Два вкуса войны (Часть 2) | Линия обороны

Два вкуса войны (Часть 2)

ДАП — это почерк Москвы

В первой половине 21 века, понимая причины движения в этом направлении или нет, РФ движется все в том же направлении, в котором Жуков и Сталин двигали военную машину совка. Что бы там не рассказывали «эксперты» в десятках пропагандистских сериалах псевдо-документального характера, а основные установки российской оборонки, все те же – мощное площадное оружие, способное разрушать или сжигать все на как можно большей площади поля боя. Понятно, что такие разработки берутся ни на ровном месте, а в результате технических заданий, получаемых от военных, а те, в свою очередь, продолжают воевать по заветам предков, описанных в тех же мемуарах Жукова.

Это полностью подтверждает война в Украине и Сирии. В эти дни мы вспоминаем наших героев, которые вгрызлись в донецкий аэропорт и показали нетленный образец героизма, сражаясь в автономном режиме дольше, чем кто-либо. Противник так и не смог их выбить из здания аэропорта до тех пор, пока само здание не перестало существовать. Только перемолотые в щебень строения, которые могут служить укрытием, позволяют противнику продвигаться вперед. Подлость ситуации в ДАП заключается в том, что ВСУ вполне могли ответить тем же и выполнить работы по ландшафтному дизайну в тех местах, откуда противник вел огонь. Однако, позиции российской артиллерии располагались в городской застройке, а потому наши военные вынуждены были соотносить свои действия с понятиями «сопутствующий ущерб» или «приемлемый ущерб», которых российская армия просто не знает в принципе.

То же самое россияне делают и в Сирии. Название Алеппо стало несмываемым клеймом на шкуре Московии. Испанская Герника, частично разрушенная Люфтваффе, не идет ни в какое сравнение с этим сирийским городом. Россияне уничтожили его полностью. Причем, они не просто разрушили все более или менее значимые строения, но и уничтожили подвалы домов специальными, бетонойными бомбами.

Так они уничтожали живую силу противника и мирное население. А где было возможно – применяли термобарические заряды или выжигали все фосфором. В любом случае, почерк московитов не изменился со времен совка и даже раньше. Не имея мастерства поражения противника, без разрушения всего, что рядом с ним и убийства всех, кому не повезло оказаться на одной площади с противником, россияне уничтожают просто все, что видят. Это происходит потому, что еще ни разу в истории им не пришлось отвечать за такие вещи. Но все течет и меняется, на подходе первые многомиллиардные иски, от которых в Москве многие будут очень громко икать, и не только икать.

 

ВЗГЛЯД №2

Нормальные армии нормальных стран давно пришли к выводу о том, что тотальная война – довольно редкое явление, а потому, в локальных конфликтах, противостояние следует вести именно с вооруженными силами противника и никак не с мирным населением. Тут нет ни филонтропии, ни альтруизма. Просто действующее международное законодательство так устроено, что за подобные художества можно поплатиться громадными суммами денег отступными. Поэтому военные стали заказывать более точные системы вооружений, способные воздействовать на конкретных лиц или единицы техники. Для того, чтобы уничтожить конкретного террориста или командира подразделения, соединения ил чего-то подобного совсем не обязательно уничтожать весь квартал или весь город, в котором он обнаружен. То же самое и с подразделениями противника. Всегда есть разумное количество силы, которой достаточно для выведения из строя конкретной цели.

Если же появляется возможность наносить высокоточные удары, то и сам боеприпас уже уменьшается в размерах, что выводит методы ведения войны на совершенно новый уровень. Миниатюрные боеприпасы уже не нуждаются в мощных и скоростных носителях и, вообще, могут быть использованы совершенно неожиданными платформами, а не привычными танками, самолетами и прочими, привычными системами вооружений.

В свою очередь, это, начинает активно компенсировать затраты на высоко интеллектуальную начинку систем наведения вооружений. В самом деле, если миниатюрная ракета может выпускаться практически с любого транспортного средства, то просто отпадает необходимость проектирования и производства отдельной платформ или специальной модернизации существующих. Мало того, появляется возможность разделения средств доставки и управления таким оружием.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев to “Два вкуса войны (Часть 2)”

  1. Volodymyr:

    Орки не здатні придумати нічого іншого, в веденні війни, з часів першого застосування порохових зарядів — знищити все поперед себе, і тільки потім йти вперед, забуваючи при цьому, що за все прийдеться заплатити, чеси змінились і правила теж.

  2. Если это быдло за всю свою историю не разу не ответило за свои злодеяния , даже последних десятилетий, откуда уверенность, что ответит сейчас? Почему то с этим дерьмом ни кто не желает связываться. отводят стыдливо глазки и в лучшем случае игнор.Те же санкции выглядят как хлопки по заднице. Да больно и не приятно, но терпимо.Причём на западе пытаются не говорить в слух ,что Путлер это малая часть проблемы. Основная проблема это о что называют российский народ.Это с радостью стреляет на Донбассе и бомбит Сирию.Вариант на то. что их типа жалко не очень вяжется с политикой любого главы государства. Ему свой народ должно быть намного жальче.Невидно даже малейших попыток сдержать это болото в границах его территорий. Оно расползается по всему миру. Я не думаю ,что же спецслужбы не понимают . что бывших «русских» не бывает. Даже те, кто бежал из совка , отождествляют себя и поддерживают Россию, будь то «либерал» или закостенелый ватник. Так почему не сдерживается хотя бы эта угроза заражения. В ту же Германию россиянину на ПМЖ почему то проще попасть .чем китайцу или Украинцу или грузину. Те же китайцы хоть и живут своей общиной но не гадят стрне обитания а тем более открыто не зовут «китайский мир». Я уверен что спецслужбы той же Германии отслеживают сотсети своей страны. Но выводов так и не видно.

  3. В мене питання, чому треба чекати коли Московія знищить міста та людей, а вже потім подавати до суду? Одного знищеного міста не достатньо?

  4. Все ваши умозаключения ,уважаемый автор,просто одним взмахом руки опроверг сегодня новоизбранный председатель ПАСЕ Николетти,заявив,что агрессия России на Украину и соседние страны не есть повод изгонять эту страну из ПАСЕ.Вот млять, какой же тогда этим скотам повод надо?Может этот старый козел,должен Рим в руинах увидеть,как я увидел Донецк?Простите ,но эмоции зашкаливают.

  5. komissar kattania:

    когда перепуганный в смерть гиркин драпанул со Славянска в Донецк, то местному «генералитету» он предлагал по периметру Донецка взорвать все многоэтажки и создать таким образом противотанковый заградительный пояс обороны. Слава богу среди донецких нашлись достаточно разумные люди не принявшие этих идей тотальной войны трусливого реконструктора.

  6. Кира:

    alex chenko: Не думаю, что Николетти, как предыдущий председатель, является большим любителем русского мира, альтруистом. Банальная материальная заинтересованность — то ли от россиян, то ли от итальянского лобби, потому как явных дураков или любителей розовых очков среди дипломатов такого уровня не должно быть.

  7. Кира:

    Комп тупит: …Николетти, как И предыдущий председатель……

  8. Гиркинд призывал взорвать Донецк не только по периметру,он призывал взорвать все высотки-небоскребы и в центре города,как будто он их строил.Кстати все уже забыли,но именно тогда группа донецких бабушек ходила в Белый Дом с просьбой к оккупантам оставить город в покое.Кто нибудь в Украине помнит имена этих смелых женщин?А Гиркинд у всех на устах до сих пор.Причем именно летом 2014 этот гондон был на втором ,после Путинга, месте по популярности в рейтинге российских политиков.Как то так!

  9. Alex_k:

    komissar kattania, alex chenko: хм, а какой смысл гиркину было взрывать дома? Дороги так вряд ли можно перекрыть, многоэтажки в совке специально расставляли так, чтобы оставался проезд даже после ядерного взрыва. А местные, даже если им в привычном стиле рассказывать, что это обстрелы укрофошыстов, могут что-то заподозрить и не одобрить. Если это не вброс насчет этих намерений, то получается, стремление разрушать затмило любые соображения целесообразности даже у «великого реконструктора и стратега»?

  10. Дома этот больной на всю голову реконструктор ,хотел взорвать для того,чтобы устроить скрепный и сакральный второй Сталинград на улицах Донецка.Он почему то решил,что среди руин ему легко было бы обороняться от укров.Похер ,что там люди вообще то жили и живут до сих пор.И не надо про соображения целесообразности.В ДНР они абсолютно не действуют.Да и на местных они срали с большой колокольни.
    Вот взяли и выключили всем Водофон.И похер.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: