Образцовый союзник (Часть 3) | Линия обороны

Образцовый союзник (Часть 3)

В отличие от полубандитских договоренностях с коммунистами, следы которых заметались так, как это делают террористы, договор с Японией – официальный международный документ, который остается в истории b характеризует подписантов и через 100, и через 200 лет. А текст этого договора – совершенно лаконичный и четкий:

Пункт 1

Обе договаривающиеся стороны обязуются поддерживать мирные и дружественные отношения между ними и взаимно уважать территориальную целостность и неприкосновенность другой Стороны.

Пункт 2

Если одна из Договаривающихся сторон станет объектом военных действий со стороны одной или нескольких третьих сил, другая Сторона будет соблюдать нейтралитет на протяжении всего конфликта.

Пункт 3

Существующий Договор вступает в силу со дня ратификации обеими договаривающимися сторонами и остается в силе в течение пяти лет. В случае, если никакая из Договаривающихся сторон не денонсирует Договор в год истечения срока, он будет считаться автоматически продленным на следующие пяти лет.

Пункт 4

Настоящий Договор подлежит ратификации как можно скорее. Ратификационные грамоты должны быть обменены в Токио также как можно скорее.

В подтверждение этого вышеназванные Представители подписали существующий Договор в двух копиях, составили на русском и японских языках, и скрепили печатями.

Ратифицирован 25 апреля 1941 года.

 

Как известно, Гитлер после 22 июня постоянно давил на Токио с тем, чтобы там открыли второй фронт против совка. Чем дальше, тем сильнее это давление осуществлялось. Тем не менее, Япония осталась верной духу и букве договора. В связи с этим, совок смог не только сэкономить на создании адекватной группировки войск на Дальнем Востоке, для противостояния Квантунской армии, но и снять оттуда большую часть войск, используя их в качестве резерва Ставки. Именно эти войска стали тем «последним доводом королей», который остановил наступление танковых групп на Москву поздней осенью 1941 года.

Но это не все, что дал указанный договор. Гитлер просил императора, если уже не воевать с большевиками, то хотя бы перерезать коммуникации, по которым, сплошным потоком, в совок шли вооружения, боеприпасы, горючее, особенно для самолетов, обмундирование, продовольствие и главное – станки, оборудование и сырье для оборонных предприятий, эвакуированных за Урал. Даже такой меры хватило бы для того, чтобы Вермахт сыграл свою игру до конца, но японцы даже этого не сделали, ибо договор заключен, и его пересмотр до весны 1946 года не предусмотрен.

В общем, японцы полностью выполнили свою часть договора, а совок – привычно – еще раз подтвердил утверждение классика о том, что любой договор с русскими имеет ценность ниже того клочка бумаги, на котором он написан.

Совок не просто напал на Японию в августе 1945 года, но начал операцию по зачистке Курильских островов после того, как император отдал приказ своим войскам о сложении оружия и прекращении сопротивления. Именно по этой причине, между Японией и совком, а теперь и РФ, до сих пор нет договора о мире, который должен был закончить войну. Формально, РФ и сейчас пребывает в состоянии войны против Японии.

Тем не менее, совок и нынешняя РФ не перестают гордиться своими «победами» над Японией. Это так знакомо по 1814 году и русскими войсками в Париже, где они себя называли победителями, хотя на поле боя под Ватерлоо «русским духом» даже не воняло. Вспомним «победы» под Аустерлицем, Фридландом и Бородино, откуда разбитые армии русских драпали как нынешние олимпийцы – спринтеры. А вот под Ватерлоо виктория досталась англичанам и пруссакам.

Вот и «победа» над Японией имеет подобное же свойство. Это был позорный «гоп-стоп» урки в подворотне, и ничего более. В любом случае, из этого, и не только из этого, всем следовало бы сделать свои выводы и больше никогда не брать русских в союзники или, боже упаси – становиться к «союзнику» спиной. У него под тулупом обязательно спрятан топор или, в лучшем случае – заточка.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев to “Образцовый союзник (Часть 3)”

  1. Volodymyr:

    На превеликий жаль, Україна наступила все на ті ж граблі, та довірилась оркам, за що і платить зараз життями своїх кращих синів. Надіюсь, хоч це відіб’є бажання брататись з орками у майбутньому.

  2. Вася Пупкин:

    Совок собирался высадится в 1945- м и на больших островах Японии, дабы типа вместе с американцами создавать параллельно свои оккупационные администрации, однако твердая и Жесткая позиция Макнамары и нового президента Трумена,позволили избежать отторжения от Японии еще больших ее законных территорий, коими являются также ВСЕ курильские острова и минимум половина острова Сахалин.
    Поэтому Япония и не подписала никаких договоров с совком, формально у действует перемирие юридически такое же как между двумя Кореями, с той только разницей , что границу перемирия никто до сих пор не согласовал, последняя попытка была в далеком 1956 году

  3. Ярослав:

    Да, не везло Гитлеру с союзниками. Японцы мало того, что на совок не напали, так еще и США в войну втянули.

  4. Наталия:

    @»Как известно, Гитлер после 22 июня постоянно давил на Токио с тем, чтобы там открыли второй фронт против совка. Чем дальше, тем сильнее это давление осуществлялось. Тем не менее, Япония осталась верной духу и букве договора».

    А что ж вы хотите? Самураи, хотя, и в прошлом, но дух Бусидо в них ещё силён.

  5. John Walker:

    Вася Пупкин:
    Январь 22, 2018 в 01:03

    >> Совок собирался высадится в 1945- м и на больших островах

    Очень жаль что СССР не высадились на больших островах. Тогда не было бы ни Корейской, ни вьетнамской, ни афганской, ни израильской, ни грузинской, ни принестровской, ни Донбасской, ни много-много других войн. Зато по России бы сейчас гоняли прозрачные скоростные поезда, а Шенген простирался бы от Кале до Токио.
    Правда, на месте Кремля и Красной площади сейчас была бы мемориальная часовенка в память о погибших в 1945 году от лучевой болезни двух-трёх десятков обитателей Кремля.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: