Цена лжи (Часть 1) «Легким движением руки» | Линия обороны

Цена лжи (Часть 1) «Легким движением руки»

 

Это крылатое выражение «Железного Канцлера» было произнесено задолго до того, как на политической карте мира появилось государство «Совок», с первого дня своего существования отказавшийся от правонаследования после Империи, о которой Бисмарк и вел речь. Но так оказалось, что новое образование легко вписалось в имперскую парадигму и стало действовать ровно так, как действовала царская россия.

Подтираться подписанными документами там начали легко и непринужденно, даже не взяв времени на раскачку. Все, кому довелось изучать историю совка, помнят, что первые два декрета большевиков назывались: «О мире» и «О Земле». По счету это были 3 и 4 документ новой власти, но первые два – обращения «К гражданам России» и «К рабочим, солдатам и крестьянам». То есть, именно распорядительные документы, опубликованные 8 ноября, были именно эти. Но очень быстро оказалось, что большевики не дали ни мира, ни земли. То есть, кидок был положен в основание того, что мы теперь называем совком.

Но это были самые первые документы, а кроме них, до окончания года, было принято несколько десятков документов, которые должны были стать неким ориентиром для всех последующих властей и глядя на них, эти власти должны были выстраивать свою внешнюю и внутреннюю политику.

Для нас интересны несколько документов, в частности — манифест, изданный 7 декабря 1917 года «Манифест к украинскому народу с ультимативными требованиями к Центральной раде», из которого мы позволим себе привести несколько цитат.

ДОКУМЕНТ №1

«Исходя из интересов единства и братского союза рабочих и трудящихся, эксплуатируемых масс в борьбе за социализм, исходя из признания этих принципов многочисленными решениями органов революционной демократии, Советов, и особенно Всероссийского съезда Советов, социалистическое правительство России, Совет Народных Комиссаров, еще раз подтверждает право на самоопределение за всеми нациями, которые угнетались царизмом и великорусской буржуазией, вплоть до права этих наций отделиться от России.

Поэтому мы, Совет Народных Комиссаров, признаем Народную Украинскую Республику, ее право совершенно отделиться от России или вступить в договор с Российской Республикой о федеративных или тому подобных взаимоотношениях между ними.

Все, что касается национальных прав и национальной независимости украинского народа, признается нами, Советом Народных Комиссаров, тотчас же, без ограничений и безусловно».

То есть, откинув белиберду о пролетариате, буржуазии и прочей чуши, документ подтверждает признание суверенитета и территориальной целостности Украины. Как мы понимаем, эта самая независимость и суверенитет, в частности, предполагает самостоятельное формирование внутренней и внешней политики. Однако документ уникален тем, что в нем отражена вся суть совка и ее наследницы – РФ. Далее, в этом же документе, в котором только что была признана независимость Украины, идет такой текст:

«Мы обвиняем Раду в том, что, прикрываясь национальными фразами, она ведет двусмысленную буржуазную политику, которая давно уже выражается в непризнании Радой Советов и Советской власти на Украине (между прочим, Рада отказывается созвать, по требованию Советов Украины, краевой съезд украинских Советов немедленно). Эта двусмысленная политика, лишающая нас возможности признать Раду, как полномочного представителя трудящихся и эксплуатируемых масс Украинской Республики, довела Раду в самое последнее время до шагов, означающих уничтожение всякой возможности соглашения».

Тут уже речь идет о том, что большевикам категорически не нравится внутренняя политика Украины, мало того, они возмущены тем, что она не соответствует том, что они там у себя хотят, чтобы Украина делала или не делала. Но это еще не все. Большевиков не устроила и внешняя политика Украины и они  выдают то, что их не устраивает:

«Во-первых, дезорганизация фронта.

Рада перемещает и отзывает односторонними приказами украинские части с фронта, разрушая таким образом единый общий фронт до размежевания, осуществимого лишь путем организованного соглашения правительств обеих республик.

Во-вторых, Рада приступила к разоружению советских войск, находящихся на Украине.

В-третьих, Рада оказывает поддержку кадетско-калединскому заговору и восстанию против Советской власти. Ссылаясь заведомо ложно на автономные будто бы права «Дона и Кубани», прикрывая этим калединские контрреволюционные выступления, идущие вразрез с интересами и требованиями громадного большинства трудового казачества, Рада пропускает через свою территорию войска к Каледину, отказываясь пропускать войска против Каледина».

Не правда ли, риторика почти идентичная тому, что прямо вчера рассказывал министр иностранных дел РФ Унылая Лошадь (в миру – Лавров), а до этого – рассказывал Путин. Тут и войска на территории Украины и враги в лице НАТО читаются органично и легко. Создается впечатление, что там берут старые тексты и просто меняют имена и названия стран, остальное – как есть. А вот и подтверждение признания суверенитета. Выглядит оно тоже, почти идентичным тому, что вещает Москва:

«Становясь на этот путь неслыханной измены революции, на путь поддержки злейших врагов, как национальной независимости народов России, так и Советской власти, врагов трудящейся и эксплуатируемой массы, — кадетов и калединцев, Рада вынудила бы нас объявить, без всяких колебаний, войну ей, даже если бы она была уже вполне формально признанным и бесспорным органом высшей государственной власти, независимой буржуазной республики Украины».

И далее – сам ультиматум. Излагать вопросы уже нет смысла, ибо надо будет пояснять их суть, что теперь не важно, а важна концовка этого документа. Вот она:

«В случае неполучения удовлетворительного ответа на эти вопросы в течение сорока восьми часов Совет Народных Комиссаров будет считать Раду в состоянии открытой войны против Советской власти в России и на Украине».

Дальше, как положено: «Любою, целую, Ульянов-Ленин»

В общем, документик интересный, но таких было несколько и стоит вспомнить то, о чем там шла речь.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев to “Цена лжи (Часть 1) «Легким движением руки»”

  1. Игорь Украина:

    Ничего за 100 лет в совке-параше не изменилось. Привожу цитату финского историка, которого Автор наверняка читал, но, возможно, для кого-то будет новостью, что в самый разгар «зимней войны» (2.12.1939) СССР «заключил с Финляндией мирный договор»: Советский Союз заключил договор о территориальных уступках с собственноручно сформированным «народным правительством». Финский коммунист Отто Вилле Куусинен после гражданской войны 1918 года бежал в Советскую Россию. О его правительстве говорили, что оно представляет широкие массы финского народа и бунтующие военные части, которые уже сформировали финскую «народную армию». Финская коммунистическая партия заявила в своем обращении, что в Финляндии идет революция, которой, по просьбе «народного правительства», должна помочь Красная армия. Таким образом, это не война и уж никак не агрессия Советского Союза против Финляндии. Согласно официальной позиции Советского Союза, это доказывает то, что Красная армия вошла в Финляндию не отбирать финские территории, а расширять их». Подробнее: https://finland.fi/ru/zhizn-i-obshhestvo/zimnyaya-vojna-glazami-finnov/

  2. Ленин был большим шутником. Он пришёл к власти, пообещав крестьянам землю. Но те её так и не увидели… Но крестьяне тоже были большими шутниками. Поэтому Ленин не видит землю до сих пор…

  3. Alex:

    От саме через це , кожен українець має усвідомити: ХОРОШИЙ КАЦАП — ЦЕ МЕРТВИЙ КАЦАП. І ніяких ҐАЛЕ(НО ВСЕ ТАКИ!).
    Кацапи мають згинути у тиші мокшанських боліт, їм там саме місце, а мацквабад та сан-педро мають бути зруйновані! ВСЕ!

  4. Инк:

    Олександр:
    Февраль 19, 2018 в 17:14

    Ленин был большим шутником. Он пришёл к власти, пообещав крестьянам землю. Но те её так и не увидели… Но крестьяне тоже были большими шутниками. Поэтому Ленин не видит землю до сих пор…
    ___________________
    Мощно и очень верно!

  5. Volodymyr:

    Кляті більшовики, однією рукою неначе давали свободу Україні, а іншою, та і обома душили. І по сьогодні все як було, так і полишилось, хіба що словосполучення змінились на адзіннарод.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: