Олимпиада. Минус $40 млрд | Линия обороны

Олимпиада. Минус $40 млрд

На одном из американских блогов, где американцы пишут для американцев, сегодня пришлось почитать обширную статью о том, почему в Южную Корею прибыла спортивная делегация КНДР, в которую вошли специально отобранные спортсмены и три сотни протестированных и одобренных лично пухлым вомбатом, болельщиц. Долгие выкладки специалистов сводятся к тому, что Пхеньян вполне может нанести первый удар по территории Южной Кореи, который просто не будет возможности отразить.

Понятно, что после этого север Корейского Полуострова будет перепахан с разных сторон, но впечатление от спортивных состязаний, где на фоне лыжников будут огромные столбы разрывов, наверняка – не по фен-шую. А запрет на приезд делегации имени Ким Вынь Хуня вполне мог иметь именно такие последствия, ибо расстояния там небольшие, а за 70 лет подготовки к войне Северная Корея сама наклепала немало пушек и совок сильно помог, а нынешняя РФ уже помогла с ракетами. В общем, жахнуть по объектам, отстоящих на расстоянии 30-50, а то и больше километров, у вомбата есть чем.

Но больше всего был интересен еще один аспект, вынудивший Южную Корею принять делегацию страны, руководство которой уже десятки раз обещало устроить им ядерный Армагеддон. Речь идет о том, что Сеул истратил на подготовку к зимней Олимпиаде более $9 млрд и просто не готов к тому, что все это могло быть разрушено еще до приезда иностранных делегаций, просто из вредности жирного фараона.

Согласимся, сумма весьма не малая и тут действительно следует задуматься о том, как избежать разрушения всего этого добра. Поэтому, правительству Южной Кореи, конечно же, виднее. Но в связи с этим, возникает  ощущение того, что тут есть какой-то подвох.

Как известно, Олимпийские игры проводятся один раз в четыре года и каждая новая Олимпиада вольно или невольно сравнивается, по разным критериям оценки, с предыдущими играми. Прошлая Олимпиада проводилась в 2014 году, в российском Сочи. В общем, набор видов спорта, от игр к играм особенно не меняется, а потому примерное количество спортсменов, обслуживающего персонала и зрителей, сопоставимо. Это значит, что существует стандартный набор спортивных арен и прочей инфраструктуры, необходимый для проведения этого мероприятия.

Логично предположить, что и россияне строили примерно то же самое, что и южнокорейцы, хоть и с известными вариациями. Тем не менее, затраты на проведение сочинской Олимпиады стали абсолютно рекордными и составили свыше $50 млрд.

Как мы отмечали выше, ничего необычного, в сравнении с другими Олимпиадами, в Сочи построено не было и видимых причин для пятикратного превышения сметы сочинских игр и корейских – не наблюдается. Хотя, объекты размахом поменьше, как- то – «керченский мост» или «турецкий поток» дорожают по ходу работ многократно. То есть, сначала заявляется стоимость объекта, а в процессе строительства смета многократно корректируется. Так было и со знаменитой «Зенит Ареной» в Питере, и на многих других объектах. Сначала заявляется стоимость, вполне сопоставимая со стоимостью подобных объектов в Европе, а потом – корректируется в сторону увеличения, в разы.

В чем причина такой российской дороговизны, посторонний наблюдатель может и не понять. В самом деле, стоимость работы южнокорейских специалистов и их российских коллег – не сопоставима. По этой причине, а еще потому, что РФ имеет практически любое сырье, для любой стройки, то подобное строительство должно быть дешевле южнокорейских показателей, но реальность оказалась иной.

Но все становится на место, если наблюдатель хоть немного знаком с особенностями российского строительства. Если объект «жирный», в плане большой сметы, то на манеже появляются друзья Путина – строители Роттенберги, виолончелисты Ролдугины и прочие личные кенты сцаря. Там, где они появляются, цена газопровода «Северный поток», например, увеличивается втрое от того, что предложили германские строители, готовые построить его «под ключ». Или те же самые строители, что строят для Путина газопроводы, построили объекты олимпиады впятеро дороже, чем корейцы. Это и есть причина такой чудовищной дороговизны, которую демонстрируют все российские стройки.

Кстати, еще один момент рознит эти два мероприятия. Южнокорейцы не хотят разрушения своих олимпийских объектов и для этого – переступают через себя и принимают команду врага. В Московии этого не боятся, а потому спокойно взирают на то, что половина олимпийских объектов оказалась невостребованной и просто разрушается. Путину и Ко плевать на это, ибо сочинская олимпиада – дело прошлое и все, что там можно было попилить, они успешно попилили и больше там нет никакого интереса.

И последнее, самих россиян такие чудовищные расхождения в сметах двух олимпиад не трогают абсолютно. У них перед носом уперли 40 млрд из бюджета и теперь это четко видно по корейской Олимпиаде, но их больше интересует «что там у хохлов?». Не удивительно, что Путин так ловко вворачивает их карманы. Им это нравится, так что удовольствие от этого получают обе стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев to “Олимпиада. Минус $40 млрд”

  1. Volodymyr:

    Нічого дивного, бо все, до чого прикоснулись орки, стає зачумленим. Дорожче майже на порядок, та ще й розвалюється через короткий термін.

  2. Alex Z:

    В СочАх ещё самую дорогую дорогу в мире построили к их дачам. Тоже воспользовались олимпийским бюджетом. А что, святое дело!

  3. Dmytro Podkowa:

    А, по-моему, ещё, кроме традиционного распила, на стоимость очень сильно повлиял оригинальный выбор места проведения ЗИМНЕЙ олимпиады. Климат Сочи — влажные субтропики, самые холодные месяцы в году — январь, февраль, со средней температурой +6 градусов. Пхенчхан находится в зоне воздействия континентального климата — лето здесь теплое и влажное, из-за близости Тихого океана и воздействия северо-восточных океанических ветров, приносящих многочисленные осадки. Зимой сюда приходят холодные сибирские воздушные массы, которые частенько следуют через Корейский полуостров. Смешиваясь с влажными северо-восточными ветрами, они вызывают чрезвычайно холодные климатические условия в Пхенчхане, сильные снежные бури и, как следствие, — длинные и очень снежные зимы.

  4. або-або:

    «Южнокорейцы не хотят разрушения своих олимпийских объектов и для этого – переступают через себя и принимают команду врага.»
    .. сумніваюсь, що це справжня причина.. це олімпійська традиція — на час олімпіади оголошувати перемир»я..

  5. Укроп:

    Толстощекий свин прислал заложников на олимпиаду? Ну так хорошо бы их маленько подзадержать в Сеуле на время операции в Северной Корее по превращению ее в щебень, а если надо будет то и в остекленевший от ядерных температур щебень 🙂 Заложники в Сеуле не помешали бы, но не пойдут южнокорейцы на это, а жаль… Да и не факт что свину не плевать на своих людей, северокорейские бабы ведь тоже умеют «еще нарожать»…

  6. Игорь Украина:

    Неплохо было бы объединить 2 «команды»: КНДР и «страны 404». Идеология и степень дебилизма близка, морды у «404» от смешения кровей и бояры с мельдонием всё более растягиваются вширь, а глаза сужаются, чему пример и ботоксное Ху*ло. Через поколение у них будет «новая историческая общность» (кто доживёт, конечно): http://inoplanetyanin.ru/wp-content/uploads/2017/04/2163375_7.jpg

  7. DVK:

    To
    Alex Z:
    Февраль 9, 2018 в 08:34
    В СочАх ещё самую дорогую дорогу в мире построили к их дачам. Тоже воспользовались олимпийским бюджетом. А что, святое дело!

    Дорогую? Та там русня посчитала шо ее за те гроши можно было сделать с титана?! или всю дорогу залить бухлом XO от борта до борта высотой 10 см. Вот где размах)))

  8. Александр:

    США и Южная Корея только и ждут, чтобы Покемон дал им повод. Если он угрожал ударить, так грех не подначить его — пусть бьёт первым, как завещал учитель Пу. После этого с чистой совестью можно восстанавливать единство Кореи, путём удаления опухоли-КНДР. Так что думаю имели место не угрозы, дело в старой советской политике, когда спорт и массовые фестивали устраивались, чтобы продемонстрировать своё миролюбие. А потом снова за старое.

  9. pan_futiy:

    «… то на манеже появляются друзья Путина… и прочие личные кенты сцаря…
    … построили объекты олимпиады впятеро дороже, чем корейцы…»
    ——————-
    «Жительница Новосибирска наладила производство мыла в форме бюста Путина. Два обмылка уже стали губернаторами.» (c)

    «Цены древнего Кремля
    Как стало известно из просочившихся в прессу деталей “Кремлевского досье”, утро красило нежным светом стены древнего Кремля по завышенным ценам.»

    http://beseder.ru/

  10. Norfolk:

    47 дисквалифицированых МОК спортсменов из ЭФ, было отказано в суде, куда они обратились в своем «last minute appeal» (обращался от их имени конечно Мутко). На что он промямлил, что «отказ уменьшает соревновательный характер Олимпиады в силу отсутствия там известных мастеров спорта ЭФ» 😀😀😀

  11. antok:

    Укроп, Александр. Звідки це у вас стільки агресії? Дві половинки колись одного народу шукають хоч якісь шляхи до примирення, а ви про » превращение в щебень» або «удаление опухоли». В менталітеті українців нема такого гівна.

  12. Наталия:

    Сборная КНДР прибыла на Олимпиаду в костюмах ЦК КПСС (фото) — https://oleg-leusenko.livejournal.com/8743203.html

    Это совершенейшая правда: немного помятые «пОльта», «обделанные» меховым воротником фасона эдак 60-х годов. Плюс такие же шапки. Точно что, лежали себе эти вещи на каком-нить партийном складе, а потом была команда «атас» — отдать эти вещи спортсменам, которые едут заграницу, а заодно и спецслужбистам, которые к ним приставлены, чтобы, значиццо их было не отличить.

    Все зомбаки одеты совершенно одинаково, ну, и похожи друг на друга, как на первый взгляд. Такое впечатление, что стоит группа андроидов, только что сошедшая с ленты конвейера.

    Из Сети: «Во вторник в Южную Корею на пароме прибывают 140 северокорейских артистов, в том числе музыканты оркестра. Согласно достигнутым ранее договоренностям между Сеулом и Пхеньяном, труппа выступит с гастролями в Южной Корее в рамках праздничных мероприятий, приуроченных к зимним Олимпийским играм. В Сеуле решили сделать исключение для этого рейса и разрешить использовать подобный маршрут, несмотря на действующие санкции, которые включают запрет на заход любых судов из Северной Кореи в южнокорейские воды».

    Говорят, что на этом пароме и будет жить сборная КНДР.

    А представьте, за всей сборной не углядишь. Когда показывали Юж.Корею, то у меня от удивления брови полезли на лоб: люди живут уже в 22-м веке по сравнению с нами, я уж не говорю за северных корейцев, которые могут плюнуть на всё и буквально разбежаться по всей Юж.Корее, как тараканы. Ага, лови их потом!

  13. Укроп:

    Шановний antok, якщо ви бачите в погрозах Свина нанести ядерний удар по Південній Кореї спробу «налаштувати добросусідські відносини», то і рашка, окупувавши Крим та частину Донбасу, теж просто лагідно та миролюбно посміхнулася до українців? А ви впевнені що південнокорейцям потрібне те скалічене пропагандою бидло? Я не впевнений… Втім, то справа корейців. А якщо прикладати до нас, то чи хочемо ми, наприклад, щоб населення Кубані було допущено у склад України та брало участь у виборах? Може там і є нормальні люди, але впевнений що оті самі «86%» бидла є переважаючою масою населення. До речі — якщо вже «масою», то проситься епітет — «фекальною» 🙂 Не може бути між Кореями примирення без демонтажу режиму кривавого суслика. А демонтувати його мирним шляхом неможливо тому «оплавлений щебінь» це не більш аніж «хірургічний інструмент по видаленню злоякісних пухлин». Втім, то справа США, а схоже рашка їх таки допече та допроситься 🙂

    • antok:

      Окрім військових є ще й політичні і економічні методи впливу. Якщо на погрози ми будемо реагувати хірургічними видаленнями, то МИ станемо живодерами. Тоді НАМ будуть щось видаляти. А воно нам треба?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: