Мордор или дно кроличьей норки (Часть 1)

ПРОЛОГ

Уверен в том, что все наши читатели регулярно сталкиваются в Сети с персонажами, единственной целью которых есть отравление всего, что вокруг них. Они выискивают места бойкого общения, входят в них и начинают разрывать нити общения. Потом они переходят в другое место и делают это снова и снова. Такие персонажи прорывались и сюда, а после того, как их выкидывали именно за это, еще долго пытались использовать маскировку, чтобы снова просочиться и заниматься любимым делом.

Психотип таких ущербных людей вполне понятен. Неудачники, неудовлетворенные жизнью, и самое главное – не умеющие радоваться ни за себя, ни за других, представляют окружающий мир выгребной ямой.  Что-то положительное или радостное вызывает у них охотничий азарт и они накидываются на это с нечистотами. Глубже копать психологию нет смысла, но просто представим, что за возможность лить нечистоты с них взымалась бы некая плата. Допустим, кто-то обливает помоями пользователя или группу пользователей и тут же, с его счета снимается какая-то сумма. То есть, если ты находишь в этом сатисфакцию, но не получаешь ее от унижения других – плати деньги.

Наверное, такой пациент очень скоро стал бы соразмерять количество ноя и желчи, которым он привык заливать окружающее пространство, а, скорее всего, и вовсе прекратил бы это делать. Тут срабатывает эффект безнаказанности. В реальной жизни такой персонаж вряд ли позволил себе десятую часть того, что позволяет в Сети, ибо надо быть готовым ответить за свои слова. А здесь наказание имело бы денежное выражение. Чем больше хочется накинуть на вентилятор, тем дороже это будет стоить.

Но вот представим себе еще более странную ситуацию, когда за каждое такое действие взымается довольно высокая плата. Тем не менее, находится некий совсем оторванный персонаж , который платит именно за это и платит довольно много. Мало того, он потихоньку экономит на развлечениях, потом – на одежде и в конце концов – начинает экономить на еде и лекарствах.

Что-то подобное демонстрируют алкоголики, наркоманы или игроманы. Но там действительно есть какая-то психиатрия, которая обуславливает зависимость от какой-то определенной последовательности действий, химических препаратов или спиртного. То есть, механизм зависимости четко базируется на материальной базе. В нашем случае, такой базы нет, а потому – нет этого ключевого элемента зависимости. В таком случае, приходится делать вывод о том, что весь пациент с его совокупностью психических способностей и возможностей, является тем самым стартовым механизмом для возникновения жесткой зависимости от собственного характера и хода мыслей. Именно на это он готов тратить почти все свои средства. Может быть, не все, но столько, что приходится экономить на самом необходимом.

Наверняка, именно такого типа уже трудно себе представить живьем, ибо это уже напоминает полностью свихнувшегося монстра. В самом деле, подобную публику, называемую троллями, мы себе легко представляем до того момента, когда им придется платить за свое «тролление». В жизни чаще встречаются такие тролли, которые наоборот, получают прямую или косвенную материальную сатисфакцию от данного процесса. Не для кого уже не секрет, что РФ стала страной, которая создала целую индустрию ботов со множеством ботоферм.

Но тут мы подошли к нашей главной теме. Если эти боты выливают нечистоты за деньги, то кто-то платит эти деньги за такой тугой поток фекалий. А теперь оторвемся от социальных сетей и вернемся просто к человеку, который несет грязь и смрад и готов платить за это деньги. Наверное, это может показаться буйной фантазией автора, но мы утверждаем, что именно такие люди были и есть, мало того – их настолько много, что срабатывает эффект больших чисел, когда за огромной толпой прячется конкретный экземпляр, на котором можно сосредоточить внимание и понять, что это именно он.

Далее, мы покажем, как это выглядит в пространстве и времени и попробуем ответить на простой вопрос: как этого не замечали раньше? Итак, посмотрим, насколько глубока эта кроличья норка!

(продолжение следует)

9 Comments on "Мордор или дно кроличьей норки (Часть 1)"

  1. і в тому випадку, за який ви пишете “механизм зависимости четко базируется на материальной базе” також.
    навіть радість харчування викликає щось дуже нагадуюче наркотики за своєю структурою.
    а тут щоб не отримувати задоволення, щоб нагадити комусь.
    та там не піпеткою, а стопариком у кров виділяється якась сполука!!! 🙂

  2. Задумался.Названіє Россія обьявлєно в 1721 году.А Малоросія когда обьявлєно?Забавно.Москвічі лібо у малоросов самоназваніє укралі-как автомат Калашнікова,лібо подарілі Кієвлянам,как Крим.

  3. я думаю, представленная автором концепция будет однажды реализована, но
    даже если такой поциент делает описанные автором вещи не оплачивая свои действия, расплата все равно происходит, не буду углубляться, чтоб не выглядеть упоротым религиозным фанатиком, но расплата есть по любому, неважно осознает субъект факт таковой или нет, и выражается она не в денежных единицах, клиент платит всегда

  4. Впевнений, що є такі індивіди (знаю таких, на жаль), які отримують задоволення від негативу. Все не так, все поганно, і т.і. Думаю, що це саме ті індивіди, які і працюють в тролячій фермі, бо отримують задоволення від поставлених завдань – отруїти життя Людям.

  5. Допустим, кто-то обливает помоями пользователя или группу пользователей и тут же, с его счета снимается какая-то сумма.+++
    Нічого не вийде: у “гавнометов” немає грошей. Успішна, оптимістична та багата людина цим займатися не буде, бо у неї один позитив у житті, а от по хлєбальніку отримувати за кожну пакость – тут можна і подумати.

  6. Не знаю, как кому, а мне статья нравится. С каждым разом чувствуется как растет потенциал автора. Правильно поднята тема троллей, давно пора положить конец этому поскудному явлению. Такие типы были всегда. Помню, во времена молодости, когда вся страна, весь советский народ из последних сил увеличивал надои молока и лил миллионы тонн чугуна, тоже находились такие отщепенцы, явно проплаченные госдепом, которым хотелось жить в нормальной стране, где бандиты и воры должны называться бандитами и ворами, не смотря на партийную принадлежность. Таких людей специальные органы отслеживали и отлавливали, помещали в психушку. Ведь не один нормальный человек не будет клеветать на наши достижения на пути к светлому европейскому, извините, коммунистическому будущему. Нельзя бездумно отбрасывать все, что было. Нужно творчески подходить к этому процессу, все полезное применять и подстраивать к текущему моменту.

  7. Некоторые решили сразу же проиллюстрировать статью Автора! Валентин, вы бы лучше на какой американский или британский сайты написали, и ничего, что по-русски, достаточно там R или S вставлять в слова, может, за своего сойдете. Peer Gynt: ничего нового, вот один вопрос – за деньги или душевный порыв?

  8. Для Peer Gynt: Ноябрь 26, 2017 в 09:25
    Вы пытаетесь жонглировать понятиями. Не путайте “тролля” и “человека с убеждениями отличными от общепринятых”. Второго не всегда можно понять, но, ничего не поделаешь, вот такой он, и таковы его ИСКРЕННИЕ убеждения. Их можно принять, или игнорировать, человек от этого не поменяется. Но с “троллем” – другая история. “Тролль” – это человек, которому ПЛОХО, когда кому-то хорошо. Он хочет чтобы и другим стало плохо, вот тогда ему станет ХОРОШО (это если тролль идейный, а не за “денежку малую”). Вот если такого игнорировать, то это его совсем до кондратия доведёт. Так что просто – в игнор.

  9. Не в бровь а в глаз!
    “Неудачники, неудовлетворенные жизнью, и самое главное – не умеющие радоваться ни за себя, ни за других, представляют Россию выгребной ямой.”

Leave a comment

Your email address will not be published.


*