Он улетел… (Часть 1) | Линия обороны

Он улетел… (Часть 1)

Буднично и даже как-то не пафосно закончилась гастроль заслуженного артиста Грузии, шоумена циркача – Михо. Сегодня ему зачитали решение о реадмиссии, то есть – возвращении в страну, из которой он незаконно попал на территорию Украины. Очевидцы утверждают, что он по привычке хотел показать фокус материализации из подпространства чуваков в трениках и грузинским акцентом, но в этот раз никто не собирался смотреть это шоу, а потому начавшие было телепортироваться спортсмены и консультанты в области живописи и словесности были взяты за шиворот и выброшены с места событий. Батоно Михо попытался продемонстрировать свой кавказский темперамент, но с удивлением обнаружил себя нюхающим пол ресторана, а чтобы аромат вдыхался равномерно и правильно, у него на холке оказался сапог спецназовца. После этого, собственно, и произошла реадмиссия, то есть – артист был отправлен в Польшу, где теперь может не бояться происков «барыг», прослушки, слежки и прочего. О том, почему все случилось именно так, мы имеем сразу три версии. Одна из них скучная, а две – вполне экспрессивные, в стиле самого виновника торжества. Начнем с веселых.

Как утверждает сам любитель крыш, во всем виноват Порошенко. Но мы считаем, что если это и так (что мы не допускаем), то он сжалился над Михо, который попал в довольно щекотливое положение, когда брал деньги на акции у людей, с отчетливо криминальными связями, а это всегда чревато боком. Времена утюгов и паяльников прошли, но Паша Шеремет мог бы прочитать на сей счет целую лекцию, только уже не сможет. Оставался только один выход из создавшегося положения – физическая невозможность выполнить взятые под деньги обязательства. Ведь они (деньги) имеют свойство быстро кончаться. Особенно, если ты хочешь быть таким себе вальяжным Доном Педро и жить на широку ногу. Тогда они утекают с неимоверной скоростью. В этом случае, рано или поздно, у Михо взорвалась бы машина или его кто-то расстрелял бы в сортире.

Независимо от того, кто бы из кредиторов не стоял за этим заказом, тыкали бы пальцем в Пороха. Поэтому, принимая всерьез версию Михо о причастности Пороха к его высылке из Украины, можно сказать, что ему была оказана услуга и создан факт форс-мажора, которым можно списать набранные долги. Всегда можно пояснить, мол, старался, из кожи вон лез, но выслали, гады. Это пояснение может пройти.

Вторая версия, схожа с первой, только причина проблем – несколько другая. Известно, что в момент сентябрьского прорыва границы, Михо воспринимался, определенной частью общества, как некий Мессия или Моисей. Правда, Моисей сотворил чудо за 40 лет, а Михо обещал за 70 дней. Думаю, что именно такое количество дней у него получилось пропорционально дорожке белого порошка. Если бы она была длиннее, то он мог бы выйти и на 30 дней. На 20 дней – не хватило бы здоровья, ибо случился бы «кондратий» от передоза.

Тем не менее, в его тусовку вошла некоторая часть медийно раскрученной публики, в том числе, Серлещ, Пуштун и прочие товарищи, которые тоже любят подключиться на подсос жирного финансирования. Но с течением времени, а главное, в процессе демонстрации все большей неадекватности эта публика стала тихонечко от него открещиваться. Особенно – после Жовтневого палаца, где явно запахло «десяткой на рыло».

В общем, под конец, в его соратниках остались только земляки и отчаянные маргиналы. Даже старуха-процентщица тихо ретировалась и никак не отреагировала на его подачу о формуле «Юля – президент, Миша – премьер». В общем, окружение Михо стало вовсе плачевным, а в последнее время – состояло из бомжей и деклассированных элементов. От него стало дурно пахнуть и, вообще, он стал все больше походить на «печального клоуна», даже скорее – на унылого. А ведь публика требовала «героя» в гости, на попить самогону и все такое. Тенденция оказалась безрадостной, через месяцок пришлось бы набирать массовку из наркоманов, а те – тоже приглашали бы в гости. А так – выслали в Польшу, где можно поехать в курортный Сопот и глядя, как солнце садится в море, поразмышлять о том, что, может, стоит вернуться в Грузию, отсидеть свои три года и жить себе спокойно?

Третья версия – скучная до безобразия. Некоторые ходы власти, в том числе, и достаточно сдержанная реакция на «прорыв» границы, стоит оценивать с отсрочкой по времени. Уже не раз приходилось убеждаться в том, что смысл некоторых мероприятий становился понятным спустя время. Внешне они смотрелись как законченное действие, а на самом деле, были частью более длинной партии. Ее замысел становился очевидным лишь после того, как все или почти все ходы сделаны.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Он улетел… (Часть 1)”

  1. Denis:

    Плюс щелбан соседям за закон.)))

  2. Игорь:

    Фоток пшекам закинуть, мол видный бандеровец;)

  3. Конрад:

    Игорь, вы очень жестокий человек)))))0

  4. Сергій:

    Стосовно першої версії, цілком може бути. Адже якщо допустити що це дійсно так. То його могли б реально підірвати, адже мертвий він більше балів ніж, якщо сидів би тут у Києві. Більше того в даній ситуації сидячи в Варшаві, він більше балів заробить ніж у Києві.
    «старуха-процентщица» після омоложуючих процедур, та купи витрат на молітовний сніданок в США, тепер во всю голосить й «вимагає» щоб Порошенко перестав переслідувати «опозицію» й повернув Карлсона у Київ.

  5. Volodymyr:

    Нарешті, бо я вже, грішним ділом, думав, шо того карлсона ніколи не виженуть з України. Мені подобається той хай, що піднявся на цензорі, жах. Як було тихо та весело, коли пройшла хоч і дозована, але інфа про зашквар орків у Сирії, і шо зараз там твориться. Дякую Авторові за цей затишок, та притулок з однодумцями.

  6. Oleh:

    Гм… Сопот знаходиться на західній стороні затоки, отже, звідти можна спостерігати, як сонце сходить

  7. Улыбнуло от старухи-процентщицы. Я эту пуйловскую соску называю бздюлькой мошонкой.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: