И Ленин, такой молодой (Часть 1)

От редакции.

За последние парку-тройку недель автору пришлось столкнуться с тем, как шарахались от его текстов адепты секты «семидяситидневника» Михо. Они почти полностью повторяют реакцию адептов другой секты – поклонников эльфийки-колясочницы. Иногда складывается впечатление, что эти секты как-то объединились между собой, или плотно делятся опытом. В общем, реакция по типу: «обидели мышку – написали в норку», навела на кое какие воспоминания и размышления, которые и будут изложены ниже.

Читатели, которым пришлось учится в совковой школе, помнят, что в каждом таком учреждении обязательно была «ленинская комната» или «ленкомната». Там были развешаны отвратительного качества фотки вождя с детства и до возраста оболтуса «не первой свежести». Вот он, с кучерявой головой и недовольным видом, в совсем юном возрасте. Вот он стоит, опершись на плечо матери, узнавшей о казни ее старшего сына и брата Володи. Под фоткой – надпись: «Мы пойдем другим путем». Как оказалось, таки повел. Только если Моисей 40 лет водил евреев, чтобы вымерло поколение рабов, то Володя и его последователи водят свое стадо и сейчас, но для того, чтобы оно превратилось в идеальных рабов. Тут свой путь присутствует без вариантов.

Далее – Ильич на броневичке, кричит в толпу, что даст ей все и сразу: землю – крестьянам, фабрики – рабочим, а мир – всем. Так и написано: «миру – мир». Оказалось, что Ильич просто прикалывался и разводил лохов. Правда, он ничего не говорил о 70 днях, а просто: «бысть по сему» и все тут. А в некоторых ленкомнатах присутствовало его фото, уже возлежащего в саркофаге, аки фараон.

В этих помещениях происходили все торжественные мероприятия. В моем случае, в условиях Крайнего Севера, когда на улице -40, -50, все происходило именно тут или в актовом зале. У нас еще стоял огромный бюст вождя, из белого материала. В общем, все как у всех. Но время от времени на поверхности бюста возникали надписи из разряда непарламентских выражений. А однажды на переменке один из пацанов взял вождя за бороду и отхлестал пощечинами, со словами: «Ты больше не офицер!». Это он взял из какого-то фильма. На его беду, эти упражнения увидела училка и скандал был грандиозный. Дня три его тягали в учительскую, пока не приехала из командировки директриса. Потом его таскали еще и с родителями. В общем – был инцидент.

Второй инцидент произошел, когда к празднику заставили разучивать песню, в которой были слова: «И Ленин – такой молодой, и юный октябрь впереди». Ясно, что эта тупая абракадабра никем не воспринималась, а некоторые лоботрясы (автор, в том числе), пели: «И Ленин – с такой бородой…» Училка пения выходила из себя, краснела и тряслась от гнева, но никого уличить не могла, ибо эту вольницу пели с умным видом и понять, кто именно это делает, было невозможно. Мало того, училка не могла прямо поставить вопрос о том, кто это поет, ибо тогда ее спросили бы, а что именно поют неправильно? Она вряд ли смогла бы это повторить. Скорее – получила бы инфаркт. Все так и продолжалось, пока один деятель не увлекся и не показал руками – с какой именно бородой Ленин. В общем, разразился скандал, подобный описанному выше. Слава богу, директриса у нас была тетка суровая, но очень умная. За пределы школы это так и не вышло. Только спустя время удалось оценить, насколько нам повезло с нею.

Это было на моих глазах, а по слухам, расписывалась история о том, как на уроке, где речь шла о Ленине, девочка спросила учительницу о том, какал Ленин или нет, и что из этого вышло. У нас же был некий лайт вариант этой сцены. На уроке истории ученица старших классов очень технично подвела училку к вопросу о том, почему у Ленина и Крупской не было детей. Надо было видеть эту немую сцену и как училка долго соображала, чтобы ответить: «У него на это не было времени». Поскольку вопрос был задан круглой отличницей, то училка посчитала, что удачно закрыла тему. Но барышня действительно была умницей, и сделала контрольный выстрел вопросом: «На что «это» у них не хватало времени?». Тут уже всякое терпение кончилось, и отличница была удалена из класса. Правда, класс тоже был ничего себе, встал и ушел в полном составе.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "И Ленин, такой молодой (Часть 1)"

  1. У нас тоже были конфузы на этих “линейках”!Известный лозунг “Ленин жил, Ленин жив..” и т.д. Так одна девочка из старших классов, совсем случайно сказала: “Ленин жил,Ленин – жи@д!” (прошу прощения у моих друзей еврейской национальности!)Дальше линейка уже проходила в скомканном виде! И на уроке русской литературы, уже в моём классе, парень читал стих:”Вставай, брат, пора!” у него вышло так: “Вставай, бл@, вставай!”!! Было всякое!

  2. А у нас в школе стояла огромная голова Лёнина. Мы иногда подходили к ней и двумя указательными пальцами ковырялись в носу. К счастью, нас никто не запас))) А еще ленинские комнаты были в армии с такой мототой в виде наглядной агитации, но с военной тематикой.

  3. Из собственных наблюдений – конец совка, я в командировке где то уже место точно не помню, но глубоко где то внутри совковой империи и у народа, которого заставили пользоваться кириллицей. Это самое сакральное выражение на лозунгах вызывало приступы смеха. Что то типа – “Ленин- чиж! Ленин – пыж! Ленин – бадамлыж!” :)))

  4. Будучи мелким октябренком, был как-то пойман школьным военруком (он, как впрочем, и все представители рода военруков, был типичным марсианином). Военрук поставил задачу найти еще трех доходяг, спуститься в школьный вестибюль, забрать так ковер и принести его в учительскую. Задание партии мы с честью выполнили, за что каждый был премирован тоненькой брошюркой с резной башкой Ильича на обороте, но так как на мне Ильичи закончились, я стал счастливым обладателем целой книжки о происках еврейских сионистов с названием “Курсом агрессии и террора”…

  5. как шарахались от его текстов
    …..
    «обидели мышку – написали в норку»

    А параллели Автору между двумя этими высказываниями провести???
    Хотя с кем это я.
    Скажу проще.
    Когда-то блиставший аналитикой и эрудицией сайт скатился к полемике Дурак-Сам дурак.
    Может потому и посещаемость падает???

  6. Найдите 36 том псс Ленина и его прочитайте. После этого вы никогда не захотите ленинизма.

  7. Практично всі ці адепти колясочниці з міхо зараз зібрались на цензорі і, в мене таке враження, що ними Бутусов і керує.

  8. А нас принимали в октябрята под портретом Вовы, где он был изображён с красной октябрятской звёздочкой, на которой был Вовин портрет.
    В пионеры мы шли с портретом Вовика в пионерском галстуке, но без всяких значков.
    В комсомол нас принимали по спецразнарядке, только круглых отличников, но опять же Вова на портрете был уже с комсомольским значком

  9. “Мы пойдем другим путем” Придуманная пропагандой фраза,вернее название картины маслом.худ.Белоусов-1956год?

    Dron:
    “Когда-то блиставший аналитикой и эрудицией сайт скатился к полемике Дурак-Сам дурак.
    Может потому и посещаемость падает… сайт скатился к полемике?”
    Откуда такой безапелляционный вывод?

    • Забейте. Посещаемость стабильная 50-60К в сутки. Прямо сейчас – 47 156. Если это – падает, то я даже не знаю, что сказать. Прошлая и часть позапрошлой недели писал по 2-3 статьи. Только рано утром и поздно вечером. Времени не было. До этого было 4-6 статей в день и 60-65К в сутки. Это естественный процесс. Часть читателей отваливается, когда достается их кумирам. А насчет аналитики, то товарисчь не читал наш раздел “О нас”, написанный 2,5 лет назад. Там про аналитику, как стиль ресурса – ни слова, зато сказано про стёб. Он был, есть и будет. Это – мой стиль, и менять его под чьи-то хотелки – не собираюсь. Так что – забейте. Меня это не трогает 😉

  10. anti-colorados: Декабрь 21, 2017 в 21:48
    @”Это — мой стиль, и менять его под чьи-то хотелки — не собираюсь. Так что — забейте. Меня это не трогает ?”

    И это правильно. Я представляю, чтобы было с сайтом, если подстраиваться под всякие “хотелки” и “желалки” (типпо “жалаю штобы…”). Только благодаря такой политике этот ресурс до сих пор жив и процветает, с каждым месяцем набирая и обрастая новыми людьми, которые потом становятся искренними друзьями Автора и его маленького коллектива.

  11. Знать бы, что такое 60К… Наверное, много… Автор, Вы еще спасибо скажите, что Дрон не обозвал -товарищ ну очень крутой….

    • кило, тысяч 😉 Ксти, вот эти сутки закрылись на 53 989 если это так падает, то что там у него смотрят лучше?

  12. Эх, почитал комментарии и вспомнил детство. В 1977 году в 8-ом классе появился предмет СОВЕТСКОЕ ПРАВО. Преподавал его не абы кто, а директор! Я не был отличником, но и от “хулиганов и двоечников” был на приличном расстоянии. Короче, – приличный комсомолец. За то, что опоздал на урок с перемены, был сразу вызван отвечать домашнее задание. Обычное дело, выкручивался на ходу. К сожалению, заданием оказался гимн СССР. Рассчитывал что проскочу, ведь часто эта хрень звучала по радио и телевидению и, без всякого злого умысла погнал, с выражением: “Союз нерушимый республик голодных…” Был скандальчик…

  13. anti-colorados,vidno chto-to drona pokusalo,tot fakt chto dron eschio poseshijaet resurs,toliko o snijenie poseshijaemosti ne kak ne pahnet ,ne stoi noghi vstal chelovek. 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: