Сферы влияния (Часть 2) | Линия обороны

Сферы влияния (Часть 2)

Как это не удивительно, но в РФ проигрался точно такой сценарий, но с двумя важными деталями, реализованным именно Путиным и его людьми. Германский реваншизм имел  естественное происхождение и отталкивался от формулы Версальского мирного договора, который и создал дополнительный пресс на и без того измотанную экономику страны. То есть, причинно-следственная связь очевидна и бесспорна. В РФ  так это не могло сработать, ведь совок развалился не от того, что потерпел военное поражение от противника, а под гнетом внутренних системных проблем. По-хорошему, винить надо было себя и тех, кого так долго терпели в виде кровавой и бестолковой власти. То есть, почвы для реваншизм не было, ибо не за что было желать реванша.

Но путём довольно простых и грубых манипуляций была создана ситуация квази реваншизма. Вернее даже – эрзац реваншизм. Помните надписи на их автомобилях  — «можем повторить»? Это как раз оказалось показателем того, что эрзац реваншизм вписан, прижился и уже работает. Они даже не понимают, что именно хотят повторить. Условно, там отсылаются на Вторую Мировую Войну, но дело в том, что они понятия не имеют о ее истинных причинах и масштабах, а как следствие, и об ее итогах. Но это не все.

В отличие от Германии, РФ не выплачивала контрибуцию и не была ущемлена никаким другим способом, а ее экономику  партнеры всячески пытались интегрировать  в международную экономику и политику. Пиком этих усилий стало приглашение Москвы в  G8. А кроме того, на РФ свалилась гигантская лавина доходов, которую Россия не знала за все три века своего существования. В этом смысле, закинуть на РФ одежду разгромленной Германии было очень трудно. Однако феноменально тупое и раболепское население страны легко сглотнуло корявые манипуляции, разработанные даже не злым гением, а группой бездарей и мошенников, и процесс пошел. Но пошел он уже не так, как в Германии, ибо плагиат исторических формул закономерно проигрывается как фарс.

На самом деле, Гитлер запустил крупнейшие инфраструктурные проекты и очень быстро восстановил промышленность. Основной проблемой Гитлера было обеспечение притока капиталов в экономику на фоне патологического антисемитизма. Это при том, что евреи традиционно мощно представлены в мировом банковском секторе.

Путин начинал по образу и подобию немецких учителей, и тоже заявил о начале каскада масштабных инфраструктурных проектов, перечень которых начинался трансконтинентальными автострадами. В общем, в начале нулевых отклонение от немецкой программы было минимальным. Но дальше все пошло другим путём. Вместо вливания средств в экономику и динамичного ее разгона, включился насос обратной тяги. Он выкачивал средства за рубеж, все больше набирая обороты.

Потом произошел небывалый  скачек цен на основное экспорте сырье РФ – нефть и газ. Но к тому времени выбор был сделан в пользу грабежа и стало понятно, что в самой стране никто не собирается реализовывать принцип о здоровых и богатых. То есть, было решено выводить средства во вменяемые страны до тех пор, пока это возможно, а когда все начнет рушиться – смыться к своим деньгам и жить долго и счастливо, в парадигме богатых и здоровых. Но денег было выведено настолько много, что эти суммы стали проблемой просто от своего количества. Это не десяток миллионов или даже миллиардов а намного больше. Такие суммы не останутся без внимания как спецслужб стран, в которые они выведены, так и других лиц и организаций, знающих об их природе и справедливо считающих, что их можно отжать.

Кроме того, эти деньги начали работать против устоев тех государств, куда они были введены. Именно по этой причине, Путин стал лихорадочно вести переговоры о своих личных гарантиях и гарантиях неприкосновенности своих денег. А вот гарантий никто не дал. Они есть до тех пор, пока Путин держит в руках ядерный чемоданчик.

С этого момента и начались реальные действия по формированию сфер влияния и подобных конструкций. И действительно, в сферах влияния РФ оказалось несколько стран, куда Москва транслировала тот же самый принцип о бедности и болезнях. Именно это является ее сущностью и только это она может предложить. Это и есть ее понимание сферы влияния.

В этой связи, стоит обратить внимание на вчерашнюю пресс-конференцию Дональда Трампа, на которой он объявил о контракте на поставку в Норвегию двух эскадрилий истребителей пятого поколения  F-35. Первые самолеты из партии в 52 единицы уже прибыли на место.

Заметим, Норвегия тоже добывает и продает нефть и газ, причем, она никогда не имела аналога Уренгоя или Ямала, а добывала все это на шельфе Северного моря, что РФ с ее Штокманом так и не смогла сделать. Однако там реализуется привычная западная парадигма и страна имеет один из самых высоких в мире уровней жизни. Страна покрыта сетью путей сообщения с массой тоннелей и мостов, любой из которых в РФ был бы признан чудом техники. Там это – повседневная реальность. Резервный фонд недавно перевалило через отметку в триллион долларов и вот – покупка партии новейших истребителей.

Министерство обороны РФ объявило, что сможет заказать всего 12 самолетов пятого поколения ФАК-ПА и все.

Имея огромную территорию, Московия не смогла даже близко привести ее в порядок. Для этого не хватило ни три сотни лет истории ни триллионов дармовых денег, которые она получила из дырок в земле, ничего! Но при этом, там желают распространить свой гадюшник за свои пределы. В Сирии это видно лучше всего. Там они все развалили и разбомбили, а теперь  предлагают Европе или кому-то еще восстанавливать разрушенное ими. Вот и все их понятия о сферах влияния. Их собственная помойка выглядит мерзко даже для них, в сравнении с нормальным миром. Не имея возможности подтянуть свою страну к уровню вменяемых стран, они хотят опустить их до своего уровня, уровня выгребной ямы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30 комментариев to “Сферы влияния (Часть 2)”

  1. Влад:

    Страшно. Ибо не видел более точного описания. Вдвойне страшно от того, что эта модель государства оказалась абсолютно жизнеспособна.
    К счастью, не плодовита. Как лошак — животное гибрид.

  2. Кстати сравнивая норвегов с мокшами — можно заметить любопытные цифры: https://goo.gl/nvFV6t 😉

  3. Kanev:

    «Пиком этих усилий, стало погашение Москвы в G8»?
    Видимо следует читать «появление».

  4. Олег Ахмедов:

    А уж мне-то как страшно, да еще и мерзко, осознав к 60 годам, что все мои таланты, данные Богом (природой), ухннули в черную дыру.

  5. SkifDn:

    Очень ошибок много в этот раз…

  6. Senya:

    «Пиком этих усилий, стало погашение Москвы в G8»?\\\\\\\\\ Видимо следует читать <>. Это выражение уже где-то есть у автора.

  7. Senya:

    «Пиком этих усилий, стало погашение Москвы в G8»?\\\\\\\\\ Видимо следует читать «приглашение». Это выражение уже где-то есть у автора.

  8. OPERA:

    https://www.youtube.com/watch?v=1J8h0npXpoQ ФАК-ПА уже не в тренде, долго ржал.

  9. Укроп:

    По видимому Автор писал это с планшета или что то подобное, много грамматических ошибок, я Ctrl-Enter’ом вроде все выловил, но не знаю, вычитывают ли там наши исправления 🙂 А если отвлечься от ошибок — то блестящая аналитика! Я этот сайт пытаюсь «двигать в массы», но пока плохо получается, видать в сообщество умных людей кнутом не загонишь… Потому что дураку уютнее там, где «шоколадные барыги все украли» и как апофеоз справедливости — «взять да и поделить все» 🙂 Спасибо за материалы, удивляюсь плодовитости этого человека, как писателя!

  10. Укроп:

    Кстати, уважаемый Автор, там где то в комментариях мелькало чье то предложение сделать англоязычную версию сайта. Кажись, это очень хорошая идея! Потому как мы и так все понимаем, а с вашим талантом и убедительностью — сторонников Украины и врагов рашки прибавится в мире существенно.

  11. Укроп:

    «Очень ошибок много в этот раз…» Так помогаем «всем миром», нашел — Ctrl-Enter нажал и все, быстро вычитаем… Потому что это уже история, сейчас пишется история, именно сейчас — миг исторического перелома… Через годы потомки по материалам таких вот сайтов будут разбираться какими мы были… Так вот, грамматические ошибки не должны им портить впечатление о нас — помогаем и исправляем 🙂

  12. sergi:

    Люблю ваши статьи, но количество опечаток огорчает

    • Влад:

      Используйте закон сохранения энергии.
      Выделяем мышом текст и жмём Ctrl+Enter. Превращаем энергию огорчения в энергию помощи ;).

  13. Укроп:

    Кстати, Автор обещал редизайн сайта в новом году. Если будет выбран движок с форматом «википедии», то читатели сами ошибки поисправляют быстренько. Хотя там новый гемор — защищаться от вандализма… Но новый формат комментариев — назрел уже давно, ждем…

  14. Andriy:

    @sergi:

    «Люблю ваши статьи, но количество опечаток огорчает»

    Судя по ошибкам, это работала автокоррекция. Лично я автокоррекцию всегда отключаю, чего и всем рекомендую.

  15. Влад:

    Сделал комент про закон физики {надеюсь не будет воспринят в штыки) и вспомнился другой закон физики в контексте статьи.
    Действие равно противодействию. Это я о зонах влияния. Точно так же, как более сильные и развитые участники международных процессов влияют на менее сильных, те в свою очередь влияют на сильных, провнося свои коррективы в действия этих стран в будущем.
    Любопытно, каким именно образом влияние Украины изменит мировоззрение Запада?
    Судить об этом, как и о всех других исторических процессах удобнее в ретроспективе, поэтому многое ещё придётся узнать позже. Но, глядя на то, что уже можно оценивать, можно сказать, что Запад уже протрезвел от концепции «пацифизм, доведенный до абсурда» и это произошло при прямом влиянии Украины.
    С кремлём то же самое — где та уверенность и наглость, которую они демонстрировали в 2013-ом? Путлер так откровенно выражался про то, что Украина — его зона влияния, что пропустил момент, в который каждому стало понятно, что угроза существования государственности стоит именно перед Московией.
    Вот такое вот обратное влияние.
    Так что да, мы находимся в зоне влияния, но именно благодаря тому, кто мы есть, мир на глазах становится лучше!

    • Микола:

      Влад на Январь 11, 2018 в 19:46
      Додам трішки.
      Десь чув, що подовження тиску на мордор, як то — додаткові санкції, відключення Свіфту, різке збільшення «списку Магнітського», нафтове ембарго призведе до неминучого » пом’якшення» дій і риторики москви, та ії «здатності» домовлятися по Сирії та ін…
      От сам себе питаю — може я щось не второпав? Ні, звісно, з посиленням тиску згоден безперечно. Але домовлятися. Про що? З ким? Єдині домовленості можуть бути по нашим полоненим та заручникам. Все, крапка!
      Такий сусіда мені не потрібен. Живим — точно! Я ще його «дітей» (після розпаду) через карантин до фіртки (не далі) пускати буду.
      Ось такий собі м’який кізяк підкидає нам «Обозреватель». Тихенько, але постійно.
      Будьмо уважні.

    • Виктор:

      Все законы физики не верны. (С)

  16. Микола:

    От ска! Воно ще й готове щось там передати! Передаст-недомірок…
    Буде виписаний, та виставлений рахунок на все те, що кортить пєрєдать як за нове і у твердій валюті.

  17. Наталия:

    Великолепные статьи! Аналитика вкупе с международными событиями и недавней историей делает материал поистине ценным для дальнейшего его изучения.

    @»…ибо плагиат исторических формул закономерно проигрывается как фарс». — Шедевр!

    И вообще, вы заметили, что Украина — это не просто территория, населённая людьми, или страна. Что-то есть магическое на нашей земле, что о неё разбиваются вся мировая злоба и нечисть, которая традиционно идёт к нам с севера и пытается вот уже несколько сот лет поработить нашу Неньку. Да, это и случалось, к сожалению, и не раз, но что-то, какая-то Сила, не даёт это сделать полностью и бесповоротно. Обязательно так получается, что украинцы всегда изворачивались и всё-таки выходили из-под мокшанского, дьявольского ярма.

    Украина — это, если хотите, страна Справедливости. По крайней мере, именно такой её хотят видеть большинство из нас. И… что же получается на практике?

    Именно в нашей стране был разоблачён и посрамлён бывший президент Грузии м.саакашвили, который, на самом деле, является международным аферистом и банальным убийцей, за что получил недавно срок на своей родине. Недавно умер поп от УПЦ МП, который в прошлом году не отпел нашего воина АТО. Умерла (разбилась) красавица и умница бережная, которая выступала на открытых эфирах и «мочила» Украину со всей своей революционной ненавистью. Не говорю уже про череду «странных» смертей не последних людей из «оккупационного блока». И неважно, что они были уничтожены своими же партийцами или расейской спецурой. Важно, что их больше нет. К списку можно добавить україножера бузину, журналиста шеремета… — их тоже больше нет…

    Бойтесь, бойтесь обливать помоями Украину, а ещё больше бойтесь идти против Украины! Не получится! ТЕПЕРЬ не получится! «То, кто против нас, если за нас сейчас все силы Земли?»

    И ещё в добавление к сказанному хочу вам поведать нечто мистическое: со мной иногда такое происходит потому, что я очень тонко чувствую природу. Сидим мы с приятельницей (1,5 года назад) за столом, пьём чай з цукерками «Рошен», она ноет, что, вот, мол, эта война и всё плохо. Я сижу, не знаю, как её утешить. Встаю, подхожу к окну и вижу…. Ангела. Мои окна выходят на акваторию водохранилища. Открывается прекрасная перспектива и я вижу дальний противоположный берег со строениями на нём, вижу прекрасную природу и пр. Кстати, долгое время не получалось рассмотреть мельчайшие детали на противоположном берегу. Но со временем я всё рассмотрела. Получилось, как на сумрачной картине Куинджи «Лунная ночь на Днепре»: чем больше на неё смотришь, тем больше деталей можно рассмотреть.

    Я выскакиваю на балкон, зову её и мы с ликованием лицезреем, как над водой повисла узнаваемая фигура Ангела, которая была «сделана» из облачного «материала» и поэтому была абсолютно белой на фоне сине-голубого неба. Правое крыло у неё было поднято вверх, левое — опущено. Эта фигура висела довольно долго, а потом растворилась. И, вот, когда я увидела Ангела, то я интуитивно поняла, что в Украине всё будет хорошо. Моя подруга ушла от меня полностью успокоенной и это сделал не я!

    Извините за откровение, не хотела его выносить на публику, т.к. это слишком личное, а кто-то, возможно, не поверит и найдёт повод для смеха, но, что было, то было. Всё будет Украина!

    • Укроп:

      Наталия, умный человек не стснет смеяться над тем, что идет от души! «То, кто против нас, если за нас сейчас все силы Земли?» — очень трогательно… Я бы сказал проще — с нами Бог потому что наше дело правое и победа будет за нами! А вот что чай был именно таки не с какими то «левыми» конфетами, а именно рошеновскими — добрую улыбку таки вызывает 🙂 Все будет хорошо… Я тоже заметил что кто то опекает эту землю и отводит от нее худшее, значит мы нужны миру…

  18. Игорь Украина:

    «…в сферах влияния РФ оказалось несколько стран, куда Москва транслировала тот же самый принцип о бедности и болезнях. Именно это является ее сущностью и только это она может предложить. Это и есть ее понимание сферы влияния».
    Последние примеры: Сирия, Судан и Центрально-Африканская Республика. Перед этим: Сомали, Венесуэла, Зимбабве и весь ИГИЛ=ФСБ. Совсем давно: КНДР, Куба, Никарагуа, Ангола, «Гондурас в огне» и т.п. моральные уродцы. И конечно, все «признанные только друг другом»: Карабах, ПМР, Абхазия, Ю.Осетия, ДНР+ЛНР. Везде, где своим свиным рылом влез совок=параша- крах экономики, тотальное воровство, войны, голод и болезни. Всем жителям этих «стран» давно надо было понять, что «лишняя хромосома россиян»- не их достоинство, а в лучшем случае- признак синдрома Дауна. Такой хромосомой сыт не будешь…

  19. роман-грек:

    Разместить в Норвегии авиабазу НАТО -это что-то!
    До кремля рукой подать! Ай да сукины сыны эти мериканцы!

  20. роман-грек:

    В норвежских фьордах можно и флот разместить?

  21. Alex Z:

    Я бы внёс небольшую чисто формальную поправочку: «за НЕПОЛНЫХ три сотни лет истории» 🙂

  22. Volodymyr:

    Влад: Январь 11, 2018 в 19:20 Молодець, дякую. Прекрасна відповідь. Намагаюсь сам теж це робити без скиглення та зайвих коментів.

  23. Gorus:

    На мою думку надписи «можем повторить» говорять не про те що росіяни тупі і самі не розуміють що пишуть, а про те що якраз чудово вони розуміють роль СССР у другій світовій. Можливо це знання десь є несвідомим, але відчувають вони його дуже добре.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: