коллеги из списка открытого, но без огласки. Тихо.

Американцы планируют аккуратно вырезать российскую опухоль, до времени не трогая их связи в странах Запада. Потом это будет делаться в каком-то тихом ключе. Но все сразу рушить нет смысла, ибо сначала надо отработать по РФ, а потом уже разбираться со своими негодяями.

Такая версия представляется нам наиболее приемлемой, в данной ситуации, хотя и не бесспорной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Закрытая часть”

  1. Ігор:

    Аминь! Мордор должен сдохнуть, самоумножиться на ноль, довольно быстро, по историческим меркам
    Ибонехрен…

  2. меркель:

    Да, время подыхать моцковии и мокшанам. А нацфюрер так просто не сдохнет,его будут дружбаны допрашивать с пристрастием про денежку долго и нудно

  3. Док:

    Возможно, в закрытую часть списка помещены люди, перспективные для разработки, либо те, кто уже находится в разработке. Ведь наверняка не все люди, имеющие «доступ к телу», нажили миллиарды, по разным причинам. И это, само по себе, может быть поводом для них согласиться на эффективное сотрудничество

  4. liberty:

    «до Вашингтону прилітав і мав зустріч з директором ЦРУ Майком Помпео директор Служби зовнішньої розвідки РФ Сергій Наришкін.
    ..крім Наришкіна, у ці ж дні у Вашингтоні були й інші візитери з Москви — директор Федеральної служби безпеки Олександр Бортников та начальник Головного розвідувального управління Генштабу збройних сил Ігор Коробов. Видання The Washington Post повідомляє, що його даними директор ЦРУ зустрічався з Бортниковим, а з ким говорив Коробов — невідомо»
    Чак Шумер — лідер демократів у Сенаті США — вимагає у Білого Дому пояснень, для чого Сергій Наришкін прилітав до США, і чому йому було дозволено цей візит (Наришкін — у списку осіб, щодо яких США ввели обмежувальні санкції. До речі, Бортников і Коробов — також у списку).Візит до столиці США одразу трьох керівників російських спецслужб — подія надзвичайна. Зрозуміло, що виникає багато запитань. І жодної відповіді.»
    Так може нарешті хтось з шановних авторів сайту тут прокоментує?

  5. Игорь Украина:

    Спецом поискал мнения парашников о том, что «Кремлёвский доклад» окажет на парашу «положительное влияние». Долго искать не пришлось: как и ожидалось, тамошние «эксперды» уже договорились до того, что это «предвыборная многоходовочка» Ху*ла, в результате которой ещё больше лохов придут на его «выборы», и часть уворованных из параши на Запад денег рекой потекут обратно в парашу: «Но если теперь правила игры на Западе станут не вполне ясными для представителей нашей элиты, если они решат, что могут пострадать там всего лишь из-за своей формальной близости к Путину, то, возможно, деньги двинутся в обратную сторону. На самом деле сейчас трудно понять, как поведут себя российские капиталы, какую угрозу сочтут для себя более опасной. Скорее всего, в каждом случае решение того или иного «олигарха» будет индивидуальным, т. е. исходящим из того, какая конкретно у этого человека репутация на Западе и в России. Однако правительство Медведева уже готовится к тому, что денежки, казавшиеся для России потерянными, покатятся в бюджетную кубышку. При дефицитном бюджете и исчерпании средств Резервного фонда, когда возникает большой соблазн увеличить размеры госдолга, это будет очень кстати». http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/01/30/1678377.html На этот бред (за «обратные денежки») хочется ответить цитатой из «Трактира на Пятницкой»: -Садись, Павел, гостем будешь. Только вот денег у меня сейчас нет. Я с Валетом и Хватом отлучусь вечерком ненадолго и принесу денег. Тогда и тебе дам. — Чего же мне ждать целый день, вечером и зайду снова, — почесав в затылке, сказал Пашка. — Дурачок, — ласково протянул Серж и бросил карты. — Кто же тебя, дурачок, отсюда выпустит?

  6. Gala SS:

    Не знаю де, але десь прочитав, що в штатах починається шкандаль: пацани, які той список складали, заявили що в конгрес вони подали один документ а з трибуни зачитали зовсім інший. Можливо таке, що список формували декілька кантор? Чи кацапи знову свої інфоманьоври влаштували?

  7. Dmytro Podkowa:

    «Gala SS:
    Февраль 2, 2018 в 07:20
    Не знаю де, але десь прочитав, що в штатах починається шкандаль: пацани, які той список складали, заявили що в конгрес вони подали один документ а з трибуни зачитали зовсім інший.» — а потім розкажуть, невідомо де і хто, що список то може й той, тільки зрозуміли його неправильно, що це був список тих, кого нагородити треба було. 😉

  8. Dude:

    Со списком мутная ситуация. Правительство штатов вроде как исполняет закон, составляет списки, в теме закона говорилось вроде как о санкциях и о персоналиях. Судя по всему и то и другое пытаются «корректировать». Просто так гонцы из топ силовиков кремлевских не подняли бы жопу и не залетели бы в штаты на кануне огашения . Причем из уже санкционного списка. И дело даже не в саботаже Трампа. Судя по всему идёт торг. И исполнители закона теперь не знают или не могут ничего сделать со всем этим перечнем. Хочется надеяться, что пока. По « второй» части доклада тоже не все понятно. А вот по первой выглядит так что подсунули старую жвачку. Все эти фамилии были известны и раньше, ну или почти все. Полгода работы финансовой разведки штатов дорогого стоят, результат просто должен быть по-серьезнее.

  9. Volodymyr:

    Ясно одне, що поки ще нічого не ясно, так що, чекали довше, почекаємо ще трохи, доки дохла московія не пропливе по річці Часу вниз, за течією, а Україна житиме в Віках.

  10. Dude:

    PS: В ссылке по источникам , которые использовались для составления этого доклада, можно было упомянуть Forbes, с коментариями. Для этого полгода не нужно.

  11. Sergey:

    На мою думку, відкритий список — це тіла, з якими домовлятись некомільфо, або абсолютно не договороздатні, а закриті, ті з яких можна мати якийсь зиск, в обмін на гарантії.

  12. Значит с рассейскими силовиками разговаривать некомильфо и тут же они с визитом в ЦРУ.Странно как то.Наверное нам только гадать остается,какие подковерные игры сейчас начались.

  13. Князь Ігорко:

    «Мы имеем собственную версию необходимости закрытой части списка. Наверное, большая часть фигурантов данного списка, четко привязана к политическим и государственным деятелей стран ЕС и США.»

    Я теж такої думки. І ще сподіваюсь, що в списку не тільки політики й державники, але й пропагандисти з західних ЗМІ.

  14. Валерий:

    Читаю Вас с самого начала Вашего создания и хочу выразить свой восторг и благодарность за Ваши публикации. Они очень помогают жить с пониманием и оптимизмом, тем более находящихся на оккупированных территориях с 2014 года.
    Что касается сегодняшней публикации, то не совсем логично по отношению к европейцам, в частности Германии, буквально на второй день после публикации открытой части, дается добро на прокладку по территории Германии «северного потока» (если бы был крючек в закрытом списке, думаю уж они бы были в курсе и не делали резких движений, тем более что США открытый противник «северного потока». И не упомянута поездка в США, за день до публикации открытой части списка, «силовиков»РФии( по крайней мере в НЭТе такая информация была) или это таки фейк??
    P.S. До сих пор удивляюсь загадке, почему росскомнадзор не блокирует Ваш сайт? Сдесь бродит версия, что Вы ресурс фСб….вот.

  15. Наталия:

    liberty: Февраль 2, 2018 в 06:21
    @»Візит до столиці США одразу трьох керівників російських спецслужб — подія надзвичайна. Зрозуміло, що виникає багато запитань. І жодної відповіді.»

    А Ви самі подумайте. Мені нічого не приходе в голову крім того, що вони приїхали до Штатів, виконуючи таємне завдання їх лідера тупіна. На мою думку, вони прилетіли, що б домовлятися на свою користь, звичайно. А думка в них одна-єдина: «Не трогайте наші гроші!» І про це прилетіли просити троє силовиків! Бо гроші — це святе.

    Американцям треба їх поводити мордой об асфальт декілька років, а потім все забрати. Точно так, як роблять вони самі на переговорах. І на всі пропозиції міжнародної спільноти у параши негативна відповідь та ще і крива посмішка.

  16. Наталия:

    Валерий: Февраль 2, 2018 в 14:56
    @»До сих пор удивляюсь загадке, почему росскомнадзор не блокирует Ваш сайт? Сдесь бродит версия, что Вы ресурс фСб….вот».

    Смешно.. Я бы не возражала, если бы наши медиа-ресурсы все бы так работали «на фсб», как Анти-колорадос.

    Эээ… Стесняюся Вас спросить, а Вы сами «чьих будете»? Ну, в смысле, Вы откуда? Не из соседней ли страны, которая Северной Мельдонией называецца с некоторых пор?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: