Падеж (Часть 1)

В русском языке имеется грамматическая категория – падеж. Собственно говоря, она имеется не только в русском языке, но нам это нужно по другому поводу. В отличие от украинского языка, где нет буквы «ё», русская грамматика допускает употребление буквы «е» вместо буквы «ё». Эта преамбула поясняет смысл того слова, которое вынесено в название материала. По всем правилам, оно должно быть написана как «падёж». В словарях смысл этого слова определяется как мор, массовая смертность скота. Именно этот смысл и вкладывали в название статьи.

Итак, это явление сейчас набирает обороты в Московии. Самый знаменитый элемент явления касается сотрудников МИД РФ. Мрут деятели, которые обеспечивали прикрытие операциям, связанным с выборами в США, расследованием уничтожения малазийского авиалайнера в небе Украины, а также тех дипломатов, которые трудились над закрытыми темами по Украине, Сирии и другим вопросам. Чаще всего, у дипломата останавливается сердце. Надо заметить, что у КГБ, а теперь ФСБ и у личного повара Путина Пригожина, уже ставшего долларовым миллиардером, имеется несколько надежных средств, приводящих к остановке сердца без видимых причин. Причем, только в случае смерти Чуркина, представителя РФ в ООН, были обнаружены остатки химических веществ, которые могли входить в состав препарата, выключившего сердце Виталика. При этом, все прекрасно помнят, каким он был живчиком и сколько раз его останавливали в последний момент, когда он хотел выбраться на стол Совбеза ООН и наложить на него вето РФ, а тут раз – и остановилось сердце, впрочем, как и у двух- трех других российских дипломатов, получивших сердечный приступ идентичного характера. Хотя, злые языки утверждают, что Чуркина подвело не сердце, и не желание наложить вето в людных местах США, а вдруг проснувшийся интерес к программе защиты свидетелей ФБР США. Но это – слухи, хотя и не лишенные ни смысла, ни логики.

В общем, американские специалисты поделились со своими российскими коллегами результатами вскрытия, но как оказалось, россиян не интересовали эти результаты. Их больше волновало то, что Чуркина вскрыли не они. Дальнейшего развития тема не получила. В Москве и так хорошо знали, чем он внезапно заболел, а американцы справедливо решили, что чем больше Чуркиных сыграют в ящик не  взорвав себя поясом шахида в людном американском месте, а вот так-  легко и чисто, тем лучше. Десятки идентичных случаев в РФ никого не интересует, кроме коллег усопших. Они понимают, что шаг влево, шаг вправо и острая сердечная недостаточность им обеспечена. Хотя не все так печально. Некоторые дипломаты отважно бросают вызов системе. Так, некий сотрудник МИД, чувствуя, что к нему подкрадывается сердечный приступ, красиво и со вкусом расстрелял свою семью, а потом – застрелился и сам. Узнав об этом, мы сразу решили, что среди россиян все же остались интеллигентные люди. Поняв, насколько они отравили собой бытие, решили уйти самостоятельно и даже прибраться за собой, выстреляв своих близких. Тут не понадобится ни Нюрнберг, ни Гаага, ни километры пеньковой веревки и тонным мыла. Все сделал сам, по своей воле.

Но это лишь один эпизод. Падеж уже широко и размашисто шагает среди тех, кто принимал непосредственное участие в самом начале военных агрессивных действий, которые чем дальше, тем сильнее похожи на сюжеты для Гааги. Что характерно, те, кто принял активное и руководящее участие в этих мероприятиях, вполне могут рассказывать о том, что они не в курсе, как принималось преступное решение, а они просто выполняли приказ. Другое дело те, кто отдавал эти приказы, кто готовил планы и кто начинал их исполнение в самом начале, когда было полное понимание того, что завтра придется делать. Список деятелей, которые стояли у истоков «русской весны», сокращается с каждым днем. Причем, их падеж происходит уже не только и не столько на оккупированных территориях Украины, но и в России, а с недавних пор, и в Сирии. Большая часть тех, кто принимал участие в организации агрессии против Украины, уже кормят червяков.

Интересно, что подчищается прослойка верхней части среднего уровня, которые являлись наиболее слабым звеном. Они одновременно и много знали, и не слишком крепко были интегрированы в российские структуры власти, завязанные на этих вопросах. Осталось всего несколько лиц, играющих роль неких сигнальных флажков, которые до поры не стоит трогать, чтобы подлежащие уничтожению не запаниковали и не пошли сдаваться. Например, речь идет о Гиркине и Захарченко. Ликвидировать этих клоунов легко могут все желающие. Нам они скорее нужны живыми, чтобы дать возможность Фемиде показать себя в лучшем виде и хоть как-то вернуть к себе доверие. А кроме того, в судебном заседании, под аудио-видео фиксацию они могли бы рассказать многое, но есть уверенность в том, что не расскажут. Просто их сердечный приступ сразит в самый последний момент.

Контора всегда работала системно и имела заранее заготовленные списки на ликвидацию опасных свидетелей. Грубо говоря, в определенном кабинете раздается звонок и должностное лицо получает условный сигнал, в связи с которым оно обязано вскрыть определенный конверт с нужной маркировкой. В нем находится список лиц, со всеми нужными сведениями, подлежащих ликвидации, а кроме того, полномочия на передачу приказа исполнителям. Все. От сердечного приступа их уже не спасет ни американская, ни израильская медицина. Чуркин это подтвердил экспериментально. Такое может происходить и каким-то другим, но очень похожим способом.

Но падеж уже какое-то время, очень аккуратно, идет и в слое нижней части верхнего уровня. Похоже на то, что этот процесс ускоряется. Как мы помним, одной из ключевых фигур, как по Крыму, так и Донбассу, был начальник ГРУ ГШ РФ. Его падеж оказался явным намеком тем, кто в теме. Он был здоровым мужчиной, ибо в ГРУ других нет, но умудрился дать дуба от сердечного приступа, прямо в Кремлевской больнице. На минуточку, здоровый мужик ложится в элитную больницу на обследование и именно там его постигает смертельный сердечный приступ. Говорят, что в естественную смерть главного российского шпиона не поверил даже знаменитый якутский скульптор, который в память о погибшем, изваял свою знаменитую скульптуру. Почему такую? Он – художник. Он так видит.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Падеж (Часть 1)"

  1. К моему глубокому огорчению авторы совершают одну и ту же грамматическую ошибку. Следует писать не “в России”, а “на России” поскольку оная территория государством в полном смысле не является, так как не имеет ни общепризнанных границ, ни легитимного парламента (из-за незаконных выбором в Крыму).

  2. Не в тему но нужно :

    Roman Sinicyn:

    Це Багієв Кафар Віталійович.
    Учора о десятій вечора він на своєму БМВ на шаленій швидкості влетів у Швевроле.
    Внаслідок зіткнення – Шевроле кілька разів перевернулось, водій вилетів через вікно і загинув майже одразу. Пасажирка госпіталізована.
    БМВ проїхав ще кількасот метрів і загорівся.
    Багієв з місця пригоди втік.
    Вранці, як ні в чому не бувало, написав заяву, що у нього вкрали авто.
    Але Багієва впізнали свідки і його видно на камерах.
    В 2014 Багієв уже скоїв ДТП з важкими постраждалими. Теж в’їхав у Шевроле..
    https://drive.google.com/…/0B9NylcS43q9Jc1hDeVQwbnRkUmc/view
    Отримав 3 умовно і права на три роки забрали.
    Потім перегялдалась у апеляшці і була змінена. Рішення апеляшки не знайшов.
    Ще пишуть, що Кафар – наркєт і алкаш, його не раз за цим ділом затримували.
    Ще Кафар і його азербайджанські родичі тримають на Голосієво автомийки, якісь кафе і.т.д.
    І ще кажуть що його відмажуть.
    От верняк відмажуть.
    От просто завезуть грошей слідчим чи суддям і буде далі їздити.
    Тому велике прохання журналістам і активістам взяти на контроль цю справу.
    Ну і я в свою чергу поставлю в календар, трекнути через місяці два, як там діла у Кафара.
    Фото Киев Оперативный

    https://www.facebook.com/romabra/posts/10203461118046743

  3. Немецкий журналист рассказал читателям о российских авиабомбах с надписями “На Берлин!” и “За Сталина!”

    Это было еще в 2015-м

    “Немецкие журналисты подняли настоящую тревогу в связи с тем, что на снимках с учений бомбардировочной авиации России увидели авиабомбы с надписями «На Берлин!» и «За Сталина!» При этом утверждается, что в России, оказывается, царит культ Сталина, и что противостояние с Западом рассматривается в виде параллели войны с фашизмом.
    Основной площадкой, на которой в Германии обсуждаются надписи на российских авиабомбах, стало издание Bild. Журналист Юлиан Рёпке приводит фотографии с российского военно-морского портала Flot.com, на которых хорошо видны надписи “На Берлин!” и “За Сталина!” на авиационных боеприпасах.”

    https://topwar.ru/80428-nemeckiy-zhurnalist-rasskazal-chitatelyam-o-rossiyskih-aviabombah-s-nadpisyami-na-berlin-i-za-stalina.html

  4. Местами до слез:

    ПСИХОЛОГИЯ ВОЙНЫ: «93%», ИЛИ ДОЛГИЙ ПУТЬ ДОМОЙ
    О том насколько важна психологическая поддержка воинов в АТО и после. Реальный опыт.

    https://petrimazepa.com/warpsychology.html

  5. Дві сторони медалі. З однієї сторони, чим більше виздихає тих орків, тим краще для України, з іншої, чим більше їх згине, тим менше свідчень можна було б отримати. Як на мене – перша сторона медалі краща, бо ще геть відкрите питання про дачу свідчень. Так що хай і надалі нищать один одного.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: