Властитель слабый и лукавый (Часть 3)

Планета Кибертрон с российской базой “Рогозин-1”

Если бы только это. Когда у дедушки уже серьезно «заскочило» и он стал себя считать нефтяным и газовым императором, всерьез рассматривая предложения своей службы протокола о том, как должны к нему являться правители стран, алчущих нефти и газа, на коленях или ползком, целуя половицы, которых касалась его нога, возникла еще одна идея. Несмотря на то, что большую часть личной заначки он тогда держал в долларах и не стал как залеченный скупать тонны золота, запихивая его в свои крысиные норы, его посетила идея сделать рубль настоящей мировой резервной валютой. Мало того, он уже готовился предложить Обаме назвать национальную валюту США «американским рублем». Китайцы тогда мощно поддержали его в этой идее, и когда тот начал об этом говорить вслух с мировыми лидерами, то последние стали использовать китайского лидера, как посредника в общении с явно нездоровым дедом.

Поэтому с трубами ему отступать некуда, ибо тогда ему припомнят и резервную валюту и энергетическую сверхдержаву, а там и вовсе – выложат на стол все его предвыборные обещания и предложат ему отметить галочками то, что он исполнил. При этом – не дадут ни карандаша, ни ручки. Зачем? Вот тогда может случиться конфуз. Никто до сих пор не понимает, почему, прибыв в какой-то город РФ, Путин первым делом принимается целовать попавшихся под руку мальчиков, а ответ лежит на поверхности. По легенде, именно такой мальчик, смотрящий на весь этот цирк, воскликнул: «А король-то – голый!». Так что с трубами – некуда отступать.

Он понял сложившуюся ситуацию, а потому – на время «заткнул фонтан». Вместо него, бредовые идеи стал озвучивать некто Дима Рогозин. Все эти лунные города и межпланетные шахматные турниры подробно описывал именно он. Рогозину принадлежат захватывающие истории о том, как российские ракеты по-тяжелому будут летать на Луну, Марс и даже Кибертрон. Однако, очень быстро Путин обнаружил, что публика охотно верит Рогозину, невзирая на то, что каждая вторая ракета доставляет спутники то в сибирскую тайгу, то в пучину океана. Эти мелкие неприятности не расстраивают население РФ, которое несмотря ни на что, до сих пор считает «Кузю» авианосцем и грозной силой, которая может всерьез напугать не только дельфинов, но и злобных крабов, на самом дне моря. И то сказать, грозный корабль, способный «дать шапку», регулярно посылает на дно подводные истребители разных систем.

И вот вчера стало известно о том, что Путин таки решил взять быка за рога, или за что там у него получилось. Он выступил с заявлением о том, что РФ надо создать передовую армию, соответствующую новому технологическому укладу. В общем, пугнул он не только челябинских вагоностроителей, но и весь мир. Дело тут не в армии. Ее довольно успешно крошила и продолжает крошить полупартизанская организация ИГИЛ. Более организованная армия, например – украинская, образца 2014 года, покрошила российской элиты столько, что в Кубинке и других местах, типа Рязани или Пскова, были организованы элитные площади местных кладбищ, куда и свозили отработанную элиту. Наша армия, образца 2017 года, способна дать гробовщикам и ритуальщикам из мест постоянной дислокации этой публики столько работы, что те будут вынуждены многократно увеличивать свой штат.  Могилы будут копать специальные нано-роботы, изготовленные в Сколково, по меркам нового технологического уклада.

Так что – дело не в армии, а в том, какой смысл Путин вкладывает в понятие «технологический уклад». Все прекрасно помнят, как он, вместе с главой Газпрома – Миллером и руководителем Роснефти – Сечиным катались по ковру кабинета Путина, ухохатываясь от сланцевых технологий. Они уверенно заявляли о том, что никаких технологий там нет, а есть «сланцевый пузырь», который вот-вот лопнет. Но вместо этого лопнула ценовая пирамида нефти. И как считают эксперты, лопнула еще не до конца.

Есть мнение, что Путин понимает это, как всегда – по-своему, наподобие «отрицательного роста экономики». Новый технологический уклад недавно показал всего один уральский завод РФ, откуда произошел выброс радиоактивного рутения, облако которого накрыло всю Европу, а падающие ракеты, в которых оказываются не те двигатели или не так прикрученные насосы, говорят о том, что технологический уклад, в понятии Путина, очень близко расположен к понятию «технологическая катастрофа». Если все это скрестить еще и с российской же, очень специфичной армией, то все это в целом следует воспринимать как скрытую угрозу.

В общем, города на Луне и мегаполисы в Арктике там уже построили, теперь взялись за армию, ибо если не за нее взяться, то за что еще? Не за пенсии же или съедобную еду? Лучше – за армию, ибо там все, особенно потери – засекречено, а потому перед выборами можно выйти и сказать: «Ша, граждане! Армию построили и отрастили ей новый технологический уклад».

Как мы отмечали выше, Путин давно закончил переформатирование страны в некое огромное бандитское сообщество, а там – принято отвечать за свои слова примерно так: «Пацан сказал, пацан – сделал! Не сделал? Снова сказал!». Главное, что россиянам нравится сия божия роса. А нам то что? Лишь бы по согласию.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Властитель слабый и лукавый (Часть 3)"

  1. Теперь вот говорит, что бедность – это унизительно.., и надо начинать строить молодую росею, куда то устремлённую…А куда старую девать – не сказал. Видимо назревает новый проект, с чем росейцев и поздравляю. Писк, что ещё 6 лет такого проявления отъявленного дедугана уже никто и ничто не выдержат – уже пошёл..Теперь вот новое обострение. В принципе не так много осталось до 24-го, но кажется мне, что всё будет происходить быстрее и насыщеннее чем росейский електорат себе представляет. Правда и по- жёстче.

  2. Россияне живут своей жизнью. Наполненной у 10-15% населения сознанием своего как бы (по сути) дворянства и выгод от него, наполненной у 20% населения несостоявшимися мечтами и планами (и мародёрскими в том числе), наполненной у 65-70% населения стремлением жить под чьей-то твёрдой рукой и с красивыми сказками о собственном благородстве – или хотя бы самооправданием. Ну да, Империя просто так не уйдёт из жизни россиян – годы, годы и годы. Пока не выучат, что агрессия встречает жёсткий отпор, пока не выучат, что нужно РАБОТАТЬ на себя и учиться думать. А, кстати думать у них традиции не наблюдается…
    А что же делать украинцам? А что делала украинская диаспора по приезду в Канаду (начало 20 века)? Правильная история.

  3. Dude: Декабрь 23, 2017 в 21:49
    @”..и надо начинать строить молодую росею, куда то устремлённую”…

    Ога-ога, фсьо кончицца, как всегда, т.е. и не начавшись.

    “Поезд “расея, устремлённая в будущее” – запустили по КОЛЬЦЕВОЙ (выд.мн.) линии метро в мац-кве” (из мокшанских новостей). Вот, этим так всё и заканчивается на параше – пшиком!

  4. Konstantin: Декабрь 23, 2017 в 22:38
    @»Не. Дедуля иногда чудит”.

    Пошла по ссылке. Посмотрела “хоккейный матч”, где все играют в поддавки и старательно передают шайбу, наверняка, силиконовую, тупину. Играла в хоккей его версия №6 – “уйгур” называется из-за очень узких глазок. Но очень способный! Правда, в немецком языке он ни фига не “рубит”, но зато с лёгкостью вылавливает амфоры (чьёрт поберри, ловкий какой!) и ныряет за щючкой. Т.е. воды не боится и с удовольствием плавает на людях. Это в него встроена дополнительная опция на зависть другим моделям, которые только и могут, что рот свой раскрывать да и то неудачно.

  5. Пока читал три части не покидало ощущение что читаю некролог 🙂

  6. В Росии все, что закручивается ключем меньше, чем на 17, считается нанотехнологией.

  7. где-то на бывшей подОРДЕ-московии:

    – ТрампЧМО. КрымБляНЯШ. Так победим.
    На санкции плевать*, в 3 смены будем работать…
    – Простите, а вы-то кем работаете?
    – Гробовщиком.

    * “плевать” – культурологическая конструкция – заменитель труднопроизносимого мокшанского лишнехромосомного фольклора

  8. Кстати, народ: а помните, что так называемый «российский» авианосец – на самом деле был Московией украден у Украины?
    Было бы интересно узнать мнение уважаемого автора: будет ли Украиной подан иск за эту кражу северными великоякутами собственности у нас, Белых Людей? Миллиардиков эдак на пятнадцать-двадцать пять?

  9. Ну не совсем украден, на момент его вывода на СФ он собственностью Украины не являлся. Содержание этой кучи железа Украина економически бы не потянула, он все равно достался бы россии.
    “Варяг” продали китайцам по той же причине.
    так что иск подавать нет необходимости, Кузя и так отлично служит Украине , высасывая из российского бюджета и сливая в унитаз бабки .(да простит мне Автор плагиат ))))))))

  10. Oleksandr: Декабрь 24, 2017 в 02:53 А воно, оте горе, Україне треба? Там же ще й доплачувати треба буде, за те що дісталось оркам недобудоване, так що нехай собі самі з ним і крутяться, а грошики кузя пожирає доряче, та ще й на сміх усім навколо.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: