Домино (Часть 1) | Линия обороны

Домино (Часть 1)

Из Крыма время от времени приходят сообщения об интересных событиях, которые не могут не веселить. Например, с лета сообщают подробности о строительстве режимного объекта на площадях бывшей приморской дачи Януковича. Ушлые люди сообщают, что характер мер безопасности и перечень того, что завозится на закрытую территорию, говорит о том, что там строят очередной дворец Путина. А вот совсем недавно написали, что из Балаклавы ушли все посудины российских пограничников и там освободили весь причал под нечто другое. Тут явный намек на то, что это – высочайшее решение, а швартоваться там станут императорские яхты. В общем, время от времени проходят подобные сообщения, суть которых сводится к одному – Москва тут закрепляется всерьез и надолго.

С одной стороны, это надо показывать потому, что все остальное, что более или менее, но работало до оккупации, постепенно приходит в упадок. Лето, когда из Крыма в Украину шли фуры с виноградом, помидорами, персиками и прочим, и это кормило ту часть населения, которая обслуживала туристов, стало миражом. Ну а с туристами – вообще все понятно. В общем, такие циркулирующие слухи показывают, что жизнь бьёт ключом, пусть и не в тех местах, что было раньше.

На этом фоне прошла информация, которая прямо завязана на этих слухах. Оккупационная администрация и ее гауляйтер начали последнюю волну отжима недвижимости и земли у прежних собственников. Она им нужна не потому, что этого требуют какие-то грандиозные проекты, а по причине утилитарной – отнять и продать. В общем, бандиты не могут действовать в ином ключе ни в Крыму, ни на Донбассе. Везде одно и то же. Создать что-то нет ни навыков, ни желания, а вот отнять и продать – легко!

Именно тут и возникает связь, как с путинским дворцом, так и с балаклавской пристанью. Дело в том, что отнять имущество, а тем более – недвижимое, дело нехитрое. Особенно в РФ, где органы власти могут это сделать легко и непринужденно, а вот продать награбленное – надо уметь. Ведь когда речь идет о крупных, с внушительными прайсами,  покупках, покупатель всегда будет иметь штат юристов, экономистов и банкиров, которые пояснят возможные риски сделки. А все риски, в подобном случае, возникают от неопределенности статуса Крыма, с точки зрения россиян. В самом деле, их законодательные органы приняли все нужные решения и вроде бы можно не беспокоиться. Но вот серьезные учреждения, которые реально сталкиваются с рисками, связанными с международными отношениями, давно ушли из Крыма или даже не заходили туда. Для них понятно, что все эти кипы «документов», принятые цирком, под названием Госдума и Совфед, за рубежом не конвертируются никоим образом и, по большому счету, имеют ценность даже меньшую, чем туалетная бумага.

Даже сами российские юристы, уныло разбираясь в крымской ситуации, легко и быстро доходят до совершенно печальных выводов, идущих даже глубже и дальше операции по аннексии Крыма. Поэтому, любой серьезный денежный мешок, послушав своих специалистов, привычно вложит деньги в недвижимость Испании, Франции или теперь – Гонконга. Там нет этих подводных течений и все довольно просто и предсказуемо.

Есть мнение, что Путину дворец на ЮБК нужен как зайцу стоп сигнал, но нужно показать, что император не имеет сомнений, вот и дворец строит, и яхты планирует перегнать поближе, устроив такой себе Антиб со стоянкой для «лодок». Чернь должна всасывать эти слухи и делать выводы, мол если царь тут строится, то и нам рядышком – тоже можно.

Только вот у Путина есть несколько мест, основным из которых является объект Ямантау на Южном Урале, где в глубоких бункерах тихо и спокойно, да и барахлишко там давно хранится в слитках, камешках и наличности. Не много, но пара-тройка десятков миллиардов – припасена на всякий случай. С Крымом – другой расклад. Понятно, что в случае жесткого расклада, база ЧФ будет накрыта первым же залпом, а потому сидеть там нет смысла. В Сочи – нет базы, но есть Бункер. Но строить надо, чтобы чернь не паниковала. Глядя на это, многие принимают решение о том, чтобы прикупить что-то в Крыму. Но с Крымом ситуация совсем простая. Только вот Крым выглядит первой, пусть и мощной костяшкой, которая обвалит весь набор домино, в одном и том же стиле.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев to “Домино (Часть 1)”

  1. Alex_k:

    Небось строят как перед Сочинской олимпиадой, с расчетом, что долго простоять оно и не должно? Или украинцам еще доведется там погулять, как по бывшей резиденции Овоща?

  2. Виктор:

    Очень хорошая статья. Особенно хорошо про императорские яхты. И главный вывод — » Дело в том, что отнять имущество, а тем более – недвижимое, дело нехитрое. Особенно в РФ, где органы власти могут это сделать легко и непринужденно, а вот продать награбленное – надо уметь.»

  3. Евгений:

    Автор жульничает — костяшек домино больше и некоторые повторяются)))

    А если серъёзно — хотелось бы увидеть статью Автора (его взгляд/версию о путине). На протяжении целого пласта статей проходит мысль: путин сделал, путин украл и т.д.

    Придерживаюсь мнения (без конспирологии), что нам многие годы, как в театре, представляют «проект Путин». Выходит к зрителям/медиа/избирателям назначенный человек, который просто играет роль Путина, а основные действующие лица (называйте их как хотите «серые кардиналы», «башни кремля», «кукловоды», «финансовые группы») остаются за кадром.

    Ведь в самом деле нельзя же подумать, что одна бледная Моль держит всех в узде и разворовывает страну миллиардами. Возможно, что изначально и был ранний путин настоящим, а сейчас демонстрируют нам просто раскрученый и распиареный медийный образ, эксплуатируя его (читай «качая бабло») пока есть возможность…

    когда (а я верю, что это произойдёт) московии будет очень туго, красиво разыграют сценку: путин внезапно тихо умрёт и всё спишут на него. Деньги страны бесследно (не для спецслужб, а для самих росиян) исчезнут… поди спроси у трупа куда они подевались? )))

    московия распадётся, рабсиянам будет уже не до этого, мы же будем опьянены эйфорией Победы… и так и будут все до старости лет верить в сказки о злобном и всемогучем путине…

    • Влад:

      А какая практическая разница, кто у них в Московии кого в узде держит?
      По-моему, тут тот самый случай, когда можно все упростить без риска потерять смысл.
      Им там важно — они пусть и пытаются разобраться в сортах Путина. То ли он управляет, то ли управляют им.
      Хотя, если вдуматься глубже, то разница таки есть. Если б завтра на одном конце города в одно и то же время вздергивали Путина, а на другом — Шойгу, то я б пошёл бы на Путина посмотреть. А до тех пор, они мне все там одинаковые.

  4. Volodymyr:

    Гарна стаття, дякую. Будують зону з оазами для обраних. А українцям потім все це кудись викидати прийдеться. Хіба що на будівництво доріг згодиться.

  5. Юрий:

    Евгений:

    Январь 12, 2018 в 01:04

    В данном случае я думаю, что Вы пытаетесь создать лишние сущности.
    Естественно условное )(уйло это не просто индивид, а некий образ, с одной стороны оно не просто говорящая голова, а с другой — невозможно рулить такой большой и сложной системой в ручном режиме в одиночку, необходима опора на какие-то заинтересованные группы
    (условно — «серые кардиналы», «башни кремля», «кукловоды», «финансовые группы»), интересы которых далеко не всегда совпадают, и баланс интересов которых необходимо выдерживать, при этом состав групп может меняться и игроки переходить из одной группы в другую, но при этом все замыкается именно на )(уйло.
    А основные «игроки» вроде бы давно известны — условные «ближний круг», ФСБ, армия, администрация президента.

    «разыграют сценку: путин внезапно тихо умрёт и всё спишут на него»
    — так уже было такое в истории совка и пост совка и не раз…

    «так и будут все до старости лет верить в сказки о злобном и всемогучем путине…»
    — ну не все, а те, как говорит уважаемый anti-colorados,
    у кого мозг выключен.
    Думаю понятно, что и )(уйло и все бандюковское «гос-во»
    это продукт «чаяний и надежд» подавляющего кол-ва населюков.

    Разбираться какая там из «башен кремля» в данный момент ближе к корыту и по каким причинам, и почему ей на смену приходит какая-то другая, думаю нам сейчас не сильно продуктивно.
    Скорее всего трибунал (суды) или историки в будущем имея больше информации и выдадут на гора всю картину этой подковерной возни, и роль каждой из групп в конкретных событиях.

  6. Евгений:

    Спасибо за ответы к моему коменту.

    Юрий:Январь 12, 2018 в 11:18 —>>

    «Скорее всего трибунал (суды) или историки в будущем имея больше информации и выдадут на гора всю картину этой подковерной возни, и роль каждой из групп в конкретных событиях»

    Вот как раз про трибунал/суд я и хотел услышать, чтобы каждый (!) из кукловодов был наказан.

    Ведь автор неоднократно писал: путин пытается договориться о гарантиях наворованных денег и своей жизни… Значит какие-то торги всё-таки периодически происходят.

    Вполне допускаю, что сойдутся на каком-то проценте (например 12-15). «Коллективный Запад» это вполне устроит: огромные суммы награбленых денег остаются на западе, очаг напряжённости убирается, московия дробится на составляющие…

    А нам покажут снятую на несколько мобильных телефонов тщательно подготовленную постановку, как разьярённая толпа забивает до смерти двойника/тройника путина, потом обливая с канистры бензином труп поджигается… Ликующая толпа привяжет к машине обгоревшие останки и потащит куда-то вдаль…

    Ура! мы празднуем Победу, слёзы радости на глазах и сотни тысяч глоток в едином порыве громко выкрикивают «путин-Хло»…

    А основные мрази останутся безнаказаны 🙁

  7. Юрий:

    Евгений:

    Январь 12, 2018 в 12:04

    «покажут снятую на несколько мобильных телефонов тщательно подготовленную постановку, как разьярённая толпа забивает до смерти двойника/тройника путина»

    Даже если предположить, что такое произойдет, то товаристчу (и сопутствующим лицам) придется забиться в щель и носа не показывать, а как же жить и тратить заработанное «непосильным трудом на галерах», а если и малую толику тратить, то «проклятые западные журналюги» (и не только) очень быстро докопаются, вспомните про нациков после II МВ.

    Очень надеюсь, что это номер уже не пройдет.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: