Закрывая тему диверсии (Часть 1)

Сегодня каждый имел возможность наблюдать за реакцией на диверсию, произошедшую минувшей ночью на арсенале в Винницкой области, и наверняка, каждый уже сформировал свое мнение и по поводу самого факта диверсии, и по поводу реакции на него. Мы же подведем черту под этой темой, с учетом заявленной самими нами позицией о полном исключении из поля критики наших действующих военных. Возможно, мы вернемся ко всему блоку критики уже после победы, а, возможно, и нет. Посему, мы просто обратим внимания на некоторые логические выводы, которые можно сделать даже не владея оперативной информацией по следствию или данных по тому, что хранилось на базе, и что уничтожено диверсией. Эти выводы может сделать каждый просто внимательно глядя на ситуацию.

Первый вывод – лежит на поверхности. Именно такой теракт на артскладах – не первый, за время войны с Россией. Тем не менее, этот случай привлек просто феноменальное внимание буквально всех возможных критиков. Уже сейчас понятно, что катастрофа, произошедшая в Балаклее, не идет ни в какое сравнение с тем, что мы получили этой ночью. Масштабы потерь – не сопоставимые. Тем не менее, ни Балаклея, ни предыдущие теракты не вызывали такого исступления у определенной части публики. Причем, складывается впечатление, что эта публика находится в особо возбужденном состоянии и готова кидаться вперед и рвать на себе тельняшку именно осенью. Вот теперь ее до мозга костей проняло происшествие, которое не трогало раньше, от слова вообще.

При этом, есть некоторые детали, которые оказались вообще никому не интересны. Вот, например, лето-осень 2014 года. Противник начал полномасштабное вторжение и ввел свои войска. При этом его как-то не волнуют склады боеприпасов хоть в Виннице, хоть под Харьковом. Он просто идет вперед. Кто-то попытался себе задать простой вопрос о том, почему противник озаботился засылкой диверсантов именно сейчас? Мы считаем, что кроме ущерба, который, безусловно, наносится нашим ВС, мы имеем дело со сменой тактики борьбы. Когда враг мог действовать военными методами, он это делал не особенно стесняясь. Теперь у него это не получается, и он перешел на тактику диверсионной войны.

Не хотелось бы показаться гонцом, несущим плохие вести, но нам надо четко понимать, что как бы мы не усиливали охрану этих складов, как бы не перекрывали их силами СБУ и военной разведки, диверсии будут продолжаться до тех пор, пока мы победно не закончим войну. Противник будет взрывать не только артиллерийские склады, но и другие важные объекты, которые мы тут просто не станем перечислять. И да, будут взорванные автомобили видных деятелей, будут предательские расстрелы и прочее. Это все вписывается в сценарий диверсионной войны. То есть, противник вынужден перейти на диверсии, как на единственно возможный способ войны. При этом, не важно, кто будет начальником ГШ или министром обороны. Мы в любом случае не сможем ввести режим расстрела всех подозрительных, кто болтается на расстоянии километра – двух от базы или что-то подобное. Это также очевидно, как и то, что при всем желании и при самых громких фамилиях мастеров военного искусства, нам не удастся избежать потерь личного состава.

Теперь другой вопрос. Мы видим успехи противника, которые ему удалось достичь в плане своей диверсионной войны, но наверняка мы долго не узнаем, сколько подобных вещей удалось предотвратить путем своевременного задержания террористов или разгрома их баз и схронов и тем более, мы не сможем узнать, от чего противнику пришлось отказаться в виду грамотных действий наших контрразведчиков. Все это станет понятно только тогда, когда наши оккупационные войска извлекут архивы противника и там будет найден перечень планируемых и осуществленных операций. До этого момента надо просто понимать, что такие диверсии проходят очень редко, относительно количества попыток.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Закрывая тему диверсии (Часть 1)"

  1. тэракт….халатность….поджог с цэлью скрыть хищения…
    мы можэм только гадать.
    но в любом случае есть те, кто отвечает за это и вопрос ставится так, будут ли они наказаны и что будет делаться чтобы не взорвался очередной склад с боеприпасами

  2. А ведь и у боевиков кое-что взрывается и кое-кого убивают. Так что игра точно не в одни ворота.

  3. Не понимаю почему забанен. Ваш ресурс считаю одним из лучших. Читаю каждый день своё мнение не навязывают, пытаюсь реагировать, но…

  4. Уже попадалась инфа, что на обеспечение безопасности этого склада при папиредниках, до 14года выделяли 600 тысяч грн/год
    После Балаклеи 15 млн, успели выделить 11
    Все равно МАЛО…

    Рвется то, что было на открытых площадках
    При Совке Украина была 2й эшелон, возможной обороны/наступления

    Совок не осилил закрытые капониры
    В общем не все сразу, але треба вимагати СИСТЕМНИХ змин

  5. При чем тут боевики,мы ведь воюем с РФ,а не мифическими боевиками. Противник понятен,территория его огромна.Не вижу причин не “ответить”.

  6. Каламбур Иванович | 27 Вересня, 2017 at 21:09 | Відповіcти

    Почитайте ресурс http://oyblogg.blogspot.com/
    Публикации там давно остановлены.
    Но по характеру информации можно сделать вывод: отвечали тогда.
    Значит наши насыпают им за шиворот и сейчас.

  7. anti-colorados “Мы в любом случае не сможем ввести режим расстрела всех подозрительных, кто болтается на расстоянии километра – двух от базы или что-то подобное.”
    А чому б і ні. Перевірили документи – якщо громадянин РФ, то тихенько зажмурили і прикопали під ялинкою. Іх там нет. І шукати їх ніхто не буде.

  8. При этом, есть некоторые детали, которые оказались вообще никому не интересны. Вот, например, лето-осень 2014 года. Противник начал полномасштабное вторжение и ввел свои войска. При этом его как-то не волнуют склады боеприпасов хоть в Виннице, хоть под Харьковом. Он просто идет вперед. Кто-то попытался себе задать простой вопрос о том, почему противник озаботился засылкой диверсантов именно сейчас?
    =================================================================
    тоді, у 2014 році ворог планував що склади будуть захоплені (їх озброєння майже все таке саме як наше) а Україна знищена.
    .
    Та не так сталося як гадалося!!!
    .
    що до продовження диверсій – на жаль запобігти цьому на 100% неможливо.
    і саме з цією метою (запобігання) треба закривати кордон – бо ворогу “неFуй шастать” по нашій землі.
    от тоді СБУ щиро скаже політикам – красно дякуємо!
    .
    а я, особисто, дякую вам за розумну аналітику.

  9. Эй, специально добавляю ссылку, чтобы проверить, точно ли не попадет в “прямой эфир”.
    Удалите комментарий, пожалуйста. Потом я снова запощу со ссылкой, и буду уверен, что только вы прочитаете, и сразу же удалите. https://www.youtube.com

  10. Підтримую Автора та всіх, хто за повне закриття кордонів України звідусіль.Безвіз з Європою, немає питань – паспорт ЄС і на всі 4 сторони. Паспорт з двоголовим мутантом, або щось на зразок – у кращому випадку на 180 гр. взад. до зайвохромосомних.

  11. Шо я могу сказать по этому поводу. Такой канонады я никогда в жизни не слышал и такого красного неба не видел. А ведь мне по прямой до Калиновки 25 км.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: