ЦРУ: три на одного (Часть 1) | Линия обороны

ЦРУ: три на одного (Часть 1)

У Михаила Жванецкого есть некий сценический номер, в котором он описывает собственное присутствие на открытии театра Калягина, в Москве и то, как туда приехал Путин. Насколько можно понимать, речь идет об открытии здания театра «Et Cetera» в 2005 году. Не буду приводить весь сюжет, желающие могут посмотреть самостоятельно. Интересна концовка рассказа про театр. Публика увидела, как Жванецкий фривольно общается с Путиным и после его отъезда выстроилась к нему с просьбами, по разным вопросам. Как утверждает сам Жванецкий, помочь он им не смог, но выслушал – всех.

Так случилось, что в последние несколько дней к нам идет масса вопросов, тоже – по разным темам. Например, об отношении к «дружинникам», их фекальным шествиям и руническим надписям на всем, чем можно. На это даже и отвечать нечего. Думаю, что те, кто был на Майдане или хотя бы понял его суть, увидят диаметральную противоположность этих явлений в самом фундаментальном элементе – способе организации. Собственно говоря, тут просто нечего пояснять.

Куда более актуальные вопросы касаются «Кремлевского списка» и некого театрального шоу, которое разыгрывает Белый дом, ФБР и Минфин США. Собственно говоря, все играют положенные им роли ровно так, как это и должно быть и тут глубокого погружения не нужно. Достаточно посмотреть на уже утвержденный санкционный список с фамилиями физических лиц и названиями юридических лиц из РФ, согласованные, в том числе, и Трампом, чтобы аккуратно и тихо снять этот вопрос.

Но наибольший интерес почему-то возник по поводу визита в Вашингтон сразу трех руководителей российских спецслужб разведки, с учетом того, что двое из них – уже находятся в утвержденных санкционных списках. Версий этого визита стало настолько много, а большая часть из них – настолько абсурдна, что мы решили выдвинуть собственную, ибо не имеем инсайдеров ни в ЦРУ, с руководителем которого встречались пациенты, ни в Белом Доме, что тоже – неплохо.

Итак, сначала о том, как санкционные ребята, с запретом на въезд в США, могли таки проскочить на их территорию? Тут ответ лежит на поверхности и педалировать эту тему – нет никакого смысла. Если бы тот же Сергей Нарышкин, который несколько лет назад оконфузился в самолете над Швейцарией, увидев за окном Ф-16, с последующей истерикой российского МИДа, прибыл в Штаты как частное лицо, то его отправили бы назад тем же самым рейсом. Но джентльмены прибыли с дипломатическими паспортами, которые автоматически отключают полномочия сотрудников миграционной службы, в рамках обычных процедур. Для этого должны были пройти сигналы до Госдепа и Российского МИДа, а потом – предложение покинуть Штаты в 24 часа. Ребята и так прилетели на несколько часов, так что тут – все понятно.

Но даже это не понадобилось, потому что ребята были приглашены не для диалога, а послушать то, что нельзя доверить ни дипломатическим, ни другим каналам. В отличие от РФ, в США жестко работает закон о публичности информации, что дает основания полагать о быстрой утечке такой информации в прессу. Поэтому, формат был выбран « с глазу на глаз».

А теперь – пара деталей, которая лежит у всех на виду и не берется в расчет.

Сейчас большая часть обозревателей уцепилась за пояснение самого директора ЦРУ Помпео о том, что речь шла о борьбе с терроризмом. Но почему этот разговор состоялся синхронно с публикацией «Кремлевского списка»? Что мешало пообщаться о терроризме раньше или позже. Насколько известно, ничего особенного и требующего срочной встречи, не произошло. Но встреча произошла именно сейчас.

Второй момент – формат. Один представитель внешней разведки США и все три – руководители спецслужб РФ. Будь это простой обмен мнениями по вопросам терроризма, требующий переговоров руководителей разведывательных органов, то можно было предположить, что это – встреча союзников, как минимум, и на ней не нужны люди из ФСБ, например. Если это не союзники, то могла быть многостороння встреча, где присутствовали коллеги из других стран. Однако и этого мы не наблюдаем. Согласимся, формат уж слишком необычен, а скорее – беспрецедентен! Что-то не могу вспомнить, чтобы когда-то состоялась встреча в таком формате. И вообще, за что не возьмись, в этой истории, все выглядит, мягко говоря – странно и нелогично. Такое положение дел говорит лишь об одном — официальные и полуофициальные версии, поясняющие суть этого мероприятия, вольно или невольно – прикрывают его истинную сущность.

А теперь – выводы, которые можно сделать из этого минимума информации, которая ушла на публику.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев to “ЦРУ: три на одного (Часть 1)”

  1. Volodymyr:

    Як ті троє орків попали в Штати не так цікаво, як те, що їм в Штатах сказали, або передали для когось сказати.

  2. Кум Вова:

    Я думаю, никому в голову не придет проводить какие-либо аналогии между Майданом и «дружинниками».
    А вот другая аналогия не дает покоя : не могу избавиться от ощущения, что очень уж эти «дружины» напоминают Sturmabteilung Эрнста Рема …

  3. Князь Ігорко:

    @ Автор:
    «Сейчас большая часть обозревателей уцепилась за пояснение самого директора ЦРУ Помпео о том, что речь шла о борьбе с терроризмом. Но почему этот разговор состоялся синхронно с публикацией «Кремлевского списка»? Что мешало пообщаться о терроризме раньше или позже. Насколько известно, ничего особенного и требующего срочной встречи, не произошло. Но встреча произошла именно сейчас.»

    Гадаю, «поговорили» саме про московський тероризм. У такому разі пояснення пана Помпео не відмазка, а правда без зайвої конкретики.

  4. Наталия:

    Князь Ігорко: Февраль 3, 2018 в 15:39
    @»Гадаю, «поговорили» саме про московський тероризм. У такому разі пояснення пана Помпео не відмазка, а правда без зайвої конкретики».

    І Ви в це вірите? Для цього існує формат перемовин сурков — Волкер. Це по-перше, а по-друге, не «московський тероризм», а «кремлівський» тому, що логово міжнародних терористів знаходится на території кремля. І саме звідти іде уся гідота, яка потім розповзається по усьому світу. В цих чертяках програма така закладена: кожен день вони мають кого-небудь кошмарити.

    Гроші і тільки гроші — це все, що потрібно цім упирям. Більш їх нічого у цьому житті не цікавить.

  5. Князь Ігорко:

    @ Наталия 3.02.2018 20:29
    «І Ви в це вірите?»

    Ні. Я сказав, що так гадаю.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: