Слово о коксе животворящем (Часть 3) | Линия обороны

Слово о коксе животворящем (Часть 3)

На фото справа — два чудака из Тамбовской ОПГ, подельники Путина, отмывавшие деньги картеля Кали через немецкие предприятия. Слева — чудак, который помог стереть следы их преступлений

В общем, среди этих самых записей, которые сделаны (якобы) в кабинете действующего президента Украины Леонида Кучмы, содержится эпизод, который не касается ни Гонгадзе, ни фальсификации выборов через тогдашнего предводителя налоговых вымогателей Миколы Азирова, а совсем других вещей, которые на момент публикации никого особо не заинтересовали, а зря. Мы приведем распечатку этой записи, которую сделали за нас, а потому она будет в том виде, откуда мы ее взяли, с небольшими сокращениями. В разговоре участвуют лица с голосами президента Кучмы и главы СБУ Деркача.

Разговор первый:

Деркач: Леонид Данилович, мы вот тут у немцев интересную информацию вытянули. Значит, арестован вот такой вот деятель. Вот, он еще не переведен. Вот.
Кучма [читает]: Риттер, Рудольф Риттер [Rudolf Ritter].
Деркач: Да. И по делу на этих, на контрабанду наркотиков. […] Вот они, документы. Вот они вынули и документы. Вот здесь и Вова Путин.
Кучма: Это про Путина?
Деркач: Значит, россияне вот это все выкупили. Вот эти все документы. Остались только у нас. Я думаю, что Патрушев будет [в Киеве] 15-16-17 [июня]. Вот это ему для работы […]
Кучма: Угу.
Деркач: Ну, а у себя будем хранить. Они тут где-то хотят все закрыть.

Разговор второй:

Кучма: Только под запись Патрушеву передавать! Это действительно ценные материалы или нет?
Деркач: По этому…
Кучма: По Путину.
Деркач: Да. Там имеется очень много ценного. Это действительно фирма, которая…
Кучма: Нет, ты мне скажи — это Путину передать или сказать ему, что у нас есть материалы? […]
Деркач: Ну, можно. Но он все равно поймет, откуда мы взяли материалы. […]
Кучма: Я скажу, что у Службы безопасности нашей есть интересные материалы. Я не буду ему даже передавать.
Деркач: И сказать, что мы выбрали из Германии, и все, что было, значит, у нас […] Больше ни у кого нет. […] Теперь, я подготовил все документы по Путину и отдал вам.
Кучма: Видимо, если будет необходимость. Я не говорю, что я буду лично отдавать. Может, ты Патрушеву отдашь?
Деркач: Нет, ну я просто, как мы примем решение, все равно отдавать надо. Потому, что они все эти документы выкупили по всей Европе, потому что только у нас остался. Эта спецслужба в Германии […] Поэтому он очень заинтересован.
Кучма: А может, я скажу, что у нас есть документы, подлинные факты в Германии. Я вдаваться не буду.
Деркач: Ага.
Кучма: Скажу: «Дайте поручение своим, пускай с нашей службой свяжутся». А когда они с тобой свяжутся, скажешь: «Я президенту отдал, бл*дь. Забрать у него никак не могу».
Деркач: Хорошо.
Кучма: Поиграть надо тоже.

Разговор третий:

Деркач: И еще один вопрос, по Путину […]
Кучма: Я сказал, что наша служба какие-то материалы взяла у немцев, они могут представлять интересы для вашей страны. Значит, если вы не возражаете, мы передадим Патрушеву, мой руководитель службы передаст Патрушеву. Я говорю: «Я не знаю ценности того, что там было». Так что я очень корректно сказал.
Деркач: Но вы сказали так, да?
Кучма: Да, да. А ты с Патрушевым встречался?
Деркач: Я встречался, но я без вас не могу.

Разговор четвертый:

Кучма: […] Ну а дальше будем с россиянами работать по спецслужбам. У нас нормальное сотрудничество, и идет процесс. […] Ну, по Путину там тоже начали. […] Причем, мне показывали материалы из Германии абсолютно достоверные о создании там компании в Санкт Петербурге, где стоял Путин […]. Материалы действительные. […] У нас один краденый экземпляр есть, так сказать, а россияне выкупили все до мелочей.

Как можно понять из этой серии разговоров, даже в Украину попала часть «Повести о настоящем Путине», а в Германии было куда более полное собрание историй, но как видно из диалога, немецкие борцы с коррупцией, продали свою часть архива Путину. Как говорится, «Вива Герхард Шредер!». Теперь понятно, почему ему подарен «золотой парашют, на котором нарисован знакомый логотип и красуется надпись «Газпром». Они нас теперь учат, как правильно бороть этот недуг.  Особенно интересно слушать речи Шредера по Крыму и так далее. Причем, он это рассказывает не из камеры тюрьмы Шпандау, а из роскошных апартаментов, купаясь в бабле как в воде. Но Штаты тоже имели свою, отдельную коллекцию «подвигов сушеного Геракла», поскольку эта тема несколько раз всплывала гораздо позже.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария to “Слово о коксе животворящем (Часть 3)”

  1. Volodymyr:

    Дуже цікаво. Чекаю на продовження, і бажано з казковим закінченням, де злодія страчено.

  2. Говорили Кучма сильный преферансист, но светить такую карту просто глупо.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: