«Маємо що маємо» | Линия обороны

«Маємо що маємо»

Dolphin 212

В ряде наших статей мы не раз подвергали критике позиции современной Германии, в плане ее потакания растущей агрессии Путина, и получали за это массу упреков от наших читателей, живущих в Германии. Они справедливо ставили вопрос в плоскости выгоды для Германии тех или иных экономических или политических отношений, а все остальное они ставили на второй план. Все вместе, это получило определение «прагматизм». Но в этом прагматизме есть слабое место. Если бы речь шла о Чехии, или Австрии, то можно было принимать такую позицию, как допустимую. Эти страны не брали на себя роль неких лидеров региона или всей Европы. Германия эту роль все больше и больше артикулировала на протяжении вот уже 20 лет. Но качества лидера как раз и раскрываются в сложных и опасных ситуациях. Лидер поступает в интересах большинства, четко показывая, что он играет по правилам, которые сам же и провозгласил. Если же в сложной ситуации игрок отходит в сторону и блюдет собственные интересы, то он теряет лидерство.

В этой связи последние 100 лет лидерское поведение показывают США. Они не раз и не два вступали в жесткое противостояние или даже войну, отстаивая как раз принципиальные, фундаментальные ценности западного мира. Понятно, что такое постоянство притягивает партнеров, которые признают лидерство США.

Для Германии нынешний сдвиг крыши у РФ стал тестом на лидерство и она его завалила. Тут говорить не о чем. Германии рановато претендовать на лидерские позиции в Европе, невзирая на размер экономики и прочее. Нужно постоянное и неуклонное соблюдение принципов, которые приняты самой Германией, как фундаментальные.

Тем не менее, Германия – большая страна и отнюдь не все рты, уши, глаза и карманы замазаны газпромовскими деньгами. Вот, что пишут наши читатели прямо оттуда, наблюдая все своими глазами.

Германские военные, и связанные с ними промышленники отнюдь не питают иллюзий по поводу миролюбия русского Вани, а потому «готовят сани летом». Например, германская промышленность определенно получила технические задания своих военных, из которых следует, что одна из основных потенциальных угроз исходит из морских глубин, а потому «на гора» выдаются одни из лучших в мире подлодок, оснащенных не ядерной силовой установкой. Причем, производятся они не только для своих нужд, но и для проверенных и надежных покупателей. Далее – приводим текст, написанный нашим читателем, без особых правок, в режиме «как есть», оно того стоит.

«Из Германских СМИ стало известно о заключении договора между Германией и Израилем о постройке ещё трех подлодок к шести имеющимся для ВМС Израиля. Это подлодки класса «Дольфин» / Dolphin. Специальная версия немецкой подлодки типа 209 для израильских ВМС. Но последние три заказанные  лодки, будут базироваться на лодке проекта 212  самой современной подлодки Германии классифицирующейся как охотник.

О проекте 212 известно очень мало, чтоб ни писалось и ни обсуждалось на разных инет страничках и блогах,  достоверности информации мало, так как подлодка самая современная и секретная тут я сделаю небольшое отступление как пример.

Как-то в начале 2000-х решил сменить работу ( специальность электротехник) написал резюме на несколько фирм и получил приглашение на собеседование. Все им подошло но отказали только из-за того что я -выходец из бывшего СССР. Предприятие изготавливало оптику для военных Бундесвера, короче говоря — оборонное предприятие. Я не считаю это какой-то дискриминацией просто утечка информации сводится к минимуму. Так вот теперь о типе 212. Зная какие немцы перестраховщики, не стоит верить всему что написано. Одно бесспорно, если к подлодке применимо слово «стелс технология», то относится оно именно к типу 212. Корпус, которой выполнен из композита и маломагнитной стали и снабжена независимой воздушной системой.

Энергетическая установка Siemens на водородных топливных элементах. Установка считается самой тихой в мире, подлодка типа U32 ( этой установкой) побила рекорд не атомной подлодки и пробыла в подводном походе 2 недели не всплывая.

подлодка U33 проводила стрельбы крылатыми ракетами из подводного положения через торпедные трубы.  А еще, по слухам Дольфины типа 212 могут производить пуски ядерных крылатых ракет».

Кроме того, довольно много информации о модернизации бронетехники, танков и бронетранспортеров. Вся новейшая бронетехника ВС РФ, исключая Армату, была на уровне того, что Бундесвер имел на конец 80-х годов прошлого столетия. С тех времен прошло множество модернизаций, которые продолжаются прямо сейчас.

Все это говорит о том, что Германия имеет достаточное количество людей, которые представляют, зачем все это делать и против кого придется применять, в случае чего. Будь это иначе, оборонные предприятия не браковали бы совков или бывших совков.

В общем, Германия располагает здравомыслящими и деятельными силами, но не они определяют внешнюю политику государства. Скажем так – пока не определяют. В какой-то момент может возникнуть полная ясность и ситуация может кардинально измениться. Но пока немцы могут воспользоваться цитатой  первого президента Украины, Леонида Кравчука: «Маємо, що маємо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “«Маємо що маємо»”

  1. Dude:

    А Васька слушает, да ест — это про Израиль и израильтян. Вы там говорите, обсуждайте, санкционируйте друг друга, но мы все равно поступим так, как нужно нам. В результате в багаже новейшие штатовские 35-е самолеты, последние и новейшие же немецкие субмарины. И это из того, что известно. Так и хочется сказать — очень хорошо и очень умно и правильно. А по поводу немцев — все впереди. Себя они конечно же защитят в случае чего, но вот по поводу лидерства, … разве что в очереди за баблом в кремлевскую кассу. Нихера и немцев история не научила. И пусть они расскажут про заеб…сь в германиии, как впрочем и французы и все кого гребня подсадила на бабло, как на шприц. Интересно посмотреть как они будут с него спрыгивать. Позже. (За слог извиняюсь)

  2. Norfolk:

    По поводу «Дельфинов» много было сказано и в Израиле, в основном левацкой дрянью, которая представляя собой полных лузеров, пыталась свалить Биби Нетаньягу. Они даже инициировали , или пытались инициировать расследование по причине их мучаещего вопроса: «почему германия обязалась поставить одну из таких лодок бесплатно». Естественно, как у всей левацкой дряни, сразу зашевелелось в мозгах «сколько дали Биби»… Причем, в наличие, присутствия полного отсутствия логики в разглагольствованиях блевотной части истэблишмента: «раз лодка строится бесплатно, значит кому-то явно дали». Почему они считают, что дали Биби, чтобы строить для Израиля бесплатно…, ни одна левая сволочь объяснить членораздельно не смогла, хотя по их логике должны были дать кому-то в Германии. Германская сторона просто отмахнулась от израильских блевотников как от назойливой мухи и посчитала для себя унизительным что-то им даже отвечать.
    В итоге , продолжается строительство трех суперсовременных дизельных лодок для Израиля (одна бесплатно), а в Израиле подводный флот- это некая внеземная элита, которая в случае смертельной опасности для страны, будет действовать в плане нанесения неотвратимого возмездия. Даже самые ближайшие друзья и союзники не знают где находятся на дежурстве израильские подлодки, но то что их в Израиле у причалов нет- это 100%

    • Шалтай-болтай:

      Правоохранители трусят не Биби, а его жену.
      А лодку видел. В Хайфском порту, 14 лет назад. Почему-то она была покрашена в зеленый цвет.

  3. Евгений О.:

    …………. Но пока немцы могут воспользоваться цитатой первого президента Украины, Леонида Кравчука: «Маємо, що маємо».
    ——————————————————————
    Это уж совершенно точно.
    В свое время немцы прозевали у себя много, очень много разной степени патогенности вирусов, пришедших к ним из экс-ГДР.
    Совок там был еще тот.
    А кроме того, если вспомнить подробности «дела Локхид», что касалось, казалось бы, святая святых- обороноспособности не только Германии, но и НАТО, да еще обратить внимание, откуда «есть пошло» это самое дело,то станет ясно, что наличие пятен на Солнце состояние естественное и не подлежащее уничижительной критике.
    Полагаю, что обсуждение тех или иных стран как возможных активных помощников нам в нашей ситуации есть дело бесплодное, паче того, бессмысленное.
    И искать, как некоторые участники обсуждений статей на этом форуме пытаются, виновников различной степени вины в неприятностях и трагедиях отдельных стран и народов, есть дело крайне вредное.
    Поскольку суть дела состоит, прежде всего в том, способны ли МЫ объединиться перед лицом опасности, простите за патетику, или нет. Причем объединение должно быть реальным, когда каждый и все вместе, отставив в сторону свои хотелки, делаем то, что требуется, а не просто ля-ля-тополя по телевизору с визгами про зраду, все пропало, все украли, и т. п.
    Вот этого самого объединения, простите, я пока и не вижу.
    А немцы, что немцы, они себе живут достаточно далеко от нас, в своей стране. Потихоньку разбавляются иностранцами смуглолицыми, кушают денюжки , которые в свое время сами же заплатили за газ из рашки и которые пришли к ним в виде солидных бонусов за мямление типа, «дети, перестаньте драться» да за всевозможные степени озабоченности. Да они одни что ли?
    Только радует, позволю себе цитату уважаемого Автора, что «Германские военные, и связанные с ними промышленники отнюдь не питают иллюзий по поводу миролюбия русского Вани, а потому «готовят сани летом».
    А железяки цвета хаки хороши у немцев, ох и хороши!
    Некоторые из них мы с товарищами из старой гвардии, кто еще при памяти, могли бы повторить для внутреннего, так сказать, употребления, без шума и за достаточно короткое время кстати.
    Там ведь просто то, что нужно сделано так, как нужно и из того, из чего нужно. А в наших загашниках есть если не все, то почти все для этого.
    Было бы у наших соответствующих чинов желание и понимание…

  4. Евгений О.:

    Не могу удержаться, чтобы к
    Norfolk:
    Ноябрь 30, 2017 в 22:57
    не добавить свои «двадцать копеек».
    Достаточно много лет назад, проходя по цеху одной, весьма продвинутой по тем временам, немецкой фирмы, довелось мне увидеть некие составные части тех самых лодок, о которых уважаемый Норфолк речь ведет.
    Кроме того, что я был сражен наповал параметрами тех изделий, то количество их произвело на меня еще большее впечатление. А то, что это был тот самый заказ, так мне тогда и подтвердили.
    Ох и хорошее «железо» было тогда сделано, действительно хорошее!

  5. Did Groza:

    Что-то давно меланхоличного мерина лаврова не слышно.
    Беспокоюсь. Как бы он не перепил чего.

  6. Volodymyr:

    То Евгений О.: Ноябрь 30, 2017 в 23:08 Дякую, дуже все гарно сказано.
    Авторові та дописувачам моя щира подяка.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: