Пиар (Часть 2)

Так вот, наши люди содержались примерно в таких условиях, а многие – подвергались пыткам. Безусловно, их там пытались затравить до состояния животных, отнять достоинство и человеческий облик. Причем, это длилось довольно продолжительное время и психика даже очень сильного человека начинает деформироваться. Безусловно, психологи потратят немало времени, чтобы восстановить структуру человеческой личности, но сделать это будет очень сложно. Простая длительная изоляция может повлиять на человека самым решительным образом, а если она связана с насилием, да еще и нет никаких ориентиров, когда это закончится – тогда это страшная штука. Просто представим, что кого-то закрыли в камере на год или два, и он знает свой срок. Такому узнику можно рассчитать свои силы и вытянуть эту изоляцию, цепляясь за ее крайний срок. В данном случае, никто из пленных не мог знать, сколько ему осталось и осталось до чего. Скорее всего, их обработали таким образом, что они уже не имели надежды на освобождение, а потому – ждали смерти. Тем более, когда речь идет не просто о сидении, а о пытках.

Каждый может себе представить, как он будет выглядеть, если не будет иметь возможности банально помыться хоть раз в неделю. А месяц? А два? Или вот еще, арестанты в тюрьмах и лагерях получают от своих родных какие-то письма и передачи, которые создают некую виртуальную связь с внешним миром. Те, кто имеет опыт «отсидки» знают, что значит ожидание «перелома» или «кабана». Там даже речь не в содержимом передачи, а в том, что о нем помнет, о нем не забыли. Это не так материальная, как психологическая поддержка. Хотя и материальная – тоже. Ведь надо как-то налаживать быт, а как его наладишь в таких условиях?

В таких условиях возникает ощущение полной отрезанности от внешнего мира, безысходности и брошенности. Нет сомнений в том, что нашим пленным постоянно вдалбливались еще совковые штампы о том, что от него Украина отказалась, что семья его списала, а командование – считает изменником, подлежащим чуть ли не расстрелом. Это их менталитет. Достаточно вспомнить, передачу двух ГРУшников, отданных в обмен за Гадю. Они действительно были списаны и потом – расстреляны киллером. И там это считается справедливым раскладом. Командование – мгновенно от них отказалось, как отказались и семьи. Ровно то же самое рассказывали и нашим пленным, а может быть еще и хуже.

И вот утром они услышали что-то типа: «с вещами – на выход». Позже мы узнаем, когда им сказали о том, что их везут на обмен, но думаю, что было это чуть ли не в последний момент. Понятно, что в пункте передачи все должно было пройти сухо и как можно быстрее, чтобы успеть закрыть мероприятие, пока ему что-то не помешало. А вот когда их привезли в Бахмут, к вертолетам, они увидели то, как их встречает Родина. А встречал их Верховный Главнокомандующий и Министр Обороны. Лично. Что бы у них не было сомнений в том, как дело обстоит на самом деле. То есть, их командование прилагало все возможные усилия, чтобы вытащить из плена, и вот – прибыло на место, чтобы встретить своих бойцов. Своих! Что они понимают, через что пришлось пройти освобожденным. Не через посредников, работников различных служб или психологов, а лично, с глазу на глаз. Вот он боец, и вот – Главком.

По этому поводу хочется задать вопрос: У кого-то повернется язык назвать это пиаром?

И второй момент. Это автор примерят на себя и не претендует на то, что именно это же было и с президентом. Тем не менее. Порох уложил на успех этого мероприятия только ему известное количество времени, нервов и усилий. Поскольку сработал Нормандский формат, то можно не сомневаться, что именно он имел нужные беседы с Меркель, Макроном и Трампом. Так вот, пропустить момент, когда можно увидеть результат всей операции было бы непростительно. В конце жизни вот таких успехов можно будет припомнить не очень много, а это – огромный успех. И потом, чисто по человечески, вокруг того места, куда прибыли освобожденные и их родственники, наверняка была такая энергетика, что от нее можно было бы заряжать самые мощные батареи. Так что быть в этой атмосфере – огромное счастье. Как такое можно было пропустить? На мой взгляд – никак.

В общем, о пиаре тут можно говорить лишь в том случае, если до конца не понимать того, что произошло и не попав в тональность этого события.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Пиар (Часть 2)"

  1. Уважаемый Евгений О.: Декабрь 28, 2017 в 23:37
    @”А на Пороха не ображайтесь, пане Мойша, порох, він, якщо тримати сухим, то таки корисна субстанція, ой корисна. А тим більше, коли порох якісний…”

    СУПЕР-КОМЕНТ!!! Мы именно это и имели когда-то в виду, когда разбирали, откуда пошёл этот сетевой никнейм Порошенко.

    Это пошло с Крыма, когда Президенту на фейсбук один крымчанин написал: “Порох, давай, жги! Тут у нас всё плохо”.

    Поэтому, мы тут с тех пор и употребляем Порох именно в концепции хорошего, сухого “пороха” – стратегического материала, который выжгет всю нечисть с нашей украинской земли. Скоро придёт такое время. ПОРОХ, ЖГИ!

  2. Сергій: Декабрь 28, 2017 в 10:34

    Не перестаю дивуватися людяністі деяких людей.

  3. ViktorиЯ commented on Пиар (Часть 2).

    Galyna, я однажды тоже задалась целью узнать об их судьбе,
    ==============
    Извините, Виктория, но ваш от кет не по адресу, НЕ я спрашивала об их судьбе, а какой-то кривляка-пацан. Мне их судьба совсем не интересна.

  4. Ясно видящий:
    Декабрь 28, 2017 в 11:22
    Козловский (с очень мягкой, интеллегентной дикцией) — «Ну, конечно били, деточка, так не очень, а вот когда на подвал забирали…»

    https://a-s-k-e-t.livejournal.com/560967.html#comments
    ==============
    Спасибо за ссылку! Какой замечательный репортаж! Всё в нём прекрасно и текст и фото! Какой прекрасный фотограф – снять такие качественные снимки (и построены тоже прекрасно!) практически в темноте? и в тумане? Буду теперь его подписчиком)

  5. To Moisha: Декабрь 28, 2017 в 22:10 “Так, про себе: кожного ранку мені фельдєгерською службою до ганку під’їзду підвозять чакаляд «Рошен».” – Шановний, будь ласка, з цього місця трохи більше подробиць, бо і я хочу Рошену свіженького вранці! Як вам таке вдалось?

  6. “Они действительно были списаны и потом – расстреляны киллером.” – interesno,ja chtoto propustil,eto oceni daje simptomatichno dlja russische schweine.Esli mojno popodrobnee ,please.

  7. Шаг безусловно нужный и сильный. За это Пороху люто плюсую.

  8. *Акции украинских компаний стали самыми прибыльными в 2017 году, – Bloomberg* 29/12/2017
    Индекс акций украинских компаний в 2017 году показал рост на 80 процентов. Об этом сообщает Bloomberg.
    Как отмечает издание, в мае Международный валютный фонд заявил о видимых признаках восстановления экономики Украины и перспективной основе для дальнейшего роста, что стало началом для “ралли инвесторов” на развивающихся рынках в надежде на более высокую доходность.
    Согласно результатам исследования, также существенно выросли фондовые индексы Казахстана и Монголии.
    по-русски здесь https://oleg-leusenko.livejournal.com/8479333.html
    В оригинале здесь https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-12-28/from-bitcoin-to-belize-here-are-best-and-worst-assets-of-2017
    ============
    Пишет Олег Леусенко: Ну, где там Славы Рабиновичи, Илларионовы и свора зрадогнид поддерживавшая их в продвижении вскукарека “В Украине через месяц объявят дефолт!”? Покажите им статистику в комментах и плюньте в их гэбистские рожи.
    ============
    я просто поражаюсь, как Порошенко успевает – во время войны! – делать так много. Восхищаюсь! Да ещё и партия Идиоты Украины никак не поймёт, что он хочет, чтобы украинцы жили, как живут люди а Европе, и не только не помогают ему, но активно мешают((

  9. Ясно видящий:
    Декабрь 28, 2017 в 11:38
    Наши «засобы масовойи инхвармации» … мат-перемат…
    «1+1» — ТСН
    ======================
    Вот моё письмо в ТСН от 08-08-2017
    Подписывалась на ваши новости в 2014г, потом отписалась – противно было читать! Сплошной негатив про Украину! Снова подписалась недавно. ПРОТИВНО ЧИТАТЬ! Сплошной негатив про Украину!
    “Динамо” перервало триматчеву переможну серію у Полтаві
    В Україні скасують норми споживання тепла на квадратний метр. “Підводні камені” лічильників
    Лідера “Другої ріки” Харчишина покусав пес, вакцини проти сказу не знайшли
    У Києві в парку зібралися молоді мами, аби погодувати своїх немовлят грудьми
    Зламані дерева, обірвані дроти та град: Миколаїв атакувала рясна злива
    и в конце “ГАРНОГО ДНЯ!” ???? После ваших новостей ДЕНЬ ИСПОРЧЕН! На какую страну вы работаете?
    ВОТ КАКИЕ ДОЛЖНЫ быть новости : Як в Україні ничегониделаеца. Частина 86 (огляд) http://oleg-leusenko.livejournal.com/7595666.html
    Учитесь у журналиста, который любит свою страну!
    ЖДУ ОТВЕТА!
    P.S. А на сегодня Олег Леусенко уже опубликовал СТО ДЕВЯНОСТО обзоров! т.е. с августа 2017 он сделал больше СТА обзоров.
    P.P.S. ответа от ТСН я не получила.

  10. *Уровень бедности в Украине за год снизился на 15% 30 декабря, 2017*
    В течение 2017 года уровень бедности снизился с 54,5% до 39,4%. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева на итоговой годовой пресс-конференции, сообщает Укринформ. https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2373162-uroven-bednosti-v-ukraine-za-god-snizilsa-na-15-reva.html
    “Что касается уровня бедности в 2017 году. В течение только одного года, по данным нашей государственной службы статистики и по методике, которой пользуются международные организации, уровень бедности у нас снизился с 54,5% до 39,4%”, – заявил Рева. По его словам, причиной этого стало как повышение социальных стандартов, так и повышение средней заработной платы.
    Материалы по зарплате в Украине читайте здесь https://www.ukrinform.ru/tag-zarplata

  11. Юрій:
    Декабрь 28, 2017 в 12:28
    І ще один великий плюс треба записати мабудь мін.оборони. Військовослужбовці які повурнулись з полону ще в Горлівці були одягнені хто в чому, а в Харкові всі військові в новій формі, це ж хтось в мін.оборони додумався, дав розпорядження, отримали на складі нову форму і вдягнули хлопців як це і годиться. Впевнений що для військових це дуже важливо повернутись додома у військовій формі
    ====
    Вы правы, Юрій, это важно! Это унизительно было бы появиться дома в тряпье?
    ===================
    Прошу, прочтите это, друзья – скопировать нельзя тк там, в основном, скрины. https://oleg-leusenko.livejournal.com/8476888.html#comments Почитайте, что пишут дура богуцкая и иже с ней – “несите, майки, тапки, тк освоюбождённых НЕ ВО ЧТО ОДЕТЬ”
    Пишет Олег Леусенко (oleg_leusenko)
    2017-12-29 Не успела Украина освободить заложников, как в сети появились зрада, фейки и аферисты по теме
    Ребята, просьба максимально распространить. Я хорошо знаю киевский военный госпиталь. Там нет нумерации отделений. Это полная лажа какая-то. Вся информация ниже.

  12. КАК ЛУГАНДОНЦЫ ОЦЕНИЛИ ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
    Денис Казанский added 2 new photos.
    28/12/2017· Kyiv, Ukraine · https://www.facebook.com/den.kazansky/posts/1618449771567862
    Все видели, как вчера встречали в Киеве освобожденных украинцев. А вот впечатления другой стороны о том, как встречали своих боевики ЛДНР.
    Пишет ДНРовец Максим Равреба:
    “Наших пленных никто не встречал, наших пленных затрамбовали в автобусы, увезли в Донецк, не дали встретиться с родственниками, поместили (на подвал) в гостиницу, под охрану, где их будут мурыжить проверками особисты. Но это только начало. Потом или полная жопа в ДНР-ЛНР, где ситуация с работой не самая лучшая. Или в РФ – на жесточайшие мытарства по подвалам ФМС. Подчеркиваю, что в РФ они вообще нахер никому не упали”
    Не удивительно, что так много людей не захотело туда возвращаться.
    UPD: Добавил еще пост Олега Фролова, ветерана движения “Донецкая республика” с 2006 года. Он тоже возмущен
    2 скрина пост Олега Фролова и ДНРовец Максим Равреба
    Их действия квалифицированы по ст. 109 (насильственное изменение или свержение конституционного строя), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.
    P.S.ТАМ тоже 2 скрина с откровениями лугандонцев Максим Равреба и Олег Фролов

  13. Президент доручив негайно відновити переговори про повернення усіх українських полонених
    28 грудня 2017 року
    Президент Петро Порошенко повідомив, що дав доручення негайно відновити переговори з РФ щодо повернення тих, хто в Росії і тих, хто знаходиться в заручниках на окуповані території. «Ми не можемо їх ні зрадити, ні забути», – підкреслив Петро Порошенко під час робочої поїздки на Одещину. «Саме тому я дав доручення негайно відновити переговори з Російською Федерацією щодо і повернення тих, хто в Росії, і повернення тих, хто знаходиться в заручниках на окупованій території», – додав Президент.
    «Звільнення наших заручників – це не подія вчорашнього дня і не подія тижня – це подія історична. Це друге народження наших хлопців і дівчат», – підкреслив Президент.
    «Ключове, що ми пообіцяли, що серед тих кількох десятків, які все ще залишилися в полоні, а також (тих, кого – ред.) не віддали вчора нам – найкращих наших воїнів, спецпризначенців, нацгвардійців, що ми їх повернемо – повернемо усіх», – сказав Президент. Він підкреслив, що «з ними вся країна» і «ми про них пам’ятаємо і будемо боротися за них».
    «Немає зараз для нас більш важливої справи, ніж зберегти Україну, ніж зберегти нашу єдність – таку саму єдність, як відчувалася вчора по усій країні, і не лише серед тих, хто разом з нами вітав наших хлопців і дівчат в Борисполі», – сказав Президент.
    «Мені на все життя запам’ятається і слова Ігоря Козловського про важливість духовного єднання», – сказав Президент, згадуючи вчорашнє звільнення українців. Петро Порошенко підкреслив, що існує величезний контраст з Російською Федерацією і з «их там нет».
    «Вони заарештовані в наших в’язницях за те, що вони вбивали українців. Але про них ніхто не піклується – президент не піклується, батькам сказали забути про них. Це та прірва, яка відрізняє сьогодні Україну від Росії», – зазначив Президент.
    «Будь ласка, так заберіть їх. Тільки нам поверніть нашого кінорежисера Сенцова, нашого журналіста Сущенка, нашого Кольченка, і багато, багато інших, які безневинно зараз знаходяться у в’язницях Російської Федерації лише за те, що вони носять український паспорт, відмовляються його віддати, і пишаються тим, що вони є українці», – наголосив Президент України. http://www.president.gov.ua/en/news/budu-robiti-vse-mozhlive-shob-povernuti-kozhnogo-voyina-prez-45254

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: