Сочи-Воронеж (Часть 1)

Из серии «Неугомонный император»

Тайная резиденция императора, о которой никто не знает – «Бычаров ручей», Сочи. Вечер, окна тронного зала зашторены, охрана удалена. В зале – двое. У окна, тоскливо поглядывая в окно через отворот шторы, стоит министр обороны. Он неотрывно смотрит в одну точку туда, куда упал Ту-154 с его ансамблем песни и свиста. Думал о своем и, явно, что-то не доброе. На нем был фельдмаршальский мундир, в руках – фельдмаршальский жезл. Император не разрешал, чтобы к нему приближались с тяжелыми металлическими предметами, а потому жезл был выполнен из мягкого силикона, красного цвета. Внутри были какие-то шарики и лампочки, но сегодня было не до жезла. На всякий случай, министр был при всех медалях. На его груди красовались ордена Сутулого, Сусанина, Моисеева, Пенкина и медали за форсирование Сахары, Мать героиня и почему-то – за победу в конкурсе йоркширских терьеров.

Подумав о чем-то своем, фельдмаршал достал табакерку зачерпнул там горсть порошка и ловко скрутил самокрутку, орудуя одной рукой. В другой он крепко держал золотую, а потому – тяжелую табакерку. Он не сильно любил курить, да и курением это не назовешь. Просто шаманы его приучили общаться с духами, а помогал ему в этом дымок от самодельной папироски. Табака там не было вовсе, зато был особый ягель, хвоя пыхты и сушенный помет редких мышей. Эта смесь, будучи выкуренной, отпускала дух от тела или снимала внутренние блоки. Впервые, когда дымок раскрыл ему внутреннюю сущность себя, он был в Якутии. В момент полного раскрепощения, в нем открылся дар скульптора и он вылепил огромного петуха из того, что было под рукой.

В этот раз помощь духов никак не помешает. Император был не в духе. Больше того, он был подавлен. В таком состоянии кто-то непременно выпивал чай с полонием или с каплями для сердечного приступа.

Сам император сидел на троне, поджав под себя короткие ноги и завернувшись в накидку из песца с горностаевыми хвостами, на голое, до пояса, тело. Вернее, он не догадывался, что сидит голым до пояса. Специалисты из Сколково презентовали ему костюм из секретного наноматериала и обладал он удивительными свойствами бронежилета. Императору сообщили, что костюм выдерживает попадание пули из любого стрелкового оружия, включая 50-го калибра от снайперских Барретов. Так же он держал снаряды, вплоть до калибра 155 мм, возможно и более крупный калибр, но пока остановились на 155. Причем, костюм абсолютно не имел веса. Оно и понятно – нано технологии, не хухры-мухры. А еще, окружающие видели его в самых различных цветах, в основном – в царственно пурпурном, сам же император не видел костюма вовсе. Таково было его свойство.

Император очень дорожил своей безопасностью и одевал костюм в самые ответственные моменты. Как-то он ездил на охоту в Якутию и там верхом на лошади он был одет лишь в верхнюю часть костюма, а потом он приехал в гости к известной гимнастке, в полном костюме, после этого она куда-то пропала. Придворные пояснили, что она исчезла в поисках такой же ткани для своей одежды.

Время шло, ждали визиря. И вот он вошел в зал мягкой, но уверенной походкой человека, привыкшего дергать за нужные нитки и не только за них. Визирь сразу понял, что императору не хорошо, ибо тот собрав глаза в кучу, смотрел на свои руки, а потом – кусал и кусал на них ногти. При этом, лысина, на которой не было короны, была блестящей от многочисленных капелек пота. Визирь остановился и демонстрируя покорность, замер у трона. Министр приблизился к трону и для завязки разговора начал:

– Повелитель позволь, я отрублю ему голову! (С)

– Ой, Шойгу, ну хватит этих казарменных шуток. Ты же сугубо гражданский человек, строитель. Это ты своим нукерам показывай прыть, а тут – не надо. И потом, я тебе сколько раз говорил не вешать медали на ширинку?

– Ну это я, чтобы вас подбодрить…

– Меня уже подбодрили. Я хотел поговорить с Трампом и меня с ним соединили. Каково же было мое удивление, когда Трамп заговорил со мной на русском языке с рязанским акцентом? Ну зачем это надо было делать?

– Но повелитель, мы звонили Трампу десятки раз, а в трубке постоянно раздается одно и то же «ваш абонент знаходиться по за зоною досяжності, зателефонуйте пізніше”. Мы не хотели вас расстраивать и решили, что вам будет приятно поговорить пусть и не с Трампом, но похожим на него человеком. И потом, наша спецсвязь сообщила, что, возможно, разговор прослушивает СБУ. Вы же сами знаете, как они все записывают,– закончил визирь.

(окончание следует)

3 Comments on "Сочи-Воронеж (Часть 1)"

  1. Набір медальок у т.з. міністра знатний, особливо на ширінці!!! Як тепер заснути? Сміх розпирає! Дякую!

  2. “Абонент поза зоною досяжності” – это круто!))

  3. Последнее время я смеюсь только вот с подобных ваши статей…это нормально?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*