Трохи про каву (Часть 2)

Слева, у стелы с глобусом – наши читатели еще что-то обсуждают

Однако, наше мероприятие планировалось просто как место сбора наших, к большому мероприятию, проходившему через дорогу. Другое дело, что еще пять минут назад, совершенно незнакомые люди вдруг оказались в кругу единомышленников, с которыми знакомы виртуально, кто – несколько месяцев, а кто уже – пару лет. Наверняка, им было, что обсудить. Тем не менее, большое мероприятие шло своим чередом.

СТЕЛА

Каждый имеет возможность сравнить многочисленные фото и видео с «кавы» и с того, что устраивали гришины-саакашвили. Даже по этим изображениям можно понять, что собрались совершенно другие люди. Среди них, как не ищи, невозможно найти алкашни или явно быдловатых титуханов. Но для полного понимания того, кто это вышел, надо было присутствовать внутри. Это как с Майданом. Если ты на нем не был, никакие описания не помогут. Ты просто не сможешь понять , что это было и почему. Первое, что бросается в глаза – здоровый стёб над злопыхателями. Помните, как нас враг называл карателями, и что из этого вышло? Или фашистами? А про порабощение русскоговорящих? Эта публика применяет методы психологического воздействия, безотказные на Московии, но у нас они дают осечку.

С момента объявления «Кави», отрабатывалась российская схема пропаганды. В Сеть и эфир выливались килотонны помоев и привинчивания, приклеивания, прибивания обидного ругательства «порохобот». Это уже выдавалось как некое оскорбление, хуже матерного. И вот мы с редактором протискиваемся в людском море и уперлись в снежный вал, из которого протоптан только узкий проход. Стоим, пропускаем встречный поток. Рядом стоит интеллигентного вида мужчина с целлофановым кульком. Поскольку ожидание затянулось, то он открывает кулек и говорит следующее: «Ну что, пора получать зарплату?» В кульке – разные конфеты «Рошен». Смеху было кругом столько, что юмористам надо попотеть для такой реакции. А дальше – больше. Все ходят с термосами и стаканчиками. У многих кофе уже кончился, но стаканчики не выбрасывают, кава же! Что характерно, совсем незнакомые люди предлагают долить кофе из своих запасов, и угощают, угощают, угощают конфетами и тортиками «Рошен».

Всем весело, такое впечатление, что люди просто решили устроить себе праздник и не сговариваясь, закупились рошеновской продукцией, намеренно показывая ее обертки и упаковку. Думаю, что ближайшие магазины «Рошен» сделали хорошую, праздничную выручку. Множество военных, и у всех на лицах улыбки. Ноль агрессии, ноль остервенения, ноль яду!

Что характерно, в одном из тех снежных проходов, наблюдал сценку, которая без слов показала, что это и есть Майдан. Барышня поскользнулась в узком снежном проходе и ее мгновенно подхватили руки незнакомых людей. Сразу четверо или пятеро человек буквально поймали ее. Во время Майдана я это видел постоянно и оно как-то смазалось в памяти, уйдя на второй план, а тут – всколыхнулось и все сразу вспомнилось. Доброжелательность и самоорганизация – вот главный отличительный признак настоящего Майдана, а не той порнографии, которую пытались изобразить Гришин, Юля, Михо – попеременно или даже вместе.

Весь фокус в том, что Майдану не нужен вождь. Посмотрите на фото, тут люди обращены в сторону своих знакомых и собеседников и все общаются. У Михо – суровые лица смотрят в одну сторону или на часы, мол – скоро гонорар получать. Он самоорганизуется и каждый знает, что ему делать. И еще, каждый знает, что вокруг него – такие же люди, как и он. Они не станут прятаться за его спиной и если что – мгновенно придут на помощь. Это потому, что Майдан состоит из умных и ответственных людей, а не из тупой массовки.

Вот все это и было сегодня на Майдане. Люди никому и ничего не доказывали и не показывали, они вышли для того, чтобы восстановить тональность, возникшую на Майдане. Титуханы, у которых красным пылали пятые точки над ТРЦ Глобус, наверное ожидали, что люди только заявили сбор на каву, а на самом деле пойдут вытряхивать курятники в Мариинке, им в голову не пришло, что когда придет время для этого, то призыв будет прямым: «Берем перчатки и мешки для мусора». А сейчас была кава, как намек – не доводите до греха, не то – будете вплавь по Днепру уходить, мы – умнее вас и сильнее вас. Мы – умеем создавать, а вы – разрушать. Но мы можем создать то, что разрушит ваши курятники быстро и окончательно. Те, у кого осталось хотя бы чувство самосохранения – поймут этот намек, а у кого не сложилось и с этим – пускай обижаются на себя.

В любом случае, масса положительных эмоций, светлых и умных лиц единомышленников стоило того, чтобы выйти сегодня на это мероприятие, за что всем его участникам – искренняя благодарность от нашей редакции!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

36 Comments on "Трохи про каву (Часть 2)"

  1. Все правильно. Кремлёвский карлик со своим фашистским пропагандоном стремиться столкнуть две группы людей. Такой формат , это полное разочарование кремлядей и демонстрация провокаторам того, что есть рубеж за который им переходить не следует.

  2. К большОму сожалению не смог быть с Вами на Каве! Но с 12-00 смотрел стримы и и в частности стрим “капитана Прайса”! Его видео полностью совпадает со словами Автора!!
    https://www.facebook.com/serega.misura?hc_ref=ARRfgln95Lf_MeyfI1ByrisO0vp0ooTSNxP4uNKdNwpCFPOoLgyfKbYo3J_BbIhRrww

  3. Очень жаль…, пропущена настоящая встреча, с настоящими людьми, с предновогодним Киевом…Остаются отзвуки, отклики…И надежда, что это не впоследний раз, и кофе не остынет, и желание… Спасибо автору за «соучастие» и «соорганизацию» , заодно и за описание встречи, неотпускает ощущение совершенно другого мира, почему то…

  4. Уважаемый Автор! Спасибо Вам за такую хронику абсолютно положительных событий, которые сегодня происходили на “Каве” и которую Вы честно описали в своём репортаже. Дай, Бог, не последнюю! Шануймося!

    • Наталія, я був біля почтамту, там Вас дуже хотіли бачити! Мене чоловіка чотири (й жінки и теж) спитали чи є Наталя…..

  5. Не вгадав з транспортом, запізнився десь на півгодини. Біля глобуса постояв не впізнавши своїх однодумців. Пішов до стели піднявся на перший ярус і спілкувався “категорія пенсіонери”. Підходив один шустренький похоже провокатор з питанням що нас привело сьогодні на майдан, чіпляв в розмові і сукашвілі і тягнизабока, але наша відповідь без всякого зговору була – випити кави з гарними людьми. Пізніше до нас підійшов бувший депутата Юрій Ганущак, який передбачив захід сонця сьгоднішнім хуйловцям – бабі щмулі, міхуйлу, включаючи всяких різних радикалів, посилаючись на ті реформи які прийняті і будут прийняті. Розмова була парктично без політики , але відчували її всі. Як в дні майдану впевнився, що я не один. Спасибі всім учасникама, а особливо тим хто це задумав. Тримаймося ми того варті. Борімося поборимо. Андрій

  6. Спасибо!
    Автору, редакции, всем участникам!
    Был, вдыхал воздух свободы, чувствовал единомышленников.
    Праздник свободных людей!

  7. Алаверды,-хунтуймося, бо ми того варті! 😉

  8. вже з’явилося бажання весною на тарасову (09.03) каву 🙂

  9. Ценность сегодняшнего мероприятия не может быть определена. Это громадный подарок нам всем перед Новым Годом.
    МЫ ЕСТЬ.
    И даже кучка “не совсем разумных” с испачканной черной краской белой тканью и противно дымящими фейерверками не смогли изменить суть происходящего.
    Хотя многие “писатели” решили, что фото именно этой гадости и есть главное, что произошло сегодня на площади.
    Ну и пусть их.
    Мероприятие должно повториться.
    Оно должно носить систематический, может быть даже сезонный характер.
    Люди, имеющие разум, имеющие честь и совесть, должны иметь уверенность в том, что никто из них не одинок. И эта уверенность должна находить регулярное подтверждение. Сейчас это необходимо.
    НАС МНОГО И МЫ СИЛЬНЫЕ. Это должны знать все.
    И огромная благодарность уважаемому Автору за сегодняшний день.

  10. Хотя многие «писатели» решили, что фото именно этой гадости и есть главное, что произошло сегодня на площади.

    Так это же были их истинная цель)))))- зайти в приличное общество, на праздник с танцами, например, нагадить прямо среди танцующих, а потом смыться и показывать всем издалека на оставленную кучу дерьма))))

    • Норфолк, Вас теж, тоже вспоминали и очень хотели видеть…. Смотрите, популярность может вскружить голову! В первой части я есть на второй и третьей фотке, весь в зелёном, на третьей крайний с лева(половинка). Я не фотогеничен……

      • Все нормально- фотгеничен?, не институт благородных девиц?.
        Мне в самом деле было очень далеко ехать (2000 км, как минимум) но обязательно подгадаю.
        Хоть сам непьющий, но тут уж сам господь велел при встрече горiлкi с сальцой намять??.

  11. Вот почему беснуются саакофили? Мы нормальные граждане долго молчали наблюдая за их шабашем в обнимку с москальскими пропагандонами. И у них создалась иллюзия, что таких как они большинство в стране. Первое разочарование постигло их 17 октября, но выводов они никаких не сделали, в следствии врожденного слабоумия. Сейчас у них второе разочарование и они уже наглядно видят то, что их не большинство, что есть другая сила, которая не разделяет их примитивные , завязанное врагом ведущем войну против нашей страны, мнение. Они за это время привыкли себя видеть как каких-то особенных и очень авторитетных. Оказалось все не так.

  12. Искренне жалею, что не не смог попасть на такое хорошее мероприятие. Спасибо что описали как все прошло.

  13. Я перепрошую у шановного панства за свою відсутність на “каві”. Сподіваюся ще на нагоду. Попередні емоції були від розуміння неможливості приїзду цього разу… Щиро вітаю всіх зі знайомством! Я вже й забув – як то нажиао спілкуватись з однодумцями).

  14. Про метаморфозы ярлыков – да, точно. Когда меня в интернете начали называть “порохоботом”, при том, что ни слова в поддержку Пороха не писал, а лишь отвечал на каие-то упоротые невменяемые бредни, возникло дежавю. Это было так же, как раньше другие персонажи называли “фошыстом” и “бендеровцем” любого, кто начинал писать правду о событиях в Украине. Напросился вывод, что ярлык “порохобот” – некий критерий, признание вменяемости и адекватности, как и “фашыст” или “бендеровец”.

    • А ще нас називали “карателями”, а в Чугуєві (коли стояли на полігоні в Башкиривці) назвали ще й “антіхристами” – два рази….. ?

  15. Все буде так як написав автор! На тому амінь! Які ж ВИ МОЛОДЦІ! Тіки не треба забувати, що якщо переможуть ті хто на іншому боці буде НКВС.

  16. Пишаюся своєю Україною, своїм народом, браттями українцями, своєю належністю до такого товариства

  17. Что больше всего волновало “коллег” – на деньги кинут или нет ? “.., вроде обещали на 20 дней по 700 в день + гостиница…. Таки кинули, сцуко… )… Леточки на рукава украинские дали…,слава те Господи.., значит пиз…ть наверное не будут.., мы же теперь не титушки ))… Б..ть., что от нас хотят эти журналюги с камерами ?.. Мы же с Украинскими ленточками на рукавах ?!.

    • Откуда этот уебок и что хотел сказать? Может это “не для средних умов”?
      Ах да, конечно- для умов ниже среднего

  18. На этом фоне мне кажется не стоит рассуждать об инстинкте самосохранения у проплаченной публики, она будет без всякого инстинкта, просто в силу здорового эгоизма рада смыться при любом шухере )…

  19. Моя найщиріша подяка Авторові та дописувачам за цей пречудовий репортаж. Як сам там побував. Уявляю враження тих, хто там був! Дякую, що ви є, що ви творите Історію України!

  20. Дрочер, “смыться” ты это про сволоту,ломавшую двери в Октябрьский дворец и охамевшую от того что полиция их не бьет?

  21. Жалко, что не попал на мероприятие, очень хотел пообщаться

  22. Укроп, Norfolk: да, похоже, это он именно про тех, кто ломали двери в Октябрьский дворец, чего такие наезды?

  23. Був. Вибачте, що не довго. Зустріч з побратимами – це святе. Багатьох просто з ’15 року не бачив

  24. @Укроп, Alex_K

    Я вообще-то замечал за собой способность очень четко отличать “прямую речь” от всякого рода пространных намеков, но здесь похоже на полет мысли похлеще чем у Акакия Акакиевича. Мне не совсем понятна цель разбрасывания конкретики по трем различным постам двусмысленнными выражениями- напоминает разбрасывание навоза по картофельному полю. Вроде для достижения конкретного результата, но поймете потом через полгода, когда вырастет.
    Вот видите, даже вам не удалось распознать, поэтому и ваше “похоже”…
    Мне тоже “похоже” , только несколько иначе- запоребриковские уж так поднаторели извиваться как ужи на сковородке))))))

  25. Для Norfolk.
    Ніякі це не натяки, шановна громадо.
    Це не гній на город, а какашки нам на голови. Де воно бачило стрічки на рукавах? Руссскава чути і за стилем, і без матюків не обійшовся, і жовч капає з кожного слова.

  26. Владислав, именно!!! Вот это- …Таки кинули, сцуко – как клеймо на лбу ольгинского помета)))). Никто кроме кацапов так не выражается. А желчь- это даааааа, фторовая кислота, которая даже стекло разъедает, прет.

  27. Читать ооочень приятно, как статью, так и комменты. Это поднимает настроение и усиливает надежду. Так же описывает эту ситуацию другой участник “кавы”. Ситуация о том, как протянулись руки, чтобы поддержать девушку напоминает мне момент из Днепровского Майдана, где я был весь период. Очень кратко. Январь 14г. В один из вечеров все как обычно, музыка или речи от микрофона,флаги,горячий чай и легкое общение.Людей умеренно, но состав почти постоянный. В кругу появляется молодой крепкий мужчина с открытой бутылкой пива. Делает глотки. Проходит несколько минут, не выдерживаю, подхожу вплотную и предлагаю уйти. В ответ мгновенная агрессия и замах кулаком для удара. Что произошло дальше? З разных сторон мгновенно протянулись три крепкие руки и любитель пивка оказался на земле. Больше его никто не видел. Извините, навеяло. Всем счастья, оптимизма и веры, что “Все буде добре”.

  28. Павел: Декабрь 25, 2017 в 00:53
    @”…я був біля почтамту, там Вас дуже хотіли бачити!”

    Шановний Павло, я теж хотіла б вас усіх бачити і познайомитися, нарешті, з нашим шанованим Автором, але не сталося. Це тому, що я мешкаю у місті Дніпропетровської обл., не повезло…

  29. Bravo bratija Ukraintsi,otlicinii flashmob poluchilsja,tak derjati.Privet iz Kishinau.

  30. “Барышня поскользнулась в узком снежном проходе и ее мгновенно подхватили руки незнакомых людей. Сразу четверо или пятеро человек буквально поймали ее. Во время Майдана я это видел постоянно и оно как-то смазалось в памяти, уйдя на второй план, а тут – всколыхнулось и все сразу вспомнилось. Доброжелательность и самоорганизация – вот главный отличительный признак настоящего Майдана, …”

    Я вже було згадував на цьому форумі роєвий розум у зв’язку з дивовижною самоорганізацією Майдану. Тут маємо підтвердження того, що знає пані Наука про такі речі. Для того, щоб рій діяв, як один суцільний організм, кожний учасник такого рою пильно стежить за своїм безпосереднім оточенням, за найближчими сусідами. Точнісінько, як оті декілька чоловіків, що встигли підхопити пані, коли вона поковзнулась.

    Українців не дарма порівнюють із бджолами, і вочевидь, не тільки за те, що роботящі й не люблять трутнів, але й тому, що вміють діяти роєм 🙂

    Слава Україні!

  31. То Николай: Декабрь 25, 2017 в 15:24 Шо тут скажеш, таких вам друзів по життю і побільшею.Це дій

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: