Ментальный яд (Часть 1) | Линия обороны

Ментальный яд (Часть 1)

16 октября 1946 года в Нюрнберге была поставлена символическая точка во Второй Мировой Войне. Ночью были повешены 10 военных преступников, относящихся к высшим эшелонам Третьего Рейха. Среди них был и Юлиус Штрайхер, закончивший свою карьеру на посту гауляйтера Франконии. За ним было множество грехов, но петлю он заработал исключительно за печатную пропаганду. Штрайхер был редактором газеты «Штурмовик», влившей в мозги немцев килотонны ненависти, основанной на откровенной лжи или умелом перекручивании действительных фактов и событий. При этом, это был настолько одноклеточный и мерзкий тип, что во время следствия, пока заключенные содержались под стражей, с ним никто не хотел садиться за один стол. Он оказался единственным, среди казненных, который принял смерть с именем Гитлера на устах.

Казалось бы, в компании с этим мерзким типом на вешалку ушли лица, действительно повинные в организации чудовищной мясорубки, например – Альфред Розенберг, идеолог теории расового превосходства (кстати, нашим любителям воскрешения легенд о нибелунгах есть о чем задуматься), тем не менее, он встал в один ряд с Кейтелем, Йодлем и Кальтенбруннером. Еще тогда была дана оценка той чудовищной силы человеконенавистнической пропаганде, плоды которой можно было наблюдать по всей Европе.

Время прошло и многое было основательно забыто, хотя уже более 10 лет все могут наблюдать работу той же самой чудовищной машины, которая погубила десятки миллионов жизней в минувшем столетии.

Вчера все могли провести собственное исследование именно такого положения дел. Как известно, в районе сирийского Идлиба был сбит российский бомбардировщик Су-25. Сеть сразу захлестнули кадры с места события, где было видно, как запускали ракету ПЗРК, как она поразила цель, как падал горящий самолет и, в конце концов – обломки самолета и изуродованный труп пилота. Не известно, как именно погиб летчик, но по кадрам видео можно было судить о том, что машина не развалилась в воздухе и снижалась, сохраняя устойчивость. Скорее всего, пилот был жив и контролировал движение машины. Это дает основание предположить, что у него сохранялась возможность покинуть ее перед падением. Тем не менее, на видео, полученном с места событий, пилот мертв.

Спустя пару часов российские социальные сети взорвались волной негодования и ненависти по поводу того, что сирийцы уничтожили пилота зверским образом. Кто-то даже писал, что место падения в несколько слоев разбомбили еще не сбитые самолеты российских ВВС.

Эта реакция – лучшее подтверждение того, как сработала российская пропаганда и насколько у населения РФ вынесены мозги. Самое простое, что приходит на ум вменяемому человеку: «Что в Сирии делает российский военный самолет?». Ведь это не сирийцы штурмовали Саратов, а летчик отбивал их атаку и при этом погиб, а не наоборот. Ни летчика, ни его страну сирийцы пальцем не трогали, но тот приехал в Сирию убивать местных жителей. Но такая простая логика будет работать у вменяемого человека. Вынесенный мозг не способен для построения подобных конструкций.

В данном случае, пропаганда работает четко по канонам германской и совковой системы промывания мозгов. Допустим, сегодня в РФ расскажут о том, что пилота, катапультировавшегося из подбитого самолета, просто забили на месте до смерти. Причем, сделали это не военные, а мирные жители. Из этого будет сделан вывод, что там нет мирного населения и вообще это – нелюди, которых надо нещадно истреблять. Все! Внутри РФ уже нет речи о военных преступлениях или чем-то подобном. Публика орет: «Распни!» и все грехи списаны. Но вся мерзость пропаганды состоит в том, что наряду с полностью выдуманными историями, большая часть потока – реальные события, но в урезанном виде. Манипулятор ловко вырезает то, что предшествовало показанному событию и картинка приобретает совсем иной вид.

Так было в Чечне, где пропагандисты расписывали ужасы, творимые чеченскими войсками, с отрезаниями голов и прочим. Даже знаменитый Александ Невзоров не устоял и накрапал пропагандистский сценарий, по которому был поставлен фильм. Ключевым моментом, который должен был внушить ненависть к чеченцам – распятый мальчик. Понятно, что война – дело грязное и жесткое и ее основной целью является уничтожение противника. Но если ты показываешь крайнюю степень ожесточения противника, то невольно возникает вопрос о наличии оной у твоей стороны. Но вот об этом – молчок! Даже если выяснится, что и твоя сторона делала то же самое, а может и еще более гнусные вещи, то приходит понимание того, что повышение градуса противостояния никогда не останется только с одной стороны. Подлые способы ведения войны снимают у противника любые предохранители здравомыслия и в ответ полетит нечто подобное. Если это принять как некую аксиому, то остается только один вопрос о том, кто первым переступил черту. И вот тут оказывается, что черту первым переступит тот, кто переступил ее у себя дома. Если пытки – привычная вещь дома, то на поле боя это будет возведено в абсолют. А уж совок и пытки – синонимы. И еще важный момент, в любом случае, агрессор должен ожидать любого отпора, вплоть до перехода к тотальной войне, которая не имеет вообще никаких правил и ограничений.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “Ментальный яд (Часть 1)”

  1. Валерий:

    Не хочу оправдывать Невзорова, или поднимать его рейтинг, но, справедливости ради, скажу — Я помню репортаж Невзорова со 2-й чеченской в котором Невзоров рассказывал о том, что расеянские солдаты коллекционируют вяленые уши чеченцев. Помню потому что был тогда поражен этим SS-овской методом репоедов, этой их безграничной дикостью и кровожадностью.

  2. SoldatYdachi:

    Спустя пару часов, российские социальные сети взорвались волной негодования и ненависти по поводу того, что сирийцы уничтожили пилота зверским образом. Кто-то даже писал, что место падения в несколько слоев разбомбили еще не сбитые самолеты российских ВВС.

    Эта реакция – лучшее подтверждение того, как сработала российская пропаганда и насколько у населения РФ вынесены мозги.
    ================================================================
    отож!
    пройшовся по мАцковським сайтам вчора — це суцільний жах.
    Складається враження що це Сирія веде війну на расії а не навпаки.
    Жоден з дописувачів навіть не задавався думкою чому люди яких вбивають бомбами з неба мають жаліти ту потвору що таке коїть.
    .
    Тому висновок — потворі потворна смерть!
    .
    а нам ще й лугандон з Кримом від їх зачищати треба…

  3. Наталия:

    anti-colorados:
    @»Самое простое, что приходит на ум вменяемому человеку: «Что в Сирии делает российский военный самолет?». Ведь это не сирийцы штурмовали Саратов, а летчик отбивал их атаку и при этом погиб, а наоборот. Ни летчика, ни его страну, сирийцы пальцем не трогали, но тот приехал в Сирию убивать местных жителей. Но такая простая логика будет работать у вменяемого человека. Вынесенный мозг не способен для построения подобных конструкций».

    Так, это уже готовый текст для тестирования «свой-чужой» или, извините, за#раны мозги геббельс-пропагандой или нет.

    Вспоминаю начало войны. То там, то тут, как это случается, по обыкновению, в местах скученности людей, раздавались многозначительные вздохи и звучала фраза: «Это же Порошенко развязал войну», потом замолкали, тем самым, предлагая остальным поучаствовать в полемике. Если это происходило возле меня, то я, круто развернувшись и вперившись в таких «идиётов» своими глазами, которые в такой момент превращались в самонаведённые лазеры (как мне сказала знакомая, что из моих глаз искры в тот момент летели) и я начинала строгим голосом задавать вопросы: «На чьей территории идёт война? Кто развязал эту войну на ЧУЖОЙ территории? Тк. ни один придурок не развязывает войну на своей территории. Сколько украинцев убито на территории Украины и сколько убито руцких на расее?» И я видела, что такие люди, у которых мозги вынесены пропагандой кремля, просто впадают в ступор, начинают нервно кусать губы и не могут внятно ответить ни на один вопрос.

  4. Volodymyr:

    Зашкварили ще одного «іхтамнєтов» в Сирії, добра новина. А от до бандустанівців не дійде ніколи, що зашкварили того орка не де-небудь, а саме в Сирії, що захищається, і питати орків, що робив там той зашквар і сенсу немає, бо мозги пропагандою винесені геть.

  5. Кира:

    Щас, скажите еще, что детей украинских или сирийских жалеть начать! Сказано — Наше дело правое! Летел себе русский богатырь, никого практически не трогал (бо отбомбился уже), и тут какая-то про-сирийская сука таки влучила в практически мирный самолет! А потом еще и самого богатыря замочили! Звери-и-и-и-и!

  6. Norfolk:

    Никакие не звери, всего лишь новое блюдо в отместку за бомбежки госпиталей- котлета «Богатырская».

  7. oleg:

    anti-colorados
    «Даже знаменитый Александ-p Невзоров не устоял и накрапал пропагандистский сценарий, по которому был поставлен фильм» — eta mrazi ,nevzorov porabotal i u nas v 1992 v moldo-ruskoi voini v pridnestrovie propogandonom,ja pomniu ego svodki s fronta tipa «raspiatai malichik»,blogodarea i emu ehali siuda vsiakaia mrazi vrode otpusnikov (na podobie ghirkina ,on ubival nas,i eta mrazi rogozin,kotorii daje priznalsia v ego knijke o uchastii v voine 92).Prihodili siuda so vsego sovka ubivati nas,v tom cisle i iz Ukraina.Daje esli segodnja on govorit pravdu pro donbas i pridnestrovie po drugomu,uje priznaeot chto po pridnestrovie ne bil prav,bil molodoi i durakom,vseo rovno dlea nas v moldove on mrazi.

  8. mitt thomson:

    Двадцать девятый панфиловец

    3 февраля, выполняя задание кремлевского Штаба Министерства Мира, российский штурмовик Су-25 облетал окрестности сирийского города Идлиб с миссией сеять разумное, доброе, вечное. Оператором сеялки был некто Филипп Романов, в звании майора приехавший в сирийскую командировку из села Черниговка, Приморского края Российской Ф.

    Посеяв несколько ракет в сторону близлежащего населенного пункта Сатгар, Романов отошел на круг облета для того, чтобы понаблюдать за результатом свой работы. Такой маневр давал возможность Штабу в случае чего, заявлять о наблюдательной миссии, с которой «сушки» бороздили мирное небо после очередного вывода российских войск в связи с победным завершением сирийской гражданской войны.

    Внезапно самолет тряхнуло взрывом, сработала сигнализация, и появился дымный шлейф из моторного отсека. В зеркале заднего вида майор увидел торчащую из хвостового оперения ракету, на которой крупной славянской вязью было написано «Игла». Присмотревшись, Романов разглядел ниже мелкий готический шрифт надписи Made in Ukraine.

    «What the fuck?», — подумал майор, достал мобильный телефон, и лихорадочно стал набирать номер знакомой журналистки приморского информационного агентства «Дейта» Инны Эстринг, чтобы сообщить сенсационную новость.

    «Укропы атакуют, падаю!», — прокричал в трубку Филипп, — «Срочно выдвигайся в квадрат 36-80, я катапультируюсь, и буду там через пять минут! Сделаешь шикарный репортаж!»

    По своей учебе на журфаке Инна знала, что сенсации надо ковать, пока горячо, и ни секунды не размышляя над неожиданным предложением Романова, позвонила генералу ФСБ Курихину с требованием проложить быстрый туннель тонкой материи между агентством «Дейта» и квадратом 36-80.

    По своей учебе в КГБ Курихин тоже знал, что если врагов нет, их надо придумывать. Агентство «Дейта» стояло на хорошем счету в ФСБ, поэтому генерал мгновенно сориентировался и повернул ключ на пульте управления туннелями тонкой материи, соединив Инну Эстринг с местом приземления Романова, который в это время стремительным домкратом летел на парашюте к земле.

    Он видел, как внизу бородатые сирийские дехкане с мотыгами, похожими на автомат Калашникова наперевес, разделились на две группы. Одна побежала к месту падения горящей «сушки», а другая рванула в квадрат 36-80 встречать падающего с небес майора. У Филиппа возникли нехорошие подозрения, что дехкане ничего не смыслят в земледелии и оказываемой Российской Ф помощи в сирийской посевной, а их мотыги предназначены совсем для других целей. На всякий случай он приготовил табельный Стечкин.

    «Але, але, Филя, это Инна», — раздался в ушах голос знакомой журналистки, — «Я на месте. Канал связи установлен. Ты как?».
    Пожалев, что связь с Инной не половая, как было в крайний раз, майор возбужденно крикнул: «Записывай! Лететь на парашюте – палево! Бородачи с земли все видят и машут руками. «Сушку» долбанули украинской «Иглой» со склада в Виннице. Всё! Я на земле, по мне стреляют! Кто напиздел, что война закончилась?»

    «Спокойно, Филипп! Не матерись. У нас разница восемь часов, я из-за тебя в кабаке вечерний столик отменила. Теперь работать надо, сам вызвал. Давай подробно, сколько там бородатых?», — ответила Инна, включив диктофон на запись.

    «Щас. Раз, два… Двадцать восемь! Орут «Аллах акбар». Ты номер финчасти запомни – 10950. Они мне за вылет бабки должны!».

    «Нет проблем, бабки заберем», обнадежила Эстринг Романова, — «Тут как раз расходы намечаются: мемориальную доску на твоей общаге в Черниговке поставить, статью в Википедии про тебя запилить…»

    — Э, э! Википедия же бесплатно, не гони!, — раздался возмущенный вопль Романова.

    — А модерировать? Думаешь, укропы туда и не залезут, если они тебе даже в Сирии «Иглу» в жопу воткнули? — грубовато хохотнула журналистка, уже прокручивая в уме суммы гонораров за выход рейтингового материала.

    — Сука ты, Инна, — рявкнул майор, — Я тут уже одну обойму патронов расстрелял, чтобы с тобой поговорить. А бородатых как было двадцать восемь, так и осталось

    Через фсбшный туннель тонкой материи Эстринг наблюдала, как Романов палит из Стечкина по бородатым. В мыслях майора читалось только одно слово: «Пиздец!». Никакой обещанной сенсации не было. Понимая, что Филе действительно вот-вот придет пиздец, нужно было срочно что-то придумывать. Окинув тренированным журналистским оком диспозицию, Инна увидела в стороне горящие на земле обломки «сушки», к которым со всех сторон с гиканьем неслись сирийские бородачи.

    — Мне пиздец!, — одновременно с очередным выстрелом раздался в туннеле возглас Романова, и тут же в стороне, где горели обломки упавшей«сушки» послышался хлопок и в небо взметнулись клубы едкого черного дыма. Было похоже, что в затворе одной из крыльевых сеялок выстрелило невыпущенное в землю зерно.

    -Филя, ты как там? — осторожно спросила журналистка, хотя все ей уже было понятно.

    Ответа не последовало, Приятный женский голос оповестил: «Осторожно, туннель тонкой материи закрывается». В кармане джинсов Эстринг завибрировал мобильник, и нажав кнопку, журналистка услышала голос генерала Курихина:

    — Ну что, есть фактура?

    — Да, конечно, — ответила Инна, у которой перед глазами уже стояла статья на главную страницу «Дейты» и бухгалтерский чек за отмеченный редакционной коллегией материал, — У нас появился новый герой. На него наседали 28 петлюровцев, но он отважно сопротивлялся, и, в конце концов, взорвал себя гранатой с криком «Это вам за пацанов из списка!»

    — Что ты несешь, дура! Какие петлюровцы в Сирии? Какая граната? Бородатые только что выложили в сеть фотки Романова и его документов. Гранатой его разнесло бы в клочья, ты представляешб себе хоть, как она работает, граната?

    — Да, мой генерал. Но нам нужен герой, и он будет! Я леплю его вот прямо сейчас из материала якутского скульптора.

    — Ладно, лепи. Только про список не надо упоминать, пацанам это не понравится. Они и так из-за этого списка все на нервах сидят. Пусть твой герой просто про пацанов кричит, без всяких уточнений, поняла! Кстати, что он там нам самом деле кричал-то? Туннель мысли показал?

    — Показал, конечно. Только маты мы не публикуем, сами знаете. А все в последнюю минуту думают только про «пиздец». Ну, кто-то еще про бабло вспоминает, — ответила Эстринг, и тут же поняв, что сболтнула лишнего, уточнила: — Но Романов, конечно, думал о пацанах, это мы выведем в лейтмотив и поставим в заголовок.

    — Ты сильно не умничай. Герой должен быть простым, понятным широким массам и созвучным. Задача ясна? А с баблом мы сами разберемся, ты в это дело не лезь. И петлюровцев не упоминай, это из другой оперы совсем. 28 было панфиловцев. Пан-фи-лов-цев, поняла! В кино не ходишь что ли, совсем?

    — Поняла. По работе постоянно на Украину приходится наезжать, вот петлюровцев с панфиловцами и попутала. Признаю, запарилась. А, кстати, панфиловцы – тоже тема! Их ведь 28 было, значит наш будет двадцать девятым. Может сценарий к новому фильму замутить?

    — Делай героя, не отвлекайся. Информационную волну нагоним сами — кратко бросил Курехин и отключился. Генералу ФСБ нужно было составлять спущенный Министерством Мира план-график размещений в эфире новых объявлений о выводе войск и одержании полной победы в Сирии

  9. Андрей:

    mitt thomson, браво! 🙂 Ваш текст?
    Заслуживает широкого распространения.

  10. mitt thomson:

    Андрей, текст мой, в распространении, к сожалению, не силен. И возражать против перепостов не буду. При желании, можно внести свои творческие дополнения, на авторских правах не зациклен, писал, как умел, по велению сердца. Туннель тонких материй от ФСБ, кстати, взят из знаменитого интервью реального ФСБшного генерала, который где-то в интернете рассказывал о проникновении ФСБ в мысли Мадлен Олбрайт. «Дейта» с журналисткой Инной — тоже реальные, только слегка подкорректированные персонажи, как и главный герой — двадцать девятый панфиловец.

  11. Volodymyr:

    ТО mitt thomson: Февраль 6, 2018 в 12:04 Розповідь Супер, дякую. Згоден з Андрієм, що цей текст треба поширювати.

  12. Наталия:

    mitt thomson: Февраль 6, 2018 в 07:57

    Юморной текст в стиле фэнтези.

    Только, вот, опять подлый кремль, в назидание следующим жертвам, зашкваренным в Сирии, подала эту новость, как «лётчик подбитого СУ, чтобы не попасть в руки к «бандитам», решил подорвать себя гранатой»(!). Что совершенно не соответствует действительности. Все видели это «тело» без признаков жизни и разрыва от гранаты. Интересно, о чём это всё говорит? А наверное о том, что вскоре появится новая методичка для лётчиков «сушек», которые должны будут подрывать себя сами в качестве утилизации. «Нету тела, нету дела» — слоган чекиздов.

    Ну, как это было во 2МВ, когда нашим военным, попавшим в котёл, предписывалось стреляться, только чтобы не попасть к немцам в плен.

  13. John Walker:

    Про отсутствие мирных жителей для советской пропаганды я знаю давно. Когда в середине 1980-х учился в старших классах у нас был преподаватель НВП (Нач.Воен.Подготовка). Он был «афганец» и на наш вопрос «А почему их всех там не расстрелять и сделать им социализм, тогда они все будудт счачтливы?» он нам отвечал: «Запомните! Днём они дехкане, а ночью они душманы. И поэтому кое-кто, из наиболее вероятных противников, поднимет шум на весь мир, что мы расстреливаем мирное население. А нам это не надо. Мы миролюбивая страна!»

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: