Утонувшая вертикаль (Часть 1) | Линия обороны

Утонувшая вертикаль (Часть 1)

Говорят, что выборы в РФ хотели назначить на 8 марта, а Путина нарядить в колготки, мини юбку и, конечно же – лабутены на огромных каблуках. Такой шоковый гламур должен был задать новый дискурс в обществе и не мять жвачку «куда делись триллионы за нефть и газ?» Хотя, эту тему пока удается сливать штатными средствами, но делать это все сложнее, а потому – надо было резко сменить повестку дня. Кстати, у нас тоже так поступают. Некоторые политические деятели женского пола уводят внимание публики от чуши, которую несут, на изменение форм своего тела. Некоторые пытаются продемонстрировать иссохший в голодовке, до пугающих размеров, бюст или уже неподъемную филейную часть. Другие идут более дорогим и радикальным способом – прокачивают себе части портрета, особенно «свисток» до состояния шимпанзе. Публика смотрит на фото или видео, и уже не обращает внимание на бездонную тупость этих экземпляров, а обсуждает метаморфозы, происходящие с их внешностью. Особенно заметен «свисток», ибо кроме изменения формы публика прикидывает вид прайса такой пластики.

Но в РФ с этим делом все же не сложилось. Сам сцарь уже морально готов к таким операциям, ибо давно пользуется ботоксом, лифтингом и прочими делами. Так что выйти на публику с депилированными ногами или даже с силиконовыми имплантами, в ответственных частях тела – раз плюнуть. Дело-то привычное. Но альфа-песца отговорили. Электорат долго и успешно подсаживали на культ арестантской романтики, и процесс принял необратимый характер.

Тут далеко ходить не стоит. Достаточно обратить внимание на то, как менялась эстрада в РФ и не только там. В позднем совке было принято, что из телевизора звучали Кобзон, Лещенко, и реже – Хиль и Магомаев. Где-то в подполье были Битлы, но это было на грани фола и потому – не было общим трендом. Там же, в подполье, ходили записи певцов «тюремного шансона». Наиболее востребованным был Высоцкий, поскольку кроме арестантской классики, он пел и собственную лирику, часто – мало отличающуюся от блатняка.

Примерно в 1977 году мощно и повсеместно зазвучала Абба, сразу за нею – Бонни М с Чингис Ханом, а на их фоне стал просачиваться и рок. Но все это быстро сменили итальянцы с почти одинаковыми мелодиями: Тото Кутоньо Альбано и Рамина, куча других. В общем, к середине 80-х никому в голову не пришло бы включить на своем магнитофоне «Из полей, доносится – налей». Но в конце 80-х пришел уже официальный полублатной «шансон» и «поющие трусы». С тех пор все закостенело. Исполнители старели, выходили в тираж, а стиль остался тем же.

До сих пор песни Миши Круга там слушают на любой пьянке, а «Владимирский Централ» стал фактическим гимном РФ, вместо михалковской порнографии. Все это к тому, что выйти к публике в чулках и фартуке, конечно, можно было. Можно быть уверенным, что после такого хода там точно никто не вспомнил ни о пенсиях, ни о стабфонде, ни о том, что 2% населения Земли сидит на 40% полезных ископаемых планеты, но пьет стекломой и боярку. Даже церковь МП гарантированно поддержала бы такой ход, ибо там почти 100% сотрудников культа – активные и пассивные попы. Но аналитики Сурков и Володин отговорили Путина от такого резкого ребрединга из альфа-самца в альфа – что-то другое, ибо предугадать реакции публики решительно не получалось.

В общем, предвыборная компания пошла по классическому варианту, когда все знают, что Путин гарантированно не пойдет на дебаты, не станет отвечать на внезапные вопросы, а поплывет своим курсом: «пока тут некоторые чешут языком, я работаю». Мол, некогда ему заниматься глупостями, наподобие дебатов. Более того, из его речей в предвыборный период изымаются опрометчивые обещания, которые он щедро давал на заре своей президентской деятельности. Тогда он был неопытным и не таким лысым, как сейчас, а потому – называл конкретные даты великих свершений. Со временем оказалось, что у всех его обещаний имеется одно небольшое слабое место. Обещания не выполняются вообще, не в указанное время, а совсем. Причем, это не тот вариант, что Путин стремился их выполнить, но что-то не сложилось или помешало. Он просто даже не приступал к исполнению этих обещаний. В автобан Санкт-Петербург – Анадырь, который уже давно должен действовать, не брошено ни лопаты щебня.

Вместо этого решено, что Путин молчит, а путинский «пул журналистов», которых он возит с собой, озвучивают его бесспорные достижения, мягко намекая, что дальше будет еще круче. Именно по этому пути и пошли в этот раз, а журналисты уже набрали полные легкие воздуха с порошкообразным кокаином, чтобы громко объявить о гигантских свершениях, но что-то пошло не так и весь этот воздух пришлось выпускать через аварийные отверстия.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев to “Утонувшая вертикаль (Часть 1)”

  1. Ясно видящий:

    Ну, шоб было ясно… кароче :

    «Виталина Мейбух
    Наши друзья турки, совместно с нашими врагами, сирийской освободительной армией, поддерживаемых и снабжаемые нашими врагами, американцами, будут совместно бороться с нашим врагом ИГИЛ. В то же время наш друг Асад заявил, что будет сбивать все самолёты нашего друга Эрдогана, на что наш друг Турция, завезла в Африн, откуда предварительно выгнала нас, ракетные установки, которые им поставили наши враги американцы, что бы сбивать наши ракеты с установок С400 на территории, где они воюют с нашими друзьями курдами, которых тоже поддерживает враждебный нам американский режим и с которыми у нас были подписаны договора на разработку нефтяных месторождений и которых так же ненавидит наш друг Асад. И еще — друг Турции, Россия, потребует в ООН от своего друга Турции, прекратить боевые действия против нашего друга курдов, которые враги нашего друга Асада и такие же враги нашего друга Турции. Это заявление в ООН поддержит представитель нашего друга Асада, направленного против нашего друга Турции. Все понятно?»

  2. або-або:

    to Ясно видящий:
    Февраль 16, 2018 в 10:28
    .. збоченець ви, одначе..) але, можливо, саме цей текст на фоні фюрера з нафарбованими губами будуть вручати тим, хто там прийде на вибори..

  3. Игорь Украина:

    «Другие идут более дорогим и радикальным способом – прокачивают себе части портрета, особенно «свисток» до состояния шимпанзе. Публика смотри на фото или видео, и уже не обращает внимание на бездонную тупость этих экземпляров, а обсуждает метаморфозы, происходящие с их внешностью. Особенно заметен «свисток», ибо кроме изменения формы, публика прикидывает вид прайса такой пластики». В результате такие «дамы» становятся похожими на своего кумира Ху*ла не только нищенской декларацией об имуществе, но и внешне.

  4. bromidd:

    Ясно видящий: Ха ха, просто убил. Красиво изложено.

  5. Ясно видящий:

    Открытое письмо руководству Министерства обороны России от Игоря Эйдмана. Гибель летчика Филипова, как индикатор российской жадности и безпринципности.

    «Говорят, летчик Роман Филипов, погибая в бою с сирийскими повстанцами, кричал: «За пацанов!». И мы этих пацанов хорошо знаем. Компании, связанные с людьми из ближнего окружения Владимира Путина, миллиардерами Евгением Пригожиным и Геннадием Тимченко получили доступ к природным ресурсам Сирии. Пригожин – четверть всего газа и нефти с территории, отвоеванной Россией для режима Башара Асада, а Тимченко – сирийские фосфатные месторождения.
    Роман Филипов погиб за интересы именно этих пацанов. И еще всероссийского пахана всех пацанов, которому эта бесконечная и бессмысленная война нужна, чтобы отвлечь внимание население от коррупции, падения уровня жизни и других реальных проблем. Так, что у боевого клича Филипова могло быть такое продолжение: «За нефть Пригожина! За фосфаты Тимченко! За миллиарды Путина!».

    http://sprotyv.info/ru/news/kiev/gibel-letchika-filipova-kak-indikator-rossiyskoy-zhadnosti-i-bezprincipnosti

  6. vlad:

    Тут как-то встретил русскую пословицу(как-то пропущенную Роскомнадзором)- «плешивый человек лживый».Так что вроде бы и сам Путин не виноват,это его природа такая,верно подмеченная народной мудростью.

  7. Ясно видящий:

    Аналитика Inforesist: как «Вагнер» хоронит Путина перед выборами.
    … … …
    Кто если не Путин (отдал Вагнеру приказ)?

    Это пояснение необходимо для того, чтобы выяснить личную роль самого Владимира Путина в санкционировании операции Вагнера по захвату завода Коноко.

    Для Путина в этом вопросе есть только два варианта – и оба плохие. Или Путин и все его спецслужбы уже не контролируют авантюры Пригожина и его частной армии, или же Путин лично одобрил прямое столкновение с американцами.

    Путин и его окружение полностью потеряли лицо и остатки доверия у американцев. Потому как за неделю до уничтожения колонн Вагнера в США также приехали глава СВР Нарышкин, директор ФСБ Александр Бортников и начальник Главного разведывательного управления Минобороны Игорь Коробов.

    Все эти люди уже находятся под американскими санкциями, и для них въезд был разрешен только в порядке исключения. И самое скандальное – именно то, что пока эта троица заговаривала зубы американцам в Вашингтоне, их подчиненные в Сирии переправлялись через Евфрат и готовили военный удар по американцам.

    И американцы в Вашингтоне одним ухом слушали русских за столом, а другим – донесения из Сирии о развертывании русских ударных отрядов напротив американских позиций.

    Второй вариант для Путина еще хуже. Есть крайне малая вероятность того, что Путин не был в курсе и не одобрил лично захват ключевого газового завода. И что эта авантюра не была разработана Генштабом ВС РФ и ГРУ.
    Потому как почерк полностью идентичен косовскому и крымскому. Так же полностью понятно, почему не стали ждать до выборов. Расчет был на то, что если удалые казаки Вагнера захватят завод и объявят его для передачи Асаду, американцы это проглотят и не станут бомбить такой важный объект.
    Проглотят точно так же, как аэропорт Приштины и Крым. Такая победа была очень важна Путину именно под выборы как пиарный корм для электората. Во-первых, для того, чтобы объяснить избирателям практическую выгоду от присутствия в Сирии, что в целом резко не одобряется. Во-вторых, Путину было необходимо уделать именно американцев, и именно перед выборами, учитывая 4 года антиамериканской истерии в России, которая должна была закончиться какой-то победой над американцами.
    … … …
    Владимир Путин уже находится в длительном ауте, и уже вторую неделю не появляется на публике и ничего не комментирует. Сейчас остается только полшага до того, чтобы прямо обвинить его и его окружение в планировании нападений на американских военнослужащих.
    Теперь ему лучше планировать собственную отставку на почетных условиях, пока в твиттере и на стайте Пентагона не начали появляться все подробности бесславного разгрома его наемников.

  8. Norfolk:

    Приятная аналитика, спасибо

  9. Dude:

    Что бы вовану свисток не сделали один в один как например у Клавдии Петровны, и он не сдрыснул куда-нибудь в джунглевые острова предводительницей местных аборигенок, а тем временем «двойничок» на тормозах отрабатывал линию партии кокаинистов. Вата схавает, а что там потом будет — кого волнует, что скажут по тв.

  10. Кум Вова:

    «…почти 100% сотрудников культа [РПЦ] – активные и пассивные попы»
    Обалдительная игра слов ! Я в восторге !

  11. Ясно видящий:

    «Белый Дом» официально признал Россию ответственной за распространение кибервируса «NotPetya».

    Кацапы всегда прокалываются на мелочах и своем тупом упоротом «величии». Ну кто и где мог еще назвать вредоносный вирус НетПетья. По названию виден производитель, как тот революционер-бомбист идя бонбу в полицмейстера метать оставил домохозяйке записку куда идет, может может задержаться, чтобы обед не грела …

    Это в разгар Майдана как то. Выхожу из машины на Городецкого а тут гражданин такой подтянутый, без шапки коротко стриженый, по всему видать — военный. И не просто военный, а слегка поддатый и его потому прет. Да и бросает мне с издевкой: «А ты оленевод куда идешь !…» А тута хлопци воду несуть вид «бувету». Я и показываю пальцем на кацапа: «Дывиться хлопци, браты мойи, оце работник ГРУ або ФСБ, московит …» Ребята его окружили, стали документы требовать. Тот побелел, протврезвел и вылупился на меня … Я и говорю: «Придурок кацапский — в Украине нет оленеводов. У нас неграмотных называют «сэло нэасхвальтированэ», а оленей и оленеводов у нас нет !» Ребята его кудато зачемто потащили, что дальше не знаю — я пошел на Институцкую …

    А то еще один тамо ошивался. Выходит такой с видом хазяина вселенной: в короткой кожаной куртке и костюмных брюках … заправленых в высокие офицерские самоги, а на голове черная шапочка, как носили тогда (да и сейчас) российские «спецы», ну чисто тебе на лбу написано: «угадай я из саранска или сызрани «. И грамотный такой, скотина, выкупил, что я за ним хожу и так грамотно растворился … Прямо «вот она была и нету».

    Даже хакеры ихние умом и сообразительностью не отличаются — НотПетья … дебилы б…

  12. Вячеслав:

    Хуйло «ещё живой».

  13. прохожий:

    Ясно видящий:
    Февраль 16, 2018 в 17:44
    «Белый Дом» официально признал Россию ответственной за распространение кибервируса «NotPetya».
    ===============================================================
    «…за считанные минуты до старта церемонии открытия Олимпийских Игр-2018 сайт Олимпиады и его Wi-Fi-система подверглись кибератаке. Эксперты в сфере цифровой безопасности предполагают, что за этими действиями также могут стоять российские хакеры…»

    Горбатого могила исправит…

  14. Наталия:

    Ясно видящий: Февраль 16, 2018 в 13:22
    @»Аналитика Inforesist: как «Вагнер» хоронит Путина перед выборами».

    Красиво, чьёрт паберри! Спасибо!

  15. Станислав:

    Аналитика «Как «Вагнер» хоронит Путина» в «Sprotyv.info»

  16. Alex Z:

    Ну про Высоцкого-то зря так. Не думаю что его поэзия характеризуется уголовной темой.

  17. mitt thomson:

    To Alex Z
    Вот про Высоцкого как раз не зря. Он один из ведущих, если не самый главный популяризатор блатного шансона в совке. В свое время мы пацанами тоже слушали его полуподпольные записи с придыханием. А сегодня, глядя на то, во что это все в итоге вылилось, становится понятным, что Высоцкий, доживи он до наших дней, был бы таким же оголтелым имперцем, как его собратья по цеху Розенбаум и Шуфутинский. Это с их подачи в том числе блатная романтика стала системообразующим фактором и государственной политикой РФ. Один «фестиваль шансона», проводящийся в Кремлевском дворце чего стоит. А те же Вагнеры, если кто обратил внимание, изъясняются конкретно на языке воровских понятий, жалуясь, что их в ранг «чертей» поставили. Такие вот нынче русские офицеры пошли, а уж Высоцкий в формировании их сознания далеко не последнюю роль сыграл, уж поверьте.

    • Шалтай-болтай:

      И всё же зря…
      Так может говорить человек или сильно упоротый в своей правоте, либо не знающий его творчества в достаточном обьеме, чтобы аргументированно спорить. Как известно, самураи кроме овладевания воинским искусством еще и писали танки. Считалось, что «воин, который не знаком с другой стороной жизни — уязвим..»
      Причислять В.С. к «воинам шансона» — мягко говоря, недальновидно. Он сам говорил на концертах :»..меня часто спрашивают — не воевал ли я, не летал ли, не…сидел ли? Потому что песни я часто стараюсь писать именго от первого лица. Потому люди ошибочно отождествляют меня с моими персонажами…»
      Тем более утверждать, что он (будь живым) встал бы в ряд с упомянутыми розенбаумами и шуфутинскими.
      А почему не с Макаревичами или Шевчуками?
      Да, он не однозначная фигура, но для того, чтобы причислять его к кому-то, нужно послушать хотя бы половину его песен (из более 600! — данные 1972 года), причем из ВСЕХ разделов.
      Я не спец, не знаток и не ярый его поклонник, но то, что я знаю и слушал, дает мне основание утверждать, что у НИХ такого больше не будет. Во всяком случае, в обозримой перспективе.

  18. Евгений О.:

    mitt thomson:
    Февраль 17, 2018 в 09:14
    Абсолютно точный вывод!

    В отношении упоминаемого»жанра» так другого и быть не может!
    И ущерб, наносимый психике и мировосприятию молодежи этими «артистами» практически не восполним….

  19. mitt thomson:

    Шалтай, я сильно сомневаюсь, что исполнитель, у которого в песне звучало; «Ну как мы место шаха проворонили, нам этого потомки не простят», сегодня выступал бы против аннексии Крыма. А крымнашизм — он как раз из подобных песенок-то и вылез, если что. Из «отдавай-ка землицу Алясочку», из «Брата-2» и тому подобной имперской срани. А уж если прослушать и проанализировать содержание всех более 600 упомянутых песен, то уверяю вас, определить, по какую сторону баррикад стоял бы сегодня Высоцкий, не составляет труда. Ну и оспаривать совершенно очевидную роль В.С. в популяризации и распространении «шансона» — это надо быть действительно сильно упоротым и глухим к элементарной аргументации.

  20. Joe:

    to mitt thompson:
    Вы правда не увидели в Вашей же цитате почти неприкрытого стеба над бесконечной московитской экспансией, кою наконец-то начинает различать остальной вменяемый мир?
    Высоцкий был достаточно разумным человеком, хотя и продуктом своего времени — и, в значительно меньшей степени конечно, продуктом своей тогдашней страны.
    Можно осуждать любого автора — но вначале желательно знать его творчество (а не просто где-то слышать, особенно в пересказе). Его же творчество в подавляющем большинстве было направлено против хорошо известных язв московитской натуры: а уж выбор метода — проповедь, памфлет или гневная прокламация — суть личный выбор автора.
    Хотя мало кто из его современников и нынешних «сограждан» его поняли — иначе к нему там относились бы, пожалуй, заметно хуже.

  21. або-або:

    to Joe:
    Февраль 18, 2018 в 15:32
    «Хотя мало кто из его современников и нынешних «сограждан» его поняли — иначе к нему там относились бы, пожалуй, заметно хуже.»
    .. особливо якби вдумались в такі-от його слова:
    .. А урод-то сидит на уроде
    И уродом другим погоняет,
    И это всё — при народе,
    Который приветствует вроде
    И вроде бы всё одобряет…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: