Воскресная загадка

Той, хто запросив на каву

Предполагалось, что сегодня до центра столицы проще добираться метро, потому что на выходные ул. Хрещатик всегда перекрыта для автотранспорта, а тем более, в нынешнем году впервые 25 декабря – выходной день – Католическое Рождество. То есть, по идее, сегодня не только воскресенье – выходной, но и Сочельник. В общем, выходя из метро Хрещатик, сразу обратил внимание на автомобильное движение в сторону Майдана. Это – удивительное зрелище, ибо такое давно не практикуется. Уже на самом Майдане почти не удалось обнаружить полиции, визуальны было заметно 2-3 наряда, а жители домов ул. Городецкого  справедливо заметили, что любое скопление людей на Майдане всегда сопровождается крупным резервом ВВ, а сейчас – Нацгвардии, по Городецкого, в сторону театра Ивана Франка, но сегодня и этого не было. То есть, не у одного меня сложилось впечатление, что здесь что-то не так. Поскольку никаких пояснений такому исключению из правил обнаружить не удалось, выдвинем две гипотезы, которые могли бы внести ясность в это положение дел.

Первая, и самая правдоподобная версия, выглядит примерно так. За несколько дней различные известные медиа лица уверенно, со 100% вероятностью, утверждали о том, что в направление Киева организованы поезда с бюджетниками для создания массовости акции “Кава на Майдане”. Якобы, даже из Мариуполя должны причалить поезда, на которые оптом выкуплены все билеты. Кроме того, более осведомленные джентльмены сообщали о том, что по распоряжению Гройсмана, по Днепру в Киев движутся баржи с учителями и, почему-то – сотрудники местных космодромов и телепортационных центров.

Но самая тревожная, для них, информация заключалась не в этом. Якобы, они получили инсайд о том, что формируются автопоезда Рошеновозов, которые должны были доставить в Киев дармовые конфеты, и цистерны с кофе. Причем, в караване должна была присутствовать машина с лопатами. Этими лопатами должны были раздавать конфеты на Майдане, а кофе должны были разливать  куда угодно и тоже – даром.

Примерно к 9:00 воскресенья паровозы должны были прибыть на ЖД станцию Киев-Выдубичи, откуда бюджетников должны были довезти до центра соответствующие автобусы. В 9:30 была запланирована разгрузка учителей из барж на речном вокзале, откуда они пешим ходом должны были добраться до Майдана. В 10:00 рошеновозы уже должны были стоять на ул. Прорезная, а на Городецкого – цистерны кофе.

Тревогу забили на Выдубичах. Паровозы не просто не прибыли, но исчезли в неизвестном направлении. Министр транспорта Омелян, разбуженный от тревожного сна, высказал предположение, что паровозы могли быть захвачены террористами и угнаны в Израиль, поскольку там тепло и дешевые апельсины. Но баржи тоже пропали, как в воду канули.

Это еще можно было как-то пропустить мимо ушей, но министр внутренних дел серьезно обеспокоился тем, что пропали рошеновозы и кофейные цистерны той же фирмы Рошен, а за них можно действительно получить по холке. В общем, Нацполиция и Нацгвардия были подняты по тревоге и брошены на розыски. Таким образом, 20 человек и 5 машин для перекрытия движения – не нашлось.

Вторая версия немного мрачноватая, и надеюсь – уж слишком фантастичная. Возможно, кому-то нужны были столкновения в центре Киева. Отсутствие силовиков как бы приглашало к этому. Но если такой план и был, то он поломался сразу в нескольких местах. Жители чумов из Мариинки просто не решились что-то такое сделать, видимо понимая, что лучше не трогать тех, кто вышел на каву, потому что через пару часов народу будет намного больше, и тогда им станет душно. Возможно, был расчет на то, что кто-то бросит клич сносить чумы и яранги, и тогда будет тот же результат. Но тут все вообще очень слабо. Если были такие мысли, то лишь у того, кто абсолютно не понимает сути происходящего.

Но факт остается фактом и это – единственный непонятный момент прошедшего дня, и из него следует сделать правильные выводы.

30 Comments on "Воскресная загадка"

  1. Станислав | 24 Грудня, 2017 at 21:07 |

    Хорошо бы называть завтрашний праздник правильнее: Христианское Рождество.
    Многие протестанты, верующие иных конфессий, да и православные некоторых церквей несогласны с этим совковым термином-пережитком.

  2. …Только один вопрос,-если на фото сам АнтиК (ветеран 44-ой УВДД), то почему берет общевойсковой, а не маруновый (ДШВ ВСУ) ??

  3. “это – единственный непонятный момент”

    Это совершенно понятный момент. В сравнение могу привести пример: журналисты BBC, ведущие репортажи из Газы (точнее на границе Газы- далее они не решаются забрести без охраны израильской армии) о “притесненном народе”, одеты в полную экипировку , в бронежилеты.
    Когда они ведут репортажи об “израильских оккупантах” , то они обычно в светлых рубашечках, с растегнутыми воротничками- расслабленные с микрофонами вещают о “зверствующем режиме”.

    Тут то же самое)))). Ни полиции, ни кому бы то ни было еще, в голову не пришло, что про-украинская сторона может учинить беспорядки.

  4. А всі медіа, як в рот води набрали. Їм дивно, що нікого не згвалтували 1+1, уп – Серлеща замітили тільки спір між Бірюковим і Азовом, Сонька з кішками теж пропустила і багато інших так званних деморощених, але всі вони на випередки написали висловлювання сукашвілі. А промовчали тому що не було жодного приводу привязати цей захід з Порошенко. Ось Вам і любов до нашої України. Поки наші люди не викинуть на смітник це русохамломедіа до тих пір країну буде лихоманити. Всі вони недоторкані прикриваються заходом і демократією. Важко в такому русохамломедіа боротися, але вірю поборимо. Андрій

  5. На ресурсе автора уже прошло и не один раз, предложение сделать каву на Хрещатике в прикуску с Рошеновскими сладостями, как вариант варениками, салом – кому что нравится, доброй традицией, и например раз в месяц или по народным украинским праздникам, юбилеям, датам торжественных, драматических или трагических событий в истории Украины собираться в известном и удобном для встреч месте. Идея проста – это важно для людей одной крови общаться в живую, видеть, слышать друг друга. И сдаётся мне, что если идея получит поддержку таких мест, которые смогут вместить всех желающих – будет не так уж много. И ещё, очень многие вылезут из FB и прийдут пообщаться , обменяться новостями, взглядами на происходящее и т.д. Правда например про палаточных любителей зимовки, срубщиков бабла за отмороженные ж**пы в мариинском парке вряд ли кто вспомнит, разве что дворники…

  6. Они так и не поняли, почему мы вышли “на каву”. Олещук уже десять постов написал на эту тему в ФБ с общим выводом: “не понимаю”, хотя политологу такое говорить на публику просто категорически противопоказано. Они не поняли главного – кто мы. Мы – люди которые ни на кого не рассчитывают, кроме себя. Мы – люди, которые хотят жить в европейской стране, потому, что у нас уже есть европейское сознание. Мы просто собрались для того, чтобы увидеть друг друга в реале и показать другим, что мы не фейки. У нас нет фюреров и погонычей, потому что мы все равны, и Порошенко – всего лишь один из нас. Почему поднялся такой визг из-за того, что очень небольшое количество людей поучаствовало в невинном флешмобе? Да потому, что эти люди и есть элита. Потому, что этим людям есть что сказать, и они знают, что будет дальше. Бандерлоги всегда боялись людей, потому что, те умнее

    • Они никогда не поймут?. Если дикарей уговорить спуститься с деревьев для другой жизни и даже сложив им хижины, то спустившись они в лушем случае будут смотреть как бы им сьесть друг дружку.
      Если им привезти мешки с бобами, чтобы посеять их, собрать урожай и быть сытыми- они просто сожрут бобы для посева.
      Если им привезти готовые кирпичи, для постройки домов, чтобы они жили как люди- они этими кирпичами забьют тех кто привез, чтобы их испечь на костре.

  7. а точно! у Харкові біля “Дівчинки на кулі” по всьому майдану Коституції жодного поліцая не було! 🙂

  8. Док Бандерлоги всегда боялись людей, потому что, те умнее. Що це ви мали на увазі?

  9. Наталия | 24 Грудня, 2017 at 22:20 |

    anti-colorados:
    @”Жители чумов из Мариинки просто не решились что-то такое сделать, видимо понимая, что лучше не трогать тех, кто вышел на каву потому, что через пару часов народу будет намного больше, и тогда им станет душно”.

    Ты смотри, какие дрессированные стали. Баяяяцца..

  10. Наталия | 24 Грудня, 2017 at 22:23 |

    “Порохоботи” виявились людьми! Каву на вулиці навіть у дощ п’ють. Всіх з Різдвом! (огляд)
    Всім доброго ранку! #КаваНаХрещатику

    https://oleg-leusenko.livejournal.com/8439965.html

  11. Наталия | 24 Грудня, 2017 at 22:53 |

    До відома:

    Шабаш молодежного крыла КПУ в Киеве сорвали (фото)
    В Киеве сорвали съезд молодежного крыла КПУ

    Активисты “Национального корпуса” сорвали сходняк молодежного крыла запрещенной в Украине Компартии. Об этом сообщается на сайтах политсил.

    В субботу 23 декабря активисты Национального Корпуса обнаружили и обезвредили проведение незаконного сборища “молодых ленинцев” в центре Киева. Запрещенный законом, но не ликвидированный полностью так называемый “Ленинский коммунистический союз молодежи” с помощью своих кураторов с России активно готовит плацдарм для восстановления красной заразы в Украине.

    Как утверждают в партии, после прибытия активистов Нацкорпуса “комсомольцы” забаррикадировались в помещении и вызвали полицию, которая применила слезоточивый газ.

    “Полиция, которая прибыла на место, долгое время пассивно наблюдала за тем, что происходит, и вынуждена была применить слезоточивый газ”, – говорится на сайте КПУ.

    В Компартии пообещали пожаловаться на инцидент в ПАСЕ, ОБСЕ, в офис ООН по правам человека и правозащитникам.

    Напомним, 16 декабря 2015 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Министерства юстиции и запретил деятельность Коммунистической партии Украины.

    https://oleg-leusenko.livejournal.com/8436273.html

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Интересны коменты по поводу этой красной заразы. Нормальные люди уже резко не приемлют эту античеловеческую идеологию.

  12. Хотел бы заметить что сегодня вовсе не “католическое” Рождество. Просто Рождество. Во всём мире у всех конфессий это Рождество. У православных (да и то не у всех, как оказывается) отмечают по другому календарю и это назыаается “православное рождество”. Кстати, в Канаде я слышал название Рождества в январе как “украинское Рождество”…

  13. ,Сергей | 25 Грудня, 2017 at 00:21 |

    Ради справедливости, видел сегодня возле “Кави” около десятка ребят в жилетках с надписью “Полиция” и балаклавах. Пытался угостить чаем и конфетами, но нет. “Пьем чай, но дома”.
    Видел группу, пятеро, крепких ребят в типовых куртках-хаки, не камуфле, с рациями.

    • “На камуфлє” це муніціпальна варта. Свої….
      А я теж одразу помітив, що Хрещатик не закрили для транспорту. От і думай, на чиїй стороні Віталька?!

  14. Вася Пупкин | 25 Грудня, 2017 at 01:32 |

    to Alex Z:
    Про Канаду Вы абсолютно правы, мы, русины-роксоланы-украинцы в крови которых готы, сарматы и скифы, как народ, принявший крещение от апостола Андрея (в первый раз и следствием этого было, что и много лет спустя некоторые князья Киева еще до Рюриковичей были христианами – как Аскольд и Дир)), при княгине Ольге (во второй, практически на госуровне) и Володымер был уже третим ))) – мы можем смело говорить что это наша вера , принятая еще при современниках Исуса, и это наше Украинское Рождество.
    А 25 или 7 – это вопрос не Веры а календарей, и все они неточны, хотя юлианский календарь, составленный опять же современниками Исуса,и в той самой Империи, где проповедовал Он, для празднования Его Рождества мне кажется правильнее, чем абсурдный по астрономической своей сути григорианский календарь, выкидывающий раз в 200 лет из непрерывной шкалы времени по дню, что есть абсурдом со стороны науки, поэтому ученные – астрономы до сих пор используют юлианский календарь.
    Надо честно признать, что григорианский календарь – плод знаний 16 века, когда математика еще не знала понятия нуля и отрицательных чисел, когда число с 5 нулями считалось огромным, а то что Земля круглая,только что было доказано Коперником, но еще за это жгли на кострах (Джордано Бруно – 1600 год) – и вот эта “реформа календаря” подается как нечто очень правильное до сих пор!
    Человечество упрямо не хочет признаться, что ошиблось.
    Почему же лучше более древний юлианский календарь? Он просто удачно посчитан и удачно вращается Земля по своей орбите, настолько удачно , что корректировать кроме одного раза в 4 года набежавшие 4 раза по 6 часов,практически не приходится…

  15. По поводу “На камуфлє» це муніціпальна варта. Свої”… Оставил комментарии к предыдущей статье…. Ждут проверки модератора.. Так с удивлением прочитал в официальных олбъяснениях киевских властей что группо титушек в которую я входил оказывается как раз и была той самй “муніціпальной вартой ” ))…. Свої.. Ще Год тому )…

  16. 75% ВСІХ православних церков святкують Різдво 25-го грудня. 7 січня – кацапська відрижка від якої треба відмовитися. Всіх зі святом.
    З.І. Тепер до укропів, бандерлогів та жидобандерівців ще додасться горде “кофейники” або “шпацерники” а емблема на шевроні – філіжанка кави))))))). Це як в штатах при незалежності: щоб відрізнятися від лоялістів “Сини свободи” (бостонське чаювання) пили на людях не чай а каву.

  17. ПТН-ПНХ | 25 Грудня, 2017 at 08:13 |

    25 грудня – це не католицьке Різдво, а Християнське.
    Всеправославний Собор в Константинополі 1923 року вирішив, що православні християни згідно із точнішим Григоріанським календарем мають відзначати Різдво Христове 25 грудня.
    Більшість християн у більшій частині світу святкують Різдво саме 25 грудня. Та не лише католики, але й протестанти (які складають більшість у США та значну частину в Європі) та православні Вселенського патріархату в Туреччині та Греції, в США та Канаді, а також православні церкви Румунії та Болгарії. Також греко-католики (українці) Канади, Бразилії, Аргентини перейшли на новий стиль та святкують Різдво 25 грудня.Досі залишаються у радянській (на тепер – російській) парадигмі, святкуючи Різдво 7 січня Росія, а також Казахстан, Киргизстан, Сербія та Грузія.
    Такі справи.
    Всіх з Різдвом !!!

  18. з Різдвом, ЛЮБІ РУСЬ-УКРАЇНЦІ!?
    Десять з 15 помісних ПРАВОСЛАВНИХ церков святкують Різдво у ніч з 24 на 25 грудня – як і ХРИСТИЯНИ УСЬОГО ЦИВІЛІЗОВАНОГО СВІТУ.
    Вірю, що ЄДИНА ПОМІСНА УКРАЇНСЬКА ПРАВОСЛАВНА ЦЕРКВА невдовзі приєднається до світової ХРИСТИЯНСЬКОЇ спільноти✌️?

  19. Константин | 25 Грудня, 2017 at 16:04 |

    никто не гадит у себя дома. У меня такой же ответ

  20. Николай | 25 Грудня, 2017 at 16:23 |

    A propos, как говорят французы,т.е. кстати: накануне общался с одним священником из УПЦ Московского Патриархата. Знакомы лет 10, считаю его одним из достаточно умных людей церковной среды. Ранее тему Рождества с ним не обсуждали, как-то не пришлось. Теперь же в предверии, затронули. Он меня удивил, сказав, что Рождество Христово однозначно 25 декабря. Поэтому вывод: находиться в системе координат это одно, а своя точка зрения – это другое. Не все так однозначно даже у недругов. Просто констатирую.

  21. То є так. Він так і зветься. Просто у нашого поважного автора, вийшла невеличка помилка.(25 декабря – выходной день – Католическое Рождество.)

  22. Евфимий | 25 Грудня, 2017 at 16:45 |

    Про фотографию!

    …павлины, говоришь… Хех!

  23. Вася Пупкин:

    Декабрь 25, 2017 в 01:32

    “… поэтому ученные — астрономы до сих пор используют юлианский календарь.”

    Да… Таких перлов я давно не слышал.
    Вася, а астрономию хотя бы в школе учил, али только изредка присутствовал?

  24. Mary Christmas!!! Зі Святом всіх!

  25. Баржи с учителями, кофейные цистерны Рошен…
    Это стёб такой? Неужели были такие фантастическе слухи? Снегири в трусиках посрамлены.

  26. Вячеслав | 25 Грудня, 2017 at 22:07 |

    Извините, не смог прийти по причине простуды.

  27. Александр | 25 Грудня, 2017 at 23:36 |

    Лариса, это не стёб.
    Именно такие слухи активно распространялись как северной, так и отечественной ватой.
    Скажу Вам по секрету, это ещё более-менее приличные слухи.
    То, что пришлось услышать мне, Вам лучше не знать, дабы не травмировать нежную психику.

  28. Правильно 25 це не католицьке Різдво, а Різдво по григоріанському календарю. Бо назва католицьке Різдво – це одна із московських маніпуляцій. Багато Православних церков святкують Різдво саме 25, тобто по григоріанському. По юліанському святкують, як правило постсовки…

Comments are closed.