23 февраля, или: «для быдла бред» (Часть 3) | Линия обороны

23 февраля, или: «для быдла бред» (Часть 3)

Переезд в Москву

Как это не смешно, но именно этому наступлению немецких войск москвичи обязаны столичным статусом своего города. По свидетельству очевидцев, Ильич уже думал, что от немцев не отвертеться и просто не выходил из клозета. И тут кому-то пришла мудрая мысль драпать в Москву, дабы измучить противника бегом. Эта идея пришлась Ильичу по вкусу, ибо как он помнил, в Москве имелась крепость, в самом центре города, где можно было спрятаться. Тут же началась подготовка к эвакуации правительства, хотя официального решения еще не было принято.

Но вернемся к воинской доблести. Германские военные, принимавшие участие в этом наступлении, писали домой о том, что им никак не удается догнать отступающего противника, чтобы вступить хоть в какой-то бой. Генерал Макс Гофман вспоминал, что такой странной войны он не мог даже представить, ибо велась она с колес, или на автомобилях или поездами, небольшим количеством личного состава. Другие участники этого рейда с удивлением рассказывают о том, что десятку немецких солдат удавалось разоружать целые военные эшелоны русских. Они просто выгоняли тех из вагонов, отнимали оружие и пинками гнали на все четыре стороны. Описан даже случай, как трое безоружных немецких военных, разоружили сотню российских вояк и тоже – разогнали их на все четыре стороны.

С другой стороны — воспоминания примерно такого же свойства. Например, Зиновьев рассказывал о том, как отряд немцев, численностью до 100 человек, без единого выстрела захватил хорошо укрепленный Двинск. Троцкий, в своей книге «Моя жизнь», писал о том, что оказывать сопротивление немцам было практически некому, армия пьянствовала и мародерствовала.

Орган центральной печати большевиков, газета «Известия», 1 марта 1918 года описывала такую картину: «Люцин был взят следующим образом: в городок прибыло из Режиц всего 42 человека немцев в двух вагонах. Немцы были очень утомлены, и прежде отправились в буфет, где сытно закусили. После чего ими был задержан эшелон солдат, готовившихся к отъезду. Немцы построили солдат в шеренгу на платформе, отобрали у них ружья и заявили: «Теперь вы свободны. Марш, куда хотите, только паровозов не получите».

Антонов-Овсеенко, еще один венный деятель большевиков, описал события этих дней еще более мрачно: «Сводные отряды в значительной части оказались недееспособны, дали большой процент дезертирства, ослушания. Отряды красной гвардии обнаружи­ли слабую выносливость, плохую маневренность и боеспособность».

И в довершении картины, штрих от главкома тех времен, Крыленко: «Армия бросилась бежать, бросая все».

То есть, описания тех событий идентичны от участников событий с обеих сторон. Это были дни позора, которые мало кому приходилось переживать. А в это время вождь мирового пролетариата уже размышлял о том, что с ним сделают немцы: повесят или все же расстреляют.

КАПИТУЛЯЦИЯ

Именно в момент осознания неизбежной катастрофы, случилось чудо. Немцам не нужен был ни Ленин, ни его вонючая страна. Им надо было, чтобы этот лысый поц выполнил свои обязательства и не более того. После нескольких дней молчания, в 10:00 23 февраля снова заработала телеграфная связь с Берлином, и Ленин получил напоминание того, что он должен сделать, чтобы не иметь проблем на свою лысую голову. Вот содержание ультиматума, тезисы которого  совпадали с тем, что Ленин обещал сделать, придя во власть:

  • признать независимость Курляндии, Лифляндии, Эстляндии, Финляндии, Украины;
  • вывести свои войска с их территории;
  • заключить мир с Украиной;
  • передать Турции Анатолийские провинции (Батуми, Карс);
  • демобилизовать армию;
  • разоружить флот в Балтийском и Черном морях и в Ледовитом океане;
  • признать невыгодный для России русско-германский торговый договор 1904 г.;
  • предоставить Германии право наибольшего благоприятствования в торговле до 1925 г.;
  • разрешить беспошлинный вывоз в Германию руды и иного сырья;
  • прекратить агитацию и пропаганду против держав Четверного союза.

При этом, действие ультиматума было заявлено на 48 часов. Надо отдать должное немцам, они правильно поставили ультиматум и не останавливали наступление на время этих 48 часом даже после того, как Ленин тут же ответил, что согласен с ультиматумом, ибо все вспомнил. Просто все прояснилось и он припомнил все в деталях.

На самом деле, подтверждение готовности выполнить условия ультиматума и обусловили остановку наступления, пусть и через 48 часов. Как известно, 3 марта был подписан «Брестский мир», в котором большевики подписали все условия, выдвинутые Германией, включая и контрибуцию.

Именно эти события в РФ празднуются 23 февраля. Других, в это время, просто не было. Только это. Так что каждая поднятая, в этот день рюмка, на самом деле – за позор, дезертирство, мародерство и трусость. Это именно так,  и не важно, какие тосты при этом озвучиваются. Собственно говоря, этот день должны праздновать немцы, которые смогли поставить на колени армию, находящуюся в обороне с соотношением 1:100 или даже больше. При таких условиях, ни одна армия мира не добивалась подобного успеха. За это действительно можно и выпить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30 комментариев to “23 февраля, или: «для быдла бред» (Часть 3)”

  1. Gala SS:

    Німці зупинилися і не зайняли Пітєр тільки через те, що їм не хотілося брати собі менінгіт з годуванням та керуванням міліонника.

  2. У нас теперь есть свои праздники, а этот выдуманный — оставим лишнехромосомным: https://goo.gl/WHW8fx

  3. Ясно видящий:

    Лежит в кустах замаскированный советский разведчик и говорит в рацию шепотом:
    — Альо, альо ! Это Кац ! Моя фамилия Кац, я забыл свой позывной.
    Ему отвечают:
    — Вы не Кац, вы поц ! ваш позывной «Сокол»…

  4. Ольга:

    Да пусть пьют за что хотят!!! Только не мешают другим!!!

  5. Ясно видящий:

    Единственное, что захватила тогда бегущая за Урал «красная армия» была цистерна со спиртом, брошенная другими «красногвардейцами» на полустанке (и естественно выпита) … В советском журнале «Огонек» за 198… не помню год, статья о «днекраснойармии» так и называлась «День захвата цистерны со спиртом» в ней было изложено все тоже, что и в данной статье но другими словами.

    В 80-е годы, во времена «перездройки и глазнозди» культовый, в то время, «Огонек» писал статьи-правду о Сталине, о деньгах Ленина, о «28-ми памфилофцах», о других легендах и былинах советского игитпрома, о ГУЛАГЕ и Соловках, о войне с УПА, правду о полете Гагарина и «достижениях советской науки и техники» спи…, пардон, украденных у развитых стран … И все это было прочитано. Но усвоено было в странах Балтии, в Украине и Польше в Грузии и Азербайджане, везде, даже в Молдове и Таджикистане, но только не на московии. Современная путинская идеологическая машина отбросила стада населяющие оные территории ровно во времена прошлого века, т.е. до начала «перестройки», до Горбачева аж до живого и «вечнолюбимого Леонида Ильича». Они реально отстают от цивилизации на сто лет … а потому и празднуют «День захвата цистерны со спиртом» как нечто сверхпобедоносное.

  6. Alex Z:

    То есть знаменитый драп 1941 года оказался не первым. В 1918-м тоже неплохо бегали… Слава рюзькаго оружия, блин…

  7. о! так це справжнє свято!
    чи я помиляюся? 😉

  8. Ясно видящий:

    Анекдот, опубликованный в журнале «Огонек» в середине 80-х:

    «Кибальчич одолжил у Циолковского денег на фугас и керосин для революционно-террористической деятельности. И потом на эти деньги целых три месяца «фугасил» и «керосинил» …

    Была в том же «Огоньке» еще и статья о том как Ленин кинул Азефа. Азеф Евно Фишелевич собственно и организовал Ленину работу на германскую разведку и, главное, передавал деньги … Но когда Азеф заявил о свей, так сказать, претезнзии на «долю в советской власти», Ленин его просто послал, заявив буквально следующее: «Революцию нельзя делать грязными руками» Т.е. у Евно Филешевича, передавашего деньги и являвшегося связующим звеном с германской разведкой руки для «порулить» оказались уж слишком грязными … Похоже счета Ильича в швейцарских банках обнулил именно Азеф, справедливо рассудив, что таки да — руки власти должны быть чисты и очистил руки Ленина для «партийного руководства». После чего Ильича и хватил инсульт …
    История трогательных отношений Владимира Ильича и Евно Фишелевича ярко показывает насколько омерзительна до отвращения до отвращения вся эта большевистско-куммунистическая шушваль … Но это уже другая история.

  9. Игорь Украина:

    27.02. в параше очередной «праздник»: день ССО. 27 февраля 2014 г. в Симферополе, «вежливыми людьми» были захвачены здания Верховного Совета Крыма и Совета Министров Крыма. Над зданиями подняты флаги параши и Крыма. Пора им перенести его на 8 февраля в честь «Вагнеровинегрета» в Сирии.

  10. Кум Вова:

    Alex Z:
    Февраль 23, 2018 в 09:16
    Ну, положим, драп 1918 года тоже был первым только в истории красной армии. А для российской — далеко не первым !

  11. Ясно видящий:

    Alex Z:

    Был еще драп от Наполеона и много других драпов …

  12. Кум Вова:

    Олег Мельничук:
    Февраль 23, 2018 в 09:21
    О-о-о ! Це Ви надзвичайно тонко підмітили !
    Дійсно, чом би нам не святкувати «День Першої Поразки Червоної Армії» !? )))

  13. Немного не по теме,хотя…Вот в футболе недавно испанская торсида(фанаты) проклинала за патриотическую позицию нашего Зазулю.Мол фашист,бандеровец и тд и тп.Ну бандеровец по ихнему наверное,что любит Бандераса,потому как про ОУН они почти 100 пучков не слышали,а если и слышали то от тех кто оплатил им этот банкет.Вообщем посрали на Украину и нашего футболиста из всех гавнометов как могли.Но БОГ не фраер.Все видит.Вчера в Бильбао(кстати тот еще сепарский регион)совсем не бандеровцы,а фанаты СПАРТАКА устроили фашистский шабаш и убили полицейского.Вот оно лицо русского мира.Кушайте зажравшиеся мачо и не обляпайтесь.Русских денег хотели,а получили дрыном по голове.Причем 100 процентов ,что в Бильбао была проведена спецоперация устрашения Европы ФСБшниками под видом футбольных хулиганов.Ведь Испания в данный момент судит рашен мафию.Совпадение?Не думаю.Самое смешное,что как только их берут за жопу начинается наматывание соплей,мол я больше не буду,надо понять и простить.Вот именно сейчас так блеют адвокаты болелы Ивкина ,задержанного во Франкфурте.Кстати он планомерно ехал на бойню в Бильбао зная,что разыскивается Интерполом.Когда его поймали он сказал,что мол всегда ездил без проблем.А тут шо за нах такой?И сразу начал -Я не я и корова не моя.А ведь эта тварь разыскивалась долгое время за убийство англофана.И весьма интересно за какие бабки убийца так часто мотался по Европе?Может и вправду европейцы наконец то поймут кого пригрели на груди и чьи грязные деньги берут в свои холеные руки?А вообще просто глупо так обильно везде срать на голову всем и вся,как это делают рассеяне.Это уже доходит до маразма.Любой негатив он имеет свойство накапливаться,а потом вызывает резкое противодействие.Вот как то так.

  14. Анатолій:

    alex chenko Європейці — це мавпи котрі дресируються грішми. Ще Ленін казав що вони настільки жадібні, що продадуть нам (тобто кацапам) шнурок на якому ми (кацапи) їх повісимр.

    Те що в Іспанії судять російську мафію — це диво Господнє. Я ніколи не вірив що таке можливе. З європейських країн ще тільки Британія бореться (суд у справі вбивства Литвиненка, тепер прийняли рішення про перевірку легальності коштів російських бізнесменів, що живуть в Лондоні та околицях). В Німеччині таке неможливе.

  15. Кира:

    Та шо вы понимаете в вопросах гордости народа своей легендарно-красной (или наоборот) армией! Вот нашла: «… Вспомните: шоком для всего мира стало появление в Крыму «вежливых людей» в
    прекрасно подогнанной форме, с современным оружием и средствами защиты. Зато как это способствовало росту популярности службы среди молодых людей!» А цинковые гробы тоже способствуют? Еще понравилось продолжение фразы, сказанной Жуковым -«Бабы еще нарожают!», но и Миних (могу ошибиться в написании фам.) будто это сказал, и продолжил: «А где я столько лошадей возьму?» Вот о чем думать надо кремлю!

  16. АнтонОвич:

    Всі ми, шановні дефенслайнери, знаємо, що керують світом гроші. Ось, наприклад, одне із пояснень

  17. АнтонОвич:

    Шановний модератор, видальте, будь ласка, це посилання — не туди тицьнув

  18. АнтонОвич:

    Прочитайте про Парвуса Олександра Львовича — от цікава історія.

  19. Вадим:

    Вопрос к Антиколорадосу
    В Кривом -Роге Мэром работает Вилкул
    Сто процентно проросийский сепаратист
    Почему Петя его до сих пор не убрал ?
    То же самое касается Мэра Одессы Труханова
    У меня обьяснения этом нет

    • Slb:

      Может, Вы отроете конституцию и ознакомитесь с обязанностями президента прежде чем писать глупости? Украина — парламентско-президентская республика, президент отвечает за международные отношения и вооруженные силы, за все остальное (в том числе и коррупцию) — парламент. Я Вас удивил?

  20. Владислав:

    Мера обирають жителі міста. Його призначення та зняття з посади не в компетенції президента. У названих Вами містах українці в меншости, але в такій, яку москвини називають «подавляющее меньшинство». Тому, коли гаряче, українці перемагають, а от на виборах меншість безсила. Поки що.

  21. АнтонОвич:

    Вадим (вибачте, що замість Антиколорадоса Вам відповідаю) — Владислав писав, а я доповню — це в мосляндії цар може призначити мера, губернатора, ще якогось «смотрящого», а у нормальних країнах, демократичних, керує вибраними народ. І вже кого більшість вибрала — така вже вона там є, ота більшість.

    • Укроп:

      Вот этот факт «демократического избрания сволоты» меня очень тревожит. Ваты у нас среди избирателей к сожалению много. Кого они выберут? И ведь не придерешься — демократия… Ладно, не буду «разгонять зраду», худшее последние годы Украину проходило стороной…

  22. Volodymyr:

    Все на мордорі, як і завжди — грабуй та вбивай, на більше не здатні. Найменший спротив, призводить до тотального «драпу».

  23. komissar kattania:

    … так по информации «Нью-Йорк Таймс» от апреля 1921 года на счет Ленина в одном из швейцарских банков только в 1920 году поступило 75 миллионов швейцарских франков. По данным газеты, на счетах Троцкого было 11 миллионов долларов и 90 миллионов франков, на счетах Зиновьева — 80 миллионов франков, на счетах «рыцаря революции» Дзержинского — 80 миллионов, Ганецкого-Фюрстенберга — 60 миллионов франков и 10 миллионов долларов …

    леворюционеры народ практичный и сразу заготовили запасные парашюты на случай бегства из страны.

  24. Антинедоросія:

    АнтонОвич:
    Февраль 23, 2018 в 18:24
    «…а у нормальних країнах, демократичних, керує вибраними народ. І вже кого більшість вибрала — така вже вона там є, ота більшість.»
    Так і повинно бути. Але в Україні бувають свої переверти. Мешкаю в Миколаєві (Миколаївська область), обрали мером Олександра Сінкевича (Самопоміч), але у міській владі опинилися в більшості колишні «РигіОнали» та через деякий час своїм рішенням відсторонили від посади обраного мера та призначили «своєго смотрящєго».

  25. АнтонОвич:

    Антинедоросія — на жаль в Україні ще довго буде відРИГАтись совок, бо велика кількість людей звикли нахиляти голову, чекати начальницького слова, керівництва — бо ж так легше, «жираф большой, ему видней», а ми що — ми нічо, від нас не залежить. Але, на щастя, видно й відрив. Гадаю, у нас він не займе Мойсеєві 40 років.

  26. Наталия:

    anti-colorados:
    @»Например, Зиновьев рассказывал о том, как отряд немцев, численностью до 100 человек, без единого выстрела захватил хорошо укрепленный Двинск».

    Все уже давно поняли, что «армия.ру» — это набор бандитов и отморозков, но которые совершенно НЕ умеют воевать, но очень любят убивать из-за угла и мародёрствовать. Они могут только, прячась за юбками женщин и их малолетних детей, оттуда давать «ответку» или «храбро» окопавшись в школе или детском садике, оттуда бить укропов, зная, что нормальные ребята из ВСУ просто не смогут им ответить по-мужски.

    А в Сирии у этих упырей появилась другая концепция: в ответ на убийства расейского пушечного мяса «поливать» непрерывным огнём
    мирное население, включая маленьких деток-ангелочков! Как это показали последние события в Гуте, которую обстреливали на протяжении 2-х дней, убивая самых слабых и немощных в ответ на «винегрет», который устроили бравые Амеры вагнеровцам. Ответить то американцам они не смогут ибо нечем, патамушта у расейских нет ничего, чем можно гордиться, кроме грандиозного распила их руководителей в оборонке, а Амеры бьют высокоточным оружием. Вот, так их всех поодиночке, не спеша и перестреляли потому, что «панство мало час та натхнення».

    Вот, на это всё смотрит весь мир и начинает прозревать и понимать, что эту одичалую страну не стОит не только бояться, её не стОит даже принимать всерьёз! Мужики, считающие себя «крутыми ваенными», а убивающие только МИРНЯК, то, как вы думаете, как можно относиться, на самом деле, к подобной, извините за выражение, мразоте? Только как к особям, совсем растерявшим остатки совести, если она у них , конечно, была. О сострадании я не говорю ничего, вряд ли эти животные понимают значение этого слова.

  27. Сергій:

    Наталя, це давно зрозуміло. Москалі вміють вбивати тільки мірняк, а як отримують дрином по голові, так відриваються на слабшому.
    Згадайте!
    У день коли ЕС дав Україні безвіз, що москалі зробили? Через Асада застосували хімічну зброю. Й в результаті на повістці дня, було не привітання України з днем отримання безвізу, а засудження європейськими країнами Асада, за використання хімічної зброї.
    Я зразу зрозумів у чому суть й мене це дуже-дуже шокувало!
    Тож дивлячись як москалі з Асадом роблять у Гуті, я вже не дивуюсь. Тільки радію, що українська армія вже вийшла з того рівня, коли її можна було використати для биття. З допомогою гібрідних військ. Тому вони вирішили відігратися на мірняку в Гуті.

  28. oleg:

    Alex Z
    I ne 2-i i ne poslednii raz ,i v 1812 ,katsapi ubegali ot Napoleona… strateghi hrenovi.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: