Супер-империализм (Часть 1) | Линия обороны

Супер-империализм (Часть 1)

Мы неоднократно приводили пример того, как мэр одного из швейцарских городов ответил на требования мусульманской общины о постройке мечети. Это требование было обосновано свободой совести и вероисповедания, а потому, податели требования считали себя вправе ставить вопрос в такой плоскости. Мэр ответил несколько лукаво, расставив все точки над «i». Он согласился дать такое разрешение, если просители предъявят точно такое же разрешение властей города Мекка на строительство христианской церкви. Вопрос был исчерпан, ибо само существования права на вероисповедание очень сильно зависит от места, где этим правом пытаются воспользоваться.

Примерно также, но в более жесткой форме поступила верховная власть Австралии, когда местные мусульмане стали выдвигать требования о предоставлении им права жить по законам шариата. Причем, это было высказано не в мусульманской стране и даже не в условиях теократии, а в цивилизованной Австралии. Тогда дело дошло даже до издания соответствующего нормативно-правового акта, в которым был четко указано, что любители изменения правил игры – будут выдворяться туда, где им никто не станет мешать жить так, как им хочется, а Австралия останется Австралией без учета странных желаний переселенцев.

Все это наводит на мысль о том, что пришлые люди не желают считать эту землю своей родиной. Она им не нравилась изначально и у них чешутся руки все там изменить примерно таким образом, как было у них дома. Отсюда возникает вопрос о том, кто под кого должен подстраиваться. По логике вещей, если у тебя было хорошо все дома, то живи и процветай на своей земле. Если же ты решил уехать потому, что дома так и не смог сделать удобной жизни, хотя бы отдаленно напоминающей то, куда ты приехал, то оставь свои замашки в прошлом и живи настоящим и будущим второй родины. Учи язык, обычаи, включайся в общественную жизнь и так далее.

Эти вещи кажутся простыми лишь на первый взгляд. Чем глубже начинаешь копать тему, тем более странные, а порой и страшные вещи обнаруживаются. Если не делать крупный исторический обзор, в размере хорошей диссертации, а просто остановиться на том, что происходило в совке, то можно дальше не ходить за примерами, а остаться примерно в одних географических границах и в промежутке ста лет, чтобы наблюдать то, к чему приводит воинственная поступь пришлых. Заметим, не чужих людей по крови, цвету кожи, языку или чему-то еще, а по нежеланию принять то место, куда они пришли, таким, каким оно есть, наслаждаясь новой жизнью.

Одновременная гибель Российской, Германской и Австро-Венгерской империй дала возможность народам избавиться от искусственных, слепленных из различных кусков, государственных образований. Это – неизбежный процесс, который обусловлен ослаблением имперского центра. Так было и так будет, пока осталась последняя империя в виде РФ и несколько квази-империй.

Развал российской империи обусловил полный выход из нее Балтии, Украины, Польши, Финляндии и Закавказья. Даже Сибирь пошла в сторону от центра. В этот момент все, кто считал себя оккупированными и порабощенными империей, создал свои государства и стал налаживать собственную жизнь. Однако большевики имели теорию мировой революции, которая обязана захватить весь мир, а потому решили начать эту самую «революцию», путем оккупации только что отколовшихся колоний. Если другие колониальные системы показывали образцы классического империализма, то большевики оседлали идею нео-империализма. Это можно назвать даже другим термином – супер-империализмом. На самом деле, остальные империи расширялись ведомые экономическими интересами, поглощая пути сообщения и месторождения сырья. Большевики же отошли от этих, вполне понятных, побудительных мотивов и поставили целью подчинить себе весь мир. Это значит, что поглощенными должны были оказаться все империи, пути сообщения и месторождения сырья. То есть, речь шла об абсолютной империи.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев to “Супер-империализм (Часть 1)”

  1. Анатолій:

    Ще одна людина здогадалась що Росія — окрема цивілізація ворожа до решти людства.

    Причому цивілізація теократична: російський народ вірує в Державу і боготворить Кесаря.

    Природньо що Держава, яка для росіян є богом, має поширитись на всю планету Земля.

  2. Sergii:

    Анатолій, складається враження, що Ви перший раз зайшли на цей сайт. Якщо я не помилився, то у Вам багато що треба прочитати в архіві. Здивування Вам гарантоване. Вам подобається.

  3. ПТН-ПНХ:

    @Анатолій
    Росія — Антицивілізація.

  4. Вася Пупкин:

    Еще в Первую Мировую рухнула Отоманская империя и Китайская империя. Правдап коммунисты китайские ее восстановили и даже расширили — присоединив Тибет и часть Непала , так что реально на Земле осталосьдве крупные, обе посткоммунистические империи — Московия и Чина и обе в итоге рухнут, как бы не старались красные дебилы в новых шкурах строить свое убогое «светлое будущее» под разными личинами.

  5. Кира:

    Как же правильно поступают власти Австралии, в отличие от Европы. Толерантность оно хорошо, но люди, приезжающие в цивилизованную страну, с более высоким уровнем жизни, чем у них на родине, не говоря уж бегстве из охваченных войной стран, получая помощь, дотации, возможность жить и обеспечивать своим детям хорошее будущее, вместо этого начинают пытаться менять все под свои привычки, причем агрессивно — вот обязаны просто власти воссоздать то, что у них было дома в Сирии, допустим, или Афганистане. Я не говорю о сохранении родного языка или обычаев, но не следует требовать полностью менять устав в чужом монастыре! Типа — переехал из африканской страны, из племени, где живут в хижинах и ходят в набедренных повязках — будь добр одеть штаны и рубашку в Италии там или Испании (даже если климат позволяет!)

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: